А стоит ли любить ближнего своего?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 6 окт 2014.

1. 7 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Гетс уже на картах Таро наверно там гадать начал, как щас говорят, курсит :oops:

1 человеку нравится это.
  2. 7 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Чё там угадывать, и так всё ясно...

3. 7 окт 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Кристально...

2 пользователям это понравилось.
  4. 7 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Ну, если, сторожи интересные Люди, и собеседники. Иногда, даже деревенская бабушка, с 3-мя классами образования может важные, интересные вещи поведать...

5. 7 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Как часто с тобой это происходит? :confused:

6. 7 окт 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Знаешь, у тебя как то все в куче получилось..Есть любовь..а есть самопожертвование. Это особенно касается женщин.
    Может она и не любит..ну уж жертвовать эт ее..Типа все отдаст, последние деньги, может и органы...может и в горящую избу войти.
    А любовь..Я вообще считаю, нельзя выделять любовью, обделять любовью..Все должно быть в равновесии.
    Жизнь нас старается наказать тем, что нам наиболее дорого..
    Мне кажется что бы любить именно ближнего, надо быть высокодуховным. Увы..

7. 7 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    А я люблю ближнего своего. И все отдаю. Насчет высокодуховности - не в курсе. Может, просто всерьез ничем не дорожу? Всегда даю в долг, если есть чего. Почки пока на месте..

8. 7 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Кстати, вот, как раз по-теме, из другого раздела прислали:
    . Почти, про меня. Кто, в теме сыроедения\ веганства, еще и лучше - поймет. "Если, друг оказался - вдруг, И, ни друг, и ни враг, а ...так"

9. 7 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Часто. Люблю - Людей! Общаться с ними, лучше, конечно в риале, глаза в глаза. Даже, тех 4-ех придурков, которые меня конкретно - убивали, попытался понять, и простить. Наркоманы, что с них возьмешь, кроме плохих анализов. Но, тогда мне это чистосердечное, от всей Души прощение - очень помогло ( молодой был, все - прощал), быстро на поправку тогда, после этого - пошел. А, Ты все, говоришь: где Боженька, где? Вот, именно, - здесь....

10. 8 окт 2014
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Скромно так. :D
    не думала встретиться с Тобой так скоро.. :eek:

11. 8 окт 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    К сожалению, у нас не только многие "не любят" ближнего, но и готовы его убить)) Вот это первое от чего нужно отказаться, ибо наличие в обществе желания лишать жизни других руками одних, автоматически переносит эту угрозу и на тебя.
    Что касается "отдать все", то нужно делать это не в ущерб себе (за исключением случаев пожертвования жизнью на войне), ибо вы лишь помогаете, но не искупаете свою вину перед кем-либо. А вообще свои потенциальные угрозы нужно:
    а) Анализировать
    б) Предупреждать
    в) Страховать
    А не метаться в последний момент, когда уже мало чего может помочь.

А Вы в курсе, что "понимание и прощение" их не изменит? Пойдут и убьют кого-то другого. Поэтому сучек нужно наказывать, ибо, не ради себя, но безопасности общества.
    p.s. Грани между предполагаемыми "добром" и "злом" очень неоднозначные.

12. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Любить - это: несмотря ни на что. Не важно, что Тебе этот Человек ( не воспринимай на счет себя ;) ) сделал. Ну, к примеру, у бабы мужик пьет, а она его все-равно - любит. Или, у мужика, баба гуляет, он с детьми сидит, но - любит. Необъяснимое, волшебное, божественное Чувство. И, тут, точно, не может быть расчетов: ты мне - я тебе. + Любовь, творит Настоящие Чудеса, помните об этом ( муж перестает - пить, жена - гулять). Любовь, это - сокровенное волшебство, основа - всего...

13. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    А Вы в курсе, что "понимание и прощение" их не изменит? Пойдут и убьют кого-то другого. Поэтому сучек нужно наказывать, ибо, не ради себя, но безопасности общества.
    p.s. Грани между предполагаемыми "добром" и "злом" очень неоднозначные.[/QUOTE]
    Они все - мертвы. Так - получилось...

14. 8 окт 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Это не значит, что любить - обязательно быть тряпкой (любовь без уважения себя - не есть любовь). И не обязательно любовь к человеку (чему-либо вообще) - доставление ему приятного.
    Например, к человеку со спины приближается поезд, которого он не видит. Вы собьете с ног этого человека, оттолкнув его от колеи? А ведь в первый момент, он подумает, что Вы причинили ему зло))

1 человеку нравится это.
  15. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не подумайте, что я их из ПМ - застрелил. Потом, получил достоверные сведения ( у Бати друган в ментовке работал). А, эта банда в 10-20 домах орудовала. Жизнь наркомана - небольшая...

16. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Никогда, особенно, мужчине не надо быть тряпкой. Даже - здесь. Тем более, тут все правила - в защиту Тебе. Главное, тут не ругаться, все остальное Модераторы, Админы ( Практически, Боженька, а по-сути - одна и таже Матрица) за Тебя - сделают.

17. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    " Пути Господни - неисповедимы..."

18. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    А, вот, не нравится, хоть Ты меня - стреляй

19. 8 окт 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не, с Девчонками - достойно. Бог сказал: плодитесь и размножайтесь. Но, не в таком контексте. В Браке, с Любовью. Такой комикс Он бы не - поощрил. Думай своей башкой, на что башка - дана?

20. 8 окт 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Когда? :eek:
    Сам удивляюсь, на что, а главное, зачем? :p