Закрыто

Amazon KDP. Правильный старт, залог успеха

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем drvik, 6 ноя 2022.

Цена: 144113р.
Взнос: 1490р.
101%

Основной список: 102 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    В марте старт, я писал:)

2 пользователям это понравилось.
  2. 28 фев 2023
    KerryLoon
    KerryLoon ЧКЧлен клуба
    очень красиво!
    А в прикладном смысле это что? Обложки? Постеры? открытки? Или для разноцелевого использования, типа как на стоках?

1 человеку нравится это.
  3. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо!
    Это было продано отдельно как фото, но похожее можно использовать и при создании того же блокнота, расскажу как делать серии, что бы отличаться от большей массы на амазоне, так больше шансов выйти в топ, ну это мое мнение с моих экспериментов. А так каждый сам будет решать какой дизайн, и так далее. Я только изложу свои мысли с практики.

4. 28 фев 2023
    KerryLoon
    KerryLoon ЧКЧлен клуба
    благодарю!
    Я пока лазаю по мидджорни "с раскрытым ртом", учиться еще - непочатый край. Но тут прямо есть, что разрабатывать, есть, куда копать.

5. 28 фев 2023
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    По Закону о валютном регулировании и валютном контроле ;)
    На счет в иностранном банке можно, на иностранный кошелек, коим является Пайонир, нельзя. Фрилансеры, выехавшие в Казахстан и т.д. через 183 дня становятся нерезидентами, А те, кто выехал, оформил Пайонир и вернулся - они на свой страх и риск действуют или по незнанию. А штрафы там конские, уже точно не помню, но более 50% полученной выручки.

6. 28 фев 2023
    Pgtelldrim
    Pgtelldrim ДолжникДолжник
    Насколько я понял, играет роль, есть ли у Пионера лицензия банка. Если есть, то счета в нём, как в банке расцениваются в РФ. Если нет, то там немного другой вид уведомления подаётся. Но запрета нет. С чего бы? Пообщайтесь с фрилансерами - у всех, кто на Апворке работает годами, сидя в РФ, сто лет есть Пионеры. Далее, то, что не резидентами становятся - это не играет роли. О счетах нужно уведомлять, но вроде бы на это даётся срок до следующего года, а не в течении месяца, в случае если вернешься в РФ раньше, чем через пол года. Там надо разбираться, не всё так просто.

7. 28 фев 2023
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба

Запрет есть, читайте закон. Я на эту тему общалась с юристами, а не с фрилансерами ;)
    Когда запрет появился, Пайонир сделал автоматический вывод на счета в РФ, чтобы по формальным признакам не подходить под понятие кошелька. Поэтому пока Пайонир работал в РФ -- проблем не было. С Пейпалом, который был зарегистрирован в РФ, тем более. А вот если регистрировать Пайонир или Пейпал в других странах - это другая история. Открывать можно, уведомлять нужно, а вот оплату принимать резидентам нельзя, нерезидентам можно. :)

8. 28 фев 2023
    Pgtelldrim
    с
    Не знаю с какими юристами вы общались, но явно некоторые моменты вы не правильно понимаете.
    Пионер может выводить либо на счета банков, не только РФ, но и в Казахстан или куда угодно, я думаю. Это не для РФ было сделано. Второй вариант, изначальный - это выпуска пластиковой карты, которой можно платить и с неё в банкоматах деньги снимать. Это разве признаки кошелька какого-то? Не думаю. Далее про резидентов-нерезидентов. Это понятие лучше вам изучить более глубоко. Я пока не закапывался, но уже точно ясно, что это не просто про того, кто пол года не живёт в РФ. Ещё раз говорю, что Пионер перестал присылать карты в РФ с 2020 года, на сколько я знаю.Как раз тогда ввели уведомление о счетах зарубежных. Но те фрилансеры, у которых уже были карточки просто продолжили принимать на них деньги с Апворка и также продолжили платить с этих денег налоги через свои российские ип. За 3 года никто никого не прижал что-то.

9. 28 фев 2023
    Pgtelldrim
    Не резидент и резидент - это имеется ввиду налоговый резидент РФ. Т.е. это просто про обязанность платить налоги в РФ. Не находите, что странно звучит: кто в РФ обязан налоги отправлять, тому деньги получать нельзя валютой или вообще не из РФ, а тем, кто налоги уже в РФ платить не обязан, тот пусть, пожалуйста, принимает себе валюту в любых количествах на карту. Ага. Именно такими принципами и руководствуются при принятии законов.

10. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Я помогу разобраться частично разобраться, не один курс не даст полного понимания, пока сам не потратишь много времени в разбираниях. Курсы могут дать частично толчек, но основная работа все таки от человека который хочет научится.

1 человеку нравится это.
  11. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Один с примеров покажу как такую красоту делать)) Делаю серию под небольшую книгу.

3 пользователям это понравилось.
  12. 28 фев 2023
    KerryLoon
    KerryLoon ЧКЧлен клуба
    boy.jpg
    Не знаю, корректно ли, но у меня прям "чешется" показать, чего я в midjorney (раздача со складчика!) наплюхала. Да еще после мальчика с камерой ))))))))))
    Ощущения как на кастинге.
    Сам себе издатель, сам себе визуализатор - мечта жизни, конечно.

13. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Теперь становится остро вопрос продажа своего искусства)) Мой совет такой, если интересно. Нужно выбрать с практикой свой стиль и работать, и все будет продаваться!

1 человеку нравится это.
  14. 28 фев 2023
    KerryLoon
    KerryLoon ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Будем работать)

15. 28 фев 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Есть много тонких хитростей при запросах к той же миджорни , часть которых я изложу в курсе.

1 человеку нравится это.
  16. 1 мар 2023
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба

Вы хоть бы загуглили значения терминов, о которых пытаетесь спорить.:D Делов то на 10 минут.
    За три года никого и не успели бы прижать, ибо норма эта действует, если не ошибаюсь, с октября 2021 года. А вот когда начнут подавать отчеты по оборотам за полный 2022 год (кто подходит по суммам) уже будут возникать вопросы - откуда деньги.
    Мое дело предупредить складчиков из РФ о возможных рисках ;) А дальше уж пусть каждый сам загуглит штрафы за нарушение валютного контроля, проконсультируется с квалифицированным юристом, желательно имеющим опыт в ВЭД (а не с фрилансером с апворка) и примет для себя решение.
    Вы, как я понимаю, решение уже приняли, что вы самый умный, фрилансеры из Казахстана непререкаемые авторитеты, юристы дураки, а я вообще ничего не понимаю. Окей, переубеждать не буду.

17. 1 мар 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Лучше не надо. Я тоже там пробовал, Но поверхностно. Жене на референсы, себе на референсы. На большее не хватило. Но продолжу, буду пробовать в 3-х разных - сравнивать. Пока выводы делать рано.
    Хотя вчера писал про фрипик - появилась мысль попробовать партию туда закинуть, раз берет. Аккаунт есть, продает немного - вот и тренировка.

1 человеку нравится это.
  18. 1 мар 2023
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Вот прям нашивка или логотип, на футболку тоже нормально.бы подошло, только текст добавить. Готовый контент для стоков и принтшопов (давно говорят, что их время ушло). Неизвестно продается там что то или нет сейчас?! Максимальный размер какой смог получить? 4К

19. 1 мар 2023
    Pgtelldrim
    Какая норма? Конкретно напишите. Вы какие-то общие высказывания делаете. Тут даже спорить не с чем. По терминам от вас тоже полезной информации ноль, только многозначительные смайлики. Типа, дали подсказку, дальше сами думайте) Зачем это? Я не утверждаю, что вы во всём не правы, но вы пока не написали ничего конкретного, что можно подтвердить или опровергнуть фактами и ссылками. Я так понимаю, что сами вы Пионер открывать не собираетесь, поэтому вникать в возможные варианты решения вы не мотивированы. Ну можете сидеть и дальше ждать, когда десятки-сотни тысяч фрилансеров внезапно оштрафуют за их глупость. Ну серьёзно, вы не понимаете, что люди работают официально,чтобы не иметь проблем с законом, многие поднимают приличные деньги и так же умеют пользоваться услугами юристов. И пользуются ими даже для того, чтобы на Апворке правильно оформить варианты налогообложения, чтобы до них даже США не докопались, где у них клиенты, а не то, что РФ. И тут приходите вы и заявляете, что их всех повяжут скоро. А тем временем ребята в госдуме всё пытались придумать, как бы релокантов на деньги просадить, да так и не придумали. Наверное, не в курсе, что у них через Пионер валютные доходы незаконные проходят. Надеюсь, что они наши сообщения не прочитают.

20. 1 мар 2023
    drvik
    drvik ЧКЧлен клуба (А)
    Блин вы тут прям экономический форум устроили)))) И адвокатские споры)))) Прошу, хватит спорить.:)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.