Обсуждение

5 лучших курсов для интуитивного изучения английского языка

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Григорий-Азиз, 31 авг 2018.

1. 18 ноя 2018
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо!

2. 19 ноя 2018
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    3 пользователям это понравилось.
  3. 19 ноя 2018
    Лутесса01
    Лутесса01 ДолжникДолжник
    @Григорий-Азиз
    Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! Я думаю Ваш отзыв будет путеводной звёздочкой для всех, кто хочет изучить язык, но запутался, потерялся в море информации, потерял веру в свои силы, буксует и т.п. ;)
    И, пожалуй, добавлю чуточку мотивации в наш общий котёл. Всё возможно, друзья )

4. 26 ноя 2018
    Григорий-Азиз
    Записал бонус с аффирмациями! Качаем.

7 пользователям это понравилось.
  5. 1 дек 2018
    AnnaNK
    AnnaNK ЧКЧлен клуба
    Спасибо за обзор! То что я искала!!

1 человеку нравится это.
  6. 8 дек 2018
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Отличная работа! Многих знал, но для начинающих это лучший обзор для старта.
    К списку я бы ещё добавил:
    • сайт engvid.com с бесплатными обучающими видео.
    • Сериал Extr@ (тоже вроде есть в открытом доступе)
    • Курс Pronunciation Workshop от Пола Груббера (есть на трекерах)

4 пользователям это понравилось.
  7. 8 дек 2018
    Григорий-Азиз
    Смотрю. Нравится JamesESL больше всех.

британский английский.

вот это глянем. хороший результат есть?

8. 8 дек 2018
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Да у меня и так особо проблем с произношением нет для моего уровня. Есть там конечно некоторые моменты "грамматики произношения", так сказать, которые стоит узнать. Относительно редуцирования и трансформации звуков при беглой речи, вроде преобразования звука Т в звук ТЧ в начале слов (типа track, don't you?) Опять же всё это можно почерпнуть натуральным образом.
    Наиболее полезно для пострадавших от школьной программы или тех, кто в упор не слышит собеседника, или имеет проблемы с артикуляцией. По типу занятий с логопедом.
    А, и ещё конечно ESLPodcast забыл упомянуть отдельным пунктом. Он как раз с американским акцентом и его истории не столь раздражающе экспрессивны, как у Хога. Да, для меня это минус.

1 человеку нравится это.
  9. 8 дек 2018
    Mousse
    Mousse ЧКЧлен клуба
    Благодаря данному обзору, я начала учить английский. Записалась пока в две складчины и скачала себе пару лучших приложений с гугл плей. Имею твёрдое намерение плюс эти знания мне нужны для работы. Благодарна за "золотой пендель". ))

2 пользователям это понравилось.
  10. 8 дек 2018
    Григорий-Азиз
    Только вперед!

Да, вот я тоже согласен. Просто беру мотивационные видео, чуть медленнее ставлю и повторяю за ними. Не спрашивая, почему.

а где найти можно? Вижу только сайт с платной подпиской. Оно?

Еще из подкастов недавно открыл The Tim Ferriss Show. Берет интервью у разных знаменитостей. Очень вежливо и спокойно себя ведет, без пафоса.

1 человеку нравится это.
  11. 8 дек 2018
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Брал на трекерах. На ютюб есть несколько в открытом доступе.

1 человеку нравится это.
  12. 10 дек 2018
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Кстати, я ещё кое-что вспомнил :) интернет-сервисы для изучающих язык, о которых мало кто знает, всё бесплатно:
    • Отличный сервис youglish.com найдёт по вашему запросу участок видео (много видео) из youtube с искомым словом в контексте. Да ещё и есть возможность фильтровать по американскому, британскому и даже австралийскому акценту.
    • Сервис dopeoplesay.com делает тоже самое только в текстовом варианте и примеры берет из reddit'а и википедии. context.reverso.net тоже хорош.
    • Онлайн-словари: англо-английские Cambrifge Dictionary и Merriam Webster - мои любимые. WooordHunt - на русском.
    • Без своваря urbandictionary.com просто не обойтись. Каким бы хорошим словарём вы ни пользовались скорее всего в нём почти не будет сленга и фразеологизмов. Всё это есть тут.
    • genius.com ещё более тонкая штука. Суть сайта в том, что на нём пользователи объясняют слова, фразы, метафоры и отсылки из их любимых песен на английском языке.
    Дальше платные:
    • fluent.express можно заказать грамматическую и стилистическую проверку вашего текста на английском у носителя языка.
    • grammarly.com почти тоже самое только работают алгоритмы компьютера. Есть бесплатный функционал.
    Помимо этого возможно стоит обратиться к сервисам по тестированию уровня владения языком в рамках CERF, TOEFL, ELST. А также к сервисам по для общения с англоговорящими людьми. Такие сайты легко найти в гугле в т.ч. и бесплатные. Ещё полезно знать, что существуют частотные словари с сортировкой по частоте использования слов в языке, полезно до первой тысячи.

11 пользователям это понравилось.
  13. 10 дек 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    От очень авторитетного человека, понимайте как хотите:

@Григорий-Азиз
    И т.д.

14. 10 дек 2018
    Григорий-Азиз
    Да, супер сайт! У меня был в отзыве, потерли его.

Крутяк! СПасибо!

Очень прикольный сайт. Но уже для более продвинутых. Не рекомендую начинающим туда лезть (в сленг, идиомы и т.д.)

Круто! Помню, как-то там 50cent`а разбирал. Но опять же имхо начинающим не стоит учить по песням.

Супер ресурс, заказываю там проверку. Что мне нравится, что очень быстро (тут же) проверяют. И цены приемлемые. Неоценимый ресурс (от ЛингвоМарины кстати).

Грубые ошибки хорошо, конечно, поправляет. Но имхо какие-то серьезные вещи машине бы не доверил уже.

Порекомендую iTalki. Цены такие-же как у наших русских на Апстади. Я был очень удивлен. Если есть деньги и смелость, можно сразу к носителям.

А так я бы посоветовал сначала самому набирать английский. Когда будет уже желание говорить, начать с русских, знакомых и т.д. А потом уже переходить на носителей. Но это имхо.

Спасибо за крутые ресурсы! Очень полезное добавление

2 пользователям это понравилось.
  15. 10 дек 2018
    Григорий-Азиз
    При всем уважении, опыт и результат одного человека не презентативен. Сотни и тысячи людей осваивают язык в чем-то по-своему. И тут сложно проводить исследования, что лучше, а что хуже.

Натуральный подход не подходит переводчику. А обычному человеку не нужны методы переводчика. Я вот, например, понимаю некоторые английские фразы, но как их точно перевести не знаю и не хочу знать. Ибо не зачем. Понимание смысла слов и фраз в их естественном окружении, интуитивно, вот к этому я стремлюсь. Чтобы добиться чувства языка, а не только перевода.
    А вот переводчику обязательно знать наилучший перевод и находить соответствия идиомам, сленгу, игре слов и т.д. Не переводчику это не надо.

И разумеется здесь под натуральным подходом не понимается 100% ное имитирование детей. Тут соглашусь, что это невозможно.
    Но преобладание инпута и общения, перед глубоким изучением формализованных правил.

Да и в чистом виде он и не нужен. Можно взять лучшее из детского и взрослого обучения.

16. 10 дек 2018
    Григорий-Азиз
    "Знаете, почему мужчина не может покормить младенца молоком, несмотря на наличие сосков?"

А сравнивать когнитивные и физиологические процессы - логическая уловка. Это как разные диетологи любят: "А вот обезьяна, а вот корова". Да, но человек не корова.

И физиология - это не умственные способности. В умственном плане есть огромный простор, стоит только захотеть и найти инструменты.
    Физические параметры увеличить в 2-3 раза - огромные усилия и время. А умственные способности и память - в десятки и сотни раз легко. Некорректное сравнение.

1 человеку нравится это.
  17. 11 дек 2018
    Григорий-Азиз
    Может подскажешь какие-нибудь частотные списки? Желательно, чтобы можно было спарсить.

А то те, что я использую либо старье: в первой тысяче radio, либо просто рандомные - в первой тысяче christmas, либо из научного корпуса и слишком заумные.

Приходится самому корректировать все по ходу.

18. 11 дек 2018
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Можешь что-то найти тут. Но не подскажу что откуда, давно собирал. Но помню, что было непросто. :)

19. 11 дек 2018
    Григорий-Азиз
    Спасибо! :Thumbs up!

20. 12 дек 2018
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Ты хорош реально. Спасибо