[Анонс] Изменение правил общения и опрос про модераторов

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Leon, 30 сен 2021.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 сен 2021
    Тахорг
    Тахорг ОргОрганизатор
    Это сделать невозможно, к сожалению. Рыбные места никто не выдает.. но скорее всего Вы где то близко к "во главе этого списка". На Вашем месте, как диссиденту, я бы рекомендовал провести ревизию аккаунтов, почистить куки перед сном, и сменить часовой пояс.

2. 30 сен 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    это действительно актуальная проблема. И вряд ли у нее есть простое решение

1 человеку нравится это.
  3. 30 сен 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Когда-то давно я увидела уже и не помню у кого вот такой пред, и закринила :D

321.png

17 пользователям это понравилось.
  4. 30 сен 2021
    Ashkeron
    Ashkeron ЧКЧлен клуба
    ахаха)
    запретить узбекам доступ на форум)

2 пользователям это понравилось.
  5. 30 сен 2021
    Korlena
    Korlena ЧКЧлен клуба
    Я, всегда, обращаюсь к незнакомым людям на "Вы". Я так делала нарушая правила клуба. Надеюсь, что никого смертельно этим не обиделаю Это привычка, воспитание, мне так комфортно. Обращение на "Ты" перенесу без истерики и обмороков, но сама так не могу. Это не моё.
    Все здесь собравшиеся взрослые люди отлично понимают значение фразы "уважительное обращение". Нахамить и обидеть можно с любой формой обращения. Странно, что вокруг этой темы уже 10 страниц.

11 пользователям это понравилось.
  6. 30 сен 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Этих "узбеков" давно уже выкинули из команды.
    Остаётся молиться, чтобы новые такие же не пришли. ;)

7. 30 сен 2021
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    Не стал читать все 10 страниц. Это очень сложно, но блин уважаемая администрация разве это глобальные проблемы клуба к кому обращаться на "ВЫ" а к кому на "ТЫ"? Каждый по своему воспринимает ресурс и просто элементарно воспитан по своему. И если он не переходит просто общепринятую человеческую границу общения(мат, оскорбления и т.д.) то пусть как хочет так и выражается. Вам надо смотреть на глобальные проблемы, особенно по авторскому разделу. Уверен ни для кого не секрет что львиную долю дохода клуба, да и интереса складчиков приходится именно на него. Почему к одним авторам относятся лояльно и разрешают проводить складчины даже без трёх отзывов под предлогом каких-то там сотрудничеств с клубом и т.д. после того как тема элементарно не может даже пройти проверку? А потом там пишутся сухие положительные отзывы по причине того что автор либо в приватке, а чаще где-то в смоём телеграмм канале обещает плюшки за отзыв, и его на 5 звёзд пишут те, кто даже софт или курс ни разу не открывали. К другим авторам относятся с полной противоположностью. Не должно быть двойных стандартов.
    Не хотел я копошиться в "грязном белье", но раз уж пошла такая "петрушка" то надеюсь что мой коммент не потрут и воспримут как конструктивную критику.
    Почему в авторском разделе такие стандарты по написанию отзыва? К примеру продаётся софт по спаму в ВК. И пишутся по итогу вот такие отзывы:
    Вам понравилось: ДА
    Автор компетентен: Конечно.
    Понравилось работать: Безусловно
    Затраты были: Ага.
    и Т.Д.
    А потом когда пытаешься попросить скрины трафика добытого с помощью этого софта, говорят мол что здесь продаётся софт а не схема по заработку. Но блин ребята вы серьёзно? Как тогда я могу понять вообще проводилась ли проверка или нет? И я уверен часть отзывов так и пишется на абум. А потом куча недовольных сырым софтом или паблик курсом складчиков, просто по причине такого вот отношения. А иногда как мы знаем и вовсе авторы пропадают через 2 недели с деньгами. Никто не просит чего-то сверхъестественного ведь. Но если тот же софт завязан на добыче трафика хоть и не заявляется в дополнение к нему схема по заработку, то доказать работу софта и самое главное полученный его способом трафик проверяющий обязан.
    Думаю вы и сами видите как опустел из-за подобных моментов авторский раздел. Насколько меньше там стало хороших тем и скоротилось количество авторов. Также и со складчиками. Их всё меньше и меньше в авторском разделе. Да даже возьмём меня в пример. Я до сих пор здесь только из-за одного автора и нескольких старых библиотек, где всё ещё обновляемые материалы.
    Конечно мой призыв мало на что повлияет, но высказаться по этому поводу хотелось давно. Больно уж накипело.
    С уважением.

5 пользователям это понравилось.
  8. 30 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Может, там просто процитировали текст сообщения, за которое баллы прописали?
    А последняя строка - само предупреждение.

1 человеку нравится это.
  9. 30 сен 2021
    Нехта
    Нехта ОргОрганизатор
    А мне на "ТЫ" больше нравилось. Но ... из уважения и вспоминая школу, можно было бы и на "ВЫ" обращаться к незнакомцу/мице (но на ВЫ необязательно, из хороших манер и вспоминая начальную школу)

А почему бы не сделать вопросом–На–вопрос ??? Задали вопрос, а модер такой/кая: подскажите как мне к вам обращаться? И все, ожидаем ответа на вопрос: как стоит обращаться. Потом значит ну если на то пошло и модер – это лицо клуба, то и обращение к каждому отдельное. Вот только после таких вопросов–на–вопрос либо желание еб...ть мозги пропадает, либо спрашивающему самому без разницы станет на ТЫ или на ВЫ к его персоне обратились.
    (А что это вообще за фигня такая, что модеры бесплатно, не требуя денег отвечают на вопрос, но видите ли без на ВЫ (так а возраст или пожелание обращаться на ВЫ где этот член (или не член) указал???)

И да, бывает так, что модератор пользуясь своим положением на Олимпе, позволяет себе, считать себя господами над простыми складчиками. Я даже знаю такого из зелёных. Вот пусть в своём разделе громы и молнии выпускают, а в общих нельзя, предлагаю закрепить правилами, или у нас тут НЕ демократия?

1 человеку нравится это.
  10. 30 сен 2021
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    И кстати забыл написать что при всей моей критике к нынешнему положению дел в авторском разделе, модераторы этого раздела мне симпатичны. По моему сугубо субъективному мнению они в меру суровы и жёстки, где нужно пойдут на уступки в рамках клуба. Просто они сами стали заложниками тех правил, которые им предписывает система.))
    P.S. Ну и ещё конечно нужно что-то решать с оплатой с побратимых стран. А то мне с Казахстана чтобы закинуть 40 рублей на баланс приходится сначала кидать деньги на виртуальную карту юмани заплатив комиссию, затем оттуда с комиссией на складчик. И получается так что для того чтобы мне пополнить баланс на 40 рублей я должен 150-200 рублей отдать комиссии. Комично))
    С уважением.

3 пользователям это понравилось.
  11. 30 сен 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А мне, если честно, страшнее разборки с Организаторами, а не с Модераторами. Потому, что Модератор, как бы то ни было, по правилам клуба обязан действовать. А вот Организатор не дай бог затаит обиду и не пустит потом в закрытые складчины. И ведь ничего не сделаешь.

18 пользователям это понравилось.
  12. 30 сен 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Я думал разница ТЫ/ВЫ это последнее на что будут внимание обращать :confused:

Наверняка какой то юзер-новорег оскорбился, что его тонкую ранимую натуру какой-то холоп-модератор посмел на ТЫ назвать)
    С 2013 года не помню ни одного случая, чтобы кто то требовал и просил на ВЫ. Всё таки тут дружеская атмосфера

16 пользователям это понравилось.
  13. 30 сен 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Я уже не раз предлагала запретить складчины сугубо по заявке без условий участия. Это нечестный фейс-контроль. В некоторые складчины попасть нереально. Да что там попасть, описание посмотреть нереально. Пусть будут жесткие условия, скажем, 3 года после регистрации, 1000 симпатий, не важно, но по крайней мере, четко видишь, когда сможешь участвовать. В некоторых разделах просто клубы "для своих". Ладно бы для своих, но в "супер секретные" складчины среди складчиков 2013 года выпуска вдруг впускают складчиков со свежей регистрацией и без каких-либо заслуг. Не вижу логики и пользы в таких складчинах для клуба и его атмосферы

19 пользователям это понравилось.
  14. 30 сен 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    Какая новость: модераторы оказались не слишком дружелюбными... (сарказм)
    Иной раз думаешь а стОит вообще что либо писать, а то вдруг модератор там где то нарушение устава увидит ...

15. 30 сен 2021
    deeporangesnow
    deeporangesnow ШтрафникШтрафник
    Двадцать лет в интернете, пережил десятки форумов, несколько соцсетей и мессенджеров, но первый раз вижу чтобы такую дичь на серьезных щах обсуждали. Правильно симак выше написал, у форума посерьезнее проблемы есть, а Вы "кровати двигаете".

10 пользователям это понравилось.
  16. 30 сен 2021
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    Для "Золотых цитат" цитата :D

Касательно опроса, для меня это наименее существенная проблема на форуме) А обсуждение уже на 10 страниц... :D В любом случае ситуации всегда разные, да и восприятие тоже. Один написал, другой не так понял и понеслась. Если считаешь, что кто-то превышает полномочия, писать админам. В общем и целом, имхо, сейчас более доброжелательное отношение, чем раньше, когда были хайды, закрытые темы и т.д. За любое сообщение в закрытой теме могли так жо..у надрать.. Но ничего, зато все быстро понимали, учились, соблюдали правила. Новички жалуются, потому что не привыкли к жестким правилам, а в основном претензии из-за этого. Надо им это доносить, что их не просто тыкают носом, потому что новенький. Форум специфический, давно и успешно существует в том числе и благодаря праилам и их соблюдению

17. 30 сен 2021
    FireMario
    FireMario ЧКЧлен клуба
    По поводу "ты" и "вы" вообще абсурд. В английском языке как и многих остальных вообще нет такого разделения, но это же не значит что там вообще нет уважения друг к другу.
    Уважение это не обращение на "Вы" или на "Иван Иванович" а совсем другое.

3 пользователям это понравилось.
  18. 1 окт 2021
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Можно пойти дальше и ввести цветовую дифференциацию

Два раза Ку

6 пользователям это понравилось.
  19. 1 окт 2021
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    В первые месяцы после моей регистрации я получила 2 штрафных балла за рекламу и до сих пор не поняла, а что, собственно, было с ней не так? Объяснение и предупреждение пусть и трудозатратно, но эффективнее. А недавно я получила штрафной балл за рекламу только потому что разместила картинку темы (топикстартер не потрудился разместить). Просто картинку без ссылок модератор счет рекламой и выписал штрафной балл (за большой размер картинки в рекламном сообщении). Очень вдохновляет рекламировать и участвовать в жизни клуба

8 пользователям это понравилось.
  20. 1 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Я предлагала, чтобы Орги писали причину отказа. Это было бы честно и понятно.

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.