Обсуждение

Знатокам английского

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем theman, 13 янв 2015.

  1. 13 янв 2015
    #1
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Особенно участникам клуба, которые постоянно участвуют в складчинах по этому языку.

    1. Есть ли какие-то "однозначные" англо-русские и русско-английские хорошие словари? Например, слово table. В основном оно используется, как стол и таблица. Так вот, нужно так, чтобы в словаре эти 2 значения и приводились, а ты был чётко уверен, что, если тебе где-то в тексте повстречается table, то вначале надо проверить по контексту стол и таблицу, а уже потом, если не подойдёт, смотреть в словарях, что, может, имели в виду скрижаль или, скажем, грань драгоценного камня. Есть много хороших словарей. Тот же Мюллер. Но там много "мусора" в виде редких значений. Драгункинка не предлагать! Сильно много вопросов к его "однозначному" словарю. Интересует что-то более академичное.

    2. Есть ли какие-то эффективные способы запоминания английских слов, кроме мнемонического с карточками? Опробовал описанную тут методику - https://v21.skladchik.org/threads/Техника-запоминания-100-иностранных-слов-в-час.6988/. Она работает, но хотелось бы ещё быстрее :). Когда познакомился с методикой, стал копать тему. Качнул около 10 книг той же тематики. Они все построены на той же мнемонике. Но есть подозрение, что могут быть способы и быстрее. Какие?
     
  2. 13 янв 2015
    #2
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    Косвенно, по вопросу 2 : хвалят методику Ермошина,складчина на неё была .Ознакомьтесь с его подходом,возможно это то,что Вы ищете. https://v21.skladchik.org/threads/П...учения-иностранного-языка.55325/#post-3880443
     
    1 человеку нравится это.
  3. 14 янв 2015
    #3
    Dima_1st
    Dima_1st ЧКЧлен клуба
    Oxford


    из наших Yandex



    там есть вес перевода.

    Да еще, не нужно заморачиваться, нужно в любом случае смотреть в контексте.

    Есть - перевод слов из пассива в актив. Нужно их просто использовать и все.

    Как запомнить таблицу умножения? Да просто считать в уме. Если не считаете в уме = не запомните.

    Нужно просто использовать слова.


    Зачем нужно запоминать 100 слов в час? Вы пробовали потом их использовать? А пробовали их говорить/ использовать в разговоре/понимать в речи собеседника?

    Я вам простой пример приведу, все знают have слово, а теперь попробуйте его послушать у америкосов, в выражениях вида "I've been...".

    100 слов в час, это блин примерно тоже самое, как посмотрел за час, как делать 100 спортивных/танцевальных упражнений. Ну и что - готовы их потом воспроизвести?
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 15 янв 2015
    #4
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Естественно, пробовал. И результат очень порадовал. Потому и спрашиваю, как убыстрить процесс. Пример с танцами - не в тему вообще.

    Что там слушать? У меня уровень далеко выше среднего. Например, видео с Линды уже давно смотрю в оригинале и без проблем читаю тамошнюю транскрипцию, почти не заглядывая в словарь. Да и на слух неплохо. А в курсах Линды этих "I've been" выше головы.
     
  5. 24 янв 2015
    #5
    Atmosphera
    Atmosphera ЧКЧлен клуба
    1 онлайн словарь Мультитран
    англо-английский Merriam-Webster
    2 Сайт memrise ком - есть курсы для русско-язычных
     
    1 человеку нравится это.
  6. 10 фев 2015
    #6
    A Mih
    A Mih ДолжникДолжник
    Поддерживаю полностью про multitran.ru. Лучший, пожалуй, словарь, ориентированный на русского пользователя. Используется охотно профессионалами. Между прочим, там не только англ-рус, но ещё и штук 7-8 других языков.
    Для сленга рекомендую urbandictionary.com
    Ну и чтобы русский не забывать ; ) gramota.ru
     
    4 пользователям это понравилось.
  7. 1 мар 2015
    #7
    Elifas Levi
    Elifas Levi ОргОрганизатор (П)
    Для уровня "далеко выше среднего" желательно полностью исключить англо-русские словари и пользоваться только английскими толковыми словарями типа Longman. Для прокачки словарного запаса советую зарегистрироваться (без регистрации будет невозможно отслеживать свой прогресс) и заниматься на сайте vocabulary.com Также программа anki мне в свое время очень помогла, но заниматься по ней очень скучно и занудно, не каждый сможет)
     
    1 человеку нравится это.
  8. 3 мар 2015
    #8
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    По каким учебникам, курсам или другим методикам тренировали навык writing? Обратите внимание, что речь не о грамматике. Несколько разные вещи. Это как учебники по программированию. Одну учат тупо синтаксису, другие учат программировать. Так и тут. Грамматика учит правилам. Учебники по writing учат не грамматике, а как правильно писать тексты. Темы тесно связаны, но несколько отличаются. Особенно интересует writing под USA. Хотя классика тоже пойдёт. В общем, буду рад любым советам.