Доступно

Анимация и Риг в Spine [Animationschool] [Софья Фирсова]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Vlad_0305, 10 мар 2020.

?

Если цена будет в пределах до 1000 р, покинете складчину?

1. Да

5 голосов
    9,8%
  2. Нет

46 голосов
    90,2%
Цена: 40500р.-95%
Взнос: 2000р.
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 ноя 2020
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Я ставлю фиксированый взнос 1000 р. и выше этой отметки цена не поднимется, только ниже может стать.

А смысл выбирать какую то цифру? Все люди проголосуют за самую низкую цену... Опустить взнос ниже 900 р. не реально, и так уже рекламы люди много сделали.

3 пользователям это понравилось.
  2. 20 ноя 2020
    HardyGuardy
    HardyGuardy ДолжникДолжник
    Давайте уже по 1000 фиксировано собирать.

1 человеку нравится это.
  3. 21 ноя 2020
    Kokonari
    Kokonari ЧКЧлен клуба
    Юбилейный 50й участник набрался :eek:

4. 21 ноя 2020
    Dolphin_li
    Dolphin_li ДолжникДолжник
    вот сейчас цена уже ниже 900 как многие хотели, давайте уже обьявим сбор и купим,,

5 пользователям это понравилось.
  5. 24 ноя 2020
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Ну вот как обычно, была цена более менее нормальная и бегом, и это старт только через 2 дня.

6. 24 ноя 2020
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Пока ттт все норм. Всегда есть те, кто сразу после назначения сборов бегут. Недержание у них, ничего не поделаешь.

Так что сидим спокойно и надеемся.

2 пользователям это понравилось.
  7. 25 ноя 2020
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    800+/- была хорошая цена, а вот свыше 1000-1500, боюсь, не сложимся(( Сама программа недешевая, из любопытства курс вряд ли кто-то будет брать. Была бы бесплатная или около того, сложились бы быстрее. В бесплатном виде я ее не нашла

8. 25 ноя 2020
    Npro
    Npro ОргОрганизатор
    Цена стоит фиксированная, свыше 1000 р не поднимется.

2 пользователям это понравилось.
  9. 25 ноя 2020
    catdraws
    catdraws ЧКЧлен клуба
    Можно использовать программу DragonBones, она бесплатная) в курсе даются необходимые навыки для работы, это самое главное. В любом случае, можно учиться и в бесплатной версии Spine

10. 25 ноя 2020
    Elion2105
    Elion2105 ДолжникДолжник
    Спасибо за фикс цену

1 человеку нравится это.
  11. 25 ноя 2020
    Калиго
    Калиго ДолжникДолжник
    От спайнистов я всегда слышу, что цена проги быстро отбивается и пока никто не пожалел о ее покупке. Здесь вопрос про вхождение в это дело. Обучиться самому крайне сложно. Документация на английском. Я сама ее перевела, но там такой сумбур и она настолько неполная, по ощущениям, что преподаватель становится необходимой мерой. Видео от разработчиков также оочень растянутые и бесючие (там девушка очень много отвлекается и стримы идут по 3 часа на английском, конечно же). С одной стороны плохо, что Спайн нельзя скачать на торрентах, а с другой, именно по этой причине люди работающие с прогой так редки и востребованы. Я Спайн купила, полную версию. Но, насколько я знаю, Демка обладает всеми функциями полной версии, только нельзя сохранить результат. Но чтобы создать портфолио, можно записать анимации сделанные в спайн на видео с помощью захвата экрана (для шоурила). У вас будет портфолио и редкий навык, за тысячу рублей. Получите работу, прогу вам купит работодатель или сами.

8 пользователям это понравилось.
  12. 25 ноя 2020
    makot
    makot ДолжникДолжник
    Добавлю. Навык в работе со спайном ввырабатывается достаточно быстро. И на профильных каналах всегда отсылают на сайт эзотериков. Но понять на нем новичку практически ничего нельзя, хотя все написанно доступным языком. Для первичного изучения спайна я купил на Udemy курс для полных новичков( а других там инет), прошел его дня за 4. И тогда более менее стало понятно,что делают спайнисты на стримах и написанно в документации. Но это бесполезно без навыка анимации как таковой. Поэтому обязательно необходим ментор-аниматор. Неважно в какой области или на каком ПО. Для полуцчения обратной связи. Поэтому если человек аниматор и просто хочет пересесть на спайн, то сделать портфолио в демо версии - реально. А вот если человек первый раз входит в анимацию, то только платная версия за 300 уе.

13. 25 ноя 2020
    makot
    makot ДолжникДолжник
    Для DragonBones абсолютно нет вакансий и он не развивается. А спайн регулярно делает обновления и оперативно устраняет найденные баги. За что и ценится фирмами.

1 человеку нравится это.
  14. 25 ноя 2020
    Калиго
    Калиго ДолжникДолжник
    Видела этот курс на Юдеми. Он очень... как бы это сказать... он плохой. В нем рассказывают только как работать в версии Спайн без мешей. А ценность спайна как раз в них. Ещё работы этой девочки-учителя очень непрофессиональные. Но если ничего другого нет, сгодится и этот курс. На самом деле если ты шаришь в Адобе Анимейт в спайне можно разобраться за неделю-две. Но есть всякие особенности которые нужно дополнительно изучать. Тем не менее и по Анимейт курсов хороших мало. Этот курс ведут профессиональные аниматоры. Тем он и ценен, потому он и стоит 40 тысяч. Насчёт Драгон Боунс. Это китайский клон Спайна. Он был норм лет 5 назад, но, да, перестал развиваться. Плюс анимации сделанные там занимают больше места. Для игр это существенно. Есть ребята, которые перезаписывают анимации из Драгон Боунс в старой версии спайна которая есть на некоторых торрентах. В старой версии по-моему нет мешей. Так получается JSON формат и так можно обмануть работодателей. Но я этим не занималась, тонкостей не знаю. Документация реально не рассказывает всех фишек, хоть я уже делаю вполне приличные анимации в спайн. Здесь курс даёт то, что нигде не найдешь, а смотреть эзотериков по 3—4 часа, чтобы понять какой-то мелкий момент который тебе нужен, и слушать лишнюю болтовню, свободного времени не хватит.

15. 25 ноя 2020
    Калиго
    Калиго ДолжникДолжник
    Добавлю ещё. Непонятна фраза «Поэтому если человек аниматор и просто хочет пересесть на спайн, то сделать портфолио в демо версии - реально. А вот если человек первый раз входит в анимацию, то только платная версия за 300 уе». Полная версия спайна никак не облегчит обучение. Она аналогична Демке и разница только в возможности сохранить проект. Единственное, что нужно новичку адекватный курс - этот курс. И шоурил в демке можно сделать, просто придётся выделить время и не закрывать спайн пока не сделаешь и не запишешь анимацию.

16. 25 ноя 2020
    HardyGuardy
    Я скачивал SPINE ( полную версию) с закрытого торрента для CG мастеров. Так, что за 300 баков покупать не обязательно.

17. 25 ноя 2020
    makot
    makot ДолжникДолжник
    Какая версия?

18. 25 ноя 2020
    Zelenka
    Zelenka ОргОрганизатор
    У нас тут пробегали толковые курсы по Адобе Анимейт?

19. 25 ноя 2020
    makot
    makot ДолжникДолжник
    У той девочки есть 2 курса-1 по обрезаному спайну, а второй по ПРО версии. И да согласен - они для полных 0, каким я и был на тот момент. Но по крайней мере не надо к ментору обращатся по совсем нубским вопросам. Типа как сделать меш или создать кость.

20. 25 ноя 2020
    HardyGuardy
    древняя 1.7.3
    но в ней все сохраняется

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.