Доступно

Милтон Эриксон, "Волшебник из пустыни" (док. фильм)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 5 мар 2015.

Цена: 8368р.
Взнос: 122р.
103%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума

Складчина: Милтон Эриксон, "Волшебник из пустыни" (док. фильм)

Волшебник из пустыни
    Wizard of the Desert

Документальный фильм,
    Продолжительность: около 2 часов
    Наш
    документальный фильм рассказывает о личной жизни и невероятной карьере доктора Милтона Эриксона, основателя современной гипнотерапии. Этот невоспетый американский гений был пионером в психиатрии, он использовал радикальные и нетрадиционные гипнотические техники не только для исцеления пациентов, но и для контроля собственной изнуряющей боли и паралича.

Работа доктора Милтона Эриксона, которого часто называют "Моцартом общения", шокировала научное сообщество своими новыми и эффективными теориями терапевтического вмешательства, которые даже сегодня не соответствуют научному объяснению. Но наше внимание изначально приковано к его личной истории.

Каким образом ребенок, родившийся в поселении Аурум, штат Невада, где добывали серебро и которое скоро должно было стать городом-призраком в 7,500 футов выше уровня моря, выжил, несмотря на последствия перенесенного полиомиелита, и вырос человеком, чья судьба была стать гением-эволюционером в сфере гипноза и психотерапии?

Чтобы преодолеть паралич и хроническую, изматывающую боль и мышечную атрофию, доктор Эриксон игнорировал прогноз своего врача на беспомощность и безнадежность, и изобрел собственный гипнотический протокол, который контролирует разум, тело и дух. Его выдающиеся труды демонстрируют его настоящую гениальность и продолжают вселять надежду и дают радикальное облегчение бесчисленному количеству пациентов при помощи разработанных им гипнотических техник.

В фильме "Волшебник из пустыни" мы увидим невероятно одаренного и очень дисциплинированного человека в инвалидной коляске, чьи победы над жесточайшей болью, параличом и изменяющим жизнь медицинским состоянием продолжают вселять благоговейный трепет через много лет после его смерти.
    После стойко перенесенных требований, которые он наложил на себя и на свою семью, история доктора Эриксона переопределила медицинскую философию, и она продолжает зачаровывать студентов и другие аудитории.

Глазами близких ему людей, наш фильм раскрывает три измерения невоспетого гения Америки, чей вклад в современную психотерапию и гипноз навсегда увековечил его как "Моцарта общения: эксцентричного и израненного целителя".

Перевод: субтитры
    Переводчик: ТС

Складчина для участников складчины на оригинальную покупку дисков.

Последнее редактирование: 8 май 2015
    12 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. mariya823
      mariya823 участвует.
      4 окт 2024
    2. Dmitrus68
      Dmitrus68 участвует.
      25 сен 2024
    3. yarik23
      yarik23 участвует.
      11 дек 2023
    4. Abraham
      Abraham участвует.
      14 июн 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      13 май 2015
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 122р.
      6 май 2015
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      6 май 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал реально отличный, о Человеке, а не человечишке! Согласна что это один из самых полных и увлекательных фильмов об этом НЁМ.
      6 окт 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Очень интересный фильм. Человек поистине безграничное существо, после таких болезней и так сделать много для человечества, Человек легенда, сейчас таких людей уже наверное нет. не гнался за славой, не гнался за деньгами( как сейчас это делают инфобизнесмены) , он просто любил жизнь и людей и столько сделал много - я восхищена таким человеком. Спасибо что подарили такую возможность познакомится с таким Человеком. Пошла читать его книги.
      19 июл 2015
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      К переводу претензий нет, спасибо. Фильм замечательный. O.O
      17 май 2015
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Спасибо за организацию! Фильм отличный!
      17 май 2015
    • 5/5,
      Мечта сбылась! Без Interprete шансов ознакомиться, да с субтитрами, было бы совсем мало. Спасибо за этот драгоценный фильм и проделанную работу, очень-очень вдохновляет!
      16 май 2015
    • 5/5,
      Изначально не собиралась брать этот фильм, но записалась по рекомендации нашего орга)). И ни капельки не жалею!. Эриксон потрясающий человек огромной силы воли ! гений на стыке науки и мистики. И так психология была интересна ,а после фильма захотелось сразу труды Эриксона почитать. Благодарность оргу за перевод и однозначно рекомендую фильм посмотреть.
      11 май 2015
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Материал потрясает! Наверное, одно из самых полных и увлекательных повествований об этом "супер-человеке"!
      10 май 2015
    • 5/5,
      Спасибо Interprete.Мне такие фильмы по душе.С нетерпением ждем основного этапа - когда же ж сама работа на русском зазвучит ? Аудитория уже разогретая и ждет поставки основных ингредиентов к столу.
      9 май 2015
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Отличный фильм.
      9 май 2015
  4. Обсуждение
  5. 6 мар 2015
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    Это замечательные истории про необыкновенного человека и про Жизнь! Жаль, что запишутся только посвященные.

"Понимание личных переживаний ребенка – одно из самых главных условий хорошего контакта с ним. К такому пониманию ведет практика активного слушания. Пример беседы Мильтона Эриксона с его собственным сыном, попавшим в беду. Этот рассказ ценен тем, что сопровождается комментариями самого психотерапевта.

- Трехлетний Роберт упал с лестницы, рассек губы и вогнал передний зуб обратно в десну. Он истекал кровью и громко кричал от боли и страха. Мы с женой поспешили ему на помощь. Едва увидев, как он лежит на земле, рыдая, с полным крови ртом, можно было понять, что ситуация требует принятия срочных и правильных мер.

Никто из нас не попытался поднять его. Вместо этого, как только он сделал паузу, чтобы набрать в легкие воздуха для нового крика, я быстро сказал ему просто, твердо и с сочувствием: «Ужасно болит, Роберт. Тебе страшно больно». И сразу же, без малейших колебаний, мой сын понял, что я знаю, о чем говорю. Теперь он мог слушать меня и доверять мне, поскольку я продемонстрировал, что полностью понимаю его ситуацию.

Затем я сказал Роберту: «И это будет еще болеть». Сделав это простое утверждение, я выразил в словах его страх и озвучил то, как он понимал свою ситуацию. Ведь в этот момент он знал, что впереди его ждут только страдания и боль.
    Следующий шаг для него и для меня был очень важным. В тот момент, когда он сделал очередной вдох, я сказал: «И ты очень хочешь, чтобы перестало болеть». И снова мы находились в полном согласии, я оправдывал и даже поощрял его желание. Это было его желание, его настоятельная потребность.

Определив всю ситуацию таким образом, я мог теперь сказать то, чему можно было поверить. Это было такое внушение: «Может быть, скоро перестанет болеть, через минутку или две». Это предложение полностью согласовывалось с его собственными желаниями и потребностями и, поскольку оно предварялось словами «может быть», оно не противоречило его собственному пониманию ситуации. Таким образом, он мог принять эту идею и начать реагировать на нее.

Заметим, что Эриксон произнес всего пять фраз, и каждая из них была ювелирно точной! Первые две фразы озвучили чувства ребенка. Причем, слова «страшно больно» точно соответствовали переживанию мальчиком сильной боли. Третья фраза – «И это будет еще болеть» – показала мальчику, что отец точно знает о его боли и страхе и продолжает разделять его чувства – что замечает и сам Эриксон.
    Четвертая же фраза – «И ты очень хочешь, чтобы перестало болеть» – имеет совершенно иной характер. Она замечательна тем, что озвучивает для ребенка не столько боль сейчас, сколько его горячее желание-надежду на ее прекращение. Эта фраза содержит то, что можно назвать «сдвигом в позитив».

Как элемент сочувствующей беседы подобные фразы тоже входят в арсенал техник мастера. О них хорошо знать и ими владеть.
    Дело в том, что человек, который страдает, «забывает» о «свете в конце туннеля», теряет оптимизм. И ему надо напомнить о его возможностях, его прошлых удачах. Такую функцию берет на себя опытный «слушатель». Только важно не уговаривать пострадавшего, а приписывать позитивное желание и позитивный настрой ему самому: «ТЫ очень хочешь, чтобы перестало болеть». Такие слова направляют его мысль в конструктивное русло – поиск благополучного исхода.

Первую оптимистическую нотку отец усиливает фразой – «Может быть, скоро перестанет болеть, через минуту или две».Заметим, что Эриксон подчеркивает важность слов может быть в последней фразе. Они помогают исключить подозрение ребенка в том, что его «нарочно» хотят успокоить, и тогда он принимает без сопротивления надежду на скорое облегчение боли!
    В целом, можно видеть, как по ходу разговора развивался и укреплялся контакт мальчика с отцом. В итоге ребенок полностью доверился его словам, в конце разговора мальчик отвлекся от боли и перестал плакать.

Очень ценно узнать и о последующих действиях Эриксона:
    «Смотри, мама, какая у него яркая, красная кровь! Это настоящая мужская кровь! – говорит отец (мама, конечно, соглашается).–
    И теперь, когда мы пойдем умываться, то сможем проверить: если она действительно настоящая мужская, то, смешиваясь с водой, станет розовой!». Проверка, естественно, проходит с успехом.

И снова следует важный комментарий Эриксона: когда с любым человеком, большим или маленьким, случается беда, он чувствует себя униженным и очень нуждается в поддержке своей самооценки – поддержке любым способом! Это придает ему дополнительные силы для преодоления несчастья.

В целом подобные примеры показывают, как техника активного слушания в руках мастера превращается в настоящее искусство понимания и контакта! "

6 пользователям это понравилось.
  6. 26 мар 2015
    Ksanta
    Ksanta БанЗабанен
    Тем, кто не участвовал в складчине на покупку оригиналов, в переводе участвовать нельзя?

1 человеку нравится это.
  7. 26 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Вы же в статусе ЧК, можете поучаствовать после завершения в складчине на оригиналы.

1 человеку нравится это.
  8. 26 апр 2015
    Interprete
    Мне кажется, ждать нам больше некого и можно собираться на перевод обоих фильмов... ;)

3 пользователям это понравилось.
  9. 26 апр 2015
    brightdark
    brightdark ЧКЧлен клуба
    Ну это смотря какой взнос будет:cool:

10. 26 апр 2015
    Interprete
    В разумных пределах средней ставки за перевод на нашем ресурсе ;)

11. 26 апр 2015
    brightdark
    brightdark ЧКЧлен клуба
    Милтон-модель в действии)) Давайте применим мета-модель и уточним какая средняя ставка в цифрах?;)

1 человеку нравится это.
  12. 26 апр 2015
    Interprete
    "Скока вешать в граммах" будет выставлено вечером.
    Скорее всего даже сегодняшним :D

3 пользователям это понравилось.
  13. 28 апр 2015
    NZim13
    NZim13 ЧКЧлен клуба
    Уважаемые коллеги, подскажите: неучастники складчине на покупку оригиналов могут участвовать в этой складчине или нет ?
    ((Без статуса ЧК возможности вписаться в складчину на покупку оригиналов, как я понимаю, нет))

Благодарю

14. 28 апр 2015
    Interprete
    Если никто из участников не против - я тоже не против.

15. 29 апр 2015
    n-man
    n-man ДолжникДолжник
    Тут у нас 70 человек, пусть выскажется тот кто против :)

16. 2 май 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Я не против того, чтобы новые участники присоединились к складчине, но "хитромудрые", которые выписались из оригинальной складчины, на мой взгляд, все-таки должны приобрести продукт или быть лишены возможности участвовать, как было первоначально заявлено.
    Иначе совсем некрасиво получается, ИМХО.

17. 2 май 2015
    Interprete
    Мы же ни на кого не держим зла и всех принимаем в свои ряды ;)

18. 2 май 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Потому что мы сторонники гуманистического подхода! :)

1 человеку нравится это.
  19. 2 май 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Какое зло? Всего лишь соблюдение границ.
    Или, как говорит старая мудрость: не давши слова, крепись, а давши, держись ;)

20. 2 май 2015
    Amendо
    Amendо БанЗабанен
    а список этих лишенцев кто будет формировать? :eek:

21. 2 май 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Сформировать его несложно, а проверить, заплатили ли эти люди за оригинал, может только организатор оригинальной.

22. 2 май 2015
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    а если все это опустить, и разрешить всем желающим участвовать, то и взнос будет меньше... и что мы теряем, если будет доступ всем? :rolleyes::rolleyes:

1 человеку нравится это.
  23. 2 май 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Кроме поощрения такого поведения, ничего. Я не считаю, что подобную "хитромудрость" надо поощрять.
    Из-за таких участников взнос мог быть меньше и на оригинал, но они сочли себя умнее других.

Список участников, выписавшихся из оригинальной и записавшихся в эту:
    bigheart
    Donate
    Andrey Buter
    Bhishma
    Клоун
    Майкл Оуэн

Если так можно, то возникает закономерный вопрос: а остальные почему должны были участвовать в складчине на оригинальный продукт?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.