10 самых опасных заблуждений и лженаук

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем DeScWD, 30 янв 2015.

1. 31 янв 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Почему в списке нет генетики? Та ещё лженаука...
    Да и вообще - все науки лживы, отчего нужно последние запретить как вредные человечеству.

6 пользователям это понравилось.
  2. 31 янв 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Сейсмологию с метеорологией - тоже на помойку! А когда-то и кибернетика лже-наукой считалась.)

3 пользователям это понравилось.
  3. 31 янв 2015
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    Самая опасная лженаука - экономика. Каков процент реально исполнившихся экономических прогнозов, данных даже известными и признанными экспертами? По-любому ниже, чем у известных экстрасенсов. И при этом куча структур, как коммерческих, так и государственных, занимаются именно экономикой. между тем все, на что способны экономисты - это постфактум объяснить, почему произошел тот или иной экономический кризис. Все их объяснения выглядят бездоказательными и притянутыми за уши. Если бы экономика могла действительно объяснять причины происходящих экономических процессов, то она могла бы с достаточной степенью достоверности и прогнозировать их развитие в будущем. Тогда экономисты были бы самыми богатыми людьми в мире, а что-то не видно такого... Большинство из них либо сидит на окладах в госструктурах (я имею в виду известных экономистов с мировыми именами), либо пишет книги и обучает других в университетах, а не вкладывает свои деньги в акции, например. И после этого кто-то пытается доказать, что магия - не наука? Ее реальные результаты видны гораздо чаще, чем результаты "труда" экономистов, если, конечно, не считать результатом тонны макулатуры.

8 пользователям это понравилось.
  4. 31 янв 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Причина любого кризиса - жадность. Вангую, что в любом последующем кризисе будет виновата новая фаворитка какого-нибудь топ-манагера, возжелавшая новую яхту, и для поимки оной, топ будет вынужден сокращать, уменьшать и оптимизировать, что мультипликатором Ё***т по отрасли и по экономикам стран...
    Кризисы зарождаются из малого (с) ЗибукаЗавр!

5. 31 янв 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Щас Толик Вассерман и Баокуань икают наверно..

1 человеку нравится это.
  6. 1 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А кто это?

7. 27 фев 2015
    lexxxx1808
    lexxxx1808 ЧКЧлен клуба
    Я думаю, все науки начинали как лженауки - поначалу не признавались обществом. Что-то отсеивается что-то подтверждаться. Я думаю пока нет доказательств в том что что-то не существует -то не стоит это отвергать.
    Например существование Бога - невозможно доказать или опровергнуть.

Если капнуть глубже - математика тоже не точная наука.
    В реальности 1+1 никогда не будет ровно два. Потому что если мы что-то принимаем за единицу, то второй единицы не может быть т.к. не может быть двух абсолютно одинаковых вещей.

1 человеку нравится это.
  8. 28 фев 2015
    Richart
    Richart ДолжникДолжник

Ничего не знаю, в России уфологию в институтах преподают! ;)

А по сабжу, исследование совсем непрофессиональное. Каждый пункт - одни эмоции. Выборка из 150 человек в интернете. DeScWD, а зачем вы это опубликовали? Решили прочистить мозги коллегам от лжеучений? :)

Хотя, за уринотерапию вспоминается известная притча (отцензурировал):
    2 монаха шагали по дороге. Оба были довольно голодны. Вдруг один из них заметил лежащую у дороги палку.
    - Давай сьедим эту палку! - предложил он.
    - Она не сьедобна нефига! - сказал второй монах.
    - Откуда ты знаешь не попробовав? - спросил монах и укусил палку. Все передние зубы монаха сломались.
    - Нефиг все пробовать, чтобы знать! - сказал второй монах и ударил первого ногой в паховую область.

9. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    Да ну! Я своего ребенка лечу только гомеопатией (он, кстати, не знает что такое плацебо и не может убедить себя в действенности гомеопатических крупок). Деть склонен к ацетонемическим состояниям (повышеный ацетон) с неукротимой рвотой (следствие - обезвоживание, что очень опасно). Обычно в таких случаях вызывают скорую и отвозят в инфекционку (катетеры, капельницы, переполненные палаты, мало приятного). Недавно (буквально на днях) с таким состоянием мы справились за несколько часов под контролем гомеопата без скорых, уколов, капельниц, детских и моих нервов. И вот что я скажу - мне все равно кто что думает про гомеопатию, если я могу дома вылечить ребенка в считанные часы ( в прошлый раз от момента вызова скорой только до начала собственно "лечения" в инфекционке прошло столько времени, сколько у нас заняло само выздоровление дома с гомеопатией). И, кстати, по поводу кошелька. Инфекционка обошлась нам около 700 грн, лечение гомеопатией - 12,5 грн (это баночка крупок, из которых было израсходовано 9 крупинок). Так может это официальная медицина опасна для кошелька?

6 пользователям это понравилось.
  10. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Бедняга...

2 пользователям это понравилось.
  11. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    Кто бедняга - я и или сын? ))

12. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Раз и навсегда? Ога...
    Я не правильно выразился. Корректнее так - "бедный ребёнок..."

1 человеку нравится это.
  13. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    Нет, не раз и навсегда (обычная медицина, кстати, тоже не лечит такое раз и навсегда). Но если у него склонность к таким состояниям (это наследственное), то надо знать как с этим справляться наименьшими потерями для него в первую очередь. Не вижу, если честно, чем он обделен. Тем, что получает альтернативное лечение (которое помогает) и не получает таблеток? Так я уже убедилась в действенности гомеопатии (не только на примере ребенка) и в количестве и качестве побочек от лечения традиционной терапией.
    Та же врач гомеопат в прямом смысле поставила моего отца на ноги. Он обследовался полгода у врачей разных профилей (пока мог ходить). И, кстати, крайне скептически относился ко всем этим крупкам. Через неделю лечения гомеопатией ему стало значительно легче, а еще через одну он пошел на работу.
    А бедный ребенок - это когда три медсестры чтобы поставить катетер скручивают его в бараний рог, предварительно отослав меня в аптеку. А он орет, рыдает, отбивается и зовет маму, заходится в плаче, синеет, не может вдохнуть и теряет сознание. Для него это был травмирующий опыт, возраст еще такой. Поверь, сладкая крупка дома в спокойной обстановке в своей кроватке ему нравится больше, чем капельницы и чужие тетки с уколами в больнице (это при том, что дома мы справились гораздо быстрее и спокойнее). Я не отрицаю, что существуют вполне определенные ситуации, когда нужна неотложная медицинская помощь, и больницы, и капельницы. Помочь оценить текущую ситуацию нам помогает врач, которому мы доверяем.
    Я не верю в гомеопатию, я знаю что она работает. Для меня это очевидная вещь. Главное, чтобы гомеопат попался грамотный.

5 пользователям это понравилось.
  14. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Если гомеосредство снимает симптом, это не значит что оно лечит. Может стоит отыскать достойных врачей и поставить ребенку объективный диагноз, а не спасаться от одник коновалов в белых халатах, подменяя их другими?

А ребёнку - здоровья!

15. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    ага, а жаропонижающие при температуре - это не снятие симптома? :) или спазмалитик от головы - это не снятие симптома? суть подхода к лечению в гомеопатии и в традиционной медицине не имеет ничего общего. гомеопатия рассматривает человека как единую систему, где все взаимосвязано, а традиционная рассматривает человека как набор органов (и врачи, соответственно,- офтальмологи, гинекологи, кардиологи, гастроэнтерологи и т.д.). именно поэтому моему ребенку не ставят диагноз и не назначают лечение ("ну, склонен к диспепсиям, что ж поделаешь, соблюдайте диету, берегите нервы, пейте больше воды, пройдет само через десять лет"), а врач -гомеопат объяснила что к чему (да, склонность, но можно помочь и не ждать пока перерастет. а во время возможных обострений нужно делать то, то и вот это). да, гомеопатия лечит не все, но там, где она действует, я буду прибегать к ее помощи. open your mind, в мире еще много интересного и неизученного и не стоит отрицать того, чего наука еще не смогла объяснить.
    спасибо за пожелания здоровья )

1 человеку нравится это.
  16. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Жаль, что Вы склонны верить только в то, что сами считаете правдой. Вам захотелось поставить ребёнку вот такой д/з, и всё тут. Только Ваша правда и никакая более не признаётся! Это очень удобная форма веры (не суть во что, в гомеопатию, пришельцев, Путина...), жаль только, что платить за эту веру будет невинный человек - ваш ребёнок.
    Иначе говоря, мнение других специалистов Вами рассматриваться не будет ни при каких обстоятельствах!
    Кстати, а Вы знаете, что за "крупинки" Вы даёте дитю? Их хим состав, фармакологию, "бока"? :)

17. 13 мар 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    странно :) это же вы не верите ни во что, кроме того, что считаете правдой )) еще и Путина приплели )) про пришельцев тоже можем поговорить )))))
    мои убеждения (в том числе убежденность во всемогуществе современной медицины) изменились под влиянием собственного опыта и обстоятельств (замечу, с верой это не имеет ничего общего). вот если бы дома над ребенком в состоянии ацетонемической комы я читала отче наш и верила что это его вылечит, при этом отказывалась вызывать скорую и везти его в больницу - ваш упрек был бы уместен. но деть вечером бегал наперегонки с котом и уже забыл что ему утром было плохо. еще раз повторю (а то вы, видимо, сознательно игнорируете) - мы остались дома под наблюдением врача, с контролем уровня ацетона в моче (это несложно, есть тест-полоски), с измерением температуры (это еще более просто - есть термометры, у нас их три вида).
    и я же вроде написала, что мы были у разных врачей. и пробовали разные подходы. тут вопрос вообще не в вере, а в выборе того, что работает. прекратите жалеть моего ребенка, он под наблюдением, с ним все в порядке и у него есть даже больше, чем ему необходимо )))

1 человеку нравится это.
  18. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну раз, руки-проч-от-свободы-слова, то пожалуйста... :)

К слову, отче-наш над дитём ничем не слабее гомеопатических ядов, которыми Вы кормите ребёнка... А яды обладают свойством накапливаться в организме...

1 человеку нравится это.
  19. 13 мар 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Какие тут "битвы" на фоне лженаук то..

1 человеку нравится это.
  20. 13 мар 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Изгоняем из ребёнка диавола, методом простукивания его головы псалырем...
    Научно, эффективно и тенденциозно! Рекомендовано ведущими гомеопатами страны...
    Скажи своё слово в поддержку клин-вышибают-клином...