Мне нравится Joomla, несколько лет на ней сайты делал. Сейчас юзаю wordpress, вроде тоже норм! Часто слышу что Битрикс решает!
Использую MODx Revolution думаю она наиболее гибкая и простая для понимания. Если знаком с основами HTML и CSS то в этой системе очень просто шаблон HTML прикрутить так сказать к системе, сейчас начало развиваться сообщество тех кто её эффективно используют. Собственно сначала она казалась сложной для понимания, но когда перед ней использовал TYPO3 и как там шаблон прикручивается, или как в Joomla сложно бывает шаблон настроить, то после ознакомления с МОДикс пришло понимание каким он является значительно более легким движком для освоения и понимания сути работы движка. Ну это ИМХО конечно, каждый привыкает к определенным форматам взаимодействия с ПО, у каждого разные первоначальные навыки. Поэтому как говорится, сколько людей столько и мнений. Истина недоступна и её нет по сути.
Тоже использую Вордпресс. Собственно говоря, близко знаком только с этой CMS. В принципе пока все устраивает.
Оптимальный вариант для открытия интернет-магазина новичку, opencart Модулей и шаблонов на любой вкус
Начинал вообще методом проб, пытался, пробовал что-то делать самостоятельно, уже немного вникнув - смотрел уроки, читал мануалы. Начать осваивать планомерно и полностью (заложить основу) можно с уроков на таких сайтах: Полезные и интересные статьи (значительно расширить своё мастерство) можно найти тут: И, конечно же, освоить поиск на форуме (крупнейший российский ресурс): Не так давно отличная книга вышла по CMS drupal 7 ("Профессиональная разработка сайтов на Drupal 7"):
Интересно работал ли кто то с Djem или Vamshop? На последнем организовал 3 магазина с большим ассортиментом 10к товаров, он достаточно ограничен т.е. это чисто магазин, шаблоны писать только или заказывать т.к. почти никто не продает, но очень гибок с длинным перечнем встроенных нужных модулей (микроразметка,yml, доставков модулей 20, оплат столько же, быстрый заказ )
У меня несколько сайтов — все на Wordpress. Некоторые выполняют функцию именно блога, но есть и другие варианты. А сейчас выбираю движок для магазина, так что в скором времени появится опыт работы еще в одной СМС.
В основном Wordpress, простой и функциональный, для меня на нем проще шаблоны рисовать. Релизовать можно почти все.
Для серьезных проектов он ущербен. Скорее для средних подойдет. Но Вы забыли написать, что очень грузит хостинг даже с 1000 товарами, не говоря про большее количество. Везде рекламируют и хвалят мадженто, но если не готовы тратить много на хостинг, не ставьте, ему нужен очень хороший и мощный хостинг, хотя система очень и очень, как говорят профессионалы поддатлива и настраивается на любой проект, под любые нужды. В интернете много магазинов используют или Magento или "младшую сестру" Prestashop