Желудок вещь посредственная, а энергообмен - основная. Достижения обусловлены целым рядом причин-действий-следствий, которые могут быть, а могут нет. Быть им или нет, решают качества, на которые мясо непосредственно влияет, и судя по твоим постам тебе это отлично известно, поэтому не будем продолжать ввиду бессмысленности. Я с тобой согласен, что начинать надо не с мяса (да и, по факту, никто с этого не начинает), и я к этому не призываю, но тема про мясо, поэтому я о мясе) Поскольку все три эксперимента, которые я предложил провести, у большинства людей сдвигают парадигму, я и предложил их провести (уж прости за тавтологию), и уже по проведении самостоятельно делать выводы. Это не через желудок. Это через смещение точки сборки.
Я в РФ. У нас бананы не растут. Кстати, их много не сожрешь - я в Тае тренировался и проиграл им по очкам.
В общем и целом согласна с тобой, умом понимаешь, что мясо есть - не совсем хорошо, жалко животных, но отказаться от него совсем... Ограничить можно, покупать в деревнях чистое, проверенное мясо, яйца. Но отказаться, например, летом на природе от шашлыков - никакой силы воли не хватит)
Иногда стоит задумываться задуматься о собственных качествах ) Присутствие разрушительной идеи само отвалиться.
Любое просвещение, априори, стоит на разрушении - дети вырастают, и у них меняются зубы. Молчать о том, что должно быть сказано - преступление, даже на земле: "вы проходите по делу свидетелем, т.ч. давать показания, интересующие следствие - обязаны". А то, что грубо и в красках - полное соответствие "мясу" по вибрационному фону. Дело не в качестве (собственном), а в соответствии. Кесарю - кесарево. Иначе не работает. Да и так-то тоже не работает. Но все же...
Не надо ни от чего насильно отказываться: если ребенок схватил рукой за лезвие нож, вы же не будете забирать у него нож силой. Вместо этого, дайте ребенку интересную игрушку - он сам его выбросит. Я вот не знаю ни одного человека, (в моем окружении), который бы насильно отказывался от мяса. Серьезно. Все просто перестали есть и все. Никто ничего не бросал. Никакой силы воли не было задействовано, в процессе. Абсолютно
Дык это ж будет скучно и заурядно - сам же говоришь, что про них все знают... А так-то да, я могу - ох уж эгрегоры эти, эгрегоры...
Полностью согласна -никаких усилий не нужно. Я помешана на всех животных ,букашку-таракашку спасу. Не все это понимают , но мое окружение к этому привыкло. Давно ловила себя на мысли отказаться от мяса. Останавливало одно - думала создам проблемы в семье , буду агитировать мужа с сыном отказаться от мяса , смотреть начну косо на них , а может еще и на остальных. Нет. Все хорошо. Год назад вечером села ужинать (была курочка) , посидела и просто поняла , что все - я не смогу ее съесть . Просто отодвинула тарелку. Муж и сын питаются как и раньше . Не пытаюсь и не пыталась их переубедить. Я их понимаю , они меня , никого не осуждаю , но всех призываю быть добрее. Просто это пришло ко мне. Близкие друзья даже не удивились , другие с ярым убеждением пользу мяса.Что на это ответить? Просто на несколько секунд попытайтесь представить себе , что чувствует это бедное животное , когда его ведут на бойню и оно это понимает . Я даже не о физической боли . А о том страхе и ужасе , надежде(?) в глазах у него в эти последние секунды.