[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Полностью с тобой согласна!
    Я, например, вообще не привыкла "тыкать" незнакомым людям или людям, которые старше меня по возрасту или "званию".
    За всё своё время пребывая в Клубе (почти 10 лет) я не раз переписывалась, как с модераторами, так и с админами. К слову даже старая администрация, которая установила Правила обращения на "ты" ни разу не обратилась так ко мне! Потому что прежде всего я всегда писала с уважением и на "Вы".
    Меня не коробит, когда ко мне обращаются на "ты". Я предпочитаю не общаться в дальнейшем с теми, кто "с порога" переходит на панибратство, "без здрасти и без до свидания".
    Со временем здесь в Клубе я тоже с некоторыми участниками и модераторами (весьма ограниченный круг!) перешла на "ты". Но это было не сразу, а по взаимному согласию и предложению со стороны собеседника.
    Никакие Правила не заставят человека вести себя уважительно, если у него "в коде" не прописан этот файл. Равно как и наоборот - человек воспитанный никогда не позволит себе хамство в адрес другого, даже если он его не видит через экран монитора и неважно - использует он "Вы" или "ты".
    Хотя, безусловно, в Правилах этот пункт прописать заново нужно, так как он уже был там изначально. Иначе на "пустом" месте продолжатся стычки. Вон сколько страниц накатали по такому вопросу, даже не техническому и не связанному со сложностями... В том числе и я :D

12 пользователям это понравилось.
  2. 1 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А обязательно в верхнем регистре начинать?
    Где, где культура?...

3. 1 окт 2021
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    По правилам русского языка, да! "Вы" с большой буквы - уважительное обращение к одному человеку; "вы" с маленькой буквы - обращение во множественном числе, к нескольким людям.
    Здесь многолетняя взаимная договорённость. А изначально было обращение на "Вы", причём долгое время.
    @ZibukaZavr, читаю Ваши посты и не могу понять - Вы так действительно думаете или намеренно просто передёргиваете?! :rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  4. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Уже давно с маленькой буквы пишут, если только вы не Ваше Величество. Опять же, в официальных сообщениях «Поздравляем Вас», «Сообщаем Вам»; «Прошу Вас» с заглавной. Но разрешается на усмотрение пишущего. Короче, маята одна.

1 человеку нравится это.
  5. 1 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тут форум со своим уставом и правилами! Нужно ввести дифф условность, чтобы верхний регистр использовался только для ЧК, что повысит привлекательность статуса. Для старших по званию, кроме верхнего регистра, ещё и болт с повышенной размерностью шрифта...

1 человеку нравится это.
  6. 1 окт 2021
    Alonze
    Alonze ЧКЧлен клуба
    Где вы такое правило увидели? Нет причин писать "вы" с большой буквы, разве что хотите почеркнуть личное уважение к конкретному человеку.

2 пользователям это понравилось.
  7. 1 окт 2021
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Просвещением я точно не планирую заниматься, тем более тема здесь не про это :)
    Хлеб у родного Государства отбирать не буду :p

8. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Ну почему не про это. Потом будут недовольные, что к ним не с заглавной буквы на Вы обратились, пойдут жалобы.

1 человеку нравится это.
  9. 1 окт 2021
    Ricky Ticky
    Ricky Ticky ОргОрганизатор
    Модераторы не начальство, а пользователи с дополнительными обязанностями. Хамство как раз и возникает от тех модераторов, которые начинают считать себя начальством.

21 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Во всём этом я выделю два момента:
    1) Знание того, что тут можно выражаться на "Ты"-один из самых простых способов понять, читал ли человека правила форума или нет, индикатор, так сказать.
    2) От формы обращения абсолютно не зависит культура человека и насильным внедрением этого способа повысить её не выйдет. Кто вежлив и воспитан-и на "ты" будет общаться корректно, в противоположном случае-обращение на "вы" хама никак не оправдает.
    P.S хотелось бы, чтобы в таких "горячих" темах решались реальные проблемы клуба, а не обсуждалась культура речи. Эти проблемы на предыдущих страницах перечислены. Лучше делать опросы и оргвыводы по ним...

11. 1 окт 2021
    Mari2017
    Mari2017 ЧКЧлен клуба
    У меня был один конфликт с модератором, причём модератор явно был очень неправ. Начала проходить опрос, а этого модератора уже нет, он оказывается сейчас Организатор. Оперативно однако…

12. 1 окт 2021
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    Я бы сказал даже так, что в общих чертах - МОДЕРАТОР - это добровольный помощник клуба у которого нет особых привилегий перед обычными участниками клуба, зато есть ответственность помогать новичкам разбираться с функционалом складчика и решать спорные вопросы между участниками (в частности м\у организатором складчины и ее участниками) + следить всевидящим оком.

Но при этом не все модераторы являются стрессоустойчивыми, поэтому в ответ на хамство некоторых участников "Клуб мне обязан", могут поступить и по английски.

10 пользователям это понравилось.
  13. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А как поможет защититься от слива условие 100 симпатий, 50 сообщений? В сильно закрытых, только для конкретных личностей, я понимаю. Но когда с подобными условиями отказывают, мне не понять.

14. 1 окт 2021
    Be4HocTb
    Be4HocTb МодерМодератор Команда форума
    За мифическими привилегиями ?!
    жаждут исполнить свои самые тайные и сокровенные желания :p

4 пользователям это понравилось.
  15. 1 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот! Это то, что я хотел донести выше, но ты потер мое сообщение.
    Эти самые желания кто-то из старших на себе проверял?
    Где отчётность вышестоящих органов о профпригодности нового позеленевшего?

1 человеку нравится это.
  16. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    При этом, многие забывают, что здесь не рабочее место, и Орги и прочие участники, не наёмные рабочие, которые обязаны присутствовать постоянно на месте. Один из участников конфликта может не появляться какое-то время на форуме, а жалоба висит. Плюс разница в часовых поясах. Обиженная сторона бьет копытцем, требует решить срочно, строчит жалобы пачками и все выше и выше. Единственное, что надо, уведомление, что жалоба/заявка принята в работу. Ответственное лицо назначено. И все, ждите спокойно.

17. 1 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    И модераторы тоже не наёмные?

18. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Хз, но говорят, что им не платят. В рабстве что ли?

19. 1 окт 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Однажды они провинились (просили каких-то доработок на форуме) и Главный поставил им ультиматум - или они на ресурсе отрабатывают грехи, или...
    Таков путь в демиурги и прочие нацгулы...

4 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    В таком случае сами покупайте у авторов))
    Орг тратит силы и деньги, и потенциально рискует на проблемы от авторов (а проблемы бывают весьма серьезные), и сам решает кого звать а кого нет
    Организуйте сперва около 50 хотя бы складчин

Конкретно претензия не к вам, просто надоело слушать такое) Раскулачим оргов и заживем нормально

9 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.