А Вы едите мясо?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 26 май 2015.

1. 21 дек 2016
    Limbosa
    Limbosa ЧКЧлен клуба
    А где это? :)

2. 21 дек 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Казахстан, наверное :) Там любят конину.

3 пользователям это понравилось.
  3. 21 дек 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Слишком добрая тема - ни одного видео о забое животных...

1 человеку нравится это.
  4. 21 дек 2016
    Очень интересно
    Знаете, их для этого специально выращивают.

2 пользователям это понравилось.
  5. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, а также по армрестлингу, Алексей Воевода, стал вегетарианцем, сейчас уже веган, после чего все его результаты возросли как минимум вдвое. Наверное, Макларен и компашка согласны приравнять отказ от мяса к допингу, но это уже на вашей совести, господа хорошие.

Последнее редактирование модератором: 22 дек 2016
  6. 22 дек 2016
    Очень интересно
    Ну и флаг ему в руки :) Удивительное дело, повсюду такое давление: не ешьте мясо, не носите шубы! Аж иногда ловишь себя на мысли, что ты не такой как все. А на самом деле, вред экологии от производства синтетического меха несоизмерим.
    Кстати, Краморов тоже пришел к вегетарианству, однако, это его не уберегло от рака. А какие нынче фрукты и овощи? Нитратные, химические, генномодифицированные! Нет уж, я лучше домашней свининки поем.
    П.С. Хотелось бы посмотреть хоть на одного вегана, который бы на крайнем севере питался травкой.

7. 22 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Жертвы моды. Есть конституциональные типы, согласно которым кто-то любит яички, мучное, соленое, кто- то терпеть не может мясо, горячее, холодное, жидкое, твердое, кто- то жрет как свинья, а выглядит как лань, а кого-то распирает только от вида еды, и одни учат других как и что кушать только на основании того, что такая диета подходит им. Ну и как сказано выше, существует ареал обитания: в нашем - :pдля нервов небезопасно щипать одну лишь травку, не трогать и козявку, и с мухами дружить.

8. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Да какое давление, Боже упаси. Все хором твердят, что без мяса ты никто и ничто, по крайней мере без рыбы.
    Заглядывать в чужие тарелки так же прилично, как заглядывать... ну сами понимаете, куда. Каждый есть то, что он ест... Животных не перечисляю.
    Один хороший светлый экстрасенс рассказал, что когда перешел на веган, то поссорился со всеми родственниками и друзьями, именно по причине отказа от животного. Через пару лет уже смог сидеть с ними за одним столом, выщипывая зелень из салата.
    Серёга Доброздравин где-то тоже говорил: проводят они семинар "для своих". А персонал, который еду готовит по заказу, начинает на них смотреть с ненавистью. В итоге один не выдержал, подошел к нему и сказал: " В вашем присутствии мы ощущаем себя соучастниками убийства. Лучше бы вы свой семинар в другом месте организовали".
    Реалии такие. Однако каждому свое.

Не убивай того, кого не можешь съесть.
    Не ешь того, кого не можешь убить.

Если брезгуешь зарезать курицу, то не ешь курицу, это понятно?

9. 22 дек 2016
    Oushi
    Oushi ЧКЧлен клуба
    Жертвы моды, боюсь это девушки сидящие вечно на диетах и смотрящие на моделей. Те же модели также, как и обычные смертные становятся реальными жертвами благодаря развитию булимии, кахексии и анорексии.

Над этим выражением улыбнулись бы такие люди, как Пифагор, Леонардо да Винчи, Франклин и Толстой к примеру :D
    Моднявые, что тут скажешь)))):)

10. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Это не мода. Пока в голове не произойдут некоторые изменения, это называется вегетарианской диетой, с которой можно через день перейти на "кремлевскую".
    Про четыре доши тоже как бы в курсе... Но кроме касты воинов плоть живых существ никому не предназначалась. И, кстати, славяне коров не убивали. Этот " обычай" уже позже ввели, и, скорее, не славяне.
    А про конину... Ну, обычаи... Если женщина может зарезать лошадь, то кто ей запретит лакомиться кониной?

11. 22 дек 2016
    Очень интересно
    Вполне бы смогла зарубить курицу, чтобы потом ее съесть. Их для этого и держат в хозяйстве. А вообще, резать скотину и птицу - это работа мужчин. И так всё на женских плечах, еще топором махать не хватало.
    Все мы разные: кто-то любит травку, кто-то - мяско :)

4 пользователям это понравилось.
  12. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Поэтому пусть мужчины едят, ведь они потенциально воины. А вы уже как-то ощипайте... сварите... Ну правда, нет блага в этом. Творог, яйца от домашней курочки вам все компенсируют. Прошу не обижаться, говорят, таких идиотов/идиотов как я пара на сотню, но скорее - на тысячу.

13. 22 дек 2016
    Очень интересно
    Я и так соблюдаю 4 поста в год, если я еще мясо есть не буду, то это будет слишком :) К тому же, я люблю мясо. Особенно, домашнее. Если бы я заваливала дикую лань или лося - это было бы другое дело, но этот скот держат специально на убой.

14. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Так же примерно маршал Жуков говорил... Про баб и про скот... Просто перед убоем попытайтесь мысленно соединиться с убиваемые животным или птицей, или рыбой, узнайте, в чем было их предназначение... Но не плакайте, потому что это был ваш свободный выбор.
    Не хочу больше дискутировать, всему своё время и каждому свое. На мне тоже кровь и животных, и птицы и рыб. Но в прошлом.

15. 22 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  16. 22 дек 2016
    Очень интересно
    :rolleyes: Нет, эзотерика - это не для меня. Меня не надо убеждать, что мясо - это плохо. Потому что я ела мясо, ем и буду есть. Ничего плохого или запретного в этом нет.
    Есть веганы, которые ведут себя подобно фарисеям. Да, они не едят мясо. Но, быть может, делают столько зла, что иному мясоеду и не снилось. Каждый сам ответит за свои грехи, но что-то я не припомню, чтобы Библия запрещала есть мясо или убивать скот. Зато в ней перечислены такие пороки, как осуждение, себялюбие и пр.

17. 22 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Забавно, дискуссия напоминает мне школьные годы, когда класс делился на группы кто с кем дружит и против кого. И отношение соответствующее: ты хороший потому что ты с нами ..., ты мудак потому что с ними :D И каждая группа стремится привлечь побольше народу в свой лагерь.

18. 22 дек 2016
    Очень интересно
    Я ни за что не агитирую :) И против подобной агитации в отношении себя. Реально, детский сад какой-то. Всё равно ведь каждый останется при своем мнении.

3 пользователям это понравилось.
  19. 24 дек 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Не буду плодить новую тему...
    При переходе на вегетарианство стоит плавно отказываться от мяса или можно сразу, при этом заботясь о разнообразии продуктов?

20. 24 дек 2016
    madamlarson
    madamlarson ЧКЧлен клуба
    Лучше все делать плавно, зачем организму лишний стресс. Красное мясо, мясо птицы, рыба и вуаля вы уже "торчите" от луковицы.