А есть ли смысл жизни?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 3 авг 2014.

1. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    В детстве мне, слава Богу, Родители выписывали журнал "Юный Техник". Очень хороший был журнал, как для детей, так для их родителей! Многоплановый надо, сказать... Там даже - небольшие фантастически рассказы публиковали. Только хорошие впечатления об этом журнале. Тем более, в детстве, постоянно что-то - мастерил, любил проводить химические опыты ( заставил, своей мощной энергетикой родителей купить мне набор "Юный Химик", помните был такой ... :) Сейчас, бы детям, не разрешили такое покупать. Опасно.) Но, видимо, какими-то другими детьми были. На нас не обрушивались футбольные ворота, когда мы - играли в футбол, мы лазили по всем стройкам, и не падали вниз с 9-го недостроенного этажа ...\ и это, на продленке в школе, где препод отвечал за нашу жизнь... и при этом - знать не знал, что мы вытворяем на прогулке... Бедные учителя на продленке сейчас !!!! А, у нас никто - не умирал, и не пострадал. По деревьям высоким лазали, прыгали с них... Фиг его, знает: более самостоятельными были, и приспособленными к жизни, что-ли... Не знаю\ Где-то год назад скачал его подборку (Юный Техник) за много лет...
    Знаю о чем Ты.
    Очень - классный Пост, и очень - хорошие примеры!!! :)

Благодарю!!! :)

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, ну...
    Был один скромный мужчинка такой: не очень везло с Девушками, "зажатый" такой мужчинка был. А, потом - изменился колоссально. Звали - Адольф Гитлер.
    Достаточно так - изменился... И, многих, заставил - измениться, только, большой, кровавой ценой.

Как говорил мой уважаемый К. П. Петров: Человек - не карандаш, он все время меняется ( возможно, не удачный пример /карандаш тоже - меняется. Все - меняется. Но, смысл - Вы поняли/ )
    Как раз, очень сложно Человеку долго оставаться в неизменном состоянии.
    Он, постоянно меняется\изменяется, вопрос, в какую сторону: в лучшую, или - худшую. ( предотвращаю вопрос: кто - судьи, что такое хорошо, что такое - плохо...)
    В рамках Божьего попущения.
    Вылез за него - получи. (Не потому, что Бог - коварный подлюга. Он, просто, снимает свою "защиту". А, далее, все сами с собой творим)

И, потому, кто прочитает Пост Лео Гетса, какой-нибудь годичной давности...
    Ребята, я сегодня - уже совсем другой

3. 9 авг 2015
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    многого не застала к сожалению, в 91г мне было только 6лет, а вам должно быть минимум 14 раз Химика юзали..

Но детство тоже было чебушным: и к сеседке за клубникой лазили через высоченный забор из спортивного интереса, хотя дома своя росла, и отец потом ходил извиняться и с серьезным лицом профилактические беседы проводил; и по водостокам лазили, и за шелковицей; и репяхи с волос приходилось маме отстригать)).

А сейчас будучи взрослыми гораздо больше возможностей: интернет есть, билет в кассе продадут, так укатить можно на 3 (2 выходных и 1 отгул выкусить можно всегда) дня от депресняка подальше. Куда? На сайте мультироссия медведь расскажет;)

1 человеку нравится это.
  4. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Боже мой, как мы с такими приключениями-то ( часто, очень экстримальные были...), живыми-то остались...
    Набор "Юный Химик" мы на пару с Другом выклянчили (каждому - свой) классе в 6-ом.
    Конечно, опасное - удовольствие ( для теперешних детей ), там и кислота соляная была ( в баночке ), и прочие опасные для жизни человека химикаты.
    Ничего, химичили на пару ( без присутствия родителей ).
    Но, что-то нам в голову не приходило - попробовать на вкус соляную кислоту.
    Правда, какие-то - другие ( современность ) были, более смышленые и живучие.
    Классная наша руководительница ( очень замечательная, умная Женщина. Учитель Истории ), класса с 6-го, в любые каникулы возила два смежных класса по различным городам СССР. Во Львов, Ригу и Таллин, в том числе.
    Зачастую - одна, иногда брала напарницу.
    Я, как представлю: вывести 30-40 "малолетних преступников", дорвавшихся до каникул.... (Мы же там, и с местными - дрались, и все - такое, ... девочки, опять же...)
    И, всегда - все хорошо заканчивалось.
    Я, восхищаюсь - ее мужеством!!!

И, жаль, мне теперешних учителей... Когда ребенок, вышел на перемене на крыльцо школы, споткнулся, сломал ногу. И, учителя, чуть ли - не посадить хотят.

Малолетний исследователь этого Мира, смотреть надо - куда шагаешь. А, если уж сделал свой шаг, то вся ответственность лежит - только на Тебе... :)

5. 9 авг 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Олдфаги...

6. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    У меня у другана был такой (ну, у родителей, естественно ). У нас был - однокассетник. И вот, Батя привозит двухкассетник, но более модерновый: двухкассетник, но кассета находится за кассетой. Т.е выглядел, как однокассетный, но - двухкассетник...
    Тут, все - стали писать кипятком....
    Эх, Батя, Батя ... (жаль, про здоровье столько ранее не знал, сколько - сейчас )

7. 9 авг 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Эти шарпы появились в 88-89 г.г.

8. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Надо же, как Мы с Тобой ... именно SHARP и был

1 человеку нравится это.
  9. 9 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    А, до этого Кинчева с Цоем и Бутусовым - у Другана переписывал с кассеты на кассету...
    Да, сейчас молодежь, такого - и не поймет: взял, что нужно и скач.....ал... не. ну, купил - естественно... ;)

1 человеку нравится это.
  10. 10 авг 2015
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    полуночники, что тоже ускоренное самообразованием по ночам? (спасибо тебе Складчик!)

1 человеку нравится это.
  11. 10 авг 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Тогда проще ко всему относились. Если, на тебя упали футбольные ворота, и насмерть упали, значит - тебе не повезло.
    Смотреть самому надо за воротами, перед тем как в них вратарем встал.
    Никто не был - виноват.
    И, ворота футбольные, поверьте, - не были закреплены прочнее... скорее, - наоборот.
    Наверное, жестко звучит: надо самому контролировать степень опасности.
    В конце концов, иметь - хорошую реакцию, чтобы убежать из под подающих ворот.
    Как же, иначе, в футбол играть, (вратарю тем более), при полном отсутствии реакции.

Я, - противник теории Дарвина...
    Но, что-то ( некое разумное зерно ) в ней - есть...
    Если, ты в оцепенении стоишь, не движешься, и молча, ничего не предпринимая стоишь и смотришь, как то-то, или ко-то - тебя убивает, то...
    ну, стой - дальше...
    Только, не плачь потом, правда, зачастую - на том Свете...

Но, пока - на этом, выбегайте из под падающих на Вас футбольных ворот....

12. 1 сен 2015
    Mikela
    Mikela БанЗабанен
    чес слово все прочитала... но не поняла, в чем смысл жизни то?... (если кто знает, напишите плиз)
    PS: я не блондинка - честно!

13. 1 сен 2015
    Cardamon
    Cardamon ЧКЧлен клуба
    пройдя множество жизненных передряг для себя решила, что смысл жизни - прожить ее с удовольствием. А в понятие удовольствие много чего можно вложить.
    Кому то икра с блондинками, кому-то ракету построить, ...

1 человеку нравится это.
  14. 5 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Кого ты построила?

15. 6 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не, удовольствие, не есть Смысл Жизни... Тогда бы все: наркоманы, алкаши, и прочие педики - были бы - счастливы....
    Я уже у Дмитрия Славолюбова, более- менее сносный ответ видел\ слышал на этот "ВОПРОС" ( если, захотите, потом - поищу...), а, так, все - воду льют, в основном ( учителя Жизни)....

16. 6 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Тут, не - "Удовольствие"... гораздо важнее быть "Счастливым". Он, как раз, в тех ответах: и, реальный смысл этого Слова давал , и, Слова " Свобода"...

А... нашел..., вот:
    с 24мин 30 сек. Но, посмотрите - все, не - помешает.
    (Я, с Дмитрием очень много ВК - общался. Очень умный, интересный, разносторонний Человек, Добрый.... всегда - отвечал на самые различные мои вопросы. \\\\ И, время же - находил... \ Он, в тот момент - очень занят был: преподавал в ВУЗе, вел семинары, встречался с Людьми\ )

1 человеку нравится это.
  17. 6 сен 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Ты думаешь, что они несчастны? :p

1 человеку нравится это.
  18. 6 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Судя по тому, в каком состоянии я их видел в одной больнчке ( Ты, туда, просто - не захаживала ), - "Да"
    Это, замануха - полнейшая: в место того, чтобы жить полноценной, прекрасной Жизнью ... менять все это - на психотропные вещества ( не важно какие: алкоголь, наркотики... лекарства, кстати, : антидепрессанты и т д, что еще - хуже, да, даже...кофе, да... кофе - в ту же степь).
    Это - уход от реальности.
    И, замечу, что я, лично, - ОЧЕНЬ понимаю этих Людей. Ну, - ОЧЕНЬ.

Один известный психиатр, рассказывал об одной ( из своих) пациентке:
    "Она - потеряла двух детей (авария), и, сошла с ума, не смогла - справиться с потерей.
    И, теперь, каждый день, она рассказывает медперсоналу, что этой ночью у нее - родился еще один Ребенок.
    И, она - Счастлива в этом состоянии.
    Если бы я мог - вернуть ее реальность, то, не стал бы этого - делать..."

И, вообще, Вы бы Бабы, как-то бы с большей Любовью - относились к своим мужикам ( а, не так: не купишь 2ую шубу - вылазь из постели ....)....
    Меньше бы этой всей хрени - было, поверьте...

19. 6 сен 2015
    Fackelonosetz
    Fackelonosetz БанЗабанен
    Без мировоззренческой позиции очень трудно жить. В отношении смысла жизни у меня сейчас такая.

Не существует таких понятий как "Я прав, а вон тот человек не прав, потому что он делает что-то не так" или "Не знаю прав я или нет, но вон тот человек точно не прав". Наша ПРАВДА заключена в самом нашем существовании, в том, что мы есть, что мы МОЖЕМ. "Я" подобно кончику пера. Что нарисуешь, то и будет (в рамках имеющихся возможностей). Это чистое творчество. Все, что мы сделали является ЧАСТЬЮ МИРА. Мы причастны к СОТВОРЕНИЮ МИРА. Все, что мы сделаем станет неотъемлимой частью того, что получиться в итоге ВСЕГО ЭТОГО, войдет в историю. В этом и есть смысл жизни: участвовать в СОТВОРЕНИИ МИРА . Это удовольствие. Многим кажется, что их дела очень ничтожны, но НЕ БЫВАЕТ НИЧТОЖНЫХ ДЕЛ. Попробуйте прочувствовать масштабность и грандиозность ВСЕГО происходящего. Быть может у кого-нибудь было такое ощущение в детстве.

20. 6 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Нет никакой ложки...
    Всё, что я вижу - это игра моего воображения. Закрою глаза и вселенная сворачивается.

1 человеку нравится это.