А Вы едите мясо?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 26 май 2015.

1. 3 мар 2018
    poligrafist
    poligrafist ОргОрганизатор
    Наверное молодой еще, но это же недостаток, который быстро проходит;), после 40, когда начинают расцветать непонятно откуда взявшиеся болезни, начинаешь задумываться, что мы и есть то, что мы едим.
    Всем рекомендую Школу здоровья Михаила Советова, у него канал на ютубе, уже более 50 уроков, дипломированный врач по полочкам, практически всегда с научной точки зрения, да еще и бесплатно рассказывает как зависит Ваше здоровье от Вашего питания.

Вы же мясо сырым есть не будете, да и в приготовленном виде оно без соли и специй вкусным не покажется:), по любому каждый для себя решает сам

3 пользователям это понравилось.
  2. 3 мар 2018
    Smurfic
    Smurfic ДолжникДолжник
    У меня вот вопрос такой ко всем ярым веганам сыроедам тут - скажите пожалуйста Земля круглая или плоская? :) Особенно интересно мнение тех, у кого бомбило на последних 4-5 страницах

3. 4 мар 2018
    Oushi
    Oushi ЧКЧлен клуба
    Заводи новую тему. И спрашивай. ;)

1 человеку нравится это.
  4. 5 мар 2018
    Smurfic
    Smurfic ДолжникДолжник
    Зачем новую, и эта подойдет чтобы ответить, вопрос же в тему

Сейчас просто у данной категории новый тренд - оказуется Земля то плоская :D, а мы то все дураки мясоеды думали что круглая. Так вот те кто тут отписывался, просвятите нас пожалуйста :)

1 человеку нравится это.
  5. 5 мар 2018
    poligrafist
    poligrafist ОргОрганизатор
    Да нет, земля то круглая, как и твое пузико;)

1 человеку нравится это.
  6. 6 мар 2018
    Oushi
    Oushi ЧКЧлен клуба
    Эта не пойдёт, т.к. не имеет ни малейшего отношения к данной теме. Заявлено - "А Вы едите мясо", а не "Как Вы считаете и бла-бла-бла"

7. 6 мар 2018
    Smurfic
    Smurfic ДолжникДолжник
    Да здесь столько уже всего обсуждалось, поэтому не уводите разговор в сторону

А если серьезно - есть тут такие, кто и вправду считает что Земля плоская, ну или хотя бы допускает такое?

8. 7 мар 2018
    Smurfic
    Smurfic ДолжникДолжник
    Во-первых, я на личности не переходил
    Во-вторых, нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы думать что у всех кто ест мясо есть пузо

Видать все же недостаток питательных веществ, которые присутствуют в животной пище сказывается на умственных способностях

2 пользователям это понравилось.
  9. 21 мар 2018
    s_fif
    s_fif ЧКЧлен клуба
    По сабжу. Жил в детстве в деревне. Там норма выращивать скотинку на "хавчик" как ТС говорит. Конечно привыкаешь к ней, но кушать тоже хочется.

Действительно ли отказ от мяса положительно влияет на организм? с научной точки зрения?

10. 22 мар 2018
    Polinari
    Polinari ЧКЧлен клуба
    У каждого учёного, из тех, кто высказывался на этот счёт, имеется собственная точка зрения, отличная от других. В рядах учёных (а также среди тех, кто хоть когда-то задавался данным вопросом), по данной теме, нет согласия.

1 человеку нравится это.
  11. 23 мар 2018
    vegan123
    vegan123 ДолжникДолжник
    Думаю, если человек побывает на бойнях и реально посмотрит как режут животных, то многим перехочется есть мясо. А так, конечно, когда покупаешь красиво упакованную колбаску, то слюнки текут.

1 человеку нравится это.
  12. 23 мар 2018
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Это всего лишь твое предположение, с таким же успехом девушка которая желает похудеть и смотрит в зеркало бросит есть сладкое

1 человеку нравится это.
  13. 29 мар 2018
    Martellio
    Martellio ЧКЧлен клуба
    Месяц не ел, но потом стало совсем грустно и вернулся к мясу

14. 1 апр 2018
    Macya02
    Macya02 ДолжникДолжник
    В моей семье все едят мясо, и сало. У родственников свое хозяйство, муж ветеринар, так что мы в теме, каким путем мясо приходит на наш стол. Все зависит от эмоциональной стабильности человека. Кто-то действительно, увидев, как курица без головы бегает, перестанет спать ночами и спустя годы вздрагивать от воспоминаний. А так же я в теме, как влияет на развитие детей отсутствие нужных веществ в питании. А вот с молоком осечка вышла. У младшего был отек Квинке на ВСЕ молочное, в любом виде до 4 лет. Сама удивляюсь, как мы это пережили. Естественно, это не могло не сказаться на развитии (я не о том, что проблем до этого не было, но отсутствие молочного добавило проблем, и это заметно). До сих пор молоко по привычке редко у нас появляется, но все равно теперь, когда можно придумываю что-нибудь , чтобы пил, например банановое молоко стала делать, его все обожают. А вот где в основной массе "колбасок" мясо найти бы ? )))

1 человеку нравится это.
  15. 8 апр 2018
    Andreich_kms
    Andreich_kms БанЗабанен
    Люблю вкус мяса, но не люблю быть причастным к убийству животных. Вот и мечусь между физическим удовольствием и совестью.

6 пользователям это понравилось.
  16. 15 май 2018
    Vikademi
    Vikademi ДолжникДолжник
    Я ем мясо, но не фанат. Бывают периоды, когда могу его не есть вообще, не хочется. Слушаю свой организм

17. 20 май 2018
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Хочется кушать. Белка, витаминов B2 B12

18. 31 май 2018
    vitalik_kon
    vitalik_kon СкладчикСкладчик
    соевое мясо можно приготовить очень похоже на настоящее...

19. 31 май 2018
    Oushi
    Oushi ЧКЧлен клуба
    Как-то необычно)))) Обычно людям совестно за какую-нибудь вкусняшку, где сахара полно и жиров. А с мясом обычно проще - по фигу ем и по фигу не ем.)

1 человеку нравится это.
  20. 10 июн 2018
    Olaf_f
    Olaf_f ОргОрганизатор
    Мяса не ем лет 6 уже. Но в этом году на него потянуло. Но т.к. качественного мяса сейчас просто нет, по определению, то не хотелось начинать его есть. Да и организм отвык. Возник вопрос, а чего-это вдруг его захотелось. Ведь отказ произошел на интуитивном питании сам собой.
    Вот какие наблюдения. Мяса мне хочется либо в состоянии стресса и плохого настроения. когда падают вибрации либо когда был сильно большой перерыв в приеме пищи. Ну и каких-то веществ не хватает.
    Помогло - соевое мясо, орешки и семечки. Обычно соевое мясо не ем, но в этот раз пошло хорошо.

Вообще сейчас мясо такими химикатами гормонами и антибиотиками пичкают, что уже поэтому его не хочется употреблять. Тем более, Когда аллергия на эти химикаты. Вот если свое выращенное или дичь. Но ни свое ни дичь - для меня неприемлемы по этическим и соображениям. А в целом мясо по энергетическим еще.

Но, не зарекаюсь, как оно сложится дальше.

3 пользователям это понравилось.