Обсуждение

5 лучших курсов для интуитивного изучения английского языка

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Григорий-Азиз, 31 авг 2018.

1. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Григорий-Азиз ЧКЧлен клуба (А)
    Чувак, ты читал вообще, что я написал? Или троллишь просто?

Уметь что-то делать и научить этому другого это две разные реальности.
    Что в примере с кубиками, что в примере с акцентом.
    Футболист не всегда хороший тренер. Тренер не всегда вообще футболист.
    Носитель английского не становится автоматически хорошим учителем.
    Кто это не понимает, так и будет падать жертвой маркетинга. Когда Веня говорит, что я же смог развить акцент, значит сможешь и ты. И даже в коментах отметили люди, что survivorship bias. Так что успехов.

1 человеку нравится это.
  2. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Спасибо. Я о чем тебе и говорю. Веня, Марина и т.д. - это люди феномены. Большой талант + огромное везение + годы адского труда.
    И сейчас тебе за курс расскажут, как все это повторить? И как такими стать блогерами как они?

3. 17 фев 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Был период времени, когда общалась с американцами. Так вот, им реально пофигу на акцент. Ты мексиканцев слышал? Или индусов с китайцами? И всем как-то без разницы, главное, что друг друга поняли и нормально.
    А чтобы поняли, тот же Шестов с его очень сомнительными методами вполне срабатывает.
    И да, хочешь нормально говорить - ищи американцев и разговаривай. Больше толку будет.

4. 17 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    @Григорий-Азиз мой жизненный принцип такой.
    Если я хочу чему то научится мой потенциальный учитель должен владеть темой и пройти стадию (сперва не умел-сейчас умею)
    К примеру я захотел развить свой инстаграм или ютуб аккаунт нашёл учителя и спрашиваю а чего ты в этой теме добился?
    И если его ответ( У меня канал на 300-500К подписчиков я продвигал этот аккаунт с 100К подписчиками.
    И ещё несколько кейсов тогда я готов у него учится потому что это практик!

@Tyrande на счёт общения с американцами мол это ключ к успеху.
    Представь себе ты хочешь научится плавать

На роль твоего учителя представлены 2 учителя
    1-Рыба которая идеально плавает прям супер (Только вот проблема она понятия не имеет как этому научилась так как процессы сформировались в бессознательном возрасте)

2-Инструктор по плаванью (сперва он плавать не умел возможно даже тонул когда то но после научился понял как нужно себя вести в воде)

Кого ты выберешь? Думаю 2й вариант так как американец не помнит как он научился правильно выговаривать к примеру The.
    Вопрос как он тебя этому научит?

А практик которые не умел потом научился это и есть настоящий учитель!
    Да и говорить с акцентом или нет это права каждого а для себя решил отшлифовать по максимуму.

@Григорий-Азиз возможно для тебя это не главное как персонажу с видоса
    Понимают и всё больше не надо ведь всем плавать кто как говорит!

5. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Ты сам себе противоречишь в двух примерах.
    Тебе все же практик нужен с результатом? Или тот, кто этому можету научить других?

А если он эксперт по постановке акцента? Нормальный эксперт, а не инстаграм-блоггер?
    Опять ерунда получается. То есть носитель теперь не может быть уже тренером языковым?

Собственный результат человека - это интересный опыт, но всего лишь один частный случай. Гораздо показательнее результаты учеников.

6. 17 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    А ты можешь похвастаться результатами своих учеников?

7. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Практик мог научиться за 10 лет тому, чему учаться за год.
    Практик мог наделать кучу ошибок.
    Практик знает только свой частный случай и свои особенности.
    Практик понятия не имеет как вести других людей.
    И так далее и тому подобное.

Как он обретает статус еще и настоящего учителя?

8. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Не так много учеников было. Но да, есть ребята которых взял с низов, а сейчас общаемся на английском полноценно. Но это долгая совместная работа, без каких-либо чудес.

9. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Веня крут сам по себе. Но он не учитель и не профессионал по постановке акцента. Он профессиональный блогер. И музыкант уже. То же относится и к второй девушке.
    Лучше уж искать профессионалов по постановке акцента, если тебе это нужно.

10. 17 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    Так а ты сейчас хочешь запустить курс по тому как начитать преподавать.
    Ты про чей опыт будешь рассказывать Пушкина? Или Ленина?
    Про свой собственный про то как ты начинал и делал первые шаги.
    Или может я не прав и ты выпустил тысячи учеников обучил их как преподавать и можешь ими похвастаться?
    И все они у тебя успешные зарабатывают по 100К каждый месяц? Раз так скажи мне интересно послушать.
    А если нет то хватит лицемерить! Все рассказывают о своём опыте и о своих ошибках
    Это нормально и ты это будешь делать!

11. 17 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Ну раз нормально, что ты влетел-то с такой желчью? Был запрос на то, как начать, а я это могу дать. Удобные инструменты, мотивацию. Про миллионы и лучшего в мире не было никакой речи.

Вот кстати и первый урок начинающим преподавателям. Могут быть такие личности вокруг, которые будут пытаться вас принизить. Что дескать, ты сам никто.
    Не надо обращать внимания. Я всегда думаю так. Есть крутые преподаватели, хорошо. Они занимаются с средними, продвинутыми учениками.
    А брать начинающих, может не таких шустрых, алфавит учить. Начинающим работы хватает, которую профи брать может быть скучно.

Преподавание надо любить. И если ты знаешь что-то и любишь объяснять, вперед. Никого не надо слушать.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2021
    1 человеку нравится это.
  12. 17 фев 2021
    Freemax
    Freemax ЧКЧлен клуба
    Полностью поддерживаю.

1 человеку нравится это.
  13. 18 фев 2021
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Вообще не важен акцент. Главное говорить, чтобы тебя понимали и мочь понять. Все. Если кого то накрыло перфекционизмом или по какой-то причине сам создает себе проблемы на пути достижения цели циклясь на акценте - ну его проблемы как бы.

14. 18 фев 2021
    _Borka_
    _Borka_ ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Ворвусь в тему обсуждения акцента - на днях досмотрел обучающий курс Олега Матвеева «Ясный язык». Он рассказывает, что акцент - это работа по поиску фокуса языка + фитнес мышц, которые отвечают за английскую речь. Фокус языка ищется следующим образом - погружаетесь в определенное состояние и начинаете смотреть видео с носителями языка. Принцип освоения языка как у маленьких детей. Фитнес мышц советовал делать по Шаповалову и Шестову (у того есть курс, где он нарочно проговаривает английские слова очень очень медленно)

1 человеку нравится это.
  15. 18 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    @timeweb а я и не говорил что акцент это обязательный вопрос для каждого изучающего английский.
    Это мой личный выбор если вас этот вопрос не волнует можете говорить как Виталий Мутко-Лет ми спик фром май хард! :D

16. 18 фев 2021
    Григорий-Азиз
    Ты прибегаешь к False dilemma. То есть если не как носитель, то автоматически ты говоришь как Мутко. Третьего варианта не дано тут.

17. 18 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    Ну вот по твоему Пак говорит как носитель или всё же есть акцент?
    Просто ответь.

18. 19 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    "He is thought to have been sleeping last night"
    "She isn't ok with us being late that often"
    "The letter might have been sent to the wrong address"
    "She is thought to have been working that night"
    "He is alleged to have driven that car"
    "You shouldn't have been reading last night"
    "We might have been at home''

Как думаете человек которые строит такие предложения без труда хорошо знает английскою грамматику?

19. 25 фев 2021
    Amil Flip
    Amil Flip ДолжникДолжник
    @DanMax спросил и одного и второго автора про акцент и отправил англоязычные видосы Лёли и Вени.
    Оба ответили что в принципе акцент не слышан если только в некоторых местах.
    Делайте выводы друзья!

20. 26 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    мой опыт. реальная история успешного изучения английского языка
    и вывод из этого опыта
    произношение – это ключ к успешному изучению языка.

из моих опросов , с кем и как быстро выучить язык выяснилось
    на первом месте с носителем в среде. быстрее и лучше всего, результат у людей был как я хотела) но для меня дорого. (((
    с носителем ( в качестве квалифицированного учителя) на родине . эффективно, но дольше, зато дешевле.
    те , кто учил на групповых курсах (у нас там были негры в качестве носителя) до сих пор учат.. и говорят как негры)))) не расизм, а просто наблюдение.
    я перебрала десяток наших учителей (включая, тех, кто преподавал в вузах перевод!!) предложение в нашем городе - полный отстой . оказалось дешево, но и безрезультатно, кто учил с репетитором , тот до сих пор учит.

я выбрала индивидуальное обучение с носителем языка.

учиться по курсам или ютуб мне не пришло в голову. учиться говорить и при этом не с кем не разговаривать – нонсенс для меня. я попробовала повторять фразы и слова по видео.. и сразу это бросила. попугай тоже может все повторить, а я хотела диалог вести …разговаривать с первого же занятия)) для этого мне нужен был партнер – стимулятор речи)))))))

4 пользователям это понравилось.