Привет, складчики! К моему величайшему удивлению не нашел топика посвященный спорту и ЗОЖ) Давайте делиться рабочими программами, спрашивать, советоваться, подсказывать друг-другу. Можете посоветовать свои наработки или реально стоящие времени инфопродукты .
если речь идет не о профессиональном спорте, а занятии спортом для здоровья, то главное найти для себя занятие по душе, или то что интересно попробовать, иначе придется идти на тренировку как на каторгу и толку от этого не будет.
Согласен! Но что-то можно полюбить спустя время Терпеть не мог бегать в школе и институте, но как только бросил курить - бег стал любимым делом
еще от тренера многое зависит, скорее от отношения его к своему делу, сходила в спортивном клубе из спортивного интереса на разные тренировки, благо есть такая возможность и выбор был сделан именно из-за тренера.
мне кажется у взрослого человека мотивация всегда внутри, это ребенка может мотивировать родитель или тренер...
Кому как, но меня мотивирует, что присутствует хоть какой-то контроль. Хоть я и буду заниматься, скорее всего стану халявить, обманывая себя, что делаю всё нормально
для меня контроль важен для того, что все ли делается правильно, просто без надзора можно такого натворить... теперь я это вижу и понимаю, тренер действительно хороший попался и объясняет очень хорошо не только что нужно делать и как, и как при этом работают мышцы и что будет если делать неправильно...
Раньше бегал в парке. Недавно (в рамках текущей работы с Целью) пошел в тренажерный зал. Занимаюсь с тренером. Раньше очень много времени уделял мотивации. Как заставить себя идти на пробежку, делать зарядку. Потом все пошло по накатанной. А сейчас вообще вопросов нет. Тренировка по плану (которая, кстати говоря, стоит далеко не копейки) - деньги заплатил, договорился, идешь. Ну и вообще приятно почувствовать работу мышц. Занимаюсь с инструктором, т. к. заметил, что при самостоятельных занятиях я зачастую халтурю. А с инструктором выполняю все, что нужно. И, как выше уже говорили, тренер нужен, чтобы контролировал правильность выполнения. Хотя в будущем планирую чаще заниматься самостоятельно, а инструктора пару раз в месяц брать.
Как успехи? Скорее нужен, чтобы поставить правильную технику, рассказать как работают мышцы, как питаться и отдыхать для достижения вашей цели. Конечно не все тренера об этом рассказывают, но если задавать вопросы, то не отвертятся После этих основ можно уже смело заниматься без тренера, т.к. появляется осознанность. Ну и продолжать обучаться самостоятельно. Очень хорошая книга Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин, Фредерик Делавье (в свободном доступе). Я с ней познакомился уже имея достаточный опыт, но несмотря на это нашёл массу полезной информации, которую сразу же стал применять.
За наводку на Делавье спасибо. Ознакомлюсь. Успехи по плану. Лето занимался с тренером (халтурю я без него). С осени продолжу самостоятельные занятия. В принципе результаты видны. Что радует. Хотя в целом я занимаюсь чисто для поддержания общей формы. А то стоит перестать, как "то лапы ломит, то хвост отваливается".
Приглашаю на перевод книг: 280+ отзывов. Набор мышечной массы без жира ★★★★★ 700+ отзывов. Лучшие методы сжигания жира ★★★★★
Создал складчину на новое дополненное издание. В интернете можно скачать 2006 год, а у нас будет 2016 https://v21.skladchik.org/threads/Ф...жчин-и-женщин-5-е-издание-дополненное.138796/