[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Да, об этом, я совершенно не согласна, что это рекламное сообщение и два штрафных балла за рекламу без объяснений еще в 2019

2. 1 окт 2021
    Рогожкин
    Рогожкин ОргОрганизатор (А)
    Если тема подаётся как софт по спаму, то должна проверяться именно работоспособность софта, так как в 99% случаев получаемый трафик зависит не от софта, а от человека, который с ним работает и судьбу этого софта не должны решать 3 человека - это не правильно. Лишь потому, что автор продает инструмент, а не схему по заработку с помощью этого инструмента. Софт просто должен работать и всё, заявленные функции. Проверка такого софта должна быть быстрой и без всяких "покажи скрины с пп", "заработай столько-то", "докажи" и.т.д, если не заявлено что софт прям деньги зарабатывает. Иначе авторский опустеет ещё сильнее.

Я думаю, авторский опустел из-за жёстких рамок для авторов, так как те же темы по трафику тянутся месяцами, пока идёт проверка и судьба складчины зависит напрямую от трех человек со статусом "организатор и выше", что не исключает вовсе, что проверку "засрут", а тема хорошая, либо наоборот всё будет очень лестно и красиво, а по факту это не то, что все ожидают. Если тема по трафику не дерьмо откровенное, то автор либо не будет продавать её вообще с такими условиями и рисками, либо будет продавать без посредников, без заморочек с проверками, провокаций и в три раза дороже, чем реально продать здесь. Вот и результат, интересных тем стало намного меньше, спрос убил предложение (та ситуация, когда спрос вроде бы есть, а предложение не очень-то и актуально, как следствие - дефицит продукта). Средний ценник за авторский продукт по трафику 6000-8000 рублей, ожидание при этом завышены, а если поднять ценник, то будет мало участников и продавать невыгодно.

Сугубо моё мнение:

Если создать систему, по которой ЧК может получить статус, позволяющий ему проверять авторские складчины, то увеличится количество людей, готовых взять тему на проверку. Конечно же с них должен быть какой-то спрос за отсутствие активности в проверке, вплоть до потери статуса, позволяющего проверять такие складчины. Будет больше людей, имеющих право проверять - появятся новые рычаги, которыми можно улучшить ситуацию в целом.

Нужно каким-то образом переработать систему проверки, чтобы ослабить давление на авторов, хотя бы немного. Например, как сейчас, взял три проверяющих. Один слился, не важно по какой причине, там кошка умерла или реально человек заболел и не может проверять (всякое бывает). Всё, надо искать ещё проверяющего и тянуть ещё время до запуска. А брать 10 человек в проверку, чтобы обезопасить себя - тоже так себе вариант, совсем не выгодный. Но если два отзыва есть, почему бы не дать старт складчине с двумя отзывами, а складчик уже сам решает, ждать ему 3 отзыва или залетать в тему здесь и сейчас. А слившийся проверяющий должен лишаться статуса проверяющего, не важно кто он там, орг, чк или модератор. Тогда хоть как то автор будет уверен, что он отдал продукт бесплатно и его добросовестно проверяют и не затягивают проверку. Опять же, когда проверяют только орги и модераторы, то с внедрением таких правил, никто проверять не будет многие темы, которые не очень простые. А вот когда будет куча ЧК, готовых взяться и работать, то это не проблема. Не захотел орг проверять, автор всегда сможет найти желающих среди Чк.

7 пользователям это понравилось.
  3. 1 окт 2021
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Можно, но зачем?
    Ведь есть модераторы, которые в режиме онлайн про наличие правил напомнят (баллы ведь погашаемые, вот это и есть тест)
    ;)

1 человеку нравится это.
  4. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Всегда можно написать в обратную связь и найти решение

5. 1 окт 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Не, это нормально по-вашему?))) Как чел с 90 складчинами может этого не знать?.. Хотя догадываюсь, как)

1 человеку нравится это.
  6. 1 окт 2021
    Killabas
    Killabas ЧКЧлен клуба
    Я как писал на "ТЫ" так и буду продолжать общаться и обращаться.
    Кто попытается забрать мою свободу?

Главное не материться при общении, уметь держать дистанцию и помогать новичкам!
    Короче говоря оставаться Человеком, с уважением отвечать и относиться с пониманием к складчикам.

Выдавать штрафы тем кто хамит, а не закрывать на это глаза, что мол у него блять статус....... не позволяет.
    Вообще я бы придумал ещё какой-нибудь статус, чтобы этот чел. следил за порядком, легко раздавал бы штрафы "за дело" и ставил бы грубиянов на место.
    На многое тут закрывают глаза, так как тесно общаются друг с другом.
    Устав есть устав, но не нужно никому тут приказывать как обращаться, на ты или на вы ;)
    Ставьте людей которые независимо от своих тут кентов, строго буду следить за порядком строго в каждом разделе.
    Гайки ржавеют, смажьте их солидолом, или прикупите новые.

3 пользователям это понравилось.
  7. 1 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Если человек давно не заходил, но и 900 ранее купленных ничего не показывают. У нас в последние пару лет кардинальные изменения по активности просто зашкаливают, так что легко растеряться.

5 пользователям это понравилось.
  8. 1 окт 2021
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    Я всё равно не согласен ибо холодные ответы не дают фактического подтверждения того что софт на самом деле проверялся. Я же не прошу скрины и т.п. чтобы получить мотивацию или понять что с помощью этого софта можно денег заработать. Просто потому-что будучи неофом в одной из таких вот тем мне почему-то стало так лень её проверять что я и сам хотел написать отзыв "от балды", понимая что всё равно никто из складчиков технически не проверит работал я или нет. Просто воспитан я так, что обманывать не хочу и пришлось заставить себя всё проверить. А где гарантии что каждый проверяющий поступит так же? Поэтому как-то необходимо решить этот момент в проверке. Ну а если проверяются функции работы софта завязанного на спаме, разве хотя бы по разу не проверив каждую из них ты не получишь хоть какой-либо минимальный трафик? Да даже если не получишь(хотя это будет странно) можно написать, что не попал в ЦА, приложить данные по количеству отправок и т.п. Хотя к примеру если проверяется функция рассылки например по ЛС, то естественно должна она проверяться условно говоря не на 1 акке и 10 сообщениях а на 10 акках и 100 сообщениях минимум, чтобы действительно можно было сказать что заявленные функции работают.
    Опять же моё мнение сугубо субъективное. Можно с эти соглашаться а можно нет, думаю каждый сам решит для себя, но то что в последнее время проверяющие стали халатно относиться к проверке и своим обязанностям это явление очевидное.
    Здесь на все 100% согласен. Давно говорил что нужно некоторых ЧК прировнять к статусу проверов(за основу можно взять совокупность факторов говорящих о нём. Активность, возраст регистрации на сайте, количество складчин и т.д.) Многие из таких ребят заслуживают намного большего уважения(именно за отношение к работе в сети), чем те товарищи которые имея необходимый статус в каждой второй теме во всё горло на ветках кричат "возьмите меня".
    С уважением.

9. 1 окт 2021
    Sendera
    Sendera МодерМодератор Команда форума
    в золотые цитаты
    ☺.jpg

8 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    Ну ... ТЫ или ВЫ...
    а 14 страниц сообщений за сутки есть))

Хороший наброс на вентилятор получился, зачёт)

Поэтому предлагаю перейти к конструктиву - и обсудить, как увеличить число собираемость узкопрофильных складчин.
    Например, на прокси))

5 пользователям это понравилось.
  11. 1 окт 2021
    shiokuo
    shiokuo ОргОрганизатор
    Сейчас бы высчитывать к кому можно на ты, а к кому на вы обращатся.
    Либо четко пропишите, что общатся следует в уважительной форму ко всем на "вы", либо оставили бы как раньше.
    Лучше бы закрыли складчины на которые еще с 2018 года собираются.
    Или в которых "организаторы-анонимы" на крысу засели и по пол года сидят не организуют складчины, а модерам все равно, в итоге самому приходилось за фул прайс себе продукт покупать.
    Если не довольны колличеством участников в складчике то именно их надо решать. Да и приколы с защитой, я с телефона не могу ее открыть, да и на работе не каждый имеет право постороннее по ставить, как и желание. Необходимо что бы в шапке складчины указывали орги что будут запаковывать материал до старта сборов.
    Ну и материал можно ввести правило что бы заливали на мэйл ру и гугл диск только, что бы они там хранились подольше.
    Я написал, что наболело и почему я фактически не пользуюсь складчиком в посл время.

2 пользователям это понравилось.
  12. 1 окт 2021
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Может стоит занятсья этим? Чтобы не было двойного смысла в таких пунктах?
    А то любое упоминание пункта правил сводится к тому, что я его не правильно понимаю и смотри пункт правил 5,4

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2021
  13. 1 окт 2021
    Nikto55
    Nikto55 ОргОрганизатор
    Ух, 14 страниц накатали по ерундовому вопросу… чтож и я присоединяюсь)
    Мое мнение: оставить официальное обращение на ты, мы здесь не человеки, а анонимные пользователи. Жалобы каждого ущемившегося нужно делить надвое, так как часто человек свои внутренние комплексы переносит на других, которые никоим образом не пытались оскорбить или обидеть. Обращение на ты, как маркер, читал складчик правила или нет.
    Во вторых, удивлена жалобами на модераторов. В разделе рукоделия вообще солнышки все, да и с другими проблем не было, в каком бы статусе я не была. Да, отвечают сухо и по делу, так мы обращаемся не дружить, а для решения проблемы. Не вижу в этом неуважения.
    Вообще, сталкивалась с такими ситуациями в жизни, когда единый огромный отлаженный рабочий «механизм» разваливался очень быстро из-за всяких недовольных жалобщиков, оскорбляющихся на все подряд. Посетители, клиенты, новички-складчики приходят не зная всех нюансов и проблем, но им позволено вносить коррективы настолько, что они могут значительно повлиять на дальнейшее существование проекта. Правильно ли это? По всем важен баланс. Если какой-то модератор реально накосячил, разобраться и применить санкции на усмотрение администрации, вот и все.

9 пользователям это понравилось.
  14. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, так и есть?
    Всё-таки у модераторов есть чудо-раздел, где они иногда советуются, а так ли поняли или где. Не всегда, но есть и такое.
    И есть Обратная связь, куда со спокойной совестью давно можно написать, если считаете, что модератор не прав.
    По моим сведениям, были случаи, когда баллы снимали. А были и когда модератор оказывался прав. Тут уже зависит от ситуации и прочих вводных.

15. 1 окт 2021
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Я так понимаю мой посыл не понятен.
    Правила должны быть четкие и если хоть раз было разногласие и не допонимнаие по ним, а вы в своем модераторском разделе видете когда они были и обратная связь видит, то эта ситуация и разногалсие должно быть устранено в парвилах, путем изменения и дополнения.
    А не потсояные споры кто парв и кто виноват. Кто-то советовался, кто-то нет.
    Я к примеру со складчиками советовался и нас большинство чем вас модераторов в советах, так почему против большинства идти и качать свою точку зрения?
    Есть моменты не глобальные, которые не затрагивают каркаса парвила, а всего лишь косметические, но из-за их уже пугают балами и дают.

Я свою точку зрения по изменениям высказал. Далее отписываюсь от темы. Нет время
    ;)

1 человеку нравится это.
  16. 1 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    А постоянное натыкание на "подать заявку" относится на неуважительное отношение? Я думаю, да. Если кое кто не умеет пользоваться этой функцией, буду против нее писать, может услышат админы и уберут ее.

17. 1 окт 2021
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Отличная идея. Многие ЧК очень ответственно подходят к проверке и пишут развернутые отзывы, по которым складчики и могут ориентироваться, нужен им продукт или нет.

С опытом проведения складчин, в первую очередь ты просишь о помощи с проверкой именно таких людей, с нужным статусом или нет, в которых уверен. Это к вопросу о том, почему участвуют в проверке одни и те же лица. Да. потому что в них ты уверен. Уверен, что не "сольются", уверен, что если что-то не получается, то будут вопросы и желание разобраться...

18. 1 окт 2021
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Почему не уважение? Просто подайте заявку и все

19. 1 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    так я туда перешла по рекламе из библиотеки и опять подавать заявку, почему, какой смысл в этом подать заявку

1 человеку нравится это.
  20. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вот сейчас делаем дополнения по ним, и разборки на 15 страниц за стуки.
    И это еще не финал.
    Тогда обсуждений особо не делали, но как-то нормально всё работало.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.