[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Вообще там и похвалить можно

4 пользователям это понравилось.
  2. 1 окт 2021
    Tailler
    Tailler ЧКЧлен клуба (А)
    А мат можно будет? По текущим правилам у нас так
    Т.е. если я напишу, к примеру, "Уважаемый, не сочтите за оскорбление, попрошу Вас пройти на....й" то такое прокатит?

3. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    вот вот вот именно !

1 человеку нравится это.
  4. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А оргам могут еще и Штрафника выдать, тоже по жалобе.
    Так что, им тоже выписывают, и посерьезнее, предупреждения. И спрашивают с них строже.
    Оно с позиции складчика не видно, но это так.

К слову, капс в подписи запрещен, приведите, пожалуйста, подпись в соответствие с правилами, убрав написание всеми заглавными буквами.

5. 1 окт 2021
    Doctor123
    Doctor123 ЧКЧлен клуба
    Обращение на ТЫ прописано в правилах, если чел обижается на ТЫ, значит правила он не читал. Получается, правила меняют из-за людей, которые эти правила даже не читают!
    А не послать ли нам всех этих обиженок? (правила учить)

Я за то, чтобы оставить в правилах ТЫ - это как раз способствует развитию дружеской атмосферы в клубе!

8 пользователям это понравилось.
  6. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    я тоже им так написала и возобновляла переписку несколько раз в обратной связи потому что мне вопрос то решили по сути - орг как не выдавал мне ссылку так и не выдает. а мне все пишут - он прав. дасхе@ализаляли он прав? за три года все ссылки живы куда ни зайди в том числе того же автора и у того же орга - а с этой встал(а) в позу и все тут... за мои деньги в позе стоит и не дает материал. они на дороге то не валяются деньги, материал запечатан другой программой заколебешься обновлять и переустанавливать а орг капризничает... дичь просто

1 человеку нравится это.
  7. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Издревле на Руси к своим сородичам обращались на «ТЫ», а к врагам, чужим или незнакомым людям на – «ВЫ».:D

8. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    ах-ха ха - сколько дней ничего не говорили, ну ок. поддержила на свою голову, а могла и пройти мимо. пошла исправлять

9. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Вот теперь и покупай курсы, когда можно под подозрение попасть.

2 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    все ссылки с 14-ю днями - живы и по два года а эта вот бац и померла и ровно по написанным правилам - вообще не странно от слова совсем

11. 1 окт 2021
    deeporangesnow
    deeporangesnow ШтрафникШтрафник
    В правилах написано "если они уместны". В Вашем случае мат используется вполне уместно, ведь Вы посылаете, со всей вежливостью, разумеется, своего аппонента!

12. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Интересный этот срок. Орг генерируя ссылку на облаке, указывает 14 дней. В итоге, это вовсе даже не 14 суток и чтобы получить свою ссылку, нужно сделать несколько реверансов, отправить жалобу без гарантии сатисфакции, нервничать и ждать. Администрации стоило бы рассмотреть возможность продления срока до 21 суток и возможность единоразового запроса ссылки в случае непредвиденной ситуации (пусть и за деньги). А статус орга "штрафник" за неподдержание сроков складчины никак мне не вернет деньги. Возможно, стоило бы размораживать деньги с баланса после окончания срока поддержания ссылки. Понимаю, что утопично и невозможно для доверительных, но получение материала никак не гарантировано и это неправильно и плохо для репутации клуба

6 пользователям это понравилось.
  13. 1 окт 2021
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Да, я именно так и считаю. Что Модераторы должны и исполнять функции службы поддержки. А не разъяснять при каждом удобном случае, что он никому ничего не должен, не обязан и не отчитывается. Хотя бы потому что когда припечет и начинается взывание к стадному инстинкту, это не было настолько смешным. Потому, как и Складчику в этом случае ничем не обязаны.

1 человеку нравится это.
  14. 1 окт 2021
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    Много чего.:) Это я про внутренние качества людей. Мне например в разных заведениях(медицинских... да и любых) когда дают подписывать документы (если это не банк), то я как правило только бегло пробегаю глазами. А чтобы всё прочитать и осмыслить мне надо много времени. Можно конечно сказать - "дайте я тут рядом пол часика постою, а вы на меня пялиться не будете..." Но нет - я подписываю предполагая, что всё что там написано не принесёт мне ущерба. Точнее предполагаю, что моё не знание того, что я подписываю не принесёт... И пока ещё не принесло!

Людям мешает отсутствие времени, терпения, также чтобы все правила запомнить касаемо каждого аспекта (а ты как новичок даже ещё не предполагаешь с чем здесь столкнёшься) нужно в них заглянуть не один раз итд... А это напряжение, связанное с усилием работы мозга(не шучу), которое не хочется испытывать.

Поэтому вроде ничего внешне не мешает. А вот внутри... Так вот я думаю (в рамках темы вежливости) если такому "новичку - лентяю" 10 раз грубо и сухо сказать "учи правила" он с меньшей вероятностью пойдёт их учить, чем ему бы сказали мягко и с разъяснениями целесообразности этого дела.

Хотя всё что я написал также легко опровергнуть фразой "мы здесь все взрослые люди и каждый отвечает за себя".;) Ну да. Взрослые.

15. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Завтрак в постель, наверное, то же модераторы должны приносить

7 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Не думаю что вам, да и вообще кому-то, что-то должны. За полную стоимость, у авторов возможно там что-то требовать. Представляете-ни разу не нарывался на такие разговоры здесь, даже в мыслях не было. В ком или в чем проблема?:rolleyes:

На то мы и люди. У нас есть навык(если есть конечно) разговаривать и договариваться. ИМХО.

3 пользователям это понравилось.
  17. 1 окт 2021
    life is love
    life is love ЧКЧлен клуба
    Я когда начал рекламировать чужие складчины, мне постоянно выносили предупреждение: п.4.9
    Но блин! Я его перечитывал 10 раз:

4.9. Рекламные сообщения должны быть уникальными (не повторяя предыдущие) и уместно встроенными в смежные по тематике складчины. При оформлении допускается размещение в одном рекламном посте не более 3-х ссылок на складчины, использование миниатюр изображений, размер шрифта не более 5 пт. Размещение рекламных постов не должно превышать более 5-и сообщений в сутки, в т.ч. в переписке Библиотека.
    Запрещено:

• Заниматься рассылкой рекламного спама по личным перепискам.
    • Рекламировать складчины в переписке "Библиотека", если вы не организатор данной складчины.
    • Использовать в рекламных сообщениях любые видеоролики, gif-анимацию.
    • Размещать в одной и той же теме более одного рекламного сообщения.

Но из этого 4.9 - нифига не понял какой подпункт п.4.9 я нарушал. Потому как модератору с большой "короной" трудно было написать что именно не так в моих сообщениях.

А когда написал своё мнение от 08.05. так вообще вынесли 2 вида санкций за одно и тоже - баллы за обсуждение поставили и дополнительно штрафник назначили + на 900 руб. наказали. И выписался из складчины потому что не готов был за курс этого инфоцыгана платить около 800 руб. и об этом написал. Неужели нельзя было предупредить, или вынести одно предупреждение, но не наказывать за то, что и не мог подумать, что это угроза на срыв? Поэтому какое может быть отношение к такому модератору?
      Понятное дело что админы заняты другой работой и не очень хотят вникать в мелочи. А сейчас когда они обратились к участникам, то это очень хорошо.
      Плюс из-за этих санкций даже спустя несколько месяцев - мне отказали в статусе организатора, хотя статус штрафник был сразу погашен.

Теперь хорошо что можно об этом прямо здесь напрямую написать админам, не бояться получить статус штрафник
      А некоторым модераторам - нужно научиться снимать "корону", быть ближе к людям и не выносить жёсткие санкции с первого раза без предупреждения.
      Потому как весь форум держится на участниках, а модераторы помогают неопытным участникам не нарушать правила, а не репрессиями и санкциями держать других в страхе.
      Понятное дело, что потом стараешься вообще ничего не написать, потому как понимаешь, что всё может обернутся всё против тебя, даже если ты писал с благими намерениями и без умысла кому-то навредить, а тем более форуму, откуда ты берёшь много полезного.

Админам благодарность, что спрашивают и общаются с участниками, узнают их мнение. Молодцы!
      Благодаря такой их работе - форум будет развиваться и форум ждёт Великое будущее!

Нормальным модераторам (без "короны") и организаторам - тоже огромный респект!

(знайте что люди видят и ценят вашу работу)

8 пользователям это понравилось.
  18. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Ой, виновата, забылась)) А битва то не шуточная. Почти, как с какого конца яйца есть, с тупого или с острого :eek:

19. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Взять тему пополнения баланса. На 1ой странице разжевано всё настолько, что даже моя бабушка поймёт что и как нужно делать если что-то не выходит, но зачем что-то читать, если можно просто открыть тему и начинать предъявлять мол у меня ничего не работает, решайте. И ладно если это новички, но так зачастую и ЧК пишут такое, от чего хочется в них тапком кинуть. Но самое смешное, что в 90% случаях каждая проблема, что пишется в теме, решается теми средствами, что описаны в первом сообщении. И это лишь одна капля в море. И как в таких вот случаях быть всегда добрым, вежливым и отзывчивым?

3 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    А вообще, одноклубники, мы уже флудить начали. ;)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.