1.66667/5, Отзывов: 3
Закрыто

5 мастер-классов для практикующих юристов+ответы на 454 вопроса к экзамену на адвоката

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Netochka, 13 апр 2015.

Цена: 5500р.-95%
Взнос: 252р.
100%

Основной список: 53 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июн 2015
    #21
    Alexey_
    Alexey_ БанЗабанен
    В принципе ты все правильно написал. Единственное, что гонорар успеха не признает судебная практика.
    Поэтому здесь у всех положение одинаковое ни адвокаты, ни предприниматели гонорар успеха взыскать не могут.
    Если основное направление деятельности гражданские дела, то статус адвоката будет только мешать,
    по вышеперечисленным причинам.

    В целом складывается такое ощущение, что верхушка адвокатского сообщества так и застряла в эпохе советского союза со своими представлениями о том, что адвокат не занимается предпринимательской деятельностью и не должен рекламировать свои услуги. Якобы это наносит ущерб высокому статусу адвоката.

    Но тут есть пара возражений. Во-первых, у адвоката статус ниже плинтуса, никаких гарантий закон ему не дает. Во-вторых, единственным источником доходов адвокатов является представление и защита интересов граждан в судах и государственных органах. И здесь адвокаты просто не в состоянии конкурировать ввиду идиотских запретов федерального закона и предрассудков старперов из адвокатской палаты, под угрозой лишения статуса.

    В связи с этим ничего лучшего, чем монополия на представление в судах,
    адвокаты придумать не могут. Если не можешь конкурировать, то нужно закрыть всем остальным доступ. Хотя ничто им не мешает поменять собственные правила игры и начать работать по всем правилам бизнеса со всеми его преимуществами.

    Таким образом, адвокатура на сегодня это больше атавизм советской системы, которая существует для поддержания бездельников из адвокатских палат.
    И пока государство не ввело монополию на судебное представительство, никаких ощутимых преимуществ статус адвоката не принесет.
     
  2. 5 июн 2015
    #22
    Fodgi
    Fodgi БанЗабанен
    Цитата: "Кабмин дал отмашку введению адвокатской монополии - опубликована госпрограмма "Юстиция"-2020. Правительство РФ опубликовало на госпортале правовых актов новую госпрограмму "Юстиция", рассчитанную на реализацию до 2020 года, которая утверждена 15 апреля постановлением кабмина. Напомним, что при обсуждении концепции госпрограммы "Юстиция" год назад в правительстве РФ глава Минюста Александр Коновалов среди основных задач программы в сфере деятельности адвокатуры назвал поэтапный и постепенный переход "к единому адвокатскому статусу для тех, кто оказывает услуги на рынке юридических консультаций". "В том числе не исключаем постепенного перехода к адвокатской монополии на представительство интересов в суде", – подчеркнул министр."
     
  3. 5 июн 2015
    #23
    Alexey_
    Alexey_ БанЗабанен
    Да, известная тема, но скорее всего монополии не будет, по крайней мере в гражданских делах.
    Есть сильные лоббисты этому. Например все наши крупные монополии и банки имеют собственные юридические службы.
    На их фоне федеральная палата адвокатов смотрится, мягко говоря, слабо.
    Поэтому и рады в рай, да грехи не пускают.
     
  4. 5 июн 2015
    #24
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Я имела в виду серьезных людей, серьезных клиентов и серьезные дела)) некоторые дела без статуса адвоката даже полистать не удастся))
    Статус адвоката ограничивает одни права и возможности, даёт дополнительные права, но по сути является просто инструментом.
    Одним нужен этот инструмент, другим он будет бесполезен или даже помешает. Первые 70 вопросов покупаемого пособия посвящены адвокатуре со всеми её особенностями.
    Один факт никто не оспорит - есть масса самозванцев, именующих себя адвокатами, но не имеющих статуса. Называют себя так потому, что доверия к адвокату больше. Потом долго доказывают, что "никакой разницы". Если никакой разницы - то зачем обманывать?
     
  5. 5 июн 2015
    #25
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    А вообще много всего написали, видно что никто близко с адвокатурой не сталкивался.
    Адвокат бегает по судам - многие из них ничего больше не делают, готовятся к судам и участвуют в них. Не занимаясь ничем больше, квалификация адвоката неизбежно будет выше в данном виде деятельности.
    Вообще в 90-е годы были и адвокаты, и лицензированные юрфирмы, и это было разумно. Сейчас юрфирму может открыть любой человек, и даже просто юриста в штате иметь не обязан. И наказать его ощутимо нельзя, когда он напортачит. Бросит одну фирму, откроет другую... А доверители то без жилья остаются, то в тюрьме - потому что юрист прочитал один кодекс, не не стал читать другой
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.