[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    maks-zhivitskiy
    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба
    Это за 1 день уже 22 страницы наваяли по теме модеров -- значит, это действительно актуально, вопросов нет )

И гугл.опрос сделали классный - поддерживаю на 100%, поскольку это подтверждение высокого уровня для качественной площадки.
    Пока и так это площадка номер один, да и останется такой же. Но всегда - впереди всех! И в этом суть успеха.

Повезло мне, что интересуюсь материалами "технического" плана - и модеры в этих разделах просто "звери" в хорошем смысле этого слова) А если еще и модер - орг складки - это гарантия качества имхо.

Всех с пятницей и 1-м днем последнего 4-го квартала в этом году :D

2. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Про модеров тут процентов 7 от всей писанины

5 пользователям это понравилось.
  3. 1 окт 2021
    maks-zhivitskiy
    соррри, тема "ты/вы" - это как-то слишком... просто, не?)
    Лебедев, бедняга, уже 100 лет назад её озвучил, куда уж дальше, разве что только по обоюдному желанию сторон выяснить какие-то отношения )

ПыСы: Глянул вскользь: 80% - это просто флуд на почве новой темы ))))

4. 1 окт 2021
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Да, хороший функционал форума. Но не как управляемый инструмент. автором, складчиками.

5. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не вводите в заблуждение.
    Если материал выдан частями, и это указано, то участник не прав и получает баллы. Если отмечено, что выдано полностью, то мне встречались только ситуации, где по шапке получал орг.

6. 1 окт 2021
    MrVolig
    MrVolig ЧКЧлен клуба
    Мне, как складчику, который участвует в складчине, интересно продвижение только этой складчины. А чужая реклама с неинтересных мне тем меня раздражает. Если в сообщении нет ничего по теме складчине, то сообщение должно быть закрыто. ИМХО

7. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как орг мог их выдать, если на тот момент их не было и они не были заявлены?
    Если автор выдал, а орг нет - это одна история. Но когда автор не выдал, на новые поток переделал программу, то откуда орг возьмет недостающее? Но новый поток сгоняет за свой счет?
    И авторы далеко не всегда старому потому выдают плюшки нового. Чаще всего, вот дал материал, вот и хватит, на новый можете со скидкой сгонять.

1 человеку нравится это.
  8. 1 окт 2021
    JSiebel
    JSiebel ЧКЧлен клуба
    Видимо случайно нажалось.. вообще не знакома с этим челом..)) А деталей он не привел, так что я тут не причем..))
    :eek::eek::oops::oops::rolleyes::rolleyes:

9. 1 окт 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Но за кулисами наверняка та-акое... Вот немного и напряглись. Но это чисто личностное суждение, которое наверняка ошибочное.

1 человеку нравится это.
  10. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Какое? Тут большая часть - претензии по поводу выписанных предупреждений, и следом доказательства, что не обязан участник читать правила. А вот модераторы могли и по голове погладить и ласково сказать: "Не нужно так делать, я тебя очень прошу. Хорошо?" Но злые модеры отправляют читать правила и делают больно в профиль.
    Кто напрягся? Модераторы? Как-то не заметно.
    Есть такая штука, как личное восприятие, когда человек видит то, что хочет видеть. Так что, всё может быть. Может и я ошибаюсь.

1 человеку нравится это.
  11. 1 окт 2021
    maks-zhivitskiy
    Работу модера видно сразу.
    Хорошим -- нечего напрягаться, а плохих я не знаю (в разделах, где участвую в складчинах :))

И это уровень, ибо я очень люблю покритиковать )

2 пользователям это понравилось.
  12. 1 окт 2021
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    А как тогда рекламировать складчины? Пока только реклама в смежных темах и подпись…

Была бы статистика, кто пришёл и откуда, с каких тем, то рекламы было б меньше.

Хотя на самом деле я так же узнаю о новых складчинах в основном из рекламы

Очень интересно, что нового придумают

1 человеку нравится это.
  13. 1 окт 2021
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Очень хорошая тема затронута! Почему надо наказывать за беседы? Мы же живые люди, не можем говорить строго по теме. Что плохого в общении? Зачем все удалять, да еще и наказывать? Как в тюрьме
    Вот вот. Удаляют, штрафуют и не видят в этом проблемы. Если открытым текстом послали в десятиэтажное пешее эротическое, то да, надо возможность писать закрыть. Но за "не в той теме, о модераторах нельзя, об авторе нельзя, флуд, срыв, правила, пункт и т.д." это бред штрафовать. Какой в этом смысл, кроме того, что все боятся пикнуть? Мы клуб, мы друзья, мы должны на ты - а по факту есть начальство и нерадивые складчики, которым не надо пытаться объяснять, в чем он не прав, а сразу удалить, балл выписать, подзатыльник (хорошо если не пендель) дать, ручки потереть, "готово!" Тут уже одна девушка написала - человечнее надо быть. А много работы или личные проблемы это не повод делать работу на от..ись и просто всем штрафы выписывать. Ведь тоже никто не заставлял быть модератором. И есть очень приятные и хорошие модераторы, значит "психоз и корона" не от работы, а от самого человека зависит

6 пользователям это понравилось.
  14. 1 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Не надо преувеличивать. Кто не дает общаться в том же разделе свободного общения, в болталках, в приватках при складчинах? Комментарии складчин и библиотек не предназначены для свободного общения, и уж тем более по вопросам правил.
    Мы клуб, но в любом месте есть отвечающие за порядок. Ведь никого не удивляет / не возмущает, что в том же реале есть правила поведения в обществе. У большинства есть дети, у кого то уже внуки, и их также учат правилам общения и не всегда пряниками и конфетами. Почему здесь так воспринимается? Кому то лень / некогда / и т.п. прочитать всего 3 правила в общей сложности из 20-и пунктов, это уважительное отношение к тому же сообществу?

Человечнее нужно быть всем, а не только модераторам.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2021
    10 пользователям это понравилось.
  15. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А реклама вашей складчины в чужих никого не должна раздражать, нет? Только в вашей складчине запретить чужую рекламу?

3 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2021
    sergey_business
    sergey_business ЧКЧлен клуба
    Независимо от прошлых правил обращался на вы, и считаю так правильно, если уважаешь пользователя к которому обращаешься.
    На ты если знаком с человеком. На мой взгляд складчик уже вырос из маленького сообщества с дружеским посылом "на ты", в сообщество незнакомых людей, где "ты" воспринимается как оскорбление.

Ну это только мое мнение, не навязываю никому.

1 человеку нравится это.
  17. 1 окт 2021
    sawa5189
    sawa5189 ОргОрганизатор
    Беспредел, даже тут модераторы редактируют мое сообщение. Смысл вообще тут что либо писать, если модераторы его могут изменить, удалить то что им не нравится?
    Для тех кто не знал, вот этот модератор Stromden докапался до меня из-за вроде как 200р. Дело было так, создал складчину, собрал участников и объявил сборы. И на следующий день после объявление сбора решил сразу купить материал до начала сбора, но увидел купон на скидку в 10-20% которыми я воспользовался. Цену думал нельзя менять так как сборы уже были объявлены, и собрал взнос на 200р больше без скидки. Я объяснил им всю эту ситуацию из-за 200р я не стал богатым, да и я их всем вернул разницу. Но этот модератор решил до конца докопаться до меня, чтобы меня наказали, и лишили организатора на год. Из за чего я ушел на другой форум, а на этот форум вообще забил. Мания величия у этих модераторов.

P.S Сейчас опять изменять и удалять данное сообщение, где им что-то не понравится. Тут как Сталином на каждого человека найдется статья. А тут модераторы, до каждого кто нам не понравится, мы найдем пункт правил.

2 пользователям это понравилось.
  18. 1 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Раз такая "засада" с модераторами (условное название ситуации), то может быть поступить так, как поступают в "долгоиграющих" или в "дорогих" юридических лицах?
    Например, в уставе прописана иерархия директоров и их "потолок" или "ножницы".
    Если сделать кальку на форум, то видится не как два-три равнозначных модератора в одном разделе, а модератор Х (основная тема - решает вопросы с организаторами), модератор ХХ (основная тема - вопросы с членами клуба и их сообщениями, реклама, например), модератор ХХХ (основная тема - решает вопросы с складчиками, их сообщения и жалобы).
    Давно это было, но помню, что у "нас" в уставе все было прописано - и сумма, и категория договоров, и полномочия, и обязанности каждого. Фирма была с иностранным участием (мама неместная), поэтому порядка было больше. Свою "уникальность" проявлять не давали.
    Или, к примеру, в адвокатских объединениях по западной модели, управляющие партнеры "ни разу" ни адвокаты, т.е. статус есть, но дела не ведут. Их задача - привлекать и удерживать клиентов, а не консультировать и не в суд ходить. Ходят стажеры и помощники, их контролируют юристы, над юристами - адвокаты. Потом идут партнеры, у них разные полномочия и разные наименования. И такая отлаженная система работает.
    Я единожды работала в коллективе коллег, у нас было разделение по "темам". Это не освобождало от работы не по профилю, но приоритеты уже были расставлены заранее: если я занимаюсь своим "профилем", не подходи, пока не освобожусь (если это коллега). Ну, уж если "горит", то сменить мне "профиль" мог только "начальник".
    Если коротко - иерархия. Она дает систему. Система ведет к порядку.

1 человеку нравится это.
  19. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    То есть, вы считаете нормальным писать в теме, что проводите на ресурсах, которые воруют наши складчины?
    Действительно, и как модератор посмел это удалить...
    А ведь за ссылки на подобные ресурсы еще и статус Штрафник случается. Вообще беспредел, однако...

8 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2021
    sawa5189
    sawa5189 ОргОрганизатор
    Сейчас толпой налетят до меня такие же модераторы, у которых мания величия, и писать о том какой я неправильный человек.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.