Обсуждение

Здоровье 2016

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем акмея, 9 янв 2016.

  1. 9 янв 2016
    #1
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    Друзья, предлагаю тем, кто будет следовать рекомендациям курса "Год Обезьяны и здоровье", кто настроен методично выполнять советы в каждом месяце, поделиться своими результатами и ощущениями в этой теме.
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. 9 янв 2016
    #2
    Хюррем
    Хюррем ДолжникДолжник
    Прекрасно! значит начинаем! и не бросаем! оочень интересная тема и рекомендации не сложные!
     
    1 человеку нравится это.
  3. 9 янв 2016
    #3
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    Начать проще, сложнее потом не бросить. Вот и подумала, что вместе с единомышленниками будет легче преодолеть свою инертность. Очень рада, что многие откликнулись.
    Вчера сварила "супчик". Начала с перловки. Конечно, мне сложно это было есть. Всё время, пока ела повторяла, что это лекарство. Уже два раза употребила(вчера вечером и сегодня утром). А как у вас впечатления?
    Автор очень хорошо откликается на вопросы. Так что по ходу выполнения программы, если будут вопросы, задавайте, а я буду у неё спрашивать. Например, у меня возник вопрос, можно ли этот суп присаливать для улучшения вкуса, так сказать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 9 янв 2016
    #4
    veles 1951
    veles 1951 ЧКЧлен клуба
    Я понимаю что это лекарство, если по китайской астрологии то крупы это в основном земля, и селезенка тоже, мы как бы подпитываем
    селезенку теплой кашей, а соль это вода.
    Думаю воду не стоит, это же как диета-лечение пройти курс.
    Автор и говорит только в какие месяцы нужно проходить курс.
     
  5. 9 янв 2016
    #5
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    Получила ответ от М.:
    "Можно присаливать, можно мед добавлять - кому как нравится.
    Можно немного сухофруктов вприкуску.
    Мне вкуснее (вернее - просто вкусно) - без ничего)
    Привыкаешь и потом уже - вкусно и приятно даже)

    Важно НЕ есть через силу, нелюбя эту еду и, особенно, чувствуя себя несчастным при этом (мол, вот приходится мучиться). В таком случае - пользы мало. Можно мысленно "попросить" еду подружиться с Вами, помочь ее полюбить и наслаждаться, объяснить ей, что пока еще не привыкли и есть сложности, но Вы не против ее) *не обязательно вслух и при других людях*)))"
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. 9 янв 2016
    #6
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Я тоже сварила, без соли, нормально вполне, муж немного морщится - ты, что с ума сошла весь месяц есть?)) я ему, говорю - но, но, - хочешь, что б я молодой и красивой осталась, а ты скукожился, улыбку одеть, организму пояснить, что это амброзия))
    Но я уже с год или полтора назад постаралась вообще отказаться от риса и во всех пловах, - и овощных и мясных, фаршированных перцах, помидорах перейти на перловку. Так что вкус привычный. Теперь думаю, что делать с рисом? я его конечно готовлю иногда, и именно коричневый, но что б в таких количествах.... Зная о его неоднозначности, думаю может вообще на супе из перловке сидеть? В воскресенье отгуляем у свекрови юбилей и чистку начну. Думаю, что только в дни риса может варить суп рисовый? что б моно не нарушать. так скорее всего и сделаю. И возьметесь за супчики - постарайтесь именно в них ничего не добавлять, ни соль, ни сухофрукты. что бы она там не говорила. Если это расценивать именно как лекарство, а не еду. Ничего там страшного, почти как кисель) А все что нам кажется что мы любим - не любим, лишь вопрос привычки и мотивации.
    Да, и во Франции перловка редкий и очень дорогой деликатес, ее заказывают лишь в ресторанах)
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 9 янв 2016
    #7
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    У меня тоже есть сомнения насчёт риса. Но, думаю, что всё-таки попробую после "перловой" недели перейти на рис, посижу недельку, сравню результаты.
     
  8. 9 янв 2016
    #8
    phoenix-master
    phoenix-master ДолжникДолжник
    Да, спасибо за отличный материал! Услышала здесь подтверждение ощущению, что активации забирают энергию. Занятно.
    Будем тоже скоро очищаться.
     
    1 человеку нравится это.
  9. 10 янв 2016
    #9
    Lolita
    Lolita ЧКЧлен клуба
    спасибо, что открыли тему для обсуждения!
    У меня есть 2 вопроса, могли бы вы спросить, как на таком питании не потерять вес, потому что у меня есть дефицит массы тела, а если чиститься, не кушать мясо совсем прозрачная могу стать? как набрать вес?
    И еще интересно вот что.. в аюрведе тоже есть метод очищения организма на каше под названием Кичри, это смесь разваренного риса и мунг-дала (маш, зелененький такой) с добавлением топленого сливочного масла и разных специй. Для конституции Вата это очень полезно. Могли бы вы спросить, в чем разница очищения по ТКМ и по Аюрведе?:)
     
  10. 11 янв 2016
    #10
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    М. ответила, что, если есть проблемы с весом, то нужно консультироваться индивидуально. В зависимости от состояния тела и времени могут использоваться и другие крупы(не только рис и перловка). Но в целом зерновая диета худому человеку не вредит, а помогает.
    Написала, что в ТКМ для очистки также используется масло. Только растительное. И в комплексе с другими действиями. Но январь - не слишком подходящее для этого время. Написала, что очистки по Аюрведе и ТКМ похожи, хотя Аюрведу подробно не изучала. Специи - против паразитов, масло - для очищения жёлчного и чтобы вывести продукты распада паразитов, рис - полезный при очистке продукт.
     
    1 человеку нравится это.
  11. 12 янв 2016
    #11
    OlgaNezabudka
    OlgaNezabudka ЧКЧлен клуба
    Сегодня у меня первый день зерновой диеты, пока все нравится, ощущение легкости уже в первый день. У меня не было дома крекеров рисовых или пшеничных, поэтому я их просто исключила, вместо моркови - свекла (М. говорила, что можно заменить), вместо овощной пасты - отварная на пару цветная капуста немного сбрызнутая маслом грецкого ореха. Завтра надеюсь прикупить правильные крекеры и сделать для них чечевичную намазку. Я ничего не солила, только свёклу - гималайской розовой солью. Все довольно вкусно, во всяком случае - не противно точно, но я давно над собой ставлю эксперименты в сфере правильного питания, хотя мне кажется тем, кто только в первый раз начнет этим делом заниматься, тоже вполне нормально 6 дней выдержать. Коричневый рис отдельно в ближайших к дому магазинах не нашла, поэтому заменю смесью коричневого, красного и дикого, надеюсь это не очень критично.
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. 12 янв 2016
    #12
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Я. кстати, момент с крекерами вообще не поняла... Если имеются ввиду хлебцы, - это одно, да и то, довольно проблематично найти условно- правильные, ибо чего туда только не кладут. Даже маргарин встречала, что уж про крекеры говорить, там вообще от пекарского порошка, до усилителей всяких. Но пшеничные... хм... я пас, однозначно. Даже в рисовых, гречневых и прочих - половина муки пшеничная, но хоть сорт второй. А в крекерах, - ясное дело, что высший. то бишь сплошная клейковина, да еще и глютен на очистке... Думаю надо поискать в отделах здорового питания, в ТЦ, где всякое зерно для проращивания продают, там есть относительно нормальные хлебцы. С чечевицей, тоже как бы вопрос. Здесь упор - без белка, жира и даже свежих овощей, а чечевица же белок. Но совсем без ничего, довольно трудно, все таки)) Я тоже себе подсластила пилюлю чуток) Сделала в блендере пасту - морковка, свекла и четвертинку перца сладкого. Перец понятное дело свежий, и чуток хмели - сунели. Получилось не пресно и вполне вкусно) Не знаю, что уж там чистит, но хомячить я хочу целый день)) Тоже ничего не солила, но сегодня решила, что рис когда будет, это не перловка, он вообще как трава, так зайду завтра в аптеку и куплю морской капусты сушеной. Она соленая, жуть, и мелко покрошенная в пачке. Так думаю и перетопчусь), если вообще до риса дойду, на перловке мне нравиться, а вот на рисе вряд ли так будет) Да и насчет легкости согласно, прямо чувствуется реально.
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. 13 янв 2016
    #13
    OlgaNezabudka
    OlgaNezabudka ЧКЧлен клуба
    Я для себя поняла, что под крекерами понимаются хлебцы. Мне удалось купить их вчера в обычном супермаркете, но на полках с диетическим питанием, в составе - только крупа, ни соли, ни сахара, никаких добавок. На упаковке написано, что рекомендованы НИИ питания РАМН, по вкусу пресные, но мне нравятся. М. в диете написала, что можно овощную или бобовую пасту, во всех бобовых есть растительный белок, поэтому я решила сделать намазку из чечевицы. Да, там белок, но это белок растительный, а чечевица еще и низкогликимический продукт, поэтому я думаю, что все нормально. Насчет морской капусты - классная идея, тоже надо будет купить.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. 13 янв 2016
    #14
    Хюррем
    Хюррем ДолжникДолжник
    Девочки , а как из чечевицы намазку сделать! ???? и еще вопрос я когда варила 200 гр. крупы на 3 литроа воды - и 4 часа так у меня воды не хватило - все впитало и получилось как какша , пришлось в момент варки воды доливать! ( можете спросить у автора это можно делать) потому как поняла, что должна получиться клейкая масса! Мне каша показалась вкусной и так! но можно и соейвый соус чуть добавлять - Автор говорил! насколько помню!
     
  15. 13 янв 2016
    #15
    Хюррем
    Хюррем ДолжникДолжник
    Сегодня придется отступить от диеты - празднуем старый новый Год! вареники и все такое! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Девочки так растительное масло можно добавлять в пищу! ??? не поняла! ;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. 13 янв 2016
    #16
    MLena
    MLena ДолжникДолжник
    Девчата. я конечно, выскажу только свое мнение. точнее мне так кажется)) Запуталась) Так вот, М очень много говорит интересного и дельного, но во мну закралось такое чувство...хм... ей как бы хочется угодить всем, кто к ней пришел) и она в их сторону делает такой реверанс)) Возможно я и ошибаюсь, но она постоянно боится встретить какое-то сопротивление от слушателей, непонимание и прочее. Поэтому и такие довольно спорные иногда нюансы. Но взять тот же соевый соус... ГДЕ вы у нас видели соевый соус реального, натурального брожения ( несмотря на то, что там на этикетке пишут), да еще можете дать гарантию. что соя не ГМО? Уж посолить тогда экологичнее в разы. Особенно, как Ольга выше писала гималайской или какой другой солью. Морская - тоже большой вопрос, если разобраться, так она вся морская, ибо добывается на месте морей времен палеолита), но вот к примеру все магазины завалены солью морской производства - та-дам... Белорусь) Так всяко надежнее обычную каменную крупного помола взять, что б не бежать за гималайской или индийской черной)
    А что вода кончилась, так наверное, не самый маленький огонек был, надо еще меньше делать, но она и не супом все-равно получиться, а таким ...кисельком что ли. И еще, на газовой и на электро плите получатся абсолютно разные составы) и даже от толщины дна кастрюли многое зависит. В толстостенной она больше будет к вязкости стремиться. У меня первый раз тоже получилась гуще чем во второй, когда я на самый минимум поставила.
    Если по рецепту диеты, то там нет масла. Это уже наши кулинарные фантазии)
     
    1 человеку нравится это.
  17. 13 янв 2016
    #17
    Lolita
    Lolita ЧКЧлен клуба
    спасибо Вам большое!
     
    1 человеку нравится это.
  18. 13 янв 2016
    #18
    OlgaNezabudka
    OlgaNezabudka ЧКЧлен клуба
    Рецепт чечевичной намазки. Отвариваете чечевицу, потом добавляете специи какие любите, оливковое масло, соль, можно добавить пассированные лук и морковь, можно также чеснок, но можно обойтись и без них, взбиваете блендером. Но в рамках зерновой диеты я просто отварила чечевицу, добавила специи и гималайскую соль и взбила блендером. Про соевый соус меня тоже "терзают смутные сомнения", что тот, который в наших магазинах не есть гуд, потому что там в составе и сахар и соль и еще добавки разные, я вчера когда хлебцы выбирала, соевый соус тоже посмотрела, но так и не решилась его сейчас использовать в силу его состава. Кстати, в тему, вчера я слушала одну складчину про долголетие, там автор говорил тоже про соевый соус: "тот, который красный - его не надо, а вот зеленый - полезный". Я так понимаю, красный это как раз тот, который в наших магазинах и продается, а вот, что это за зеленый соевый соус я понятия не имею.
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. 18 янв 2016
    #19
    OlgaNezabudka
    OlgaNezabudka ЧКЧлен клуба
    Результаты 6-дневной зерновой диеты: минус 3,5 кг, ощущение легкости во всем организме. Этим результатом я очень довольна, планирую повторять по рекомендации М. в апреле, июле, октябре и январе.
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. 27 янв 2016
    #20
    Lolita
    Lolita ЧКЧлен клуба
    Спросите пожалуйста у автора, какие могут быть явные признаки, что очищение проходит эффективно? например если появляются прыщи на нижней части скул ближе к линии подбородка, то есть от подбородка до ушей, о чем это свидетельствует? или кашель по утрам и мокрота из носа и выделения из влагалища? это признаки очищения или это просто нездоровье?
    и еще сохнет кожа прямо сильно до шелушения и корочки только на правой руке, там, где костяшки кулака. это признак очищения?