Закрыто

Amazon KDP. Правильный старт, залог успеха

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем drvik, 6 ноя 2022.

Цена: 144113р.
Взнос: 1490р.
101%

Основной список: 102 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 янв 2023
    Polina_P
    Polina_P ЧКЧлен клуба
    @drvik, когда планируете складчину запускать?

2. 21 янв 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Здравствуйте, тянуть не буду, как закончу другие дела сразу стартуем, что бы было полноценное время всем поддержку оказать.

4 пользователям это понравилось.
  3. 21 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    На той же Canva сейчас 4000 шаблонов - обложек для книг. Можно для вдохновения использовать и как идеи. Почему нет.
    Сам искал что то по дизайну, чтобы только суть была по шаблонам, но не нашел. Только если брать идеи от Биханса, Canva, других площадок и просто видоизменять под себя. ИИ в этом плане тоже подходит, как генератор идей.
    Остается просто сделать. Это реально каждому.

2 пользователям это понравилось.
  4. 21 янв 2023
    Enlightened25
    Enlightened25 ЧКЧлен клуба
    Спасибо, приободрили! Мне, видимо, важо понять, откуда начать. А то сижу с открытой Канвой и особо не понимаю, куда бечь и что делать.

5. 21 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Открываете dreamlike.art , регистрируетесь, можно левую почту завести. Там набираете Template и далее через запятую, вид шаблона, название праздника или темы, цвет, горизонталь или вертикаль и т.д. Она начнет вам генерировать варианты, у вас 25 бесплатных попыток, что нравится - повторяете в Canva и вот вы уже в процессе обучения. Я так photo collage генерировал, она интересные сетки создала - мне до такого не додуматься.
    Либо открываете на Canva любой шаблон, вкладка Template и меняете там фото, текст, расположение и т.д. и вы создали свой шаблон. Повторить много раз.

3 пользователям это понравилось.
  6. 21 янв 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Вот и меня это беспокоит)) До ИИ тоже , как-то, надо донести, что я от него (неё), конкретно, хочу))) А то , в сети, полно таких результатов, на которые без слез не взглянешь. Ну это и есть, очевидно, результат неправильного общения с ИИ, отсутствие, так сказать, взаимопонимания :D

3 пользователям это понравилось.
  7. 23 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Подскажите, в продукт (обложка книг)- который продается на KPD Amazon. Он редактируемый (PSD, pdf) или нет (jpg и другие)? Потому, что посмотрел на Canva шаблоны - там название нужно придумывать, чтобы под тему попало! Что если человеку нужно строчку добавить, а ее у тебя нет. В Canva то все просто - зашел и поменял. А здесь как?
    Просто не уверен, что мой англ позволит придумать крутое название - или есть способы?

1 человеку нравится это.
  8. 24 янв 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую, ну мы пока на этом курсе именно книг касаться не будем)Насчет создания обложки расскраски, блокнота, ежедневника. Мы в canva будем с нуля делать обложки, а потом выгружать в формате pdf. Только такой формат принимает на печать Амазон. можно и pdf скачивать и редактировать, те что обложки там есть имею ввиду в канве, лучше свое делать, лучше меньше но качественней.

1 человеку нравится это.
  9. 24 янв 2023
    Pgtelldrim
    Pgtelldrim ДолжникДолжник
    Когда ориентировочный старт?

10. 24 янв 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую, точной даты не скажу, повторюсь, затягивать не буду , как и говорил перед самым стартом, скажу как обстоят дела с регистрацией пионера для жителей рф, потому что все меняется часто.

11. 24 янв 2023
    Pgtelldrim
    Ат там нужен Пионер, а не Пайер?

12. 24 янв 2023
    Pgtelldrim
    Да, Пионер. Не знаю, с чего я про Пайер подумал. В общем рассказываю лайфхак, как сделать Пионер. Сваливаете из РФ в направлении Казахстана или Кыргызстана (по заграну именно), там делаете регистрацию (для Казахстана - в хостеле, гостинице или на съёмной квартире, для Кыргызстана - просто в телеге находите где за ~1500р регу вам сделают - это не серая схема). Далее для Казахстана получаете ИНН (для Кыргызстана не надо). Потом идёте и открываете карты в банках. Нужен банк, у которого в выписке есть ваш адрес регистрации. Всё, можно открывать Payoneer. В Казахстане там как-то немного мутно с Пионером, кажется. А может это про Пайер я слышал. С переводом на свою банковскую карту казахскую может быть сложность (не точная инфа!). В Кыргызстане точно всё без проблем.

2 пользователям это понравилось.
  13. 24 янв 2023
    Enlightened25
    А имеет смысл делать одинаковые обложки в разных цветовых вариантах? Или не стоит?
    Есть ли лимит на количество закачанных обложек или материалов? Имею ввиду не ежедневный, а вообще, в принципе.
    И правильно ли я понимаю, что это бесплатно для автора, иметь аккаунт и плачу я только комиссию, когда уже есть продажа? Кстати, сколько составляет эта комиссия?
    А то не хочется вписываться в складчину, где в итоге расход будет выше дохода. Я здесь уже имею такой опыт, к сожалению.

14. 24 янв 2023
    Enlightened25
    И забыла еще уточнить, извините, не успела вписать в предыдущее сообщение.

Так как тоже есть уже опыт, хочу уточнить.
    Правильно ли я понимаю, что этот вид заработка полностью белый, никаких подводных камней?

15. 24 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Так не все так просто с выводом. Реально вывести с Пионера (виртуальная или физическая карта в фунтах) через Бинанс (p2p) на РФ. Естественно Пионер и Бинанс должен быть не РФ. Также вариант вывода с Пионера на карту Кыргызстана, конвертация в Сомы и через Элкарт перевод на Мир РФ. Но но все банки это позволяют. Плюс еще симка нужна, смс принимать.
    Но думаю здесь варианты будут другие, если бы каждый участник складчины мог потратить 40-50к и сделать релоцированный Пионер, то это было бы написано в описании темы - как обязательное условие.

1 человеку нравится это.
  16. 25 янв 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую. Начну с последнего. Ни я, ни кто другой не сможет гарантировать не только здесь, а в любом другом виде заработка окупаемость вложенных финансов, будь то онлайн заработок или оффлайн, везде есть свои нюансы. Я не заявлял каких либо финансовых выгод с данного курса, но это не значит что они не могут быть.
    Лимиты на загрузку я их пока не достиг)) я в день по многу не загружаю, примерно 5-8 шт, это обложек если что то более трудоемкое то 1-3 шт в день, бывает меньше. Я знаю людей которые загружают и по 50+ в день но это, просто спам я не сторонник этого, у них в аккаунтах за год два, уже тысячи обложек, лимита нет, по крайней мере я его не видел.
    Для автора все бесплатно, амазон печатает сам и берет за это естественно деньги с автора. Пример цена обложки 5.39$ чистыми вы получите с этой обложки 1.08$. Чем выше цена тем выше роялити понятное дело, но тут много не поставишь пробывал и 7$ хуже идет, норм цена средняя 5.50-6$ это за бумажную копию, еще есть в твердом переплете там цены выше, и за производства самой продукции.

У вас с расходов, это канва про, и при желании креативфабрика где очень много нужного и что очень облегчает работу, и все. О рекламе речи в курсе не идет что бы тратить на нее деньги, я на данный момент сторонник бесплатного органического траффика.
    И если вы живете в рф, то возможно еще какие то рассходы на оформление payoneer.

1 человеку нравится это.
  17. 25 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    А подскажите, в креативфабрике, что за товар нам нужно покупать? Шрифты, иллюстрации, мокапы или что то еще?

18. 25 янв 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Иллюстрации, готовые внутренние страницы кроссвордов, раскрасок , да там много чего нужного, все может понадобится лицензия ведь одна идет безлемит не вижу смысла поштучно покупать.

1 человеку нравится это.
  19. 25 янв 2023
    Enlightened25
    Там, кстати, сейчас акция, продают годовой доступ за 59$ в то время как обычно 29$ в месяц. Не знаю, насколько там часто такие акции, выглядит хорошо.

Канва про стоит 120$ в год или 12.99$ если платить помесячно, чуть менее выгодно получается.

Итого с налогами вложения около 200$.

Но как я поняла, поначалу можно пробовать себя и на бесплатных тарифах, в Канве я даже что-то пыталась делать уже.
    Про креативную фабрику узнала только сейчас, там очень много всего, пока не понимаю, куда идти.

Жду вашу складчину, думаю, будет интересно!

1 человеку нравится это.
  20. 26 янв 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    А на самом Amazon нет такого? Продажи иллюстраций, страниц кроссвордов, раскрасок. Или там все только в печатном виде реализуется? Никаких цифровых товаров!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.