[ЗОЖ] Спортивный клуб

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tuto, 1 июн 2016.

1. 1 июн 2016
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Привет, складчики! К моему величайшему удивлению не нашел топика посвященный спорту и ЗОЖ) Давайте делиться рабочими программами, спрашивать, советоваться, подсказывать друг-другу. Можете посоветовать свои наработки или реально стоящие времени инфопродукты ;).

1 человеку нравится это.
  2. 1 июн 2016
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Кто-нибудь сочетает плавание со спортивным питанием? Расскажите про это поподробнее)

3. 2 июн 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Когда начинал бегать, то опробовал это:

1 человеку нравится это.
  4. 14 июн 2016
    ВеСна2
    ВеСна2 ЧКЧлен клуба
    если речь идет не о профессиональном спорте, а занятии спортом для здоровья, то главное найти для себя занятие по душе, или то что интересно попробовать, иначе придется идти на тренировку как на каторгу и толку от этого не будет.

3 пользователям это понравилось.
  5. 22 июн 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Согласен! Но что-то можно полюбить спустя время :) Терпеть не мог бегать в школе и институте, но как только бросил курить - бег стал любимым делом :)

1 человеку нравится это.
  6. 22 июн 2016
    ВеСна2
    ВеСна2 ЧКЧлен клуба
    еще от тренера многое зависит, скорее от отношения его к своему делу, сходила в спортивном клубе из спортивного интереса на разные тренировки, благо есть такая возможность и выбор был сделан именно из-за тренера.

1 человеку нравится это.
  7. 22 июн 2016
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Да, очень многое зависит - особенно мотивация заниматься)

8. 22 июн 2016
    ВеСна2
    ВеСна2 ЧКЧлен клуба
    мне кажется у взрослого человека мотивация всегда внутри, это ребенка может мотивировать родитель или тренер...

9. 22 июн 2016
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Кому как, но меня мотивирует, что присутствует хоть какой-то контроль. Хоть я и буду заниматься, скорее всего стану халявить, обманывая себя, что делаю всё нормально :)

10. 22 июн 2016
    ВеСна2
    ВеСна2 ЧКЧлен клуба
    для меня контроль важен для того, что все ли делается правильно, просто без надзора можно такого натворить... теперь я это вижу и понимаю, тренер действительно хороший попался и объясняет очень хорошо не только что нужно делать и как, и как при этом работают мышцы и что будет если делать неправильно...

1 человеку нравится это.
  11. 23 июн 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Кто бегает - узнаем себя.

Сегодня отлично побегал как Т-1000 :D

2 пользователям это понравилось.
  12. 24 июн 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Раньше бегал в парке. Недавно (в рамках текущей работы с Целью) пошел в тренажерный зал. Занимаюсь с тренером. Раньше очень много времени уделял мотивации. Как заставить себя идти на пробежку, делать зарядку. Потом все пошло по накатанной. А сейчас вообще вопросов нет.

Тренировка по плану (которая, кстати говоря, стоит далеко не копейки) - деньги заплатил, договорился, идешь. Ну и вообще приятно почувствовать работу мышц. Занимаюсь с инструктором, т. к. заметил, что при самостоятельных занятиях я зачастую халтурю. А с инструктором выполняю все, что нужно. И, как выше уже говорили, тренер нужен, чтобы контролировал правильность выполнения. Хотя в будущем планирую чаще заниматься самостоятельно, а инструктора пару раз в месяц брать.

5 пользователям это понравилось.
  13. 30 авг 2016
    Белокрылые лошадки
    Белокрылые лошадки ЧКЧлен клуба
    Как успехи?
    Скорее нужен, чтобы поставить правильную технику, рассказать как работают мышцы, как питаться и отдыхать для достижения вашей цели. Конечно не все тренера об этом рассказывают, но если задавать вопросы, то не отвертятся :) После этих основ можно уже смело заниматься без тренера, т.к. появляется осознанность.
    Ну и продолжать обучаться самостоятельно. Очень хорошая книга Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин, Фредерик Делавье (в свободном доступе). Я с ней познакомился уже имея достаточный опыт, но несмотря на это нашёл массу полезной информации, которую сразу же стал применять.

14. 30 авг 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    За наводку на Делавье спасибо. Ознакомлюсь.
    Успехи по плану. Лето занимался с тренером (халтурю я без него). С осени продолжу самостоятельные занятия. В принципе результаты видны. Что радует. Хотя в целом я занимаюсь чисто для поддержания общей формы. А то стоит перестать, как "то лапы ломит, то хвост отваливается".

15. 30 авг 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Зож говорите? Ну-ну...

16. 30 авг 2016
    Белокрылые лошадки
  17. 31 авг 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вы не пробовали...

1 человеку нравится это.
  18. 15 сен 2016
    Белокрылые лошадки
  19. 16 сен 2016
    Белокрылые лошадки
    Спрячу под хайд )))

3 пользователям это понравилось.
  20. 7 дек 2016
    Белокрылые лошадки
    Создал складчину на новое дополненное издание. В интернете можно скачать 2006 год, а у нас будет 2016 :)
    https://v21.skladchik.org/threads/Ф...жчин-и-женщин-5-е-издание-дополненное.138796/