Здоровая спина-Комплекс для лечения позвоночника.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Flin_st, 29 окт 2013.

1. 29 окт 2013
    Flin_st
    Flin_st СкладчикСкладчик
    Добрый день уважаемые участники клуба.

Многие ищут действующий курс или комплекс по оздоровлению спины. На просторах Ютуба я нашел комплекс для лечения остеохондроз, межпозвоночных грыж,протузий. Абсолютно бесплатный видео урок опробованный лично:за два месяца ежедневных упражнения сошла на нет поясничная грыжа, заметный прогресс в оздоровлении от остеохондроза и шейной грыжи.За 2 месяца ежедневных тренировок! Кто бы мог подумать?

Коротко расскажу о своей проблеме:

Десять лет назад, после травмы головы и шеи, начались проблемы с позвоночником(теперь понимаю что позвоночник и до травмы особо здоровым не был). Пролежал месяц в больнице и меня выписали. В наследство от травмы мне достался шейный остеохондроз,запущенный мною ввиду отсутствия внимания к себе и своему телу,и переросший в грудной а далее в поясничный отделы.После нескольких лет мучений от постоянных болей в области шеи,груди и пояснице добавилась еще и грыжа поясницы, которая крепко схватила меня, когда в однажды я за чем-то нагнулся,а распрямиться просто не смог,боль была невыносимой...

Не буду дальше продолжать рассказ, тема не об этом...

Для лечения пробовал заниматься БаДуаньЦзинь(8 кусков парчи), на тот момент оказавшейся слишком сложной для понимания, делал несколько других йога-комплексов и случайно наткнулся на бесплатный видеоурок.
    Улучшения почувствовал уже через неделю.

На Ютубе вы можете сами найти это видео, набрав в поиске "мастершива" или "mastershiva". Я занимаюсь по комплексу который длится около 1:20 минут. Прошу, отнеситесь без скептицизма к псевдониму автора, для начала попробуйте позаниматься...

Если хоть кому то это поможет - буду очень рад.
    Желаю вам здорового позвоночника! От себя добавлю, что все проблемы вашего организма в больном позвоночнике,так как он(точнее, костный мозг) является связующим звеном между вашим мозгом и остальными органами. Если эта связь нарушена, то, как бы вы не старались вылечить свой организм,у вас вряд ли что выйдет. Мозг просто не знает, чего и где не хватает в вашем организме..

P.S:Буду рад, если данный пост будет перенесен в ветку про здоровье,так его увидят больше страдающих проблемами спины.

7 пользователям это понравилось.
  2. 29 окт 2013
    Flin_st
    Flin_st СкладчикСкладчик
    Спасибо.
    От себя добавлю несколько рекомендаций тем кто будет практиковать.

-НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ дабы не было последствий,но и бояться не стоит.Только вы сами можете слушать свой организм,сколько ему нагрузки давать,насколько растянуть,какое усилие приложит.Не старайтесь сегодня получить результат.Вообще на время забудьте о результате.ПОЛЮБИТЕ эти упражнение.Это очень важно!Для того чтобы не проклинать этот комплекс пыхтя от боли (а больно будет точно) важно пытаться полюбить что вы делаете.Я только начинаю получать настоящее удовольствие от занятий,спустя 2 месяца.До этого мне было очень больно делать многие вещи.

-ВНИМАТЕЛЬНО слушайте комментарии автора по упражнениям.

-РАССЛАБЛЕНИЕ.Важно научиться расслаблять свое тело в момент когда вам больно(иногда очень больно.) от растяжений и скручиваний. Расслабление достигается с помощью дыхания. На выдохе думайте о том месте где болит, при выдохе старайтесь расслабиться,Так будут сниматься блоки в организме.В момент когда вы растянуты и вам больно удерживайте этот момент несколько минут и боль пройдет(нужно научиться терпеть,а что делать организм ты мы запустили.)

РЕГУЛЯРНОСТЬ.Найдите время для ежедневного занятия и не выдумывайте что его нет.Я работаю 6 дней в неделю по 12-13 часов в день.Прихожу в 23-00 23-30 начинаю делать упражнения в девятнадцать, час ночи и заканчиваю в 2-3 ночи.С утра просыпаюсь в 7-8 утра бодрым и отдохнувшим,хотя раньше не мог выспаться даже за 8-12 часов. В единственный выходной день за неделю я не делаю комплекс,либо делаю только динамические скрутки.

-Первое время БУДЕТ ТЯЖЕЛО

РАЦИОН

-СОЛЬ.Ограничите потребление поваренной соли,она очень вредна для вашего организма так как откладывается в суставах,почках и нарушает обмен веществ.Я лично не потребляю в пищу.По началу еда будет казаться не вкусно но со временем ваши рецепторы восстановиться и вы будете наслаждаться едой.Если совсем никак то можете заменить морской солью или специями.Плюс ко всему я пил травы выводящие соли из организма.

-САХАР. Страшнейшая штука,вызывает привыкание, разрушает зубы,нарушает обмен веществ,является причиной многих заболевание.Так же является причиной обжорства.Если не верите понаблюдайте за собой.Потребляйте только фруктозу.лучше ешьте фрукты,сухофрукты(не засахаренные) от них есть польза и в них природные сахара.

-МЯСО.Я перестал есть мясо года 3 назад(многие подумают опять эти веганы или вегетарианцы) .Я не гонюсь за модным трендом вегетарианства,всего лишь добавлю что не потребляя мясо я стал выносливее и мой организм быстрее восстанавливается.Вот что главное нужно вам знать об этом.Кончено близкие люди крутили пальцевом вокруг веска или приговорили какой бледненький стал(ох уж эти стереотипы!)

-РЕЖИМ и СОСТАВ питания.Соблюдайте трехразовый режим питания(это тяжело в наше бешеное время, но все же возможно),в скором времени вы обнаружите что режим без проблем вписываться в вашу жизнь.Потребляйте много(только не нужно переедать!) орехов,в них есть кальций,нужные жиры и необходимые вещества для строения костной ткани сухожилий и суставов,Ешьте фрукты,особенно яблоки.Пейте достаточно чистой воды для того чтобы лишние соли выводились из вашего организма.

-НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ! Только вы сами сможете сделать себя здоровым и счастливыми,ни один тренер не сделает за вас эту работу

Успехов.Надеюсь кому то это будет полезным.

1 человеку нравится это.
  3. 29 окт 2013
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
    Напоминаю всем:

Делать или не делать - решаете только вы сами.

Ответственность за действие или бездействие и за их последствия несёте только вы сами.

1 человеку нравится это.