А какую CMS выбираешь ты?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Фил, 1 фев 2013.

1. 21 май 2013
    Солярис
    Солярис ЧКЧлен клуба
    Забыла добавить, лучше обратите тогда внимание на Shop-Script 5, если кто-то заинтересуется ВебАсистом. Потому что на мой взгляд он проще, лучше, быстрее, легче.

2. 22 май 2013
    Сергей Ярыш
    Сергей Ярыш ГостьГость
    Раньше использовал Joomla, т.к. к ней больше всего обучающей информации. Но в связи с тем, что данная CMS плохо выдерживает большие нагрузки решил перейти на DLE, сейчас у меня 7 сайтов и на всех использую её. Слышал много хорошего о WordPress и подумываю о ее изучении, но пока времени не хватает.
    В общем, для начинающих вебмастеров мне кажется подойдет Joomla, т.к. (повторюсь) для нее огромное количество мануалов и при небольших усилиях можно создать действительно красивый и качественный сайт, единственный минус - плохо держит высокие нагрузки.
    Что же касается DLE - для меня она идеальна, если не считать того что она платная (но ведь за качество нужно платить). DataLife Engine довольно не сложна в освоении, отлично выдерживает высокие нагрузки, имеет очень удобную каталогизацию вывода новостей.
    Если говорить о минусах cms DLE - это конечно то, что она платная и для создания действительно качественного ресурса требуются хотя-бы минимальные навыки CSS и HTML.

3. 22 май 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Минимальные знания CSS и HTML требуются для создания качественного ресурса на любой системе управления, какая бы ни была легкая, удобная, настраиваемая CMS в любом случае руками придется допиливать.

4. 1 июн 2013
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    я свой первый сайт сделал на Joomla! 2.5
    Сейчас вышла стабильная 3-я версия, буду переделывать свой сайт под неё.
    П.С. у Куликова вышел новый курс по настройке супер-сложного шаблона, те кто этот курс уже смотрел просто в восторге.

5. 3 июн 2013
    WebMastak
    WebMastak ЧКЧлен клуба
    Drupal

6. 13 июн 2013
    sergoas
    sergoas ЧКЧлен клуба
    Кто-нибудь может рассказать, почему большинство российский веб-студий сидят на 1СБитрикс? В этой сфере wordpress чем-то уступает?

7. 13 июн 2013
    Progmatex
    Progmatex ОргОрганизатор
    Однозначно для новичков это Joomla 2.5 Сам изучаю её, да там есть какие-то может быть недостатки, но зато расширений можно на него найти по вкусу. Также еще мне понравился DLE, хоть на нем сайт не создавал, но есть знакомые которые на нем создали свои сайты и удобный редактор добавления статей. WordPress хоть и популярный, но мне почему-то лично он не интересен пока, может со временем присмотрюсь к нему. Так что я выбираю пока Joomla.

8. 15 июн 2013
    Vandr
    Vandr ЧКЧлен клуба
    Joomla, WP, DLE!

9. 18 июн 2013
    vetcogray
    vetcogray ЧКЧлен клуба
    1С-Битрикс

10. 18 июн 2013
    doktobravo
    doktobravo ОргОрганизатор
    Только html - только хардкор! ;)

1 человеку нравится это.
  11. 18 июн 2013
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Одна из причин - процент студии за продажу лицензии битрикса, т.е. помимо стоимости работы от заказчика, они получают процент и от 1С с каждой продажи. C WP близко не сталкивался, но основное направление системы все равно блоги, для корпоративных сайтов надо использовать что-то гибкое.

1 человеку нравится это.
  12. 20 июн 2013
    хиппи
    хиппи БанЗабанен
    Сколько не пробовал джумлу и вордпресс, везде много своих отдельных элементов (кодов) для вставки в шаблоны, и запутаться особенно новичку очень быстро..
    Выбрал и не жалею MODx Revolution пользуюсь ей и думаю это самая оптимальная система для начального понимания. Уроков в сети очень много. Самый важный плюс этой системы, это легкость и качество интеграции шаблона HTML в саму систему. Это доступно для понимания почему и как быстро!
    Рекомендую для ознакомления всем кто хочет освоить мир цмс-ок (CMS) начать изучение именно с MODx не пожалеете!

13. 20 июн 2013
    sssh3
    sssh3 СкладчикСкладчик

не так брутально как чистый html, но рук не связывает. :)

14. 29 июн 2013
    binuato
    binuato ЧКЧлен клуба
    было Joomla, WP, сейчас в основном Drupal

15. 29 июн 2013
    adimir
    adimir ЧКЧлен клуба
    Мне нравится Wordpress и LiveStreet. OpenCart

16. 30 июн 2013
    dimOk
    dimOk БанЗабанен
    Bitrix и Wordpress.
    Битрикс за его гибкость. Если уметь под него кодить, то он без вариантов лучший. Начиная от защиты и безопасности, и заканчивая удобством при импорте и экспорте данных в движек.
    Wordpress за его простоту и удобство. Чертовски удобный и простой движек. Но самое ценное, это плагины. Не нужно нафиг ничего искать в инете, всё устанавливается через админку. Заходим в админку, вбиваем в поиск, то что нужно и - воаля! В один клик всё устанавливается.

17. 1 июл 2013
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Bitrix и Wordpress, похоже бегут вместе. Пресловутое детище Рыжикова, в последних версиях битрикса очень напоминает админку вордпреса. А поседний в свою очередь очень интенсивно копирует Убунту. Особенно не вооруженным глазом видно левый сайдбар в виде таскбара :)
    А если рассматривать под микроскопом, хорошая CMS любая из известных. Вопрос в том, для каких задач она востребованна! Ведь самый простой сайт можно замутить фреймвороком бутстрапом или джейквери или мутулзом без разницы.

18. 1 июл 2013
    dimOk
    dimOk БанЗабанен
    Абсолютно и полностью согласен!

19. 1 июл 2013
    Devushka
    Devushka ЧКЧлен клуба
    Рейтинг CMS I полугодие 2013 г. по Рунету
    Скрытая ссылка

*Сервис достаточно точно определяет CMS сайта.
    P.S. Cайт моей фирмы на Joomla, магазины на Opencart.

1 человеку нравится это.
  20. 1 июл 2013
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    Что и требовалось доказать — народ массово переходит в простоту. Где проще, туда и валят тушками и массой. А вот если про вести соц. опрос: В одной столбик платные в другое бесплатные. В моем пред., посте так и оказалось. При чем массовка, там где халява, бесплатно. А именно вордпресс