Больше, чем инструмент. Лучшая практика опционного трейдинга. Построение системы торговли

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Sergei_2014, 3 ноя 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2016
    Sergei_2014
    Sergei_2014 ЧКЧлен клуба (А)
    Если уж, вообще невтерпеж, то здесь в авторском разделе последнее время стало очень много складчин по бинарным опционам, можете присоединиться к одной из них. :) Это шутка, конечно.
    Если, действительно, интересуют обычные классические опционы, то пока остается только ждать. Прошу меня понять, материала очень много, сделаю все возможное, чтобы отдать на проверку в течение следующего месяца. Процесс не стоит, но идет медленнее, чем хотелось бы. Есть объективные причины, по которым это так.

2. 31 мар 2016
    Sergei_2014
    Никто не подскажет, как сделать опрос в рамках данной темы? Вроде раньше, какая то кнопка была...Хотелось бы узнать примерный торговый опыт и уровень знаний складчиков в рамках этой темы. Необходимо для заданий и тестов внутри курса. Заранее спасибо!

3. 1 апр 2016
    ivanov_zimon
    ivanov_zimon ДолжникДолжник
    Не надо никого опрашивать (ставьте лайки, кому нравится) - курс должен быть уровня (чуть-чуть) Средний и Профессионал+ (в основном) - воды теоретической итак в паблике хватает (не надо рассказывать что такое путы-колы, дату экспирации, основы биржи (с чего обычно начинают копипастеры) - даешь РОЛЛИРОВАНИЕ, ДЕЛЬТА и ВЕГА хеджирование, ПРОДАЖУ опционов, ведение позиции, выведение в безубыток с примерами и другие Сакральные знания!) :cool:
    НЕ НАДО ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

8 пользователям это понравилось.
  4. 1 апр 2016
    Botanik
    Botanik ЧКЧлен клуба
    А я вот, наоборот, жду от автора полный курс от нуля до профи. За всех не говорите. Или подскажите хороший курс по опционам на складчике именно для начинающих. Чтобы было разжеванно для полных чайников. Из тех, что я покупал, все начинают как раз со среднего уровня, а по базе пробегаются вскользь.

1 человеку нравится это.
  5. 1 апр 2016
    ivanov_zimon
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Торговля-опционами-от-простого-к-сложному-от-А-Павлова-и-Д-Лысых.62542/
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-Торговля-Временем.40000/
    https://v21.skladchik.org/threads/Опционы-как-средство-Умной-Спекуляции.35929/
    Не надо воды, плиииз ;)))
    Чем больше воды, тем меньше времени останется на стоящий материал, шлака - полно, РЕАЛЬНЫХ Знаний - очень мало :(
    Ты можешь и в паблике найти бесплатного материала полно по основам опционов - Коровина или Всемирного посмотри - очень доступно расказывают

6 пользователям это понравилось.
  6. 1 апр 2016
    Botanik
    Botanik ЧКЧлен клуба
    ivanov_zimon спасибо! А никто про воду не говорит. Сам не люблю водолеев.
    Кстати, автор данной складчины в своём отзыве очень не рекомендовал курс по последней ссылке.

7. 2 апр 2016
    StasJdan
    StasJdan ЧКЧлен клуба
    Согласен! Если курс будет серьезный, то начинаться должен с азов, дабы избежать не правильных действий

3 пользователям это понравилось.
  8. 2 апр 2016
    ferewumy
    ferewumy БанЗабанен
    Вообще есть в описании курса - содержание..

1 человеку нравится это.
  9. 3 апр 2016
    Sergei_2014
    В начале курса (перед модулем 1) будет тест. Успешно прошли его, переходите на следующий модуль - значит не новичок, не прошли, или не стали проходить - начинаете с начала. Курс будет с нуля, можно посмотреть план курса, там все понятно. Согласен с отзывом выше, что начинать нужно с азов, чтобы избежать неправильных действий далее. Предварительный тест покажет ваш уровень и позволит отделить новичков от опытных трейдеров. Рассматривать сразу серьезные вопросы без необходимой базы я считаю неправильно.
    Во-вторых, ни один из доступных курсов по опционному трейдингу для начинающих мне не нравится по той, или иной причине. Обычно очень слабо и кратко объясняется необходимая база. Я почти со всеми из них знаком, специально смотрел и ставил себя на место человека, который хочет разобраться с опционами в первый раз. Также давал смотреть своим трейдерам. Материал, как правило, являлся недостаточным для реальной торговли.

3 пользователям это понравилось.
  10. 3 апр 2016
    Sergei_2014
    Это действительно проблема. Тоже это отметил. Указал это на первой странице данной темы среди недостатков большинства курсов.

1 человеку нравится это.
  11. 3 апр 2016
    Sergei_2014
    Ни один из вышеперечисленных курсов не рекомендую по разным причинам. Но это мое мнение, всего лишь. Кому-то они могут оказаться полезными, но начинать с них я бы не советовал. Да и тратить время на них вообще.
    Для начинающих, из доступного материала могут быть полезны курсы Пахомова и Всемирнова. Но это только в качестве введения в рынок опционов.

12. 3 апр 2016
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    А про этот курс, что можешь сказать:

13. 4 апр 2016
    ivanov_zimon
    Народ... почитайте заголовок курса... "Лучшая ПРАКТИКА опционного трейдинга"
    Заметьте не ТЕОРИЯ, а ПРАКТИКА - теорию ищите в другом месте. Я не хочу, чтобы за счет 'с начального' уровня автор упустил что-то важное из уровня ПРОФИ... (а он это сделает, потому, что будет распыляться на воду)'
    Что такое Колы и Путы и как их покупать, в какие часы работает биржа, что такое греки (не с чем их едят, а уменно ЧТО такое - ЗАЧЕМ это?)
    Практика - это для тех, кто попробовал и обжегся (ну или хочет улучшить показатели). Но терия и практика я считаю (это мое личное мнение) должна быть раздельными курсами (курс недешовый и впихнуть в него ВСЕ считаю неправильной тратой времени автора-Профи - пусть лучше побольше расскажет про дрейф по улыбке волатильности и использование раздвижки улыбок)... Можно конечно сразу тест провести в курсе и если уровня окажется недостаточно, то автор напишет курс для начинающих (за дополнительные небольшие деньги - кстати судя по постам - желающие будут - если здесь будут хорошие отзывы) - ну или порекомендует доступные курсы для начинающих...
    Я много курсов видел, где половину курса расказчик расказывал ВСТУПЛЕНИЕ, лил воду из ушата и только в последний момент, опомнившись видимо, - начинал что-то рассказывать полезное, но запал уже был на исходе и поэтому получалось все скомкано... и непродуктивно
    Для меня лично 'начинающим' курсом были эксперименты на бесплатной площадке 'Скрытая ссылка'... и только потом, когда начинали возникать ВОПРОСЫ - тогда и начал смотреть курсы... ВОПРОСЫ не: 'что это все такое и почему это люди теряют деньги, когда все так просто?', а предметные вопросы - почему даже небольшое изменение волы вляет на депозит, как обратить этот нюанс в свою пользу, почему обычно каждый день стредл открывается в минус и никакими скальперскими манипуляциями на базовом активе его не вытащишь в плюс, почему вола изменяется в негативную чторону за 5 минут до начала клиринга,а потом возвращается обратно (оставив кляксу на депозите) и что было бы если б я открыл противоположную конструкцию (скорее всего - то же самое ;) ) т.п.

4 пользователям это понравилось.
  14. 4 апр 2016
    Silverhant
    Silverhant ЧКЧлен клуба
    Что вы воду мутите? Зачем судить автора по себе? Есть четкий план, структура курса, все расписано по пунктам и при таком подходе будет очень трудно что то упустить. И хочу заметить, что курс делается не под ваши "хотелки" а под широкую публику. Из 10 человек, интересующихся опционной торговлей, наверно будет только 1 продвинутый как вы, другим же придется распыляться на кучу инфы (из которой основная масса - это мусор), чтобы найти что то полезное и понятное. При этом есть большая вероятность понять что то не так и тогда "голая" практика данного курса вызовет большие затруднения в освоении материала и дальнейшего его применения..
    Я лично давно жду подобный, четко структурированный курс и даже не берусь пока изучать что то другое, хоть и знаком с основами, т.к. боюсь, что мои понятия об опционной торговле могут оказаться неверными и это выразится в неоправданных денежных потерях.

Лучшая ПРАКТИКА опционного трейдинга. Здесь также могло иметься ввиду лучшая практика (путь) освоения опционной торговли и в таком случае все начинается с основ (теории), где могут делаться определенный акценты (которые не делают другие авторы) для более четкого понимания практической части курса.

Короче, ничего не надо менять, можно только дополнять :)

1 человеку нравится это.
  15. 4 апр 2016
    ivanov_zimon
    По моему воду мутите Вы, Уважаемый,Silverhant. Я не просто так писал, как это делаете Вы (судя по последнему посту - не прочитав ВСЮ переписку), а выражал свои мысли по вопросу:
    Судя по этому вопросу - СУТЬ курса будет изменена - согласно уровню участников. Уровень можно подтянуть и ВНЕ этого курса, а структурированное, не побоюсь этого слова - 'граальное' ЗНАНИЕ Вы замучаетесь собирать по крупицам - если будете распыляться на совсем уж новичков...

1 человеку нравится это.
  16. 4 апр 2016
    ivanov_zimon
    Все закрыли вопрос - Автор сам решит, и если он скажет, что наличие материалов "для начинающих" не скажется на качестве "продвинутого" материала - то я буду рад освежить свои знания ;)

7 пользователям это понравилось.
  17. 4 апр 2016
    i Apple
    i Apple ЧКЧлен клуба
    Уважаемый автор что скажете по поводу курса Владимира Твардовского из компании ITinvest? Не раз встречал положительные отзывы о нем, которые говорят что в рунете это чуть ли не лучший курс для знакомства с опционной торговлей.

18. 4 апр 2016
    PawLeeg
    PawLeeg ЧКЧлен клуба
    Не автор, но осмелюсь ответить. Твардовский чистой воды математик. На мой взгляд шибко заумно объясняет, я сам по себе насквозь гуманитарий. Когда я только знакомился с опционами, то просмотрел три разных курса для начинающих: Твардовского, Пархоменко и Лысых. Собственно для меня по сложности они так и шли, от сложного к простому.

1 человеку нравится это.
  19. 4 апр 2016
    i Apple
    i Apple ЧКЧлен клуба
    Ну а как вы хотели)) Вообще-то частенько встречаются утверждения о том, что если вы не программист или не математик то на биржу и торговлю лучше даже не смотреть, иначе есть риск того что начнете думать в неправильном направлении.

20. 4 апр 2016
    PawLeeg
    PawLeeg ЧКЧлен клуба
    Так как я хотел, я уже сделал, а в данном случае я просто попытался ответить на Ваш вопрос. На рынке, а так же около него, частенько встречаются различные утверждения зачастую противоречащие друг другу и это то место, где рекомендуется думать именно своей головой и любую информацию следует подвергать проверке.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.