Закрыто

99 секретов покупки автомобиля с пробегом

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем 4ester, 9 апр 2015.

?

В каком ценовом диапазоне вы планируете приобрести автомобиль?

1. до 300 000 рублей

105 голосов
    39,8%
  2. от 300 000 до 500 000 рублей

86 голосов
    32,6%
  3. более 500 000 рублей

73 голосов
    27,7%
Цена: 62022р.
Взнос: 478р.
109%

Основной список: 140 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    курс написан. Сегодня завтра отправлю черновой вариант проверяющим. Пока они читают доделаю оформление, добавлю фото и.т.п. 21го числа будет готова чистовая версия курса. Ждать осталось совсем недолго.
    Приглашайте больше участников и крепитесь)

3 пользователям это понравилось.
  2. 15 июн 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    А все проверяющие найдены?

3. 15 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Проверяющих на данный момент двое- Милославский и Interprete. Ищу третьего.
    Организатором будет Yokiteru

4. 17 июн 2015
    Orman
    Orman МодерМодератор Команда форума
    Возьму на проверку. Я не в теме, но за рулем 10 лет)

1 человеку нравится это.
  5. 17 июн 2015
    галюка
    галюка ЧКЧлен клуба
    Приветствую! Очень ждём курс). Интересует ваше мнение по Хендай Гранд Старекс 2008 г. автомат.Буду очень признательна.

6. 18 июн 2015
    Nado
    Nado ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы прояснить один вопрос связанный с курсом. О покупке машины в каком именно городе будет идти речь?
    Допустим я из небольшого городка, где ВЕСЬ рынок авто представлен порядка 100-200 машин с грузовыми и спецтехникой, Допустим из них в лучшем случае по моим параметрам подойдет 5%, и то мало вероятно.
    Каким-то образом раскрыта тема приобретения авто не в своем городе? Какие при этом будут сложности. И стоит ли оно того?

4 пользователям это понравилось.
  7. 21 июн 2015
    Сычёв
    Сычёв ЧКЧлен клуба
    Мой вопрос автор благополучно проигнорировал, да и в теме стал отписывается крайне редко. Я так и не понял есть ли готовый продукт у автора или всё будет писаться по факту сбора денег.

Честер, если у тебя есть заготовленный материал, может ты выложишь небольшой кусочек - оценить всем присутствующим его качество (так делают многие авторы). Если все по делу - глядишь и народ быстрее впишется. А пока кот в мешке...

8. 23 июн 2015
    GoodLifting
    GoodLifting ДолжникДолжник
    Здравствуйте, Автор. Скажите, на каком этапе подготовки находится материал - а то тема крайне интересная, а Вы пропали куда-то...

9. 24 июн 2015
    NikaM
    NikaM ОргОрганизатор
    Похоже, что автор слегка переоценил свои силы и сейчас спешно допиливает мануал :)
    Ситуация знакомая всем фрилансерам :D

10. 25 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Очевидно, что если в вашем городе нет как такового рынка б.у. автомобилей, покупать надо в соседнем крупном городе.
    Сложности будут только в том, что нужно выделить время и деньги для поездки в другой город.
    Для вас мануал будет особенно ценен, так как позволит отсеять весь хлам с помощью телефона и интернета.
    Если вам нужна хорошая машина, оно того стоит. Если "лень" - то не стоит, тут каждый решает для себя сам.

11. 25 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Я вроде бы на все вопросы про мануал ответил. Если нет-повторите, пожалуйста вопрос.
    Материал сегодня выдан на проверку Милославскому и Interprete. Думаю, через неделю они должны управиться с проверкой.
    Выбираю третьего проверяющего.

12. 25 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    жду в личке

13. 25 июн 2015
    GoodLifting
    Автор, скажите, планируете ли вы делать материал по коммерческой покупке-продаже автомобилей.Думаю, тема была бы очень интересной. Прошу прощения, что пишу здесь - не понимаю, как написать в личку, а может и просто не могу...

14. 25 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Найден третий проверяющий- Egorza,
    Материал выдан на проверку троим проверяющим.
    Жду от них вопросов и пожеланий, готов учесть их в финальной версии материала.

15. 25 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Такая мысль есть)
    Если вас не затруднит, напишите списочек вопросов-что хотелось бы узнать по этой теме.

16. 25 июн 2015
    GoodLifting
    Напишу, что интересует меня:
    1. Места наиболее выгодных покупок б/у авто по направлениям (Скажем, Калининград, Котка - Немецкие авто, Хабаровск - Японские)
    2. Каналы покупки и продажи (сайты, дилерский трейд-ин и т.д) б/у авто
    3. Законодательная база покупки/продажи б/у авто - Договора, оптимизация налогов и т.д.
    4. Предпочтительные (наиболее Ликвидные) варианты вложения средств в Б/у Авто ( Марки и модели)

Было бы отлично осветить отдельно вопрос покупки и оценки битых авто с последующим ремонтом и продажей с наценкой. Считаю, что это очень интересный вид заработка....
    Несколько лет назад были попытки подобного бизнеса (в частном порядке), но на грани самоокупаемости...( недостаток знаний и мотивации)

1 человеку нравится это.
  17. 26 июн 2015
    Medi27
    Medi27 ЧКЧлен клуба
    Просьба к ЧК порекламировать курс, кто может в подписи. Тема-то хорошая, а цену лучше снизить рублей до 300.

1 человеку нравится это.
  18. 30 июн 2015
    GoodLifting
    Уважаемый Автор, когда планируется запуск складчины? Все ждем и ждем...

19. 30 июн 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Материал выдан на проверку. 2 проверяющих обещали в течении 2х дней ответить, ещё один "на днях".
    Организатор тоже найден.
    С моей стороны всё готово. Так что думаю, через неделю запустимся.

Рекламируйте, складчину, приглашайте людей. Скоро старт!

20. 30 июн 2015
    Aleks911
    Aleks911 ЧКЧлен клуба
    Я более 10 лет посвятил - оценке, в том числе- ущерба от ДТП и оценке Транспортных Средств-

мне вот так издалека- хотелось бы понять?- как то прояснить ситуацию...
    КАКИМИ,
    пусть даже и очень укрупненными средствами и методами- можно проверить автомобиль-
    НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ОПЫТА!Этого действия...

Я глубоко извиняюсь и не хочу никого задевать и тем более - обижать.
    Но вот так вот, сидя на берегу,...в чем? идея?
    По моему опыту -
    если Вам хотят втюхать - и Вы ни бум - бум, а только подкованы, вот так вот - издалека, и не имеете опыта!!??-

ничего у Вас не получится..

Много раз наблюдал примерно такие сюжеты и картины-
    привозят в сервис автомобили, на проверку...

Разные..Дорогущие..

Осматривают с деловым видом все!! -
    Предвзято ищут дефекты,
    хотят Покупателю угодить, даже некое соревнование эдакое прослеживается.. - как же покупает кто нибудь свой!!..
    даже и директор сервиса( не буду называть, ..но известные сервисы, официальные)...
    В Итоге...Мастера делают вывод- все О.к..!!!

а давайте ка -позовем..Серегу -
    это мастер приемщик кузовоного цеха,аварийных авто ) или его сменщика- людей с огромным опытом, которые знают море нюансов и тонкостей..

ЗАМЕЧУ - ВСЕ и Оценщики тоже, и слесаря и начальники, и сами мастера кузовщины, просто с недостаточным опытом, но уж знающие нюансы точно какие то, просто маловато опыта-
    ВСЕ ПРОСМОТРЕЛИ- ВСЕ О.К..

А дальше знаете что?

А дальше...- не то что битые авто, а просто в хлам, и с огромной кучей недостатков, ОГРОМАДНЕЙШЕЙ!!..

И Чтобы все это узнать и понять? -
    Это надо..ОПЫТ- сын ошибок трудных..иметь..
    И никак по другому..Увы..
    Но может я чего не понимаю))))))??...
    Подскажите, в чем изюминка и суть?..
    Если там что то реально оригинальное- я куплю.
    .Дело не в деньгах..
    Верится просто с трудом в целебность сего..лекарства..
    Но- есть разное на свете, друг Горацио..
    Может и правда, я чего то пропустил..
    Хотя бы издалека- Было бы интересно..
    Заранее Спасибо..

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.