Закрыто

Алексей Киссер - Как запоминать книги.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Алексей Реактивный, 28 фев 2015.

Цена: 21532р.
Взнос: 70р.
97%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 мар 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Не могу говорить за других проверяющих, но у меня уйдёт (судя по тому что материал ещё не получила в нужной форме) много времени!
    Я очень требовательный проверяющий :p о чём заранее предупредила автора ;)

5 пользователям это понравилось.
  2. 12 мар 2015
    UsurpatoRRR
    UsurpatoRRR ЧКЧлен клуба
    Нам такие нужны) ждём)

3 пользователям это понравилось.
  3. 4 апр 2015
    alice5014
    alice5014 ЧКЧлен клуба
    И ждем, и ждем...:( Господа ТС и проверяющие, есть ли движение?;)

1 человеку нравится это.
  4. 5 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Мой отзыв будет завтра! Сегодня оформлю по-человечески

2 пользователям это понравилось.
  5. 6 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Итак, мой отзыв!
    Продукт предоставлен в виде текстового документа на 40 страницах, большая часть из которых иллюстрации, которые также дополняют материал. Самого текста около 5 страниц.
    Курс написан простым, понятным языком. Курс не является авторским ноу-хау, многие техники встречаются в том или ином виде у разных авторов по запоминанию информации. Отличительной особенностью этого курса является структурированность и нацеленность на одну задачу - запоминание информации определённого вида, а именно - книги (можно использовать и для запоминания аудио- и видео-курсов). Техническая литература для запоминания не подойдёт, научная - точно сказать не смогу, я проверяла только на психологической.
    Для проверки взяла книгу средней сложности восприятия (Д.А. Холл "Юнгианская интерпретация сновидений"). В итоге за 1 неделю практики смогла впервые без листочка (с планом и подсказками) выступить перед аудиторией с докладом около 1 часа. Я, конечно же, не запомнила всю книгу слово в слово! Но курс мне помог не сбиваться с мысли и структурировано излагать информацию без плана-подсказки. Приятным бонусом было - исчезновение из моей речи слов-паразитов. Но однозначно сказать не могу, связано это с данным курсом или нет.
    В итоге мой вердикт! ;) Если вы хотите научиться запоминать смысл прочитанного и потом хорошо его передавать аудитории или собеседнику, этот курс поможет вам выполнить такую задачу. Здесь очень мало техник, но они узко и целенаправлены.
    Если же вы хотите найти техники по запоминанию информации самостоятельно, то с этой задачей справитесь легко погуглив интернет, купив книги и курсы и изучив их. Там информации гораздо больше, но она направлена в основном на запоминание всего, и поэтому вам придётся вычленятьте техники, которые необходимы для запоминания именно книг.
    Также в проверенном мною курсе есть способ, как структурировать и запоминать информацию по большому количеству книг, то есть как создать большую библиотеку в своей голове.

29 пользователям это понравилось.
  6. 8 апр 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Отзыв​

После предоставления автором печатного варианта пособия, оно стало значительно лучше воспринимаемым по сравнению с видео-курсом.
    В целом сам метода запоминания представляет собой авторскую модификацию системы В.Козаренко. Предложен свой буквенно-цифровой код (БЦК), направленный на запоминание. При этом указанный метод упрощён, не требуя большого числа очень специфических упражнений. Можно считать это преимуществом, т.к. позволяет быстро начать использование метода.
    Автор пособия привёл материалы, позволяющие быстрее запоминать БЦК. Это тоже представляется плюсом.
    Для тех, кто уже использует систему В.Козаренко, данный метод будет определённым пособием к заявленному автором применению. Неудобством будет иной БЦК.
    По цене можно сказать, что она вполне демократична, и соответствует заявленной ценности.
    В остальном можно согласиться с предыдущим отзывом.

13 пользователям это понравилось.
  7. 8 апр 2015
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Так а результаты-то, результаты? На практике удалось применить? Инге справиться с докладом курс помог, хочется понять, это случайность или методика подходит для всех

8. 9 апр 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Поскольку я использую методы Козаренко, то сказать могу, что это помогает.

9. 9 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Мне и самой хочется это понять! Насколько это подходит и другим, а не только мне

10. 11 апр 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    Отзыв

Мануал простой и практичный, судя по форме описания методик, автор практик.
    Вы познакомитесь с двумя техниками: буквенно-цифровой код (БЦК) и метод локаций.
    Автор использует собственный БЦК.

Мануал рабочий, так как приёмы являются классикой мнемотехники, от того и писать большой отзыв считаю безсмысленным.
    Всё это и даже больше, вы можете найти в книге, например, Матвеева - Феноменальная память. Ценность материала в том, что автор показывает практическое применение упомянутых техник. При прочтении книги Матвеева (которая сейчас лежит рядом со мной), мне не приходило в голову, как эти техники можно использовать для решения прикладных задач. Благодаря Алексею (автору курса/мануала), я смог взглянуть на мнемотехники шире и найти им практическое применение. :)

Учитывая цену продукта, считаю данный мини-курс актуальным.

12 пользователям это понравилось.
  11. 11 апр 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    И ещё: запоминается, всегда, структурированный материал.
    В курсе не описывается, как выделять и структурировать содержание книги.
    И понять книгу, сей курс вам не поможет.

Так что, сначала работаем с книгой сами: структурируем (выявляем основные моменты и взаимосвязи), стремимся понять суть и только потом - запоминаем.

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    8 пользователям это понравилось.
  12. 11 апр 2015
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо за отзывы!
    Ищу организатора на данную складчину, орг отзовись!

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
  13. 12 апр 2015
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    А разве автор не сам выступает оргом в своей авторской складчине?

1 человеку нравится это.
  14. 12 апр 2015
    Рира10
    Рира10 ЧКЧлен клуба
    нет, не сам.

1 человеку нравится это.
  15. 12 апр 2015
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    для структурирования книги можно использовать метод бьюзена и карты памяти

4 пользователям это понравилось.
  16. 13 апр 2015
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ЧКЧлен клуба (А)
    Организатор найден, на днях обьявит о начале сбора

1 человеку нравится это.
  17. 13 апр 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Более двухсот участников будут запоминать Библию? А ежели не запомнят? Прощай бренд Алексея... Придётся выступать под творческим псевдонимом :)

18. 13 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Половина будет запоминать Коран! :p

19. 13 апр 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Вы о чем??? Я бы лучше Юнга позапоминал :)

20. 13 апр 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А что делать мне - старому зороастрийцу, если захочу перечитать святую книгу Авесты? Поможет?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.