А Вы едите мясо?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 26 май 2015.

1. 1 май 2017
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Нууу, зачем лапти? Вот что лучше: чтобы после забоя шкуру выкинули, или чтобы из нее сделали обувь, которую потом можно носить и не портить свои ноги обувью из кожзама?

1 человеку нравится это.
  2. 1 май 2017
    ZamaWise
    ZamaWise ЧКЧлен клуба
    Ну как бы обувь, оно конечно лучше... Но еще лучше, если никого забивать не будут, а так же не будут тратить ресурсы на выращивание скота, не будут занимать земли, которые можно было бы использовать под посевы, чтобы накормить все голодное человечество, которое мечтает не о мясе, а хотя бы о краюшке хлеба.
    Ох, как живут в некоторых странах Африки, это на самом деле очень и очень печально. Смотрела фильм, девочка-подросток ходит по пустыне в поисках чего-нибудь съестного, нашла дерево, сбивает листья. Обычные листья обычного дерева, не какого-то там специального "съедобного" дерева. Набрала листьев, рада, будет обед. Понесла домой, они там из этого типа похлебки что-то соорудили, с водой смешали и едят...
    И второй аспект этого вопроса. Энергия, трупная энергия. Я не хочу носить на себе трупы.

3. 1 май 2017
    Очень интересно
    Этого в нашем мире не было никогда и не будет.

4. 1 май 2017
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Я поражаюсь насколько люди ведутся на разного рода заблуждения! Врачи, ученые люди, утверждают, что вег-во вредно, но последователей не убывает. Вредно переедание и гиподинамия, вредно есть продукты обработанные промышленным способом. Чем не угодил организму кусок мяса ??
    По поводу "не вредить природе" - все что можно сделать,это не мусорить. А мытье головы золой, посуды горчицей, вытирание жеппы лопухом - пустое.
    Даже если вы откажетесь от автомобиля, это все равно ничего не изменить.
    Кардинальные решения могут приниматься на уровне правительств стран и тут все сложно

5 пользователям это понравилось.
  5. 1 май 2017
    Зимний Солдат
    То есть, мечтаете о закате цивилизации и возврате в средневековье?

С Африкой и правда все плохо. Но даже близко не представляю как им можно было бы помочь: они не учатся, не работают, нет природных условий

2 пользователям это понравилось.
  6. 1 май 2017
    ZamaWise
    ZamaWise ЧКЧлен клуба
    То есть, выращивание животных на мясо для вас = цивилизация? Можно помочь, для этого земли, и корма, используемые для животноводства, использовать для выращивания злаковых культур, которыми можно накормить все голодное человечество. Все уже придумано, только вот делать этого никто не будет, вот что печально. Никому не интересно накормить голодных, а вот миллионы зарабатывать от мясной промышленности, от этого никто не откажется.

7. 1 май 2017
    Очень интересно
    Вот, кстати, совсем забыла про автомобиль! Да от него никто не откажется! Ни один самый гуру вегетарианец не откажется от машины и не пересядет на коня. Т.е., получается, это двойные стандарты? Как в воздух выбрасывать выхлопные газы своим авто, как покупать бензинчик для него (а производство бензина, добыча нефти наносит вред природе!) - так это можно, а если твой сосед ест мясо - то он убийца, трупоед и вообще не человек :rolleyes: Но зато я, такой хороший веган, мясо не ем :rolleyes:

6 пользователям это понравилось.
  8. 1 май 2017
    Зимний Солдат
    Никто не будет спасать голодающих африканцев. Население земли уже более 7 миллиардов. 1 млрд приходится на Африку. Если сейчас начать их лечить и кормить, они очень быстро утроятся.

9. 1 май 2017
    ZamaWise
    ZamaWise ЧКЧлен клуба
    Я, если честно, руководствуюсь соображениями собственного здоровья, и оздоровить всю планету даже не пытаюсь, это не в моих силах. И никого я убийцами и трупоедами не называла. Если человеку поровну на свое здоровье, это его личное дело.
    да.... пусть себе дохнут там. А мы еще подмогнем - прививки с гум помощью пришлем. Стерилизационные. Че уж там... меньше мучиться будут.

10. 1 май 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Организм деградирует не сразу, у него есть ресурсы, и от курения и от водки умирают не на следующий день как начинают пить или курить, да и от наркотиков дохнут тоже не за один день (если конечно не передоз), что тут говорить уж об отсутствии мясной пищи для организма.

Вегетарианство сродни религиозному фанатизму - оно не слышит голоса природы, разума и логики

11. 1 май 2017
    Очень интересно
    У нас казна не резиновая. Своих пенсионеров, бездомных детей и пр. хватает. Всякие прививки - это по части американцев. Это уже политика пошла, в нее лучше не углубляться.

1 человеку нравится это.
  12. 1 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Мы например сейчас все общаемся с компа ( кто-то с иного устройства )
    Эти темы - давно проработаны.
    Так - нет. Они выпускают старые разработки ( специально ), когда уже есть - более новые, которые уже можно выпустить .
    Чисто - бабки, ничего личного, чтобы затем все это - пополнило свалки.
    Принтеры\ сканеры те же берем. Проще - купить новый, чем отремонтировать старый и т д
    + в в эту кучу мусора
    ( а я - против этого. Все вещи, приспособления должны служить - максимально долго , и работать при этом. Тут уже также специально запускается такая коммерческая тема, что этот принтер - обязательно должен наеб -ся, сразу после срока его гарантии. Это - не дело )

Далее идем. Иногда смотрю Евгения Федорова , депутата, который: за все хорошее - против всего плохого.
    Так вот, иногда Он там попивал воду из стеклянных бутылок.
    Вода-то - выпита, а стеклянная бутылка - куда?
    Правильно - на свалку.
    А сколько эта стеклянная бутылка там будет ( в Природе ) - разлагаться?
    Думаю, что - много лет.
    Всего лишь, после того, как Человек - водички хлебнул.
    Неплохо - да?

Многого из этого всего мусора можно было бы - избежать.

13. 1 май 2017
    Очень интересно
    Лучше уж стеклянная бутылка, чем пластиковая...

14. 1 май 2017
    Зимний Солдат
    ограничение рождаемости не помешало бы.
    А вообще.. если отбросить эти наивные рассуждения о помощи всем и вся,
    то лично для меня важнее интересы и защита того,что мне ближе, что рядом: интересы моих родных, интересы моей страны, и глобально, интересы моей, белой расы.

15. 1 май 2017
    ZamaWise
    ZamaWise ЧКЧлен клуба
    То есть, вы расистка и не стесняетесь открыто об этом говорить? А какая ваша лично заслуга в том, что вы родились белой? Не Бог ли это сделал вас таковой? И если вы верите в Бога, то нет ли в вашей картине мира идеи о том, что перед Богом все равны? И у белых людей не больше прав на жизнь, чем у всех остальных рас?Мне больше не о чем с вами говорить.

16. 1 май 2017
    Зимний Солдат
    не приписывайте мне свои мысли и заблуждения, и не вешайте ярлыки. и я атеист. До свидания

1 человеку нравится это.
  17. 1 май 2017
    Очень интересно
    Я думаю, тут имелся в виду не расизм, а желание в первую очередь помогать своей стране, своему народу. У нас своих проблем очень и очень много.

4 пользователям это понравилось.
  18. 1 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Зама, Зама...
    Я видел сообщения этого Ника в иных местах.
    Не - впечатлило.
    Скажем - Лео... да часто косяки выдает, часто.
    Но , в Душе он - добрый, добрый, светлый.
    И, даже Модеры это видят ... и прощают Лео - некоторые косяки :);)

1 человеку нравится это.
  19. 1 май 2017
    ялиля
    ялиля ЧКЧлен клуба
    Ниче се у вас тут дискуссия развернулась , по поводу трупной энергии - мы биологический вид ,хищники , а кошачьи ? - тигры ,львы , кошки - универсальные машины для убийства , ах какая у них энергетика , какие грациозные , волшебные ,красивые , или волки эти вообще санитары всякую гниль едят - какие они восхитительные , а поют до мурашей, в зоопарке от них отойти не могла , энергетика бешеная .

4 пользователям это понравилось.
  20. 1 май 2017
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да. Про Энергию , Энергетику даже - отдельную Тему хотел создать. Да - это важно!