10 самых опасных заблуждений и лженаук

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем DeScWD, 30 янв 2015.

1. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    светлому будущему, где добросовестные мысли гомеопатов образуют священную воронку..

2. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты святую воронку не трожь!
    Иначе за что дети гомеопатов будут лечиться и покупать иФоны?

3. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Бартер..
    Мысли в слух и не какого мошенничества..

4. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ещё скажи - "а руки-то вот они..."

5. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Именно их я щас тебе и показывал проговаривая данную фразу..

6. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Извини, я в этот момент моргнул и увидел на небесах образ святого Ганемана...

7. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ганеш тебе не виднелся? :oops:

1 человеку нравится это.
  8. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    ребят, можете смеяться сколько влезет :) есть такое понятие как "перспективное мышление" (его три вида есть, один из них - способность понять чужую точку зрения или хотя бы допустить, что она существует и может быть отлична от собственной), считается, что оно недоступно для детей лет до семи. теперь я считаю, что оно бывает недоступно взрослым.
    я вам про фому, вы мне про ерему. жалко времени на неконструктивный диалог. каждый поступает, исходя из своего опыта. когда-то я тоже считала гомеопатию пустышкой. она, кстати, от вашего мнения не становится менее действенной.
    и я не говорила что гомеопатия - это панацея от всех болезней, но есть состояния, с которыми она справляется лучше официальной медицины. найду еще что-то лучше - буду использовать его, сколько бы денег оно ни стоило. по мне так биться головой об стенку, если рядом есть выход - это глупо, ваше право считать иначе :)

5 пользователям это понравилось.
  9. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Например?
    Бедный ребёнок...

10. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Откуда такая уверенность, что это именно помощь "ГОМЕОпатии" помогает, а не просто подавление симптомов в плане психологии и защита самого организма? :)
    Есть такое состояние, в узких кругах оно называется "5 минут до смерти", это когда у человека вырабатывается неимоверное количество антител различных групп, для борьбы с различного рода "бяками" подобное состояние может вызвать три "аспекта" a) Психологически б) Физически в) Препаратами определённой группы (не гомеопатические препараты)
    Может быть это всё таки именно оно, данное состояние? :)
    Нда..., гугл, яху ею заполнено..

11. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    мой ребенок еще не в том возрасте, чтобы убедить себя в том, что крупинки ему помогут.
    еще раз спрошу - по поводу выхода из ацетонемического состояния. вот в чем разница? есть два одинаковых конечных результата в идентичных ситуациях, в одном случае - скорая, инфекционка, капельница с физраствором, глюкозой и противорвотный укол (сняли симптом, вывели из состояния), и лечение дома гомеопатическим средством под контролем врача, показателей мочи и температуры (сняли симптом, вывели из состояния). два разных подхода - одинаковый результат. ацетонемическое состояние само или под влиянием самовнушения не проходит. понятное дело, если бы было хоть малейшее подозрение на кишечную инфекцию или ухудшение состояния, мы бы дома не остались, а поехали в больницу и по ходу действий консультировались с обоими врачами (они друг про друга знают, кстати, и частный врач ничего не имеет против гомеопатии, настаивает только на контроле ацетона и телефонных отчетах каждые два часа).

когда-то землю считали плоской, стоящей на трех китах. (кстати, кто-нибудь из вас в космосе был? откуда вы знаете, что она круглая и что это она вращается вокруг солнца, а не наоборот?) и не знали об атоме. если наука еще не объяснила механизм воздействия гомеопатии, это не значит, что она не работает.
    если бы ученые подходили к науке с таким же скепсисом, мы бы до сих пор жили в пещерах и сбивали палками яблоки с деревьев)

3 пользователям это понравилось.
  12. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ога, ребёнок в сферическом вакууме? Опять врёте...

13. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    :eek:
    Докатились..
    Вы причину то искать собираетесь? Сняли симптом, вывели из состояние, сняли симптом, вывели из состояние, сняли симптом, вывели из состояние.. так и жизнь пройдёт..
    Кто считал? Вы уверены, что нынешние "люди" правильно интерпретировали послание из прошлого? :) Спутниковое оборудование Вам не о чём не говорит? :rolleyes:
    Если щас про войну 70 летней давности никто не знает и не помнит, о чём говорить уж про остальные сведения 100-1000 летней давности..
    По вашему, как они подходят? :rolleyes:

14. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    я говорила про два конкретных случая с одинаковыми симптомами. так вот чем лучше одно чем другого по действенности при одинаковом результате?

у вас какие-то проблемы с ГОМЕО? :)

еще раз - если еще не доказали действенность, это не значит что гомеопатия не действует)

для справки про ацетонемические состояния и причины. после обследования врач (обычный, официальный) сообщила нам, что ребенок у нас нервно-артритного типа конституции, такие дети склонны к повышенной возбудимости и истощению нервной системы. У взрослых молекулы ацетона расщепляются специальными ферментами, которых у детей таких пока нет (они и говорят, что "перерастет"). Причиной возникновения ацетонемического состояния может быть даже испуг, или сильные положительные эмоции (перед прошлым разом мы съездили в гости, где ребенок определенно перевозбудился), или стрессы с эмоциональными перегрузками, или переизбыток солнца. Поскольку с питанием у него все в порядке, врач сказала следить за его эмоциональным состоянием, не допускать ни физических, ни эмоциональных перегрузок и при малейших признаках ацетона давать глюкозу и обильное питье. Никаких особых методов лечения и предупреждения таких состояний у официальной медицины нет (особенность конституции же!), пройдет само годам к десяти. На конституцию ребенка особо не повлияешь.
    Лечение (снятие симптомов по вашему) сводится к обильному питью, промыванию кишечника, остановке рвоты (это самое главное). Сняли симптом "рвота" - смогли напоить ребенка и уберечь от обезвоживания. Смогли напоить водой - надо напоить глюкозой и снять симптом "ацетон в моче". Ушел ацетон из мочи - можно жить дальше и если и ходить в гости, то регулировать детские игры и вовремя из гостей забрать. Если через три-четыре часа после начала рвоты состояние не улучшается, стоит вызвать скорую и капать глюкозу с физраствором в стационаре.
    Теперь вопрос к знатокам :) Итак, официальная медицина может нам помочь снятием симптомов (и профилактики в виде ограничения нагрузок, солнца и т.д., но это и так ограничивается ). Может вы знаете лучше, что делать с первичным АС и как избежать АС пока деть не вырастет и не обзаведется ферментами, которые будут расщеплять ацетон? Буду искренне и премного благодарна за ценные советы :)

1 человеку нравится это.
  15. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    да че ж вру-то? ацетонемический синдром имеет вполне определенные симптомы

1 человеку нравится это.
  16. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это ж как нужно ненавидеть своего ребёнка...

17. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    о чем это вы??

18. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Неужели не догадываетесь? Попробуйте прочесть себя снова...
    Мама старательно делает вид, что всё хорошо, что гомеосредства помогут (18 грн. - это ого-го как потратилась)...
    А проблема остается не вылеченной...
    И когда-нибудь она вылезет, но уже ядрёной... (не дай Бог)

Ребёнка жаль, но родителей не выбирают...

19. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    вы прочитали мой пост #74? внимательно? про проблему, я там писала про суть проблемы. перечитайте, если читали.
    по-моему вы вообще не читаете мои сообщения. еще раз повторю, не поленюсь. мой ребенок под наблюдением, лечение согласовано с врачом официальной медицины. какая ненависть, вы о чем?

1 человеку нравится это.
  20. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Действительно, о чём это мы тут? Не догадываетесь?

В нормальной стране уже бы давно отобрали малыша за издевательства, только в этой стране всем всё пофиг...