Закрыто

Внутридневная торговая система для EURUSD

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Dufff, 5 июн 2015.

Цена: 68562р.
Взнос: 1800р.
93%

Основной список: 46 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 авг 2015
    simfkup
    simfkup СкладчикСкладчик
    Опционный месяц законичлся, т.к. хотел один из проверяющих, тишина...

2 пользователям это понравилось.
  2. 10 авг 2015
    ifkey
    ifkey ЧКЧлен клуба
    Если честно, меня уже не первую неделю не покидает смутное ощущение, что и проверяющие и автор просто забили на эту складчину. По факту: материал для проверки был роздан не позже 10-го июня (поправьте, если я ошибаюсь). Сейчас - 10-е августа. Из троих проверяющих отзыв выдал только один, да и то не результат проверки, а просто набор личных впечатлений, не подтверждённый ничем. Остальные же (включая и автора) - практически молчат, за исключением редких случаев. При этом проверяющие присутствуют на форуме. Какие из этого делать выводы - ХЗ....

Последнее редактирование модератором: 10 авг 2015
    1 человеку нравится это.
  3. 11 авг 2015
    JIирик
    JIирик ОргОрганизатор
    Запарили паниковать. Говоря про опционный месяц, я говорил, что после закрытия буду подводить итоги. На этой неделе будет отзыв и от меня.

4. 11 авг 2015
    ifkey
    ifkey ЧКЧлен клуба
    1) Уважаемый, тебя никто здесь пока ещё не парил. Здесь пока ещё не баня.
    2) О какой такой панике ты говоришь? Два-три сообщения в неделю в авторской теме - это, по твоему, паника? Загляни в соседние темы ... только не нервничай)))
    Складчики (а в их числе, и я, и модератор blavr и многие другие) всего лишь интересуются, как проходит проверка (и проходит ли!) и обсуждают имеющиеся результаты. Это как-то противоречит Правилам Форума? Это вполне законный интерес, учитывая, что обыкновенная проверка торговой стратегии растянулась на два месяца. Особенно учитывая тот факт, что доступна проверка на истории.

4 пользователям это понравилось.
  5. 11 авг 2015
    32andrey43
    32andrey43 ЧКЧлен клуба
    Ув. JIирик

Я очень, надеюсь (да и, наверное, не только я), что в своем отзыве вы учтете пожелания высказанные Ifkey в сообщении #139

Как я вижу адекватный отчёт по тестированию торговой системы... В нём должны быть ответы на следующие вопросы:
    1) Сколько позиций было открыто в процессе тестирования?
    2) ... и за какое время (с такого-то числа такого-то года по такой-то валютной паре, на таком-то таймфрейме)
    2) Сколько позиций было закрыто по стоп-лоссу?
    3) Сколько позиций было закрыто по тейк-профиту?
    4) Каков средний размер стоп-лосса в пунктах?
    5) Каков средний размер тейк-профита в пунктах?
    (Также вполне пойдёт отчёт в виде "%прибыльных сделок / %убыточных сделок / среднее соотношений прибыльной сделки к убыточной" / среднее количество входов в день.)

Или в отзыве будет представлена таблица, приведенная Blavr в сообщении #145

6. 12 авг 2015
    JIирик
    JIирик ОргОрганизатор
    Признаюсь, сорвался. Не совсем понимаю, как нужно реагировать на подобные сообщения:
    Я резкий противник флуду, поэтому писать безсмысленные сообщения аля "я тут, читаю ваши сообщения, проверка продолжается" не готов. Поэтому прошу, не делать никаких поспешных выводов.

p.s. Лично я взял во внимание ваши пожелания. Только теперь, чтобы пройтись по всем моим виртуальным сделкам и посчитать такие показания как средний размер тейк-профита/стоп-лосса займёт не запланированное время. Я для себя вёл только количиство сделок (прибыльных/убыточных).

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    5 пользователям это понравилось.
  7. 12 авг 2015
    simfkup
    simfkup СкладчикСкладчик
    Ясно, ждём.

8. 12 авг 2015
    Shantal
    Shantal ДолжникДолжник
    Хотелось бы ещё услышать третьего проверяющего @Эльтон , как у него обстоят дела с проверкой, и когда ждать отзыва??? Действительно, как уже упомянули выше, для формализованной ТС с четкими критериями входа /выхода и возможностью протестировать историю, проверять 2 месяца это слишком долго!

6 пользователям это понравилось.
  9. 12 авг 2015
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Коллеги, у всех, кроме данной проверки, есть и другие дела в Клубе, да и внешнюю жизнь никто не отменял, в том числе и (возможно) реальную торговлю по собственным счетам....
    Поэтому и 2 месяца - далеко не слишком. Важно получить качественные отчеты о результатах торговли по системе. В конечном счете, это куда выгоднее - можно будет практически сразу, не теряя лишних денег, начать самим торговать систему.
    Это хорошая инфа, но если не затруднит, выложи, пожалуйста, и первичные данные тоже - точки и время входа/выхода... Просто каждый сам для себя сможет посчитать свои собственные статпоказатели системы, какие он считает важными.
    И я правильно понимаю, что торговля была только виртуальная - на бумаге?

Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
  10. 13 авг 2015
    JIирик
    JIирик ОргОрганизатор
    Разумеется, таковым было пожелание складчиков.
    Да. Я собирал дельты объёмов за день и вечером искал точки входа и выхода. Автор в личной переписки так же демострировал точки входа и выхода. Так же, стоит отдать ему должное, очень подробно и деликатно отвечал на вопросы.

11. 15 авг 2015
    ifkey
    ifkey ЧКЧлен клуба
    JIирик, спасибо за отзыв! Это уже даёт пищу для размышлений и выводов.
    Хочу уточнить несколько моментов: 1) при подсчёте прибылей и убытков (в пунктах) как-то учитывались проскальзывания/спреды, хотя бы приблизительно?
    2) Сколько в среднем удерживается открытая позиция? Здесь не требуется особо точный ответ, достаточно примерно обозначить "несколько часов" или "от часа до трёх суток".
    3) По поводу количества сделок и торговых дней:
    ... 24 торговых дня - это за весь период с начала июня по нынешнее время или за какую-то часть? Собственно, что я хочу выяснить: ранее автор писал "из-за сильного фундаментала в связи с Грецией, эта неделя вообще отвалилась", так вот, насколько часто случаются такие "отвалы", сколько длятся и на основании чего мы поймём, что сегодня не подходящий день для торговли? Смена фьючерсных контрактов - тоже не время для торговли по системе? Пока получается, что из 10-ти торговых недель - всего 24 торговых дня, из которых 4 вообще без входов.
    И уточни, пожалуйста, в какое время открывались позиции (день/ночь/европа/америка)?

И ещё: ранее в теме задавали вопрос: "11. Зависимость системы от состояния рынка? Система определяет для себя состояние рынка как Тренд или как Флэт и работает ли она и там и там? "

При этом:
    Правильно я понял, что зависимость от состояния рынка имеется, а чёткой идентификации тренда/флета как таковой нет?

P.S. Эти же вопросы будут актуальны и для остальных проверяющих.

12. 15 авг 2015
    JIирик
    JIирик ОргОрганизатор
    Никак нет, я ориентировался только на цену в термина Ninja Traider.
    Да, про это я как то забыл упомянуть, все подсчитано у меня, завтра скажу точно, а на вскидку от 15 минут, до 3 часов. Со слов автора, удавалось брать весь дневной тренд.
    Это те дни, которые я рассматривал для торговли. Какие то дни были не торговые по причине экспирации фьючерсов, какие то по причине не стабильности рынка в связи с экономической обстановке в Греции, какие то дни я был в отпуске.
    Надо просто брать иногда в расчёт, что Мир охватывают кризисы. :) А если серьёзно, то повсеместно известно, что по выходу отчётности и важных новостей лучше не торговать, просто следить за экономическими новостями надо, к тому же полезно. ;)
    Это не нонсенс, это рекомендация, которая обоснована и не только по данной стратегии.
    С 07:00-08:00 по 17:00-18:00 МСК.
    Безусловно работает и там и там, просто флэт флэту рознь. Лично мне флэт навязывает скальпинг, которые без опытности может привести к увеличению количества убыточных сделок и уменьшению пунктов профита за сделку. На то он и флэт. :oops: Боюсь, что без опытности его лучше избегать и не только по этой стратегии.
    "Зависимости" как таковой нет. Уж флэт от тренда на графике М1 отличить можно, благо он не бывает затяжным. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    1 человеку нравится это.
  13. 16 авг 2015
    Клаузевиц
    Клаузевиц ЧКЧлен клуба
    ребят, что ж приходится вас уговаривать то,чтоб вы поактивнее были и результаты опубликовали ?
    ну понимаю все заняты - тогда бы сразу отказались, зачем тогда проверяющим быть? вот это совсем не ясно
    я думаю нашлось бы наверное много желающих ,кто подошёл бы к этому вопросу более ответственно и активно ?
    три месяца прошло ? ну хорошо - в реале нужно ждать,смотреть,сравнивать - так за это время хотя бы по истории можно уже всё по кусочкам разложить ?
    да у всех свои заботы, семьи+лето.Но проявите и к нам уважение - столько людей вас просит и ждёт ответа.

14. 16 авг 2015
    Клаузевиц
    Клаузевиц ЧКЧлен клуба
    один человек ответил, но ведь не только он же тестировал ?

15. 16 авг 2015
    Dufff
    Dufff ЧКЧлен клуба (А)
    А насколько часто Грецию хотят выгнать из Евросоюза? Просто попали на неблагоприятный для евро период, Когда открываешь экономический календарь, а там каждый день "All Day Eurogroup Meetings", то в такие дни торговать лучше не стоит, если ты не камикадзе конечно.

1 человеку нравится это.
  16. 16 авг 2015
    Клаузевиц
    Клаузевиц ЧКЧлен клуба
    а по истории вы разобрались ? можно по ней научится входам? она чем то помогает в дальнейшей торговле ?
    из вашего ответа не понял-на сколько чётко формализованы входы ?
    можно ли по ТС сделать советника ? рассматривается ли трал в ТС ? или например может его можно в неё добавить ?

17. 16 авг 2015
    Dufff
    Dufff ЧКЧлен клуба (А)
    Если бы разбиралась история, результаты были бы в РАЗЫ лучше. Помогает, еще и как помогает.

1 человеку нравится это.
  18. 16 авг 2015
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Эта 31 сделка за какой срок, сколько торговых дней?
    И какой вывод ты сделал по этой стратегии?

19. 16 авг 2015
    Black bull
    Black bull ОргОрганизатор
    Насчитал 23 торговых дня. В среднем 1-2 сделки в день. По поводу выводов: статистику я предоставил, она положительная. Из таблицы можно рассчитать все данные, которые интересны и сделать выводы. Ну а все остальное это уже эмоции.

20. 16 авг 2015
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Сделки реальные, на демке или на бумаге?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.