Знания - сила?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 29 май 2015.

1. 29 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, нет, думаю. Иногда, говорят: меньше знаешь - крепче спишь... Сейчас, сейчас - все попытаюсь объяснить... Многие из нас тут - собирают чужие знания в - так назовем "копилку", а... пригодятся. Но, знания - без личного опыта - ничто, пустой багаж. Вот, к примеру, возьмем тему сыроедения ( хотя, мне этот сам термин - не нравится, натуропатия, натуризм, видовое питание, это - уже ближе) : я пришел к нему еще до того, как - узнал про Клуб "Складчик". Практиковал. Потом, уже полученные тут знания - также применял на практике. Без личного опыта, участия, знания, самые великие и огромные - пустой багаж. Ну, типа, в тусовке - на модную тему сказануть, как "эксперт"... Заметьте, "эксперт" - в кавычках. На эту же тему писал даже - тот же Дональд Уолш ( "Беседы с Богом"), да, и - многие другие. \\\ Косноязычно, конечно, все - сформулировал сейчас... но... Что вы думаете про - эту тему?

1 человеку нравится это.
  2. 29 май 2015
    Pulp Fiction
    Pulp Fiction ОргОрганизатор
    Мысль правильная, но очевидная и лежащая на поверхности. На эту тему уже много сказано, даже в авторке есть курсы типа "Антихомяк" и пр.

1 человеку нравится это.
  3. 29 май 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да, иногда, из этой "копилки" достаешь - что-то ценное, оставленное "про запас", и, - так бывает, и часто. Но, надо стремиться жить в режиме " Здесь и сейчас. Режим - сегодня". Ибо, настоящий момент - это все, что у нас есть. Прошлого - не воротишь, будущего - еще нет. В настоящий момент времени могу лишь сказать: " Спасибо вам за то, что вы у меня есть. Я это очень - ценю!!! " Общение, это - очень важно, я думаю \\\\ Как-то раз мне Батя рассказал про некую форму Ада ( уже писал где-то): находишься в неком сером, тусклом пространстве, и, ни с кем - общаться не можешь.... И, пожалуй, это - самое страшное...

4. 29 май 2015
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Ну да, знание это сила. Кто владеет правильной информацией, тот владеет и миром. Также напоминаю, что сейчас информационный век, инфо продукты актуальны как никогда раньше
    Но не нужно путать знание с тем явлением, когда человек сливает в себя кучу инфы, толком не понимает её, не переваривает и почти не запоминает.
    Также не нужно приплетать сюда, так называемую, эрудицию, это когда ты знаешь много всякого мусора, можешь отгадывать кроссворды и разговаривать на равных с высоко кулюторными товарищами, которые тоже дохера "знают" (преподавателями философии, дворниками с двумя высшими и тд)

Если человек не умеет размышлять, то даже если он прочтет гору книг, он заслуживает лишь, чтобы его назвали книжным шкафом
    (Сюй Сюэмо)

3 пользователям это понравилось.
  5. 29 май 2015
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    Знания это прошлое, когда знания много - сознание зашориваеться и пытаемся старыми методами решить новую задачу, вот тут и проблемы начинаются. Есть другое знание непосредственное знание сродне интуиции, здесь чем меньше знаешь тем лучше. Как животные находят травки и т.д. Все эти темы здоровья, успеха, сыроедения и т.д в пролете, есть аппетит ешь, нету не ешь, а когда умом начинаешь выбирать это правельное, сырое, то не правельное, с чего взяли? один попробывал - помогло, другому нет, это лотырея, ум за это не отвечает.

2 пользователям это понравилось.
  6. 3 окт 2015
    Vincent Vega
    Vincent Vega ДолжникДолжник
    Знание это все! Знание есть первопричина всех благ и при их отсутсвии несчастий человечества. Именно знагия помогают человеку охотиться на существ привосходящих его и по силе и по весу да и виносливости. Именно знания помогают хиленкому низкорослому парню( например) ездить на 221 ом в то время когда брутальный самец качок радуеться какому нибудь хэендей солярис. Именно от наличия фундаментальных знаний наше культура предостерегает нас от хаоса и посогает нам становиться нравственно выше над любими живим существами.

П.С. Культура это лишь тонкая яблочная кожура над раскальенным хаосом. Эмануил Кант

1 человеку нравится это.