[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я предложила удалять из истории погашенные штрафные баллы. Время прошло, может и годы, штраф заплатил - все, проехали

5 пользователям это понравилось.
  2. 1 окт 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Зачем? Не надо ничего скрывать.

1 человеку нравится это.
  3. 1 окт 2021
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    Спасибо за момент про "ты". Я так обращаюсь только к некоторым родственникам, близким друзьям и животным. Для меня это лучшее нововведение последних лет, серьезно :) Гораздо комфортнее будет общаться.

4 пользователям это понравилось.
  4. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я понимаю, что модератор обязан вытереть нос платочком, и получить жалобу, что хотели салфеточкой. Но может всё-таки стоит уделить чуток времени и прочесть правила? Ладно новореги пишут, им простительно, и им всё поясняют и ссылки выдают. А Член Клуба, насколько я помню, писал "Я внимательно изучил правила и обязуюсь соблюдать их". Жаль, этот пункт отменили.
    И таки модераторы выполняют функции службы поддержки, только лично Вы этого не видите, и потому уверены, что модераторы только балду гоняют, вам ни за что баллы выписывают и всячески над бедными пользователями издеваются. Но пользователь, даже с 0 оплаченных, может только или модератору написать, или тему создать, и они пишут. По разным вопросам. И почему-то модераторы отвечают.
    Но может дорогим юзерам стоит немного читать для начала? Одна тема по балансу чего стоит, где подряд идут вопрос - ответ - тот же вопрос - тот же ответ - и так на пару страниц.
    Модератор отчитывается перед администраторами. Перед пользователями он не должен отчитываться, особенно когда речь идет о закрытой информации вроде сроков и состояния получения материала.
    Конкретный пример, пожалуйста.
    Регистрируясь, вы согласились с текущими правилами. Вы можете их нарушить и получить соответствующую реакцию. Вы можете их соблюдать, и жить счастливо. Вы можете вообще написать тикет, чтобы заблокировали вашу учетную запись. Это ваш выбор.

7 пользователям это понравилось.
  5. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Думаю, на острые проблемы и частоповторяющиеся предложения по их решению стоило бы делать опрос и поддерживать их внедрения количеством голосов.

А по поводу самой темы, "ты" или "вы", то по своему статусу в жизни я очень давно не слышала "ты" и мне было странно услышать это здесь, на форуме. Не обидно, не оскорбительно, просто странно и непривычно. Раньше, когда форумы были обычной формой общения в интернете, это было естественно, сейчас же, это немного непривычно и странно. Но если исходить из предпосылки дружеского "ты", то ничего обидного тут нет. По крайней мере, для меня, мне норм. Для особо чувствительных, "вы" решит проблему потенциального ощущения неуважения. Нормальное изменение правил, в духе современного этикета общения незнакомых людей

3 пользователям это понравилось.
  6. 1 окт 2021
    life is love
    life is love ЧКЧлен клуба
    Ну да, у каждого штрафа должен быть свой срок или сумма. Если без суммы, месяц прошёл, смысл вообще его отображать, тем более для всех участников?

7. 1 окт 2021
    Очень интересно
    Когда срок проходит, то мы видим в профиле "Баллы за нарушения 0". Все подробности раскрываются при подробном рассмотрении.
    Но когда говорят
    при этом имея 10 штрафов за неоплату... :rolleyes: Понятно, почему такие рассуждения.

8. 1 окт 2021
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    А я и не заставляю. Я про то что брошенный тапок принесёт меньше пользы чем сдержанный, вежливый, настойчивый текст.
    Тут вот от личности каждого зависит. Вопрос про корону(на голове которая) у модераторов не на пустом месте в этой теме замелькал.

Корона - это отчасти несдержанность модератора(любого человека) - выражается в определённом стиле написания сообщений. Это его выплеснутое внутреннее напряжение на нерадивого складчика, которое он не смог в себе удержать. Проблема даже в том, что это напряжение возникает. Я думаю тот модератор, для которого "все складчики дибилы" и который постоянно злится и психует, с удовольствием раздавая подарки в профили - зря носит зелёный погон и портит своё и чужое здоровье. Я утрирую конечно и думаю, что таких модераторов нет на форуме, разве что...

Был один модератор здесь (благо сейчас обычный орг)... Который по моему мнению злоупотреблял положением. А был и другой. И благо сейчас он в том же статусе! @Venson, спасибо что ты есть!:)
    Недавно встретил метафору - очень хорошо иллюстрирует. Большая мудрая медлительная собака и куча везгливых щенят вокруг. Думаю это лучше (я для себя нахожу, что к этому надо стремиться), чем лаяться со щенками. Хотя наказать собака тоже может. Щас меня забанят, что я модераторов с собакой сравнил...:rolleyes:

9 пользователям это понравилось.
  9. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я покупаю много, в итоге у меня шанс неоплаты в срок возрастает. И не потому что я не хочу оплатить вовремя, а потому что могу не иметь такой возможности. И если я, скажем, из-за разницы во времени при перелете и отсутствия интернета пропущу срок оплаты, то у меня может быть одновремено неоплачено сразу несколько складчин. Я оплатила штраф за свою оплошность. Что же мне из-за этого будет навсегда отказано в статусе организатор и заодно в возможности стать хранителем складчин? Выходит, снова - для клуба лучше покупать мало. А вы сейчас на весь клуб абсолютно ни за что огласили количество моих штрафных баллов, честно погашеных :confused: Выходит, еще и лучше молчать для собственной безопасности. Покупай мало, ни с кем не спорь, сиди тихо, молчи - отличная атмосфера клуба

8 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    @sungridmail ничего страшного не вижу в количестве косяков. Ищу когда фрилансеров, мне очень импонируют люди, признающие, что промахи были, и были они у каждого. И настораживают "идеальные"-такого не бывает.:);) Может дело не в этом?

11. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я бы тоже не видела ничего страшного, если бы не было отказов по причине погашенных штрафных баллов. В итоге, заплаченный штраф и пройденное время без косяков вовсе не означает полное погашение штрафного балла, что есть нечестно. Я просто за четкость и прозрачность. Если погашено и количество штрафных баллов "0", значит нечего вспоминать про события полугодичной, годичной и более давности

12. 1 окт 2021
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    Что для ЧК такая "присяга" тоже была ???
    :)

1 человеку нравится это.
  13. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это для ЧК была присяга. Я её в своё время писала. Причем это в общей теме было. :D Или надо было написать в профиле, и заявку в теме оставить, уже не помню. Но писала точно.
    Для Организаторов - разве что "грамотно проводить складчины". Изучить правила участия надо было при получении ЧК.

14. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Тогда вообще можно сделать тест на знание правил, чтобы уже наверняка было. Только это мало поможет клубу, скорее наоборот

1 человеку нравится это.
  15. 1 окт 2021
    Очень интересно
    На этот случай Клуб создал возможность автооплаты. Пользуетесь ею? Очень удобно, никогда не забудете оплатить складчину.
    Не расстраивайтесь, у меня тоже есть неоплаты, 2 штуки ;)

16. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я уже поняла, что изучать правила - это для оргов и модераторов.
    Только не пойму, почему вы удивляетесь, если за нарушения выдают баллы?

6 пользователям это понравилось.
  17. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Автооплата - штука полезная и интересная. Пользовалась, но потом отключила по следующей причине - каждую оплаченную складчину я вношу в свой каталог (у меня идеальный порядок), чтобы следить за ее статусом. Ведь когда складчина переходит в статус "Закрыто", то она уже в конце списка, и может даже несколько страниц назад, поэтому можно ее не заметить и не скачать. Автооплата мне нарушала порядок ведения каталога. Но согласна, это хорошее и полезное введение, для многих решает проблему неоплаты в срок

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2021
  18. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я-то правила изучила. И совсем не удивляюсь. Я просто не всегда согласна с штрафным баллом и хочу точно понимать по какой причине выдан штрафной балл и соответствует ли эта причина формулировке правил.

19. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Судя по профилю, кроме неплат был балл за то, что полное изображение, а не миниатюра.
    Речь об этом нарушении правил рекламы?

20. 1 окт 2021
    HappySEO
    HappySEO ЧКЧлен клуба
    Не совсем уверен, что сообщение 100% относится в теме изменений правил, но отчасти должно иметь отношение имхо.
    Можно попросить как-то мотивировать отказ участия в складчинах по зарпосу?
    Несколько раз в кондитерке подавал запрос на участие в складчине и тупо прилетал отказ. С кем связаться что бы понять причину отказа не представляется очевидным. Ответ "рожей не вышел" ведь не будет являться мотивированым?:)

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.