Закрыто

99 секретов покупки автомобиля с пробегом

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем 4ester, 9 апр 2015.

?

В каком ценовом диапазоне вы планируете приобрести автомобиль?

1. до 300 000 рублей

105 голосов
    39,8%
  2. от 300 000 до 500 000 рублей

86 голосов
    32,6%
  3. более 500 000 рублей

73 голосов
    27,7%
Цена: 62022р.
Взнос: 478р.
109%

Основной список: 140 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Алекс, если честно, не понимаю корня вашего возмущения.
    Вы не задаете никакого вопроса, но я постараюсь вам, тем не менее, ответить.
    Вы все пишете абсолютно правильно: для вынесения финального вердикта необходим профессиональный консультант. Но такая диагностика стоит от 2500 рублей и выше, в зависимости от марки и региона. Вы что хотите посоветовать человеку несведущему, тащить все машины, которые он приметил, на такую диагностику? И сколько отдать в итоге, 25 тысяч? 40 тысяч? На самом деле не нужно иметь опыта ремонта и обслуживания автомобилей, чтобы на стадии выбора модели/комплектации/мотора, отсмотра объявлений и общения с продавцом, отбросить 95% автомобилей, которые попались вам на глаза.
    Еще 4% отсеивается в ходе поверхностного осмотра.
    Все остальное везем на СТО к профессионалам, но это будет 1-2 машины, а не 10.
    И потратите вы на диагностику 2-5 тысяч. вместо 50.

1 человеку нравится это.
  2. 30 июн 2015
    Aleks911
    Aleks911 ЧКЧлен клуба
    Никакого возмущения..
    Абсолютно никакого..
    - СКЕПСИС -Непонимание - Сомнения - О чем это?..-
    - Вот это - ДА..Об этом я и написал..

Вопрос так и звучал- Чему можно научить? - Если нет никакого, ну или почти никакого опыта?..
    Вы , мне кажется - невнимательно читали, то что я написал..
    Повторюсь..

Уверен, что - не сможет обычный человек, даже если у него 10-ый по счету автомобиль обезопасить себя от выбора достойного варианта..

Уверен, что это почти невозможно и в условиях сервиса, только если там не работают реальные спецы..

А Это - совсеееем.... не везде..
    и это ВОВСЕ зависит не от СТО,

а ЗАВИСИТ от ( повторяюсь) ОПЫТА!!! человека...
    СПЕЦИАЛЬНОГО ОПЫТА СПЕЦИАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА..
    По Процессуальному Кодексу - Эксперта - Человека обладающего Специальными!!Знаниями и Опытом!

..Я НЕ ВОЗМУЩАЮСЬ- Я задал вопрос..- Вы на него Ответили...
    Спасибо Вам..

Автолюбитель- он ведь как рассуждает- ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ -ВПРОК!!!
    - ТЕМ БОЛЕЕ- ЗНАНИЕ О МОШЕННИКЕ, ну или просто- о недобросовестном продавце...
    Поэтому и купит Ваш продукт!.и Слава Богу..

Но, замечу, и Вам и будущим пользователям..

Что выбор Авто очень похож на выбор,.....ну,.... например ...
    Вина..Импортного Дорогого Вина!!

Вот попробуйте - рассказать - и вооружить Пользователя - Навыкам Сомелье..
    Вот так вот..Устно..
    Вот я про это..

P/S
    И даже если Вы и отыщете после , якобы, достойной фильтрации подходящий авто, то уверяю -
    Нет Никаких Гарантий, что у него есть тьмища скрытых дефектов, ..ТЬМИЩАА!
    которые ни один сервис не обнаружит и мало того-
    НИ ЗА ЧТО!
    НЕ ПРОГАРАНТИРУЕТ !
    ИСПРАВНОСТЬ ТЕСТИРУЕМОГО ТРАСПОРТНОГО СРЕДСТВА..
    НИКАКИХ ГАРАНТИЙ..
    Ни!... За!... Что!...
    А если нет Гарантий? - то Это я думаю о чем то говорит?..-Как считаете? - Думаю Говорит!

Вам - Спасибо- думаю - ситуацию и мне и остальным складчикам - Прояснили..

1 человеку нравится это.
  3. 30 июн 2015
    GoodLifting
    GoodLifting ДолжникДолжник
    Мне очень забавно читать подобные посты. Кого и в чем вы пытаетесь убедить? Автора, что его курс - шарлатанство. Или Складчиков - что Автор продает бесполезный материал?
    Искренне уважаю Ваш опыт в автоделе, но не стоит подобным образом изливать свои сомнения - пусть свои соображения выскажут проверяющие по конкретике материала.

3 пользователям это понравилось.
  4. 30 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    это, как говорится, оговорка по Фрейду)
    Гарантии у нас в стране только похоронное бюро даёт. И официальный дилер.
    что конкретно вы посоветуете человеку, выбирающему бу машину? Ездить на метро?

5. 30 июн 2015
    Aleks911
    Aleks911 ЧКЧлен клуба
    Все что я предлагаю - Это Необльщаться - Это собственно и все..
    Предупрежден - значит - вооружен..
    У Автора просто в Эпиграфе - Ну так все расписано! Настолько все ..прям однозначно..
    Вот я и посчитал своим долгом- внести ясность и все..
    А так то - недорогой, наверняка во многом Просветительский курс,
    который конечно скорее всего не будет лишним ( очень на это надеюсь) пойдет в копилочку автолюбителю- почему нет?
    Но без эксперта - спеца по вторичным авто - Не обойтись- как ни крути..
    Вот про это я и писал..
    По поводу Гарантий дилера - Это я Вам скажу - тоже - очень большооооой.. вопрос -
    Думаю вы удивитесь- как трудно их заполучить при... случае, даже в самых прозрачных и вроде бы по житейски ясных ситуациях..
    Но это то как раз говорит о том- насколько непроста проблематика..поднимаемая в курсе..
    Я мог бы и промолчать...но не смог..
    Мне кажется, если можешь кому то помочь, пусть вот так вот ...Хотя и обоснованно, но все же как то ..- по Кассандровски что ли..
    Надо помогать..Вот я и поделился и опытом и сомнениями..
    Надеюсь кому то пригодиться..
    а курс? - почему нет?...может и пригодится..

6. 1 июл 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Про гарантию дилера это был сарказм :) На самом деле, она работает весьма условно.
    Вот буквально вчера общался с человеком, который жаловался на то, что купил за 2 млн БМВ 5 серии.
    Сломался блок климата, новый стоит 120 тысяч рублей. Дилер динамил полгода, потом производитель полгода, потом суд, 70 000 на адвоката. Суд проиграли безо всякой мотивировки, экспертиза куплена, в апелляции отказано. Больше года хождения по мукам. И все это время человек оплачивал "дилерские" ТО с заменой масла за 6000 рублей и прочими радостями, чтобы с этой самой гарантии не слететь.
    Вот так люди разочаровываются в новых машинах и ищут бэушные...

1 человеку нравится это.
  7. 1 июл 2015
    GoodLifting
    Уважаемый Честер, интересно ваше мнение, имеются ли на рынке предложения новых(именно новых) авто, которые достойны рассмотрения? Или же при любом раскладе, проще взять БУ?

2 пользователям это понравилось.
  8. 1 июл 2015
    Aleks911
    Aleks911 ЧКЧлен клуба
    Ну вот это Ваше, уважаемое мнение, я то как раз уверен в обратном -
    тот кто хоть раз нарвался на б/у машину с душком - будет искать - пусть худшего брэнда, пусть другого уровня... но новую..
    Вот кстати вопрос - по поводу "душка" -
    Известно, что современные авто-производители, в конкурентной борьбе, все больше и больше стараются удешевить стоимость производства, и конечно, и в том числе, и за счет качества..Все больше переключаются на рынок зап/частей..
    Ну и соответственно, ПОНИЖАЕТСЯ ресурс, важнейших узлов автомобиля.
    Не буду тут говорить о двигателях и коробках, о кузове...Спрошу о другом:
    ЭЛЕКТРОНИКА!!....Срок службы - пять лет!!Максимум,
    я говорю не о микросхемах, а банально -- О КОНТАКТНЫХ ГРУППАХ??!!....5 ЛЕТ..
    ВОПРОС:
    1. Возможно ли определить "УТОПЛЕННИКА"??
    АВТО , КОТОРОЕ ПОБЫВАЛО ПОД ВОДОЙ..
    Коих , и сейчас и в будущем, в избытке, при чем и самых разных регионов и нашей страны, и оных?
    АВТО - чьи потребительские качества на порядок ниже, включая безопасность..
    Неужели - найдется совет и в эту сторону?..Я был бы рад- если Это так..
    Ни я - ни огромное количество опрошенных мной специалистов- попросту не знают другого способа, кроме как- принюхаться и уловить специфический запах..Надеюсь понимаете- насколько это условно.
    2. Как проверить?? - не превратились в результате утопления - ли в эмульсии- огромное количество специальных смазывающих материалов в узлах и элементах - условно защищенных - например пыльниками?
    Если есть конструктивные, экономически целесообразные ответы в курсе- я буду только - рад.

1 человеку нравится это.
  9. 1 июл 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    На самом деле, ответить на такой вопрос очень трудно, ибо я не знаю, какой у вас бюджет, какие пожелания к машине и насколько активно ее предполагается эксплуатировать.

Но если смотреть в целом, то БУ всегда покупать выгоднее. Но выгоднее только в том случае, если вы сделаете правильный выбор. Переплата за новый авто - это переплата за гарантии, которые он дает. Новую машину может купить любой человек, который совсем ничего не понимает в автомобилях.

Бэушную машину может купить выгодно только тот, который владеет знаниями - именно их я и предлагаю :)

А иллюстрация такова. В ноябре я покупал Volvo S80 2008 года в состоянии, близком к идеалу. 700 тысяч рублей. Сейчас за эти деньги можно купить только Hyundai Solaris в более-менее приличной комплектации, или Renault Duster. Даже гольф-класс по цене - ближе к миллиону.

10. 1 июл 2015
    GoodLifting
    В целом я с Вам согласен. Вопрос был про то, что считаете ли вы какие-либо модели хорошим сочетанием цены\качества( потребительской ценности в комплексе) именно с новья.
    По Поводу Покупки БУ - поддерживаю и считаю, что под любой бюджет можно найти достойные модели.Даже в самом нижнем ценовом пределе.
    Я сам - живой тому пример. Срочно нужен был автомобиль, а бюджет был невелик. В итоге, при помощи знающих людей купил себе Ниссан Альмеру Н16 на механике 2004г выпуска за 200 000р. Пробег оказался небольшой - 50000 км, хранилась у взрослой женщины в гараже.
    Проездив год, машина так понравилась, что уже менять не хочется. Едет хорошо, Бензина есть литров 7 (если не крутить выше 3х тысяч).ТО обходится в 5000р вместе с запчастями...

11. 1 июл 2015
    Bom78
    Bom78 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Aleks911, если Вы боитесь, что как эксперту Вам не останется работы - не переживайте, я думаю большинство берет данный курс ни разу не обращаясь к эксперту, а на своем опыте ориентируясь на выбор авто. Поэтому то что предлагает автор - будет отличным дополнением к знаниям обычного обывателя. А те кто обращается к профессиональным экспертам - берут недешевые новые машины, особо не обращая внимания на ценник. Давайте дождемся мнения проверяющих - они все расставят по местам.

1 человеку нравится это.
  12. 4 июл 2015
    Fodgi
    Fodgi БанЗабанен
    Как идут дела с проверкой курса?

13. 4 июл 2015
    Aleks911
    Aleks911 ЧКЧлен клуба
    Да разве - я против?..- Конечно знания не будут лишними..
    Я просто выразил некоторые сомнения и задал вопросы..
    Вот собственно и все..ничего больше..
    Может быть автор обратит на них внимание, да и дополнит курс - ценными замечаниями..
    Мне кажется - это будет неплохо..

14. 6 июл 2015
    GoodLifting
    Присоединяюсь к вопросу о проверке курса. В какой стадии находится проверка, когда, ориентировочно, планируется сбор взносов? Срок "на днях", думаю, уже прошел. Торопить не люблю - не дело это, но в долгий ящик тоже не хочется откладывать...

15. 6 июл 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую!
    Материал готов полностью. Сейчас высылаю финальную версию ( с учётом пожеланий проверяющих).
    Все уже ознакомились с 1 версией материала, и готовы были написать отзывы 2 дня назад.
    Но я попросил подождать их окончательной версии.
    Так что, думаю, завтра- край послезавтра должны быть отзывы проверяющих.

2 пользователям это понравилось.
  16. 6 июл 2015
    GoodLifting
    Спасибо, приятно слышать, что дело движется, а не стоит на месте. с 18 по 26 июля меня не будет в стране - очень хотел бы оплатить до этого срока, чтоб ненароком не получить статус резервиста...

17. 8 июл 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    как проверяющие скинут свои отзывы и дадут добро, я подсоблю с рекламой и продвижением темы ;)

18. 11 июл 2015
    Милославский
    Милославский ОргОрганизатор (А)
    Отзыв.

История о том, как купить автомобиль мечты. Не детской мечты, конечно (хотя как знать), а обычной взрослой, состоявшейся, адекватной вашему доходу мечты.

Материал довольно объемный, как и та работа, которую предстоит проделать под его руководством. Читается легко, картинки смотрятся интересно. Много познавательных примеров, ссылок на полезные ресурсы, плюс различные таблицы и шпаргалки, которые пригодятся будущему покупателю б/у автомобиля.

Что касаемо содержания, то это буквально 99 полезных советов. Весь мануал разделен на несколько последовательных частей, которые "за руку" проведут вас по всему пути. Начиная от выбор марки и модели, заканчивая оформлением сделки и регистрацией автомобиля в органах.
    У меня, как у человека, имеющего знания о машинах на среднем уровне, после прочтения первой мыслью было: "неужели так много нюансов при покупке подержанного автомобиля??".
    Возможно, некоторые секреты автора не такие секретные, возможно, есть какие-то другие, которых нет в этом материале.. Но если вы не являетесь гуру в покупке автомобилей на вторичке, то данный продукт точно привнесет что-то новое (а может и много, как мне) в вашу картину мира.

Компетенция автора на достаточном, со стороны обычного обывателя, уровне. Чувствуется, что далеко не одно ТС было приобретено им у бывших владельцев.

Каких результатов я достиг: оценил, так сказать, объемы работы, которую предстоит проделать, если хочешь, чтобы б/у автомобиль приносил радость, а не только счета на оплату с СТО. Начал составлять досье (так автор именует файлик, куда нужно складывать всю полезную инфу по конкретной модели) на интересующие меня автомобили. Потихоньку начал просматривать объявления уже подготовленным глазом. Раньше они все казались одинаковыми (объявления), но сейчас уже подмечаешь тонкости и, действительно, очень много барахла...

Кому рекомендую к покупке: у кого нет предрассудков, что машина должна быть только новая, и кто хочет сэкономить или даже купить авто классом выше.
    Кому не рекомендую: кто думает, что по этому мануалу за два дня он купит идеальный автомобиль за минимальную цену. Приготовьтесь поработать, чтобы получить то, что хотите.

Цена (общая), в принципе, адекватна проделанной работе. А если судить по взносу, то материал точно стоит того.

P.S. проверка небольшого отрывка в плагиатусе выдала 99% уникальности.

11 пользователям это понравилось.
  19. 12 июл 2015
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Отзыв на материал.

Первое, что я хочу подчеркнуть - это НЕ материал как быстро и дешево купить подержанный автомобиль. Мануал, в первую очередь, ставит целью выбор и покупку надежного автомобиля (в описании к теме на это указывается), который впоследствии не будет "расстраивать" своего владельца (т. е. вас).
    Почему я так на этом заостряю внимание? Зная любовь нашего народа к халяве, и наблюдая за рядом складчин на тему "Секреты покупки авто \ Как купить авто ниже рыночной стоимости" и т.д. могу предположить, что некоторые участники рассчитывают получить "секретный секрет", который позволит завтра/послезавтра купить отличный автомобиль за треть его стоимости. Такого не бывает в принципе.

Здесь автор подготовил целую методику, благодаря которой читатель сможет а) определиться с выбором; б) подобрать себе автомобиль; в) провести безопасную сделку. Как видим содержимое даже шире темы "Покупки автомобиля". Лично мне такие обстоятельные мануалы,основанные на кропотливой работе, очень нравятся.
    Название материала отражает его форму, мануал написан в виде советов, разной степени подробности и детализации. Выстроен логически по вышеописанной схеме (от определения авто до проведения сделки). Отдельно содержатся чек-листы и полезные ссылки, присутствующие в материале.

Содержимое хорошо воспринимается, на детальное прочтение + ознакомление с доп. материалами ушла пара часов. Работа по мануалу будущим участникам предстоит кропотливая, необходимо будет анализировать большой объем материала, отсюда существенные временные затраты, необходимые на первых стадиях "покупки автомобиля". Для автовладельцев, уже приобретавших себе средство передвижения, многие советы будут знакомы и логичны, многие - будут в новинку. Материал считаю полезным как в информационном плане (прочитать для информации, на будущее), так и в плане руководства к действию.
    Стоимость считаю адекватной уже сейчас, хотя при этом количество участников увеличивается, стоимость - падает.

Отвечу на все вопросы, возникшие ко мне, как к проверяющему, смело задавайте.

6 пользователям это понравилось.
  20. 12 июл 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Отзыв.

Сразу присоединюсь к тому, что уже написали предыдущие проверяющие - это не волшебный способ найти где-то (вымутить как-то) дешевый и надежный автомобиль. Здесь не будет про "таможенные склады", "кредитные и залоговые авто", и так далее, но будут предостережения относительно таких вариантов.

Автор очень подробно и пошагово проведет вас от принятия решения в голове, подстройки принятого решения к суровой реальности, и затем покажет, где и с чего начать.
    Методика написана именно в виде советов - которые изложены в хронологическом и логическом порядке.
    Вам не покажут и не расскажут о каждом из существующих в природе автомобилей (вопрос, который начинал возникать в начале данной переписке), а расскажут, как именно подходить к выбору, анализу, поиску и проверке интересующего вас (или доступного вам - как может оказаться после прочтения мануала) автомобиля.

Могу с уверенностью сказать, что хоть принципы изложены для российского рынка, по моему опыту они отлично подойдут для рынка ОАЭ, США и Канады (кто в теме, после прочтения увидит явные аналогии :) )

Мануал не для коллекционеров - в коллекцию будет слишком дорого. Он для людей, которые реально хотят научиться выбирать авто, и которые скорее всего уже набили себе на этом шишек.
    текущую цену считаю - с учетом всего вышесказанного мной и коллегами-проверяющими - вполне адекватной.

Работа проделана на "5", читать автора приятно и легко, буду рад ознакомиться и с другими материалами.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.