А Вы едите мясо?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 26 май 2015.

1. 24 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    У православных постящихся и то резкого отказа нет, перед Великим постом - сырная неделя, и среда с пятницей + еще три поста в течении года - опять же в тонусе организм держат.

1 человеку нравится это.
  2. 24 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    У меня при отказе от мяса в течение года была "ломка", селедка каждый день. А от рыбы удалось отказаться за неделю, позже, конечно, но легко.
    Но все в голове, повторяю, а не в желудке должно быть. И никого не гнобить за то, что они другие.

3. 25 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Ой, кажется мне что желудку как раз вообще все равно что мы запихиваем в него. Мы игнорируем пристрастия организма, головой ломая его через колено, отказывясь от соли, мяса, "жирных" продуктов, следуя советам и рекомендациям различных диетологов или просто потому что она - голова считает это лучшим для нас, а на выходе имеем проблемы с разбалансированным организмом.

2 пользователям это понравилось.
  4. 25 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    К чему собственно я веду, каждый организм индивидуален, слушайте его, кто- то органически не приемлет мясо и не надо в него его впихивать, а кто то жить без него не может,, поиграется" годик другой в вегетарианца, а жизненный сила к тому времени тю- тю, и радости нет, и удовольствия от жизни.

5. 25 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    На примере двух моих детей: один с рождения не приемлет мяса, не нравится оно ему, организму не надо, а второй страсть как любит, и мне в голову не приходит приводить потребности их организма к единому знаменателю.

7 пользователям это понравилось.
  6. 26 дек 2016
    vipetr
    vipetr ЧКЧлен клуба
    Молодому организму как раз надо мясо, а вам нужно это объяснить своему ребенку

1 человеку нравится это.
  7. 26 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Вот даже лень отвечать, 1-ая ссылка в поисковике
    Скрытая ссылка

8. 26 дек 2016
    vipetr
    vipetr ЧКЧлен клуба
    Это настолько авторитетный источник, что единственная от него польза - распечатать и сходить в туалет

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Авторитеты мне не нужны, меня вполне устраивает вид моих пышущих здоровьем детей. Хотите поболтать о пользе/вреде ежедневного опорожнения кишечника - открывайте тему, с удовольствием поучаствую в обсуждении частоты, цвета, консистенции и запаха   :p:D

10. 30 дек 2016
    Naphanja
    Naphanja ДолжникДолжник
    Мясо? - конечно, но лучше конечно в меру и куриное и и говяжье, куриное - оно диетическое, особенно если желудок посажен :) а говяжье - источник железа и гемоглобина :)

на этот НГ от курицы лучше отказаться :) год знаковый :)

11. 30 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Ну я когда-то цитировала доктора Спока: хотя бы до 6 лет не кормите ребенка мясом.
    Ален Карр: если вы дадите ребенку яблоко и кролика, что он будет делать? Играть с кроликом и есть яблоко, или наоборот: растерзает кролика и будет играть с яблоком?
    "Превратитесь в детей, и услЫшите голос Отца" (это цитата барда-иеромонаха).
    Еще раз: никто никого не принуждает. Слушайте себя и делайте собственный выбор. Это не выбор "добро-зло, черное-белое, здоровье-болезнь".

12. 30 дек 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Если ребенку дать жареного кролика, то вряд ли он с ним будет играть :rolleyes:
    Приметы?.. Я в них не верю. Тем более, новый год по китайскому календарю будет куда позже нашего.

1 человеку нравится это.
  13. 1 янв 2017
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    @Очень интересно , Все в голове, солнышко, а не в желудке.
    Еще раз повторю, что заглядывать в чужие тарелки так же прилично, как подглядывать еще где-то.
    Но детей жалко.

14. 1 янв 2017
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Детишек действительно жалко! А крыша голова может и подтекать.

1 человеку нравится это.
  15. 1 янв 2017
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    Последние 2 страницы диалога напоминают анекдот:
    "Прапорщик, как приборы?" - "пятнадцать, командир!"
    "Что 15?" - "а что приборы?"

5 пользователям это понравилось.
  16. 2 янв 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тема про мясо, вот и они о нём...
    У кого где...

17. 4 янв 2017
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    IMG_-1.jpg
    Кот живет у меня дома, над чужими животными не иронизирую.
    Просто каждому - свое.
    Зибука, извиняй, если не так что-то написано, но на мой взгляд вегетарианцы намного быстрее перестают воспринимать.... Политкорректно говоря - гурманов, а те почему-то долго-долго злятся, все чего-то доказывают... Это примерно то же самое: "Почему Бог не создал человека по образу и подобию моему?"

1 человеку нравится это.
  18. 4 янв 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Над котами не иронизирую, а вот они над нами таки да...

19. 12 янв 2017
    Intuition
    Intuition ОргОрганизатор
    Был опыт вегетарианства около 5ти лет, теперь вот восстанавливаюсь :)
    В наших широтах часто встречаю вегетарианцев с 15-ти и более лет стажем, которые в итоге перешли снова ко всеядству и остальным советуют.

20. 12 янв 2017
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    А почему восстанавливаетесь?