10 самых опасных заблуждений и лженаук

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем DeScWD, 30 янв 2015.

1. 13 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я не увидел "корень" проблемы, а без него тут и говорить нечего, особенно по поводу гомеопатии..
    Цитата: "мои убеждения (в том числе убежденность во всемогуществе современной медицины) изменились под влиянием собственного опыта и обстоятельств"
    Вот тут вот интересно послушать..

2. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Мне видится, что человек ухватился за призрачное временное улучшение и снятие симптомов, а-ля парацетамол от воспалительного процесса и ни как не хочет верить в то, что у воспаления есть причина...
    Такое моё имхо...

3. 13 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну пока и моё аналогичное, доктор хаус..

4. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    с чего это вы взяли, что все гомеопатические препараты делают из ядов? :)))) и чем они ядовитее препаратов из аптеки, у которых список побочных эффектов занимает половину инструкции?

3 пользователям это понравилось.
  5. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Производители гомеосредств скромно умалчивают о "боках"? :)
    Вы не захотели ответить на мой вопрос, знаете ли вы состав и фармакологию того, чем "кормите" ребенка. Это очень красноречиво, такое молчание :)

6. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    знаю конечно :) я повторюсь - чем лучше лекарства из аптеки?
    каждый яд в небольших количествах может служить лекарством и каждое лекарство в чрезмерных дозах является ядом. вы в курсе про мазь на основе пчелиного яда для лечения суставных заболеваний? а про змеиный яд в медицине слышали?
    для приготовления гомеопатических препаратов используются растения, минералы и сырье животного происхождения. яды тоже применяются. точно так же, как и в традиционной. гомеопатические препараты (я говорю про те, которые назначаются индивидуально и изготавливаются тоже индивидуально по рецепту в нужном разведении в гомеопатической аптеке и применяются в индивидуально подобранной дозировке) не вызывают побочек. количество действующего вещества в них ничтожно. сейчас в аптеках полно "гомеопатических" лекарств, к ним я отношусь негативно. суть гомеопатии в индивидуальном подходе.

7. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Действительно, чем?
    Достаточно посмотреть на период времени, когда люди жили фармацеей из растений, минералов и животных. На время благородных донов, рыцарей и прекрасных дам, на долголетие в те годы и болячки.
    Тогда не было фармы, которая тестировалась и "вылизывалась" годами с применением передовых знаний в химии, биологии, мат статистике и прочем матане...
    Зато тогда были "гомеопаты"! :)
    Результаты их хилерства надеюсь не нужно тут освещать? :)

8. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    вы наверное никогда не сталкивались с выкачкой денег врачами вашего друга, который умирает в реанимации (у меня таких было двое, одна умерла шесть лет назад, второго на прошлой неделе выписали инвалидом 1 группы). на сегодняшний день фармакологический бизнес- самый прибыльный бизнес в мире. он построен на том, чтобы люди не были здоровы. вся система строится на том, чтобы люди ходили к врачам снова и снова и оставляли половину зарплаты в аптеке. если возьмут и всех вылечат, то врачи останутся без зарплаты, а фарм.бизнес без доходов, даже государству не выгодно, чтобы вы дожили до пенсии. я вот не пойму, или вы с врачами не сталкивались, или вам крупно везло. осветите мне результаты хилерства нынешних лекарей. вы в курсе статистики по детской онкологии хотя бы за последние 5 лет? а 20 лет назад? поинтересуйтесь, весьма пугающе. можете сослаться на экологию, но я бы копала ближе - например, в том же парацетамоле, который назначают сейчас уже при температуре 37,5-38 и антибиотиках, которые назначают направо и налево. в наше время каждый второй - хроник, а здоровых детей нет вообще. ну и где тут передовые знания?

2 пользователям это понравилось.
  9. 13 мар 2015
    misfit1980
    misfit1980 БанЗабанен
    я гомеопатией вылечил гипертонию за 8 месяцев, не меняя своих привычек и образа жизни + имею хронический гломерулонефрит, который официально не лечится, надо всю жизнь пить гормоны, так вот после начала лечения гомеопатией я слез с гормонов за полгода и все показатели только улучшаются с каждой сдачей анализов и при этом я не пью гормоны и не сижу на безсолевых диетах, так что кто бы что не говорил, а гомеопатия помогает, во всяком случае лично мне))
    p.s. раньше тоже не верил в гомеопатию, но проверил на своем опыте, и о эффекте плацебо говорить не приходиться, так как изначально был настроен очень скептически...

5 пользователям это понравилось.
  10. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    По моим наблюдениям к гомеопатии приходят те, кому традиционная медицина помочь не смогла(или серьёзно навредила). Гомеопатия не выгодна современной фарм.индустрии, на ней много не заработаешь (хотя чего уж там, зарабатывают, возьмём тот же Хеель- самая настоящая псевдогомеопатия, но которую обычные врачи охотно выписывают).
    Знаю двух мам, чьих детей лженаука гомеопатия вылечила от атопического дерматита и бронхиальной астмы (примеров вообще много, но эти самые показательные). Думаю, им (мамам) наплевать на мнение тех, кто никогда лечил ребенка-атопика или астматика и умничает по поводу выбора методов лечения. Или им по научному надо было смотреть на мучения деток и продолжать дальше облегчать симптомы мазями и аэрозолями? Бедные дети, их недалекие мамаши отвели их к шарлатану и лжедоктору, который их вылечил.

1 человеку нравится это.
  11. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Любой бизнес построен на том, чтобы зарабатывать деньги. И о-ужас! Любому бизнесу пофиг, здоров вооон тот прохожий или не очень. Правда, дико звучит? Но это так!
    Если вы не принесете денег адекватному врачу, не проведёте адекватную диагностику ребёнка, то вы будете нести деньги гомеопатам, астрологам, знахарям и прочим интересным личностям. Вы старательно избегаете в нашем диалоге понять, что речь не о "чудесном исцелении" вашего дитя, а о том, что вы выбрали "позу страуса" в этом вопросе. Раз гомеопатия помогла (сняла симптом на некоторое время), значит других методов борьбы с причиной(!) нет. Да и гомеопатия для вас просто дешевле :)
    Мне нет смысла Вас убеждать в чём-то, Вы взрослый человек. С годами обычно приходит либо гибкость мышления, либо броне-непробиваемость и упрямство.
    Вы собираетесь и онкологию лечить гомеопатией? :eek:
    Не ходите к неадекватным докторам, думайте, включайте мозг при странных назначениях. Ищите толковых специалистов, они редкость, но они есть. Я знаю, большинству сейчас лень напрягаться, но и расплата за такое отношение к здоровью будет соответствующей...
    Безусловно, они исключительно у гомео-бизнесменов :) Ведь лечить у них дешевле, правда? ;)

То есть, если вам изначально попался врач-дурак от традиционной медицины, то значит вся она плохая? Мощно сказано, что уж там :)
    Недавно откопал статистику по смертности на хирургических столах. Ужасающая. Наверняка, если следовать вашей логике, все хирурги - маньяки с ножами. И гангрену нужно лечить безусловно только гомеопатией...

12. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    я по этому поводу уже писала. проходили обследование, в частной клинике (после первого случая). читайте внимательнее.

я вам стараюсь объяснить, что есть ситуация, которая повторилась два раза. в одном случае - скорая, инфекционка, капельница, детские нервы, во втором - дома, спокойнее и быстрее. результат (снятие симптомов) в обоих случаях одинаков, только дома у меня нет такой вероятности подцепить какую-нибудь инфекцию, как инфекционном отделении местной больницы и ребенок перенес все гораздо (несравненно!) лучше. в инфекционке сделали то же самое - сняли симптомы и отправили домой, обращу внимание еще раз. я считаю, что не стоит платить больше (в том числе и в смысле денег).

У врачей есть инструкции, которые приходят из министерства здравоохранения, они не сами придумывают парацетамол при таких температурах давать. Я еще раз повторюсь, вы наверное не сталкивались с врачебной халатностью, врачебными ошибками, некомпетентностью и тем, когда на вас зарабатывают (а не делают здоровым, как должны делать врачи). Я не буду перечислять все случаи из нашей жизни, которые навели меня на мысль (ага, это та самая гибкость мышления, о которой вы мне говорите (я устала набивать шишки), и похоже, у вас самого ее нет), что официальная медицина (по крайней мере в том проявлении, в котором она есть у нас) - не делает людей здоровыми. Лечить-то лечит, только не делает здоровыми. И да, если не думать, то расплата будет соответствующей. Советую задуматься)

Любому бизнесу действительно пофиг (например, хлебобулочному). Но фармацевтический заинтересован в том, чтобы вы (а потом и ваши дети) покупали регулярно и больше. Чувствуете разницу? Не дико звучит? Т.е. вы хотите вылечиться, вы хотите быть здоровым, но только будете относить в аптеку все больше ден.знаков.
    По поводу бизнеса. Бизнес - это деятельность, направленная на получение прибыли. Кто такой врач? Цитирую: Врач— лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, получившее в установленном порядке право на занятие врачебной деятельностью. И вот тут начинается интересное. Врач, который должен делать людей здоровыми, лечит по инструкциям, которые делают людей больными. Не сразу, постепенно, но так, чтобы до конца жизни ты остался пациентом. Или пока денег хватит. Знаете, когда выписали из неотложки моего друга (который инвалидом стал)? Его семья, правдами и неправдами, продав все что можно продать и заняв где можно занять за два месяца отнесла врачу 100 000 грн. Его выписали, когда его жена сказала врачу, что у них больше нет денег и взять неоткуда. Пусть умирает дома. Это не лечение, это заработок. Я не хочу, чтобы ко мне или к моему ребенку так относились и когда я поняла суть современного лечения, я стала искать другие пути восстановления здоровья. Гомеопатия - один из них.

он был далеко не один.

я уже писала, что гомеопатия не все заболевания лечит и что во вполне определенных случаях нужна помощь неотложной медицины. вы меня просто не слышите...

13. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    я понимаю, наш разговор не имеет смысла. несмотря на то количество людей, которым помогла гомеопатия (даже при заболеваниях, которые официальной медициной не поддаются излечению), вы все равно будете считать ее лженаукой. даже крошечной мыслишки не допустите, даже крошечного предположения о том, что это может быть действенным лечением (это, кстати, и называется броне-непробиваемость, упрямство и отсутствие гибкости, которая приходит с годами). флаг вам в руки, каждый выбирает для себя :)

3 пользователям это понравилось.
  14. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Давайте я Вам помогу :)
    Прочувствуйте моё определение АДЕКВАТНЫЙ и Ваше - ЧАСТНЫЙ (приватный).
    Улавливаете две большие разницы? :)

Да-да, гомеопатия дешевле... На новый iPhone останется...
    А ребёнок повзрослеет и может найдёт себе врача, правда? Отличная логика...

Гомео-врачи - они альтруисты? :)

Вы нашли способ побыстрячку снять симптомы, который не обременителен для кошелька. Жаль ребёнка... На нём круто сэкономили...

15. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    И всё-таки, вы в курсе, чем "кормите" ребёнка? Каков состав "крупинок"? :)

16. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    я уже отвечала. читайте выше.

вы вырываете фразы из контекста и рассуждаете о том, чего сами не пробовали. у вас есть мнение, которое ничем не подкреплено, о чем разговаривать? у меня нет айфона, но я не говорю, что все айфоны фуфло ))))
    я не знаю, по каким критериям вы выбираете врачей. мы выбирали долго и нашли своего (сначала в частной клинике, потом нашли гомеопата). количество денег, потраченное на обследование и лечение - это разве показатель качества лечения или отношения к ребенку? следуя вашей логике, мой друг, ставший инвалидом, после дорогостоящего лечения должен иметь после выписки крепкое здоровье и ни на что не жаловаться.
    при чем здесь альтруисты? врач должен делать человека здоровым, это его работа.
    погуглите про развитие гомеопатии за рубежом. во франции, например, гомеопатия признана официальным мед.сообществом, там вообще никаких дискуссий нет по поводу "лженауки". или в германии (где, собсна, она и появилась).

спросите товарища @misfit1980 , хотел бы он продолжать облегчать симптомы гломерулонефрита, который официально не лечится, и отказаться от гомеопатического лечения, которое ему помогло от неизлечимой болезни?

а вы сами, когда припрет и лечение не будет давать результаты, будете искать альтернативу оф.медицине?
    давайте поговорим об этом, когда вы отнесете врачу кучу денег, а он разведет руками и скажет что ничем не может помочь. найдете другого врача, отнесете еще большую кучу денег, а он опять разведет руками или будет назначать то, от чего лучше становиться не будет. вы пойдете к другому врачу, по рекомендации, тот тоже будет вас лечить, долго, грамотно и дорого. после какого-то по счету врача вы поймете, что не в количестве денег дело и даже не в каком-то конкретно враче и начнете думать.

1 человеку нравится это.
  17. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вы написали, про то, из "чего ОБЫЧНО делают", но не назвали состав Ваших крупинок. Значит не знаете (вероятно). Вам это не интересно, ведь полегшало на время - и хорошо :)

А разве, я назвал её лженаукой? :D:D:D
    Привидите мою цитату...

В Германии в 20 веке во всю цвела астрология. И это показатель прогрессивности того или иного псевдо-научного направления? :D:D:D

18. 14 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    что вам даст состав крупинок конкретно для моего ребенка? конечно я интересовалась составом, как интересовалась всеми препаратами, которые назначали моему ребенку. спросите еще у @misfit1980 чем он лечится))

мы говорим про сейчас. гомеопатия в развитых странах процветает на фоне небывалого научно-технического прогресса в области медицины.
    вы не отвечаете на мои вопросы. для меня это означает то, что вам нечего сказать. поговорим, когда столкнетесь с научно-техническим прогрессом в медицине на своей шкуре.

1 человеку нравится это.
  19. 14 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Я посмеялся, особенно от постов kit4304 и гомеопатии.. :D
    Гомеопаты всех стран объединяйтесь..

20. 14 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Так уже сплочёнными рядами движемся к...