[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2021
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Наделить ценностью статус ЧК, добавить привилегий, но и приобретение статуса сделать более серьёзным. Многие вопросы по участию в складчинах, думаю, отпадут сразу

1 человеку нравится это.
  2. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    А чем поможет причина отказа "у вас слишком много купленных складчин, на мой компетентный взгляд" или "а вы что, уже изучили, все, что купили?", или "год назад вас упоминали в числе подозрительных складчиков"? Мне удалось узнать причины отказа и они звучали именно так. Не думаю, что вам ответят что-то полезное и любопытное

6 пользователям это понравилось.
  3. 1 окт 2021
    magama69
    magama69 ДолжникДолжник
    Все такие Орги играют в связке с Модератором

4. 1 окт 2021
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Орги сами по себе, их значительно больше, чем модераторов. Не нужно видеть во всех проблемах вину только модераторов. Зачастую товарищи при общении с ними такие выпады позволяют, в том числе в личных переписках с модераторами, что даже рядом не стоит с понятием вежливости и толерантности.

14 пользователям это понравилось.
  5. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я предлагала в том числе сделать добровольную верификацию, скажем, по персональному аттестату вебмани, как это сейчас происходит для статуса "организатор" и пометку "верифицирован". Думаю, со статусом "организатор" тоже есть отказы и статус не панацея. Привилегии должны быть. На данный момент самые проходимые аккаунты - не старые, с небольшим количеством купленных. Много покупаешь - наверное, перепродаешь или сливаешь. Давно покупаешь - наверное, давно перепродаешь или сливаешь. В итоге, чем дольше ты ЧК и больше покупаешь, вместо привилегий получаешь статус "подозрительный".

8 пользователям это понравилось.
  6. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    куда мне жалобу написать ?! мой вопрос по выдаже оплаченного материала не был решен в обратной связи (((( :(:(:(

7. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Ну почему абсурд? Такая мелочь, а столько ответов и диаметрально противоположных мнений. Причём с жесткой позицией, что надо так, а не иначе.
    Я за компромисс, разрешить обращаться, как хотят. Если кому-то неприятно, без стеснения попросить обращаться по другому.

1 человеку нравится это.
  8. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    хоспадиииии нашли на чО жаловаться ! мож в правительство обратятся ?! реально мы тут все под никами !
    или выпендриваться и показывать свою важность негде? чесслово...

6 пользователям это понравилось.
  9. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я сегодня обнаружила удаление в 14-й день. Это никуда не годится. В следующий раз уезжая в командировку на 2 недели, я выпишусь отовсюду. Это издевательство и вред клубу

2 пользователям это понравилось.
  10. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    по моему не любимчиков и не любимчиков надобно искать а зарплату назначить ну или премиальные за работу :confused:

1 человеку нравится это.
  11. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А вот такие причины надо бы разрешить обжаловать! Поэтому я предлагаю форму обратной связи с правом обжалования и допуска в складчину, если причина настолько абсурдна.

12. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Ни с кем не было "терок". Ни с модераторами, ни с оргами. Хотя вру с последним пунктом, был один раз косяк, но сам виноват. Наверное, причина во мне. Жаловаться не на кого. Опрос оставил пустым.:rolleyes:;)

13. 1 окт 2021
    Tailler
    Tailler ЧКЧлен клуба (А)
    Короче админы пошли по пути ИБД (имитация бурной деятельности) :D:D:D
    А данное изменение родилось очень просто.
    Сделали опрос, там поучаствовало много совсем зеленых, много "обиженок", а были откровенные вредители, коих тут полным полно. Но кто есть кто разобраться в таком опросе почти не возможно. В итоге в опросе по конструктиву прошлось пару процентов опрошиваемых, а остальные ответили в стиле - орги выписывают, модераторы злые, синеватый фон не нравится. Вот и реакция такая.
    Чую скоро будет опрос на тему "Как Вам шрифты на складчике?" или "Как Вам цветовая гамма форума?"

9 пользователям это понравилось.
  14. 1 окт 2021
    deeporangesnow
    deeporangesnow ШтрафникШтрафник
    Уважаемая, Вы слишком далеко отклонились от темы! Господа в этой ветке обсуждают более важный вопрос. И он, между прочим, еще не решен!

3 пользователям это понравилось.
  15. 1 окт 2021
    Лайтман
    Лайтман ОргОрганизатор
    Мне интереснее всегда было на "ты"! Даже когда я был в статусе "складчик". Но некоторые (и частые)
    снобистические замашки разных более опытных товарищей конечно угнетали. :)

Когда я по проводил складчин, по прописывал мануалы и по объяснял складчикам (интересующимся разными вопросами в моих ветках)
    сделал вывод, что определяет ощущение от коммуникации, а именно:
    С точки зрения оргов и иных высокопоставленных(т.е. от оргов зависит):
    1. "вежливое уважение". Это сложно определить. Особенно в тексте. Но я определил это, как искреннее желание вникнуть в вопрос складчика чуть глубже, чем формально. Вспомнить в момент своего ответа, что, за ником складчика есть конкретный человек (можно даже представить, что там сидит ваша мама или папа) и своим ответом можно ему подарить кусочек счастья.
    2. Полнота ответа. Если есть возможность написать больше букв (по сути вопроса разумеется) - то лучше это сделать. Текст и так отбирает кучу информации (которую мы получаем из интонаций и прочего).
    3. Думание о собеседнике. Отвечая на вопрос, стоит думать о том, как он будет понят складчиком? Какой у складчика уровень владения компьютером и форумом...
    4. Сохранение самообладания (Особенно для тех, кто выше ЧК). Даже когда тебе задают вопрос и по контексту ты понимаешь, что полный абсурд. Например у меня был человек с 90+ оплаченными складчинами и в главной теме складчины спрашивал что-то типа "а куда платить, да где получать". Бывают невежественные складчики и думают, что пришли в магазин. А бывает и орги... Кстати было замечено (субъективное моё мнение), что с появлением "скрытого орга" грубости от скрытых оргов стало больше(безнаказанно можно сливать свой местечковый негатив на непросвещённых складчиков). Ну и кому захочется возвращаться туда, где тебя облили грязью?

С точки зрения складчиков(новичков) - что с них брать и требовать? Их можно только окружить определённой атмосферой и провоцировать на вежливость, соблюдение правил и поддержания заданной атмосферы. Для этого конечно идеальным инструментом был бы архив "коротких видео-инструкций" с ссылками. А у орга в интерфейсе инструмент быстрого поиска ссылок на эти правила, чтоб было удобно и быстро инструктировать. Это как касается библиотек, так и тем складчин. Ну а конечно эти снобские фразы типа "Иди правила почитай" - по моему мнению принесут профит, но меньше, чем доброжелательность и просвещение.

И на "ты" или на "вы" - это уже последний и философский вопрос.С одной стороны все привыкли выкать, а с другой - на ты, это большее доверие, простота и антиформализм. С Пифагором согласен про лишние буквы. Смех смехом, но действительно из секунд набегают дни. А в целом моя позиция больше направлять внимание (бывалых складчиков) на те моменты из которых ткётся коммуникация, а новичков просвещать и сопровождать. А менять этот пункт правил - по мне не стоит! В частности это одна из фишек этого форума, которую вы хотите упразднить на стандартную формулировку, которая по мне несёт общую громадную идею, но по факту не влияет ни на что.

11 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Каким образом? Я просто с таким не сталкивался, но один раз в складчину не пустили

17. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    как как - жалуются они на нас и нам штрафы и баллы выписывают с предупрждалками вот как !

18. 1 окт 2021
    mic1982
    mic1982 ЧКЧлен клуба
    Тут наверное все просчитано. На форуме есть крысы. Не факт, что это вы. Но когда пользователь много скупает по разным темам, это подозрительно. У админов точно есть статистика такой подозрительности, имхо. Когда к примеру и пирожки как испечь и приворожить мужика, и покупает мужик....:D:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  19. 1 окт 2021
    white witch
    white witch ЧКЧлен клуба
    в смысле у неё не получается конструктивного диалога?! в нескольких ветках обсуждений с ней взаимодействую! во всем все ок и норм !

3 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Могу предположить, что дело касалось материала, срок поддержания ссылки на который закончился. Иначе вопрос решили бы: либо отправили к модераторам, которые проверят, либо если модераторы сказали, что писать на возврат, выписали бы с возвратом.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.