Как собрать ферму для майнинга криптовалют и окупить ее за 2 месяца. Подробная инструкция.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем chelovek1, 12 июн 2017.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июн 2017
    Mah128
    Mah128 ЧКЧлен клуба
    на сайте nix можете найти тесты видеокарт по производительности под каждый алгоритм майнинга

2. 12 июн 2017
    Diakosh
    Diakosh ЧКЧлен клуба
    ИМХО. Мануал не полный.
    Отсутствуют важные пункты:

1. Где купить Видеокарты? Их же нигде нет так как ушлые майнеры все раскупили.
    2. Как шумоизолировать майнинг-комнату\шкаф.
    3. Как правильно выбрать Альткоин который будем майнить сегодня. Калькулятр КоинВарс.
    4. Как Подвести электричество что бы не боятся пожара. Правильный расчет силы тока, сопротивления итд,
    5. Как организовать отвод тепла. Теплые и холодные коридоры. Какие вентиляторы или кондиционеры купить. Расчет электричества на охлаждение.
    6. Аренда помощений под майнинг, что бы не майнить дома.
    7. Обзор программ для удалённого администрирования для удалённых майнинг ферм. Радмин, тимвьюер, стандартный удаленный рабочий стол виндовс, их плюсы и минусы.

10 пользователям это понравилось.
  3. 12 июн 2017
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    ГДЕ ?? rx 470 , 570 сейчас только бу на авито за неадекватный прайс или не там ищу ?

4. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Да все правильно я скказал.. Да есть еще доп оборудование но оно стоит не так много как видахи. Ведь на каждую видаху надоучитывать приросто цены БП и прочего. поэтому одна видаха как раз таки почти стоко же обходится как и 6*1. токо материнка с процом не учитываются. и всегото. 1800$ на 6 видах с рейзерами и блоками БП, b 160$ на мамку с процом ну вы блин сравнили. Фигня процент расброса.
    В общем если вы не понимаете трудно обяснить. А продал в первую очередь бо нуна были деньги ). да и времени небыло на ферму, надо постоянно следить за эфиром, так еще и цену дали неплохую, так притом еще видахи мои то уже б,у. Вот и сплавил ))
    С этим согласен. если б,у то да. И да эфир тогда чуть иначе стоил ). Счас наверное если на б/у картах, то таки 2 месяца получится. Не глянул текучку. сори.
    никакого практически. на памяти самсунг говрят лучше. еще лучше те которые можно прошить спец биосом чтобы получать больше. а так никакого. вибурайте ту на которую есть бабки ). чем мощнее видаха (считай дороже) тем больше зарабатываете вот и вся логика.

5. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор

Давай матерал на проверку
    . всеравно собирался видаху купить для игр малой ).
    Заодно на практике проверю: Скоко мег с одной видахи, и скок за месяц получилось отыметь.

1 человеку нравится это.
  6. 12 июн 2017
    IvanP
    IvanP ДолжникДолжник
    На каких картах будет собрана ферма и соответственно какие карты будут разгоняться. Будут ли рассматриваться GTX 1080 Ti 11gb?

7. 12 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Ну тыж понимаешь что если я скажу - там уже не будет :p
    Автор обещает свой источник - подождем

2 пользователям это понравилось.
  8. 12 июн 2017
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    А в чём тогда логика того что "всё проср.. раскупили видеокарты" ?? ведь если можно менее мощные ставить, то разве кол-вом нельзя взять?

9. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Либо я вас не понял либо вы меня. )
    1 видаха ценой 220у.е. (на примере RX470) допустим в день зарабатывает 1 бакс.
    конечно можно.. ведь видах можно взять 6.. или 10. или 100.
    и это можно ведь если взять б,у по 120 у.о. то они в день будут уже зарабатывать не 1 бакс а 0,65..
    Так понятнее??
    Или вы о чем?

1 человеку нравится это.
  10. 12 июн 2017
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Не пойму что за проблему обсуждают многие тут пишущие "скупили все видеокарты"

11. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    ааа. Так это о том, что в последнее время дефицит по ATI видахам наблюдается.. Тоже слежу за рынком и вижу... Но это не значит что именно майнеры скупили.. Это все догадки :rolleyes:
    а вот об этом не в курсе.. линк под хайд. плииз

1 человеку нравится это.
  12. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Видимо имелось ввиду вот это:

1 человеку нравится это.
  13. 12 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    и кстати -60-е не катят по теме?

14. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Если судя по ссылке, что я выше скинул - то по соотношению цене/качества они очень даже катят
    Тут ведь многое еще будет зависеть:
    1) есть ли у вас отдельное помещение под это все дело
    а) это помещение халявное
    б) это помещение почти халявное
    в) аренда по обычным рыночным ценам​
    2) какова стоимость 1 квт энергии в вашем регионе
    а) большая
    б) умеренная
    в) низкая
    г) халява, сэр​
    3) ....

1 человеку нравится это.
  15. 12 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Есть варианты и 70-е и 60-е взять. Помещение есть, эл-ва недорогого завались.
    Для меня важнее качесвтенная настройка для стабильной работы и без постоянного администрирования.
    Это и жду от мануала. Если это будет от автора - будет замечательно

16. 12 июн 2017
    Доктор Лектер
    Вот это правильный подход. Нужно продумать все основательно.
    А то если проводка загорится и сгорит все к чертям. Одно дело, если свое помещение. Другое дело - если аренда.
    Товарищ @Diakosh чуть выше правильные вещи упомянул.

2 пользователям это понравилось.
  17. 12 июн 2017
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Это скорее для дома штука чем для офиса и оренды.
    Ибо если учитывать затраты на помещение, + электричество с помещения считается то наамного дороже чем для домашнего пользователя. Ибо с помещения уже будет по комерц цене.. ТО таки да. Дома более доходнее чем гдето чтото орендовать. У меня 1 знакомый даже счетчик себе поменял под это дело ( 2-ух учетный поставил, чтобы за ночь дешевле платить). Правда у него 11 видах.. там жрет зараза гдето 1700 ват/ч говрил ). Так что счетчик за 4 месяца окупится на экономии эл.эн. Притом что он зимой наночь отопление включал от электрики. Ибо реал дешевле.
    Нуу у меня в доме пакетники на 4-5кв стоят. и провода соответственно разводил )

18. 12 июн 2017
    zymotic
    zymotic ЧКЧлен клуба
  19. 12 июн 2017
    Limbo
    Limbo ЧКЧлен клуба
    много шума издает?

20. 12 июн 2017
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    По поводу аренды (кому интересно) - в свое время занимался "хендмайдом", требовалась халявное эл-во и противопожарка. Тупо снимал бокс в гаражном комплексе где это всё было. Главное чтоб эл-во без счетчиков, и порошковые фонари были (или типа того). Насчет шума - всем было пофиг, ночью старались не работать. Думаю каждый сможет найти в своем городе. Или сделать подобное в своем гараже. А при желании и прикупить бокс ;) А можно и шкаф противопожарный взять
    Ждем мануал короч :cool:

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2017
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.