А есть ли смысл жизни?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 3 авг 2014.

1. 6 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не поверишь, многие люди так и - думают. Я вот вижу Луну. А, закрою глаза, и, Луны - нет

1 человеку нравится это.
  2. 6 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я даже китов видел, на которых покоится наша плоская земная твердь!

1 человеку нравится это.
  3. 6 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Но. один пост назад ( мой). Возможно, это и - так. Возможно, все что мы видим - иллюзия. Возможно, все мы в некой "Матрице".
    Тогда... Если один Человек закроет глаза\да, и, блин, - выключится из процесса, просто... то, это - ничего не поменяет в жизни остальных
    Ибо, все то - видят.
    Тут, очень внимательно прочитайте инфу по теме Эгрегор \ Эгрегоры
    А, вообще, ... Все - возможно, кроме - невозможного

4. 6 сен 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Есть объективная реальность, которая не зависит от личной реальности человеческого существа. Это значит, что ты можешь иметь наивные представления, оторванные от реального мира, но это не значит, что мир будет подстраиваться под твои ментальные рамки. В средние века люди всерьёз думали, что Земля плоская - но она была круглой изначально и не перестала таковой быть, потому что люди решили иначе. И, соответственно, когда люди признали планету сферой, она не превратилась вдруг из плоского диска в сферу. Закрывай глаза, не закрывай - Луна не зависит от твоего восприятия мира. Так же как и гравитация, к примеру. Можно считать её злом - типа, упал с высоты, разбился, перелом получил, - или добром, ведь гравитация удерживает жизнь на поверхности планеты, не позволяя телам улетать в космос. Но гравитация была, есть и будет, даже если человек о ней не подозревает. Есть ряд объективных законов, по которым живёт космос и наша планета. И они не иллюзия, не "матрица", придуманная человеком. И есть человеческое сознание, которое устанавливает ментальные рамки для того или иного явления. Рамки могут сужаться или раздвигаться всё шире, полнее охватывая красоту мира. Или разделяя всё на две противоборствующие стороны - в сознании человека. Всё дело в ментальных рамках человека и социума.

2 пользователям это понравилось.
  5. 7 сен 2015
    Wild_Wolf
    Wild_Wolf ОргОрганизатор
    Смысл нашей в жизни зарабатывать бабло иначе станешь никем, а есть другой ли смысл?

6. 7 сен 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Забавно... Но неверно. Деньги придумали люди и, кстати, значительно позже своего появления на Земле. Это современные навязанные социальные стереотипы, что человек должен себя всю жизнь гробить только ради накопления бумажек. Деньги не могут быть истинной целью, но они являются хорошим средством на пути к цели.

7. 7 сен 2015
    Aydar
    Aydar ЧКЧлен клуба
    Ответьте на один вопрос и всё станет понятно.
    ==Кто закладывает цель в вещи?==

1 человеку нравится это.
  8. 7 сен 2015
    Fackelonosetz
    Fackelonosetz БанЗабанен
    Живому, например тебе, нужна вода, еда, определенная температура и еще много чего для единственной цели: просто БЫТЬ какое-то время. Это легко доказать. Если у тебя чего-то необходимого не будет, то и тебя просто не будет как живого организма. Кто заложил эту цель? Сама природа, Бог если угодно. Бога мы не знаем, потому в борще повар не плавает. Нам остается радоваться, что мы участвуем в происходящем

1 человеку нравится это.
  9. 7 сен 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Не хлебом единым жив человек. Пища и вода, равно как и само существование есть средства на пути к достижению целей.

10. 10 сен 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    А ваниль-то хоть можно нюхать?

1 человеку нравится это.
  11. 11 сен 2015
    lehen
    lehen ЧКЧлен клуба
    это понятно...
    а если прёт от просто дышишь?
    --------------------------
    это уход от реальности тех, кто этим не занимается...
    в не менее реальную и прекрасную для потребителя «заманух» свою... :::уважай свободу выбора, если она не напрашивается )

12. 12 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да уж, ох, Лео - Лео... "в место" ( в какое?) ;) вместо, конечно.
    Иногда, пишешь и не читаешь, что - написал. А, так, я все слова на слух воспринимаю, как музыку (будучи - Поэтом, в том числе)
    Кстати, иногда, даже очень образованные Поэты ( ну, Блок, - например ): писали в стихах слова намеренно - неправильно, т к, они в "правильном написании" - не входили в Божественную Гармонию Стиха ( подчеркиваю, Стих - это: некое Волшебное соединение слов, Очень Мощной Энергетики и своего рода музыки....Не просто - слова. И, в их случае: слово в правильном своем написании, не ложилось в эту Гармонию, музыку...и, они писали - намеренно неправильно, зная, как - правильно. Могу такие примеры - привести).
    Но, сейчас, речь об "косяке" Лео Гетса.
    Одним из смыслов Жизни Лео - есть: "подружиться" с орфографией .... пунктуация, уже - другое ( на экзамене по русскому языку - одно дело, чтобы заработать "5-ку". Другое дело - свободное общение: когда, я, опять-таки чувствую: а, здесь - надо знаком препинания пазу поставить миллисекундую, здесь - надо обратить внимание, здесь - выделить, и - т д)

13. 12 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Чистый, свежий воздух - можно. Разрешаю

14. 12 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну чо? Нашли смысл?

15. 12 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Сейчас, доснимаюсь в новой части "Звездных Войн" , и, продолжим - искать... :)

16. 12 сен 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тоже мне, любитель саги...

1 человеку нравится это.
  17. 12 сен 2015
    07anton07
    07anton07 ЧКЧлен клуба
    Это то, что вам навязало общество потребления. Если бы и раньше люди в такой степени стремились к деньгам, то не было открытий в науке и прочего технического прогресса. Сейчас читаю книгу Виктора Франкла "Человек в поисках смысла жизни", так там говорится, что "чем больше человек стремится к удовольствию, тем меньше он его получает". Чтобы понять это утверждение, нужно прочитать первые 50 страниц.

18. 12 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Мне очень нравится Виктор Франкл. Нестандартный психолог. Да, и в концлагере был (во время 2-ой Мировой). Вот уж, где - точно психологом станешь, философом, мудрецом (хотя, он и до этого, - уже был. Причем, образованным и с практикой ) ...или, - помрешь. Читая Франкла, стыдно становиться, иногда, за свои мелкие обиды на кого-то, и, за то... ну, как пример: "вот, у соседа - "Порше", а у меня - вшивый "Лексус"... ;)

1 человеку нравится это.
  19. 16 сен 2015
    Gross
    Gross ЧКЧлен клуба
    Как я вижу для себя ответ в этой теме.
    Смысл жизни заложен в слове Жизнь, как данное начало. Чтобы искать смысл, сначала нужно научиться жить по жизни. Если "хотите" освоить профессию Человек и Правильней всего будет быстрее выбрать Путь в своей Жизни и принять волевое решение идти по нему.
    У каждого одна Жизнь и один Путь. Но многие идут по дороге принимая его за Путь. Только с дороги можно свернуть, а от Пути можно только отказаться.
    Правильный Путь человека совпадает с Мировым потоком времени и небо помогает ему в пути. Чел. даются задачи и ситуации которые ему нужно разрешить, как пройти урок,научиться осознанно понимать, как взгляд сверху на ситуацию. И ему обязательно даются для этого Силы - Мир не дает непосильных задач человеку, он заинтересован в человеке как в со-творце, преобразования Совершенного.
    Человек сильнейшая сборка Сил, нужно увидеть свой прообраз и с верой творить день который ты живешь. Каждый день увеличивать свой потенциал - поверьте это легко.
    Семья, дети главные в социальной жизни люди, но и они же могут вас не понять (или не сразу, а со временем, когда сами придут к вопросам) если увидят или поймут. что ваш путь жизнь в жизни, сегодня и сейчас, как каждый новый день.
    Еще скажу, что несколько раз стоя на краю грани выпадения из жизни последствиями Причин созданных самим собой, я непонимал почему попадал на край жизни, пока не попал туда, откуда видишь себя со сторны, там мне быстренько объяснили про жизнь)).
    Я ничем не отличаюсь от других, не веду навязчивых бесед на Духовные темы, не провожу времени с молитвами у икон( а иногда надобы)), и не дергаю людей если они ведут себя не морально или не этично.
    Для меня правило на вопрос - как мне поступить, простое как две копейки. Есть в моем движении или решении ЖИЗНЬ?.

20. 17 сен 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Все хорошо написал. Но, одна ли Жизнь? Я не - уверен. Даже более скажу: в момент своей клин смерти, я находился на перепутье между Мирами. Медсестры рассказывали, что говорил на чистом английском ( даже подумали - иностранец), хотя, в "обычной" жизни - очень плохо владею английским...

1 человеку нравится это.