3.32353/5, Отзывов: 136
Закрыто

Английский по сериалам и фильмам с новейшими WEB технологиями

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем arrows, 12 дек 2014.

?

Do you speak Engilsh ? :)

1. Yes, I do

250 голосов
    43,3%
  2. Только это и понимаю

296 голосов
    51,3%
  3. А?

31 голосов
    5,4%
Цена: 327233р.
Взнос: 480р.
101%

Основной список: 770 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 дек 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Мне не совсем понятно, как вы планируете обходить иски правообладателей - вас же прикроют сразу после более-менее достойной раскрутки сервиса.

Идея-то хорошая, но...
    очень надеюсь, что я не прав.

1 человеку нравится это.
  2. 13 дек 2014
    igorpiv2
    igorpiv2 ЧКЧлен клуба
    Статуэтки понравились - записываюсь )) Видео-отрывок не понял - тоже аргумент ЗА. Все остальное, даже то, что не понято и не прочувствовано, оставляю на потом.

1 человеку нравится это.
  3. 13 дек 2014
    Lessel
    Lessel ЧКЧлен клуба
    как по мне статуэтки вселяют нездоровое подозрение -
    они тут явно лишние, слишком много плюшек за такую цену...
    бум надеяться, что это просто стартап

1 человеку нравится это.
  4. 13 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Приветствую, никаких исков правообладателей не будет- это точно. Так мы не храним видеоматериалы на своем сервере, а используем внешние ссылки. Во вторых все внешние ссылки берутся с легальных кинотеатров и видео сервисов- как местных так и зарубежных, с их разрешения. Такая же модель и на lingualeo, просто у них упор сделан на короткие видео-отрывки с крупных, развлекательных видео-порталов.

3 пользователям это понравилось.
  5. 13 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Извините что навели на вас сомнения. Статуэтки это подарок и к основному продукту отношения не имеет. Просто мы посчитали интересной идеей сделать именно такой презент, так как сервис тесно связан с идеей кино, и образы киногероев в таких фигурках имели бы интересное сочетание. И также такая практика очень распространена на таких крупных сайтах как kickstarter , indiegogo где люди также сбрасываются на интересный по их мнению продукт, а позже после разработки этого продукта им его присылают вместе с символичным подарками. Возможно вы правы, это может выглядеть несколько не к месту на складчике.

6. 13 дек 2014
    Salud
    Salud БанЗабанен
    Не часто увидишь , когда человек отказывается от подарков:)

Нам больше достанется:D

5 пользователям это понравилось.
  7. 14 дек 2014
    Lessel
    Lessel ЧКЧлен клуба

ага, теперь понятно "откуда ноги растут" плюшек,
    похоже, что проект интересный на самом деле :)

2 пользователям это понравилось.
  8. 14 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    А расскажите в двух словах, как вообще финансирование привлекали.
    Что мешало использовать основные площадки для стартапов?
    Или таки использовали.
    Ведь тут по сути копейки соберёте, на профильных площадках на порядок больше.
    А идея, презентация и т.д. - всё ведь хорошо.
    Почему не получилось? Или получилось?

9. 14 дек 2014
    EvaVae
    EvaVae ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ. Поделюсь еще мнением, если позволите. Слушала как-то британский подкаст, в нем рассказывалось о проекте для британских детей, который запустил отец 2х детей от нечего делать, что-то вроде edutainment проекта: то есть дети развлекаются и незаметно получают знания, в итоге это вылилось для него в ооочень прибыльный проект. Так вот проблема с изучением английского в России, что про семью Стоговых, учеников лесной школы в наших убогих учебниках много написано, а вот каких-то систематизированных ресурсов развивающих с уклоном в разные науки и изучением языка - нет. У англичан же и американцев полно сайтов для детей развивающих. Но я нигде не могу найти, чтобы адекватные были сайты для детей с интересным познавательным материалом для РАЗНОГО уровня владения английским. Сериалы BBC -хорошо, но только для уже Intermediate и выше.
    Желаю успеха вашему проекту и может быть вам будет интересно реализовать изложенную выше идею в будущем)

10. 14 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Уважаемые участники! У меня не самые хорошие новости; буквально недавно обнаружил неприятную вещь-которая практически ставит крест на затее с подарком в виде статуэток. Ситуация такая; Статуэтки заказаны и оплачены - должны прибывать в Казахстан, город Алматы, почему туда, потому что большая партия заказана другом который занимается сувенирами в этом городе, часть партии я взял для проекта: как вы сами знаете-использовать в качестве мерчендайза и подарков.Оттуда после прибытия и гравировки, статуэтки должны были отправиться участникам складчины.
    Но какого было мое удивление -когда я узнал тарифы местной почты! Чтобы не быть голословным, прикладываю тарифную сетку:
    Как можно увидеть отправление бандероли весом до килограмма обойдется в 2000-3300 тенге(местная валюта)
    На данный момент курс рубля сильно упал и равняется 3.17 к 1 тенге.
    Выходит одна только отправка - одного экземпляра, даже без каких то иных расходов, обойдется в 630-1041 руб.
    Эта сумма выше чем сумма самой складчины, и как бы мы не хотели все исправить - но ситуация остается таковой.
    Я понимаю что сильно облажался и признаю что это целиком и полностью моя вина, я совершенно не учел факт; что пересылка будет происходить из другой страны, а заранее это проверить не удосужился.
    Во первых я подвел складчиков, пообещав то что не в силах осуществить, во вторых проект- закупив на немаленькую сумму бесполезное теперь барахло, которое пользы сейчас абсолютно не имеет.

Все кто записался только из-за этого, я еще раз прошу извинить за беспокойство, вы можете выйти прямо сейчас.
    Но в любом случае; этот презент будет заменен на другой, который можно будет передать онлайн, у меня уже есть и сейчас я веду переговоры, за это я буду платить из своего кармана, но это будет мне уроком.

1 человеку нравится это.
  11. 14 дек 2014
    Interprete
    А такую вещь как запрет на обмен личными данными на Складчике никто не обнаружил? ;)
    Или статуэтки на Я.диск будут залиты?

Столько уже написали про статуэтки непонятно зачем...

4 пользователям это понравилось.
  12. 14 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Некая легкомысленность.. специально это планировал чтобы сделать людям приятно, чтобы участники остались довольны.
    Хотел как лучше, а получилось как всегда.

6 пользователям это понравилось.
  13. 14 дек 2014
    Виктор Костылев
    Виктор Костылев ЧКЧлен клуба
    Забей, и без статуэток нормально. Тем более что на складчике запрещён обмен личными данными.

7 пользователям это понравилось.
  14. 14 дек 2014
    Interprete
    Так вот легкомысленность в таком серьезном проекте несколько и пугает :)

Я бы понял, если бы ваша технология была реализована в виде приложения - локального или облачного - когда человек скачивает какой-то из подготовленных вами сериалов с торрента (или покупает в магазине) и работает с ним уже локально, но в виде онлайн сервиса все равно вижу проблемы с копирайтом, даже с учетом вашего предыдущего ответа на мой вопрос, так как договоренность со сторонними онлайн-кинотеатрами не гарантирует легитимность материалов и соответственно постоянную доступность их контента.

15. 14 дек 2014
    Lessel
    Lessel ЧКЧлен клуба
    на самом деле тут нужна консультация с юристом, хорошим юристом, который бы помог сформулировать все "тонкие моменты" и тогда все будет ок
    легкомысленности тут действительно не место
    удачи вам)

16. 14 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Уважаемый Interprete, то что касается проекта-остается неизменным как всегда, работа кипит, и все функции второй и третьей очереди будут реализованы в обязательном порядке. Моя нерасторопность проявилась сейчас только в этом упущении, не более.
    По копирайту - все остается также, в рамках дозволенного. написал вам подробнее лично.

17. 14 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Дело в том что я сам по образованию - юрист :) Поэтому за данный вопрос - могу ручаться. Спасибо на добром слове.

6 пользователям это понравилось.
  18. 14 дек 2014
    Вадимир
    Вадимир БанЗабанен
    кстати уже набежало больше 100 человек. цена будет снижаться?

19. 15 дек 2014
    SunFlower
    SunFlower ЧКЧлен клуба
    Считаю, что это просто замечательная идея создания такого ресурса! Сама постоянно изучаю английский по сериалам. Но на сайтах, которые предлагают такую возможность, не устраивает перевод на русский. Т.е. даётся всё равно дословный перевод и это очень путает, приходится скачивать отдельно субтитры и смотреть перевод нужных фраз там. Очень надеюсь, что у вас всё получится и при этом качественно!

4 пользователям это понравилось.
  20. 15 дек 2014
    arrows
    arrows БанЗабанен
    Будет, итоговую цену думаю целесообразнее будет озвучить, когда соберется окончательное число участников.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.