Поиск BTC сокровищ. Как на автомате найти потеряные адреса BTC и их приватные ключи. [Zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Samuist, 30 май 2019.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 июн 2019
    Samuist
    Samuist СкладчикСкладчик
    Если не получится восстановить диск, к сожалению скорей всего я не смогу Вам помочь.

2. 3 июн 2019
    Samuist
    Samuist СкладчикСкладчик
    Очень удивлюсь если этот кто-то что-то найдет.

3. 3 июн 2019
    Ринатик
    Ринатик ЧКЧлен клуба
  4. 4 июн 2019
    DeadHorse
    DeadHorse ЧКЧлен клуба
    Очень интересны 2 факта:
    -если нету возможности подтвердить транзакцию на конечным кошельке (так как был использован миксер) тогда можно подтвердить со стороны клиента, т.е. до посылки найденных биткоинов в кошельке было как минимум заявленная сумма + оплата за транзакцию и примерно в то время когда автор написал о том что их нашел он перевел(полностью или частями) куда-то эту сумму. Ну и так как для доступа к кошельку нужен приватный ключик, автор просто может предоставить его и номер транзакции.

-проверка через блокчейн експорер как и говорили ранее занимает уйму времени, быстрее будет искать транзакции в самом блокчейне ( 160 гигов даже можно в амазоне на пару часов в рам пихнуть и найти все нужные кошельки за пару минут , если база такого размера что логично искать через блокчейн ескпорер) и на той же странице автор предоставили интересную программу, которая как раз занимается проверкой ключей и транзакций на них, там есть и статистика найденных (Скрытая ссылка) ну и статистика самой скорости перебора (Скрытая ссылка) которая на данный момент составляет 22 триллиона ключей в день (т.е. если это же делать через через блокчейн експорер с перебором в 3600 кошельков в день , в лучшем случае, не доживем до результата).

5. 4 июн 2019
    Samuist
    Samuist СкладчикСкладчик
    Сразу говорю, я не виноват что сегодня биток полетел в ад.

1 человеку нравится это.
  6. 4 июн 2019
    iss_iss
    iss_iss ЧКЧлен клуба
    Походу нашел и теперь обваливает курс

2 пользователям это понравилось.
  7. 4 июн 2019
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Очевидно, что предлагается самому генерировать кошельки и приватники к ним, в надежде на то, что удастся сгенерировать уже существующий адрес с балансом. Тема ни разу не белая, чернее может быть только налет на банк с автоматами в масках:D
    Возможно, автор использует тему исключительно для поиска кошельков к которым был утрачен доступ, но ничего не мешает с ее помощью воровать монеты с чужих, используемых в данный момент адресов. Теоретически, если удастся случайным образом сгенерировать, например, этот кошелек с приватником, то можно будет получить доступ к биткоинам, которые там хранятся. Другое дело, что вероятность такого исхода стремится к нулю, поэтому автор и сравнивает свою тему с лотереей и не гарантирует результата для проверяющих.

3 пользователям это понравилось.
  8. 4 июн 2019
    Rommeo
    Rommeo ЧКЧлен клуба
    А почему к нулю? Автор утверждает, что таким образом уже получил доступ к 2 кошелькам и вывел их.

У мене есть еще одно предположение, может идея заключается в сканировании нод на сервере, где создаются эти кошельки, все ключи там хранятся в файловой базе .dat, я видел скрипты на питоне, которые пытались вытаскивать оттуда ключи методом подбора и исследования содержимого файла, формат там по идее известен. Вопрос конечно, что как получат доступ к таким файлам, наверное к сервере нужен доступ, но практически получить IP адрес нод bitcoin core это не проблема, есть API для этого.

1 человеку нравится это.
  9. 4 июн 2019
    Serjee
    Serjee ЧКЧлен клуба
    Берется словарь и используется в качестве passphrase. Далее генерится приватный ключ sha256(passphrase). Затем имея его по извесному алгоритму находим 2 вида btc ключей (старый + новый формат). После этого проверяем балансы кошельков по блокчейн базе и переводим себе если найдены. От качества словаря будет зависеть удача))

10. 4 июн 2019
    Ринатик
    Ринатик ЧКЧлен клуба
    Ну это уже взлом получается.

11. 4 июн 2019
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    Не нужно додумывать и вводить остальных участников в заблуждение, автор нигде в утвердительной форме не ответил напрямую по данному вопросу. Хотя я его неоднократно спрашивал, и все его ответы были, словом, обо всем возможном и ни о чем конкретном.
    Вот когда он даст точный ответ, нашел столько-то в конечном итоге вывел столько-то, тогда и будем обсуждать. А до этого момента, если они что-то нашел, то это не значит, что он что-то вывел.

12. 4 июн 2019
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Пока он это только утверждает:)
    Сомневаюсь, что это так. Если бы суть схемы заключалась в незаконном проникновении на сервер, тема только поэтому была бы чернее ночи, даже, если бы делалось это не для воровства чужих монет, а для поиска потерянных.
    Скорее всего все, как я описал выше. Я не буду раскрывать до конца суть схемы, чтобы не обламывать автору продажи, но смысл и так думаю примерно ясен. Шанс безусловно есть, но он ничтожно мал.

1 человеку нравится это.
  13. 4 июн 2019
    zymotic
    zymotic ЧКЧлен клуба
    Подождём проверяющих, кстати они уже набраны?

14. 4 июн 2019
    vakkso
    vakkso ЧКЧлен клуба
    тут был намёк на ссылку в посте выше[Zennoposter], поэтому я предположил, что генерация отпадает, хотя это более очевидный вариант, но и менее "профитный" конечно, в любом случае видимо мы четкого ответа не получим, так как проверяющие будут чекать работоспособность темы, а не её чернушность. Да и в любом случае скорее нет вариантов, что тема белая, чем есть. Кошелек с битком = чужой кошелек. Точка.

15. 4 июн 2019
    zymotic
    zymotic ЧКЧлен клуба
    Любая монетка найденная, тоже раньше имела владельца, да и лежала в кошельке—кармане.
    Все копатели с металл—детекторами, воры?

16. 5 июн 2019
    Святой Отец
    Святой Отец БанЗабанен
    Если монетка в кошельке лежит, забрать ее оттуда - украсть. Ты же не можешь буть на 100% уверенным, что найденый кошелек никому не принадлежит. Может человек на нем просто битки копит.

17. 5 июн 2019
    Samuist
    Samuist СкладчикСкладчик
    Да, но если мы будем парсить адреса из статы по 100% вероятности потеренных то мы не крадем, а находим.

18. 5 июн 2019
    Samuist
    Samuist СкладчикСкладчик
    Создал тут вторую авторскую складчину, в котором даю второй бонус за рекламу.

19. 5 июн 2019
    vakkso
    vakkso ЧКЧлен клуба
    Логика твоя понятна, но дело в том, что копатели ищут то, что однозначно потеряло владельца более 50-100 лет назад (а сети биткойна 10 лет). В случае с копателями обычно это всё-таки старинные ценности, что подразумевает то, что владелец давно умер. И я кстати здесь не берусь утверждать о законности деятельности копателей, которая весьма относительна, но конкретно в России просто на их счёт действует закон - если не пойман - не вор. Никто тебя по кустам и полям ловить не будет. А так-то любой найденный клад по закону положено озвучивать в соответствующие органы.

Энивей, в случае с битком пойнт в том, что ты по умолчанию не можешь утверждать, что владелец умер/потерял доступ к кошельку пока не доказано обратное. А доказать это не зная владельца невозможно, тк сеть относительно анонимна.

Сечешь фишку? По твоей логике просто залезть в кошелек кому-то, кого ты не знаешь и не знаешь жив ли он как бы нормально, пока он не спохватился, копатели же залезают в "чужие кошельки". Почему им можно, а мне нельзя, да? Действительно, обидно как-то.

2 пользователям это понравилось.
  20. 5 июн 2019
    vvksoft
    vvksoft ПартнерПартнер (А)
    Бро не теряй своё время и свои нервы, если есть знания с криптой, напиши шикарный шаблон по криптоторговле в + бота. Тогда будет выгодная честная тема. Мой совет если есть опыт. Всем добра

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.