Открыто

Журнал «практическая диетология» № 3 (19) //2016

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Sustox, 12 янв 2019.

Цена: 450р.
Взнос: 450р.

Основной список: 1 участников

Резервный список: 1 участников

  1. 12 янв 2019
    #1
    Sustox
    Sustox ДолжникДолжник

    Складчина: Журнал «практическая диетология» № 3 (19) //2016

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Главное в диетологии
    Работаем по закону. Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России В. А. Тутельян о реализации современной нормативно-правовой базы.

    Реалии диетологической службы 2015 года. На повестке: итоги проведения мониторингов по организации лечебного питания; уровень стоимости питания в медорганизациях — достаточно ли денег, чтобы накормить пациента; выполнение норм лечебного питания — нарушают ли медорганизации российское законодательство; кадровый дефицит — сколько диетологов в регионах; ремонт пищеблоков и буфетных — в каких условиях готовится пища; работа с населением — сколько открыто школ здоровья и т. д.

    Диетология в прямом эфире. В 2016 г. исполнился год, как у диетологов появился свой видеоканал. Первый в России официальный видеоканал для врачей-диетологов открыла Национальная ассоциация клинического питания. Десятки эксклюзивных видеовебинаров, отчетов с конференций, интервью специалистов и актуальные комментарии по диетологии вышли за минувший год.

    Новое в диетологии
    Новый порядок организации санаторно-курортного лечения. В мае этого года издан Приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения», в соответствии с которым лечебное питание в санаториях должно осуществляться с соблюдением установленных норм Приказом Минздрава России от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» (пункт 18 приказа № 279н).

    Необходимое в диетологии
    Кто к диетологу? Мнения практикующих врачей-диетологов по вопросу: «Что, по вашему мнению, является показанием для направления пациента на консультацию диетолога?».

    На приеме у диетолога. Пошаговый алгоритм работы врача-диетолога в амбулаторных условиях.

    Незаменимое в педиатрической нутрициологии
    Ребенок грудного возраста — чем кормить?

    • Факты
    • 45 % смертельных случаев среди детей связано с недостаточностью питания
    • Грудное вскармливание
    • Безопасный прикорм
    • Рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ
    • ВИЧ и грудное вскармливание
    • Заблуждения матерей
    • Когда уместно искусственное вскармливание
    Раннее искусственное вскармливание — последствия и решение. К врачу-диетологу обратилась мама ребенка 6 месяцев, находящегося на полном искусственном вскармливании, с жалобами на запоры, на беспокойство ребенка при дефекации.

    Как питается ваш ребенок?

    30,65 % родителей расценивают свое участие в рациональном питании ребенка как оптимальное.

    31,11 % родителей используют в питании детей колбасу и сосиски.

    17,45 % детей имеет избыточную массу тела.

    17,22 % детей респондентов имеют дефицит массы тела.

    И другие данные анкетирования, проведенного медиками Курской области, позволяют увидеть реальную картину под названием «Чем мы кормим своих детей». Заметьте, не ЧТО они едят, а ЧЕМ мы их кормим.

    Интересное в диетологии
    Консультация психолога. Обращения читателей, рассмотренные с позиции психологии. Выводы и ответы на вопросы.

    Доктор В. Н. Дмитриев — врач без лекарств. Суточная лечебная норма винограда: 130 лет назад по Дмитриеву — от 1 до 3 кг, максимум 6 кг. По современным рекомендациям врачей — от 200 г до 2 кг

    450 руб.

    Код:
    https://argument-kniga.ru/arhiv_zhurnala_pd/pd_3-19.html
     
  2. Последние события

    1. ЭЩукина
      ЭЩукина не участвует.
      5 окт 2024
    2. Anvarushka
      Anvarushka участвует.
      1 май 2020
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      1 май 2020
    4. Юрий Соколов
      Юрий Соколов участвует.
      14 сен 2019