Закрыто

99 секретов покупки автомобиля с пробегом

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем 4ester, 9 апр 2015.

?

В каком ценовом диапазоне вы планируете приобрести автомобиль?

1. до 300 000 рублей

105 голосов
    39,8%
  2. от 300 000 до 500 000 рублей

86 голосов
    32,6%
  3. более 500 000 рублей

73 голосов
    27,7%
Цена: 62022р.
Взнос: 478р.
109%

Основной список: 140 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 апр 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    По отношению ко мне я не доверюсь человеку если сумма которую я хочу потратить больше 1 моей зп.
    И мне надо будет в любом случае все проверить. В данном случае эта складчина решит мои проблемы в части проверки всякого рода поломок характерных для разного рода машин. А все остальное я естественно буду делать сам.
    Поэтому мыслей кроме того что бы наработать свою репутацию - нет.

2. 17 апр 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Выбрать авто не так просто, как вы пишете :) Представьте себе, что вы не перекупщик, а человек, который полгода назад получил права. Ну вот, к примеру, как понять, что тебе нужно - Тойота Королла, Форд Фокус, Киа Сид, Ситроен С4? Есть 300 000 рублей при этом. А может Мерседес Е-класса постарше? Или Хундай Туссан? И так далее. А что брать - 2 литра или 1.6? Механику, автомат? Вариатор не страшно? А ДСГ?

А зачем все это нужно, если машина покупается раз в несколько лет, и есть простые алгоритмы отсеивания подавляющего большинства экземпляров без инструментальных замеров? Прибавим сюда тот факт, что машину все равно везти в сервис. И тот факт, что пользоваться диагностическими приборами надо уметь. И еще тот факт, что ошибки стираются и много чего по компьютерной диагностике не видно. Зачем это все нужно?

Я отвечу за вас, если позволите. Это нужно для окучивания недалеких частных продавцов.
    - Оооо, да у вас на двери на два микрона толще слой - ну явно в бочину прилетало (на самом деле царапину от дерева закрашивали, но вы не тот, кого можно обмануть). Так-таак, вот щас я подключу сканнер и посмотрим. Хммм, так-так-таак, пропуски в третьем цилиндре. И еще ошибка 23989234. Ооо, это EGR уже чистить надо, а то и менять. Нет, ну давайте так: 100 тысяч скидываем и по рукам.
    Да?:) Примерно так у перекупов рабочий процесс происходит?
    Не нужно путать работу перекупщика, которому важно скинуть цену и перепродать выгодно, и процесс покупки машины, которая доставит минимум проблем при эксплуатации и минимум вложений.
    А как вы диагностируете подвеску без подъемника? Только не говорите, что поедете по ямам и если загремит, или руль влево поведет, то значит надо менять. Я вот только что пару сайлентов на Вольве поменял заодно. Вообще никак не заметно было на ходу, а резинки все потрескавшиеся и развал после замены ступичных было не сделать.

Недостаточно ;) И вы без меня это знаете.

Четыре для себя и семьи и еще штук 20-30 для разных знакомых. Консультировал бесчисленное множество раз.

3 пользователям это понравилось.
  3. 17 апр 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Может лучше скооперируетесь и вместе продукт сделаете? И все будет счастливы, все довольны.
    Только цену не повышайте, а то она и так фееричная для такого рода складчин.

2 пользователям это понравилось.
  4. 20 апр 2015
    Mythological
    Mythological ЧКЧлен клуба
    Курс интересный и достаточно обширный но есть одно НО. Знакомый перекупщик с 15 летним стажем, который 15 лет занимался только автомобилями и ничем более, знал об автомобилях все и пробивал каждый авто через знакомых дпсников. И все же купил двойника и попал на миллион :eek: Вобщем никакой автокод не поможет... А вот как этого избежать... О! Надо создать свой курс....

1 человеку нравится это.
  5. 20 апр 2015
    Алексей79
    Алексей79 ЧКЧлен клуба
    По определению перебитых - да можно создать целый курс, особенно BMW.

1 человеку нравится это.
  6. 20 апр 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Есть способ, как справиться с этим. Расскажу отдельно.

Мне двойники не попадались, но на экспертизу ГУВД ездил, и полукриминальная машина с промежуточным владельцем, которого не было в базе ГИБДД, тоже попадалась.

1 человеку нравится это.
  7. 24 апр 2015
    supersonic
    supersonic ДолжникДолжник
    Поможет ли курс в выборе более дорогих автомобилей? Которые б/у стоят 1-1,5 млн. руб.?

8. 24 апр 2015
    DmitryPe
    DmitryPe ПартнерПартнер (А)
    Искренне не понимаю, зачем нужны все эти ухищрения, когда давно уже придуман способ покупки беспроблемных подержанных машин - это дилерский трейд-ин, где их как следует проверяют.

Более того! Вы, видимо, не читаете новостей, потому что буквально несколько дней назад Российская ассоциация автодилеров договорилась с Минпромторгом, что постепенно ВСЕ машины будут проходить через дилерские центры. Что собственно и давно пора было сделать.

И весь ваш "левый" рынок с 99 хитростями канет в Лету...

9. 24 апр 2015
    Pimkerton
    Pimkerton ЧКЧлен клуба
    Не скоро еще запретят продавать имущество гражданам (в т.ч. и автомобили).

1 человеку нравится это.
  10. 24 апр 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Но мы верно движемся в этом направлении))) В России по крайней мере.
    2025.jpg

11. 24 апр 2015
    Pimkerton
    Pimkerton ЧКЧлен клуба
    Полный оффтоп, надеюсь простят меня тут модераторы и ТС, но не могу не ответить.
    Вот картинка ваша что подразумевает? Что Путин станет царем? Что мы не сможем распоряжаться своим имуществом?

А известно ли Вам, что право собственности при царской России было неприкосновенным? К примеру, взять известных декабристов - они были сосланы, но ни один из них не был лишен собственности?

12. 24 апр 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Наша картинка подразумевает, что царю подвластно всё. Но это если умеете читать между строк, что по всей видимости, не о вас.

13. 24 апр 2015
    Pimkerton
    Pimkerton ЧКЧлен клуба
    ок, не буду рассуждать о переходах на личности

14. 25 апр 2015
    servyd
    servyd СкладчикСкладчик
    материал типа "Как купить мерседес за 1 час лёжа дома на диване"

15. 25 апр 2015
    Алексей79
    Алексей79 ЧКЧлен клуба
    Проблема эта решается так: если устраивает авто, едешь в РЭО с хозяином машины и проводишь процедуру перерегистрации авто на себя, хозяину говоришь, что деньги с собой и отдашь их сразу как получишь свидетельство РТС. Если с машиной все в порядке, 99 проц. хозяев идут на встречу. Дороже миллиона нужно покупать только так, даже если ты перекуп и тебе не нужна лишняя морока с налоговой и лишняя запись в ПТС.

16. 30 апр 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Я только за! Прекрасная мысль сделать такую авторскую складчину. Материал очень актуален, особенно сейчас, когда выбор по авто достаточно большой. Я копался по этой теме долго и потратил много времени на это, И хотелось бы чтобы все было разложено по полочкам и видеть дьявола в деталях. А время перекинуть на более интересные дела, а не выискивать информацию с разных источников, с очень искаженной информацией и непонятными, противоречивыми мнениями якобы бывалых

4ester с нетерпением жду твоей темы и не только я один

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
    3 пользователям это понравилось.
  17. 6 май 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    А материал уже готов для выдачи проверяющим?

18. 6 май 2015
    Andruncho
    Andruncho ЧКЧлен клуба
    4ester, к чему готовится на Ситроене C4 (хэтчбек)?
    Отец планирует отдать эту машинку мне, а себе брать что-то новое.
    Ситроен 2010 г., пробег тысяч 70. Все ТО проходил вовремя.

19. 6 май 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    ещё нет. Надеюсь дописать первую версию за майские праздники.

20. 6 май 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Ситроен С4 первого поколения (судя по году) грешит тем, что двигатель подъедает масло достаточно активно. Это конструктивная особенность, просто нужно периодически доставать щуп и следить за уровнем. Вторая проблема - не очень удачный, "туповатый" и склонный к перегреву АКПП.

Если у вас именно версия с АКПП, то просто аккуратнее ведите себя в пробках, не газуйте на жаре после долгого стояния на одном месте с заведенным мотором. На 80-90 тысячах рекомендуется поменять масло с фильтром в коробке.

Если у вас механика, то спите спокойно))

В целом будьте готовы ко всяким мелким поломкам: обломившимся пластмассовым зубцам в заслонках печки, облезающей обивке... По крупному машина ломается нечасто, но собрана не слишком аккуратно.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.