Обсуждение

Здоровая Спина Бадюка - для тех, кому за...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Sofia25, 10 апр 2025.

1. 10 апр 2025
    Sofia25
    Sofia25 ОргОрганизатор
    Бадюк.jpg

Хочу поделиться опытом избавления от болей в спине с помощью схемы упражнений, на которую мы еще только собираемся - это тренинг Сергея Бадюка "Здоровая Спина". На нашем форуме есть много тренингов, которые работают с этой проблемой, напишу, почему мне зашел этот. Можете считать это рекламой, но позже кто-то решит свою проблему со спиной и решит, что не зря однажды прочитал этот пост.

Понимаю, что к личности автора в интернете многие относятся с усмешкой, так как когда-то родился глупый мем, хотя даже критики признают, что данный мужчина в возрасте 55 лет сейчас выглядит лучше, чем 10 лет назад и является достойным примером для подражания в контексте отношения к своему телу.

Я оценила его программу избавления от болей в спине, только недели через 3 регулярных тренировок. Именно мне они зашли больше, чем другие курсы, так как выполняются медленно, расслабленно, без лишних нагрузок.

Да, сам курс дороговат, но наш форум решает эту проблему, дальше дело остается именно за практикой упражнений.

Честно скажу, сначала даже было ощущение, а почему вот нет такого упражнения или такого, я ведь много программ по работе со спиной прошла, но когда почувствовала, что боли уходят, ушел и скептицизм. Повторюсь, что результат чувствуется минимум недели через 3 тренировок, поэтому нужно потренироваться.

Могу отметить, что лучше всего работают упражнения, которые выполняются лежа - они здорово разгружают позвоночник. И вот это погружение не только в тренировки, но и в рассуждения автора - оно тоже помогает, когда пропитываешься атмосферой такого подхода.

Делаю упражнения по утрам, когда дома все спят. Кстати, хорошо придумано, что начинаешь с лежачих позиций. Об этом еще писал профессор Никитин в книжке "Секреты долгой молодости профессора Никитина" (рекомендую тоже!), когда рассказывал о своей утренней гимнастике.

Пробовала раньше по Александре Кибзий заниматься, по Анастасии Лунеговой, тоже прекрасные тренеры, но тренировки выходили длительные и слишком нагрузочные для меня. Оказалось, что для моей лени нужен такой же мягкий и ленивый подход. Но как оказалось, мне он помогает больше всего ))

Неделя 1. Упражнения лежа
    • 01. Накатывание на мяче из комплекса Колесо Шивы
    • 02. Бонусный урок
    • 03. Упражнения - Слайд, Стряхивание и Накатывание
    • 04. Упражнение - Крокодил
    • 05. Упражнения для разгрузки поясничного отдела
    • 06. Упражнения на животе
    • 07. Упражнения для восстановления колен и суставов
    • 08. Повтор комплекса упражнений
    Неделя 2. Упражнения стоя
    • 01. Вводная лекция
    • 02. Упражнения для шеи, грудного отдела и плечевых суставов
    • 03. Упражнения для тазобедренных суставов и поясницы
    • 04. Упражнения для коленей и голеностопа
    • 05. Комплекс упражнений волны
    • 06. Комплекс упражнений на координацию
    • 07. Комплекс кобра
    • 08. Повтор комплекса упражнений
    Неделя 3. Упражнения стоя на общую гибкость
    • 01. Вводный мотивационный урок
    • 02. Упражнение макушечного усилия
    • 03. Упражнение наклона с шагом вперед
    • 04. Старинное китайское упражнение Китуй
    • 05. Упражнение боковых наклонов
    • 06. Упражнение наклона с касанием пола
    • 07. Любимое упражнение из Китая и повтор всего комплекса
    • 08. Подведение итогов и финальное напутствие
    Бонусы
    • 01. Комплекс упражнений для шеи
    • 02. Комплекс упражнений на вытяжение позвоночника

Будет здорово, если потом, когда попробуете эти упражнения, в этой теме поделитесь своими ощущениями. Если вы пока не нашли свой вид тренировок, надеюсь, такой вариант практик со спиной вам зайдет. Если что, можем пообщаться в этой теме по избавлению от болей в спине )

1 человеку нравится это.