1.62121/5, Отзывов: 66
Закрыто

Заработок на конкурсах: личный опыт + консультация

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем intern_1, 25 июн 2014.

Цена: 333040р.
Взнос: 5100р.
98%

Основной список: 75 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 июн 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Заработок на конкурсах: личный опыт + консультация

Манибек (возврат денег) за данную складчину получили следующие участники складчины:
    манибек - accordh
    манибек - pr00192
    манибек - Riverman
    манибек - Джесси
    манибек - Эрдэм
    манибек - Cr1stal
    манибек - Ivan Romanetz
    манибек - denitsa
    манибек - Mercuccio
    манибек - Mozgolom
    манибек - PavelP
    манибек - Morozov
    манибек - Zarin
    манибек - SeventhSon
    манибек - brrrick
    манибек - Nachalnika
    манибек - Shantal
    манибек - Karim
    манибек - MelnFred
    манибек - Archery
    манибек - Natashacherry
    манибек - CoolSense
    манибек - maxim11
    манибек - volax
    манибек - Malyar
    манибек - Bagira7
    манибек - Bodhie
    манибек - Рич
    манибек - Манана81
    манибек - SunFlower
    манибек - nikolette
    манибек - Холмс
    манибек - Verdi777
    манибек - провинциал888
    манибек - biovi
    манибек - Золотце
    манибек - positiff
    манибек - kZntip
    манибек - Skazka
    манибек - oleg_gr
    манибек - Andrey-serch
    манибек - otec13
    манибек - Pitman
    манибек - Gelatta
    манибек - rizinov
    манибек - lrteam
    манибек - Ольга Сергиенко
    манибек - Antoxxxaaa
    манибек - VikaP
    манибек - Myrzilkin
    манибек - Sub-Zero
    манибек - trezub
    манибек - ramon-taras
    манибек - RichardGir
    манибек - Вальтер
    манибек - NovatorMira
    манибек - makcon5
    манибек - Denos
    манибек - tolbal
    манибек - kladchik1
    манибек - Dedas
    манибек - krotomoto
    манибек - SergeyS123
    манибек - Rufych
    манибек - Люрик
    манибек - Кайрат

Автор получил гонорар в размере 8500 рублей.

Каждый пользователь Рунета хотя бы однажды сталкивался с различными конкурсами, но мало кто рассматривал их как способ заработка. В течение пяти последних лет я получал до 200 000 российских рублей чистой прибыли в месяц, организовывая конкурсы в сети.

Предлагаю вам ознакомиться с накопленным опытом, который может быть полезен не только для прямого использования, но и, возможно, станет подспорьем при проведении собственных конкурсов или наведет читателей на какие-то мысли и поможет в создании своего собственного источника дохода. Текст является полностью авторским и на 99% основан на практике, подобной информации в паблике нет. Объем текста – свыше 35 тыс. знаков без пробелов.

Содержание включает такие пункты как:
    · подробное описание целевой аудитории,
    · содержание конкурсных мероприятий и их особенности,
    · способы привлечения и монетизации трафика (с ранжированием способов по степени эффективности),
    · примеры из практики (элементы кейсов, цифры),
    · подборка доноров идей,
    · полезные советы, включая контакты исполнителя для одной из задач,
    · перечень возможных ошибок и способов их избежать,
    · детализированный алгоритм действий для ознакомления и/или воспроизведения.

Ответы на возможные вопросы

1. Насколько актуальна тема и сильна конкуренция в ней?
    Тема живая и вопреки своему возрасту умирать не собирается. Конкуренции не боится ввиду огромной целевой аудитории.

2. Какова потенциальная прибыль?
    Чистая прибыль может превышать 1000% от вложений.

3. Под силу ли вникнуть новичку?
    Недавно специально проверил, заново пройдя путь новичка с самого начала. Итоги эксперимента лишний раз показали жизнеспособность и актуальность темы.

4. Что требуется от читателя для входа?
    Порог входа минимален – потребуется в основном энтузиазм, но будут нелишними умение грамотно выражать свои мысли и терпеливость, необязательны – навыки SEO и работы с трафиком, знание азов маркетинга (они небесполезны, хотя свой первый миллион рублей я сделал, вообще не зная об их существовании). Потребуются ли материальные вложения – зависит от вас. Я предпочитаю вкладывать, экономя свое время, процент прибыли указан выше.
    Стоит упомянуть, что выплаты получаются в основном на расчетный счет, причина одна – мне так удобнее. Но экспериментальным путем проверено, получение выплат иными способами - реально.

5. Какие задачи придется выполнять при реализации данной темы?
    Рерайт и копирайт, работа с электронной почтой и файлами, привлечение трафика. Практически все задачи можно делегировать.

6. Сколько времени ежедневно потребуется?
    Величина регулярных затрат времени напрямую зависит от усилий, приложенных на первом этапе деятельности – чем больше усилий затрачено, тем больше потребуется времени и тем больше будет доход.

7. Почему тема продается?
    На мой взгляд, тема лежит на поверхности. Если не я, то информацией поделится кто-то другой, а обладает ли этот другой таким же опытом и сможет ли так структурировать информацию, как это сделал я – большой вопрос.

8. Формат текста - кейс, мануал или что-то иное?
    Это не руководство в прямом понимании этого слова, а обобщение опыта с включением элементов кейсов. Впрочем, если кому-то будет удобно называть текст мануалом, возражать не буду.

9. Что получит читатель?
    Квинтэссенцию моего опыта работы, в том числе алгоритм получения дохода, который несложно воспроизвести самостоятельно.

10. Это кнопка «Бабло»?
    Каким бы сильным ни был соблазн увеличить число продаж, ответ будет отрицательным. Для получения дохода нужно усердно работать.

Бонус - бесплатная двухчасовая групповая консультация через приватную тему, где пользователи смогут задать любые тематические вопросы. Дата и время проведения консультации будут оглашены позже (ориентировочно на 2-3 день после раздачи).

Цена фиксированная - 5100 рублей (только для пользователей skladchik.com).

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. in da Sky не участвует.
      18 ноя 2014
    2. hatiman не участвует.
      18 ноя 2014
    3. zhama не участвует.
      18 ноя 2014
    4. hyundaisolaris не участвует.
      18 ноя 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 авг 2014
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 июл 2014
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.07.2014.
      25 июл 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.07.2014.
      25 июл 2014
  3. Отзывы участников

1.62121/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Требую манибэк, какая-то поверхностная инфа, все остальное на платных консультациях. Я щас работаю в трех сферах бизнеса, и и так же могу продать инфу за 400 000 косарей, и сказать это бля..ть работает только разберитесь сами как быть с рекламой как быть с продуктом, как быть с администативными и управленческим делами.. За такую сумму инфа очень общая, таких тем и в онлайне и офлайне море.
      Минусы по всем пунктам: Не раскрыта тема рекламы, типа платите еще и за эту инфу на личных консультациях тогда и узнаете.
      Не раскрыта тема по продуктам, где брать методистов, какие именно делать задания
      Не раскрыта тема по управлению: в каком порядке и что делать
      Нет примеров личного опыта.
      Удалите меня из этой складчины и сделайте 100% манибэк. Организацией доволен.
      20 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Проведением складчины доволен.
      Но к самому мануалу, автора есть много претензий, написан хорошо. Просто очередной рассказ, как можно получить деньги. И не более.
      1. Техническая сторона вообще отсутствует. Что и как делать, какие использовать программы. Даны адреса фрилансеров, работа фрилансеров это дополнительные затраты, да к тому же не малые. Тут полный аут.
      2. Нет описания работы с участниками конкурсов, как получить доверие в глазах у конкурсантов, ведь зайдя на не знакомый сайт, где человеку будет предложено заплатить за участие в конкурсе, сразу появится мнение, о том, что это мошенники, и при оплате участия владельцы сайта просто всех обманут и сольются. Как этого избежать?
      3. Нет ни каких примеров проделанной работы автора мануала, только одни рассказы, а где его рабочие сайты, ни одного примера созданного сайта.

Особенно удивило, что автор предлагает использовать для привлечения конкурсантов одностраничные сайты, как создать такой сайт, как привлечь трафик, тут опять пустота. Просто используя одностраничный сайт без основного блога, в данном виде заработка никогда не получится.
      Сначала с наскока, кажется, что тема работающая, но окунувшись и изучив мануал, более детально, понимаешь, что очередная красивая писанина, подходящая только для газеты, но ни как не для пособия по зарабатыванию денег.

Прошу вернуть деньги!
      18 авг 2014
    • 1/5,
      Что ж, автор подкачал. Действительно, личного опыта(а именно из-за него, сам брал инфу) показано не было. Общая информация, достаточно стоящая. Но эта информация не стоит, заявленных автором денег. Плюс, отнекивание от конкретных вопросов по теме. Прошу манибек.
      17 авг 2014
    • 5/5,
      Материалом не доволен. Материал представлен в виде общей идеи. Это как набрать в яндексе или гугле запрос "идеи бизнеса". Ценовая политика крайне не понятна.
      Не представлен ЛИЧНЫЙ опыт в данном направлении.
      Манул под собой подразумевает детальное разжевывание данной тематики. Все написано общими словами. Нет ни маркетинга ни товара, ни ценообразования. Нет основных бизнес элементов (опять личный опыт) (ни одна тема не сравнена, кто основной клиент, каналы сбыта, сумму затрат (ни на что вообще не указана), ориентировочную цену продажи, инструкции по рекламе и т.д.) Нет ориентировочных скриптов разговора (и переписки) ни с покупателями ни с преподавателями (основные возражения и т.д.). А то письмо, которое показано в качестве примера - так это я и бесплатно могу его взять. Зайдя на любой аналогичный сайт. Нет самого ценного - обратной связи от потребителей.

Однозначно требую манибэк!
      17 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Складчина была отлично организована, спасибо Сократу. Мне искренне жаль, что intern, сразу не написал подробнейший материал о своем опыте, и стал мелочно торговаться со складчиками, чем вызвал к себе полный негатив. Продукта явно не достаточно для такой стоимости, и более 100-500 р по моему мнению он не стоит в данном виде, тем более, что никаких ответов на вопросы мы не увидим. Тема конкурсов для меня интересна, но не в данной нише. Материал с кейсами, подробнами описаниями опыта автора, который он хотел написать я бы рассмотрел, думаю после прочтения его прояснились бы вопросы, нюансы применения в других нишах, но сейчас автор забанен, полученный материал не соответствует заявленному, по этому прошу манибек.
      17 авг 2014
    • 1/5,
      Начнем с того, что я сторонник обсуждения складчины после получения и изучения всего материала! Хотя, на некоторые вопросы, которые задавались в процессе, автор мог бы дать ответы, и, тем самым, исключил бы дополнительный негатив и негодование после завершения складчины, но это опустим, потому как мое финальное решение было основано на авторских гарантиях.
      Полученные мною выводы на основе купленного материала:
      Прежде всего, были описаны действия по возможной реализации данного проекта не только на территории РФ. Я как раз через месяц собираюсь. Однако, без "подельника" на Родине, как вышло в моем расчете, не обойтись. Особенно новичку, который обязательно въедет в пень, потому как поддержка эфемерная, а смысл учителя (наставника/автора) в том, чтобы донести правильно свои знания. Конечно, было обозначено, что это наброска опыта а не конкретные шаги, это понятно, это нормально, но мудрость учителя в том и состоит, чтобы сознание не перегрузить. Тут его придется донагружать самостоятельно в паблике. Я увидел схему. Переложенную, адаптированную, но стандартную схему. Товар - страница - реклама - конверсия - прибыль (извините, если без промежуточных). Знаю таких гвардейцев, которые успешно продают эту схему, причем сырую, стявя упор на личностную мотивацию. Видите, повторение - мать учения, и я ее освоил. Но я узнал о ней не из этого курса. Здесь я намерен был получить ее усовершенствованный рабочий вариант, но не получил. Также, на мой взгляд, можно было более раскрыть тему слива трафика, это вообще мой "проблемный" конек...
      Первоначальные затраты... Не ограничены. Спишем обязаловку, ладно. Фирма, там, так далее. По своим нишам если двигаться (да и по предложенной в частности), для доверия к тебе как к игроку необходим определенный уровень авторитета. Самый быстрый путь наработки - покупка всех и вся. А сколько их окажется и сколько денег потребуется… Ведь мы же к каждому делу подходим основательно! Это основные задачи для разрешения, которые я выявил. Это только поверхностное, без конкретики, а ее всегда много в "рабочей" схеме. Конкретики лично я дополнительно увидел в отзывах, поэтому покороче. Да и автор сам, скорее всего все услышал. В мануале, да и в теме, говорится о безпроблемном возврате средств, что косвенно указывает на стремление автора идти на компромисс. Это очень здорово и располагает к себе. Проверим на деле. А так, думаю, что мы обязательно увидим новую (или хорошо забытую старую :) ) задумку автора, который с нами поделится, но уже с учетом всех наших пожеланий и предпочтений! Ведь заинтриговал хорошо, а это уже часть дела :) И это было бы честно, если бы после возврата средств и выпуска нового курса складчики бы сами решили, приобретать ли курс повторно.
      Сократ - БлагоДарю Тебя! Выдержка и организация - стремлюсь к Тебе :)
      17 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 1/5,
      Материал поверхностный. Требует много дополнительных знаний и навыков, которым быстро не научишься. Опыт автора практически не освещён, хотя было заявлено это, как чуть ли не конкурентное преимущество. Обещанная возможность применения в любой нише сильно преувеличена. В нише автора тоже уже походу тесновато, вот и решил он срубить бабла на честных складчиках. Даже нет примеров сайтов автора, что как-бы намекает... Очень жаль, были большие надежды, но не оправдались. Хоть и готов был работь, но это даже схемой не назовёшь и кретивности тут явно будет недостаточно. 5100 это не стоит, ведь это просто идея. Скорее всего это просто хитрожопый копирайтер. Однозначно манибэк было бы справедливо.
      Организацией доволен, всё быстро и оперативно.
      НО Непонятно, как ЭТО прошло проверку.
      16 авг 2014
    • 2/5,
      Материал однозначно не стоит таких денег. Можно долго перечислять минусы, но самое главное - полное отсутствие заявленного автором "личного опыта", а ведь ради этого и покупался продукт.

Материал для меня абсолютно бесполезен, так как разбираемая ниша очень далека от моей сферы деятельности, а как применить полученную информацию в других нишах автор объяснять отказался.

Прошу манибэк.
      15 авг 2014
      1 человеку нравится это.
    • 2/5,
      Материал выдан поверхностный. Это по сути только лишь бизнес идея. Автор не раскрывает подробностей. Такое впечатление, что он боится конкуренции. Уплаченных денег материал не стоит.
      14 авг 2014
    • 2/5,
      Читается на одном дыхании, написано хорошо. Но для того, чтобы идея сработала информации слишком мало, к тому же рассмотрена только одна очень конкурентная ниша. Стоимость завышена, такое за несколько сотен продают, а не за 5к. Лично мне мануал был полезен только для общего развития, не более.

Присоединяюсь к остальным - прошу вернуть деньги.
      13 авг 2014
      3 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      К сожалению, материал ужасный. Не буду в подробностях описывать причины, т.к. их уже не раз упоминали в отзывах. Если говорить вкратце, то вместо авторского опыта, мы получили статью какого-то копирайтера, который знаком с темой проведения конкурсов только теоретически, т.е. без практических навыков. Материал представляет из себя идею, которую разбавили "водой", тем самым, увеличив стоимость. Т.е. получилось тоже самое, что купить в супермаркете большую коробку сока, а потом увидеть, что сока там всего 5%, а все остальное вода. Так и в данном случае, красная цена основы материала (т.е. идеи) рублей сто (100 руб.), а все остальное можно было и не писать. Я не увидел никаких примеров проектов автора, опыта их раскрутки, развития и т.п. Также автор утверждал, что ниша свободна и конкуренции не ту. На самом деле, та сфера, которую рассматривал автор в материале, уже имеет сформировавшийся рынок, поэтому работать и развиваться в той же сфере будет сложно. Как применить данную идею в других сферах - непонятно (автор также не может конкретно ответить на этот вопрос).

Вывод: К сожалению, данный материал не стоит своих денег, да и вряд ли он вообще чего-нибудь стоит в таком виде. Ждем-с манибэк.

P.S. По организации претензий не ту.
      10 авг 2014
      6 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      К сожалению, материал оставляет желать лучшего. После прочтения вопросов возникает больше, чем получено ответов. Такая модель сработала бы, если бы обзор на 19 страниц выдавался бесплатно, а в конце следовало приглашение на коучинг от автора стоимостью 5 тыс (и если бы тема была рабочая, в чем сразу возникли большие сомнения). Но в представленном формате (не буду повторять перечисленные в других отзывах пункты списка) положительные эмоции от "знакомства" с материалом может вызвать только возврат средств.
      Не хочется думать, что автор намеренно ввел читателей в заблуждение, представив весь процесс легким и не очень затратным по времени и финансам. Может для создателя такого "бизнеса" с его уровнем знаний и умений, да ещё и 5 лет назад (с другой заполненностью ниши) так всё и было, но сейчас ситуация другая, и это следовало учесть.
      10 авг 2014
      4 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      По организации складчины претензий нет… Но по мануалу- ОДНОЗНАЧНО заявленной стоимости 5100, он не стоит….Материал подобного рода с идеями «Как заработать» очень и очень много. Изучив представленное автором, могу сказать , чтобы пробиться нужно действительно доверие людей, нужно не просто сделать сайт, а «сделать» так, чтобы люди поверили и заплатили за участие. Все привыкли к конкурсам на халяву, где присылаешь свою работу и самый лучший выигрывает приз…Я понимаю, что автор может сказать «но вы ведь еще не пробовали»… а как пробовать, если тема не раскрыта до конца. Мне не ясно, как убедить людей заплатить за участие, нужно пользоваться авторитетом среди конкурсантов, нужно предварительно заручиться поддержкой людей, их «учителей» (училок, художников в зависимости от конкурса)… Честно Очень удивлюсь, если кто-то после прочтения мануала сумеет сделать такой Конкурс, раскрутить его и заработать денег. Возлагала большие надежды на этот авторский материал, но…очень разочарована….Честно были сомнения участвовать или нет, к сожалению, не зря…ПРОШУ МАНИБЭК!
      P.S. Автору советую, если он уверен, что действительно реально может научить как на этом зарабатывать, написать очень подробный мануал, как он называет «для маленьких» и создать на него уже новую складчину с реальной ценой, а не такой. И в новом мануале пройтись подробнее по другим нишам, чтобы было понятно и каждый был нашел свой вариант….
      Еще раз повторюсь А за ЭТОТ МАНУАЛ прошу МАНИБЭК
      10 авг 2014
      7 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Думал, что за 5000 рублей будет мануал с полным описанием действий автора, его опыта. Но получил лишь какую-то писульку на 19 страниц, которая в общих чертах объясняет ЧТО нужно делать, но нету никаких пояснений КАК делать. Было бы интересней почитать, как автор все делал. Тема с привлечением посетителей не раскрыта вообще. Показан лишь список с тем, что лучше всего сработало у автора. И это за такие-то деньги. Я бы понял, если бы был мануал за 100 руб, но за такую сумму, можно было бы расписать несколько видов привлечения более подробно.
      9 авг 2014
    • 1/5,
      Поддержу участников складчины, материалом автора его личным опытом недоволен, по сути личный опыт размыт в черном океане тины, в которой нет конкретики. Понимаю опыт и все такое, но слишком жирно это за 5тр. Требую мани бек. Сократу плюс за орг.
      9 авг 2014
    • 1/5,
      Материал 5100 руб. не стоит. Нет кейсов с цифрами, нет примеров для других ниш. Рассмотрена 1 ниша в которой огромная конкуренция. Поверхностный мануал. Нет конкретики по привлечению трафика, только перечисление методов. Требую возврата денег.
      9 авг 2014
    • 1/5,
      Добавлю свои пять копеек.
      Только вернулся с отпуска и решил прочитать мануал, но после прочтения образовался целый миллион вопросов, что уже никак не годится.
      Материал не стоит 5 кусков. максимум 500 рублей.
      Если сравнить мануал стрекозы по копирайтингу за 450 рублей и этот, небо и земля.
      Огромная просьба организатора произвести манибек.
      9 авг 2014
    • 1/5,
      Материалом крайне не доволен. Впервые вижу такую плохую подачу материала и отношение автора к складчикам.
      Тема вообще раскрыта только поверхностно. Никакого личного опыта, сайта автора и обратной связи мы не дождались.
      Требую 100% манибек
      9 авг 2014
      5 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Не доволен ни сколько материалом (хотя он ужасен), а сколько отношением автора к складчикам.
      По его ответам в приватной теме становится ясно, что он не собирался никого учить, и будут ли отбиты вложенные складчиками инвестиции его абсолютно не волновало.
      На самом деле, это самый неприятный момент. Хотелось бы, что бы на столько замечательным ресурсе, таких, не побоюсь этого слова, "шлакоавторов" было как можно меньше.

По курсу.
      Понятно, что автор не обещал пошаговую инструкцию, а обещал лишь поделиться обобщением своего опыта.
      Однако, в старпосте, указано, что вместе с обобщением опыта он обязуется предоставить элементы кейсов.
      Не важно как воспринимает автор фразу "элементы кейсов", но она имеет определенные общепринятые значения. Такие как достоверность и актуальность информации.
      Соответственно, что бы быть достоверной она должна быть подкреплена доказательной базой. А именно: скриншоты, скрипты переговоров, статистические, математические выкладки.
      Ничего этого автор не предоставил, не смотря на все просьбы складчиков.
      Отсюда можно сделать вывод, что содержание материала не соответствует заявленному в старпосте. И деньги заплаченные за данный курс должные подлежать возврату.

П.С. К Соктару в плане организации складчины никаких вопросов, ни первый раз участвую в складчинах под его организацией, все всегда на высшем уровне.
      8 авг 2014
      7 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Переделываю отзыв из-за неопытности, организацией доволен, материалом нет.
      Материал 5100 рублей не стоит.
      Аргументы:

1. Не раскрыта тема трафика! Она тут самая важная!
      2. Благо я умею, но думаю у многих вызовет затруднение создание сайта.
      3. Один из самых важных моментов, как получить доверие в глазах возможных конкурсантов, ведь зайдя на не знакомый сайт, где человеку будет предложено заплатить за участие в конкурсе, сразу появится мнение, о том, что это мошенники, и при оплате участия владельцы сайта просто всех обманут и сольются. Как этого избежать?
      4. Почему нету ни одного примера созданного сайта. Мы ведь должны видеть что в итоге, хоть примерно у нас должно на сайте быть.
      5. по тех части вообще ппц, автор пишет про парсинг e-mail, про автоответы, но ничего не говорит как это сделать. Извините, деньги то уплачены, и уплачены они были не за то, чтобы получить 19 страниц текста, в которых будет тезисно написано о том, что нужно делать, но не как это нужно делать.
      6. После прочтения материала, появилось ощущение, что автор ни копейки не заработал на данной теме, а продал нам идею того, как по его мнению нужно проводить конкурсы.

Прошу вернуть деньги!
      8 авг 2014
    • 1/5,
      Отзывы на складчины пишу редко , но тут стиль общения автора и сама представленная информация заставили все таки озвучить свое мнение.
      Представленный материал и ответы автора наталкивают на мысль, что никакого "авторского опыта" здесь нет. Все это больше похоже на поверхностный анализ представленного в мануале списка сайтов и своих домыслов как бы это все можно было бы монетизировать. Я могла бы поверить, что у автора имеется личный опыт в данной сфере, если бы кроме общих фраз были бы представленны хоть какие-то материальные (скрины, ссылки) доказательства существования своих ресурсов даноой направленности. Но все просьбы дать хотя бы ссылки или показать скриншоты автором переводятся в категорию "не обещанного". Да и от ответов на конкретные вопросы автор просто увиливает - под разными предлогами.
      Авторской работы я не увидела в принципе. Ее просто нет.
      8 авг 2014
      9 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Согласен со всеми складчиками, оставившие отзывы ранее. С нетерпением ждал начала складчины, так как тема была заявлена белая, честная, онлайн да еще и с таким заработком!
      Дождавшись раздачи и первого прочтения этого мануала/кейса/личного опыта/др. (подчеркнуть нужное) по душе пробежалось гаденькое чувство, что я отдал 5100 рублей за материал с Глопарта. Думаю «Ну ладно! Есть же бесплатная консультация!» на кой оказалось, что неугодные вопросы автору задавать нельзя. Хочешь узнать про трафик – кури Гугл; На какие темы можно сделать конкурсы? – перечитывай материал и придумывай. ЦА расписана в материале. И так на все вопросы автор отправлял к «всезнамусу» или читать материал еще раз. Были так же вопросы, на которые автор вообще отвечать отказывался, мол «Я этого не обещал, читайте старпост».
      Есть такие понятия, как цена и ценность и они взаимосвязаны между собой – возьмем к примеру Мистера Кота (о коем упоминали нажие) первые потоки Кота, если мне не изменяет память, стоили 5 тысяч рублей, почти также как и писанина Интерна. Что мы видим? Ценность, которую дает Мистер Кот колосальная! Многие нашли свое признание жизни (занятие SMM), освоили новую профессию, более предприимчивые открыли рекламные агентсва. А что мы видим тут? 17 страничек текста, тезисно описываеющие саму схему работы, так называемый «личный опыт автора». Ни тебе примеров своих сайтов, ни потдробностей о трафике, ни примеров реализации в других нишах, ни четкого плана действий… Была бы хотябы нормальная поддержка – еще куда не шло, но с таким хамским автором и его консульацией ценность материала стремится к нулю.
      После вдумчивого перепрочтения матерала на 5 раз я понял, что работать по этой схеме не смогу, потому что:
      1. Тема достаточно трудозатратна на начальном этапе – нужны либо большие вложение (не 5-20к, а порядком больше), либо целая команда с занятостью в полный рабочий день и голым интузиазмом.
      2. Из трафика рабираюсь только в Яндекс Директ и чуть чуть спамлю. Если взять директ для этой деятельности, то думаю для привлечения участника, который заплатит 100-200 рублей за участие в конкурсе расходы на Директ будут ГОРАЗДО больше
      3. Для каждой тематики конкурса нужны глубокие познания в теме конкурса, изучать специально для этого времени у меня к сожалению нет
      4. Ну и напоследок конкуренция, которая сейчас творится в сфере образовательных конкурсов. На этот рынок нужно заходить с узнаваемым и доверяемым лицом. Никто не будет участвовать в конкурсе на сайте, созанным неделю назад без ООО или даже ИП.
      Вердикт: цена материала 100 рублей, остальные 5000 прошу вернуть на WM, с которого прошла оплата.

P.S. Небольшое пожелание к автору: Вам уже говорили , что нужно больше отдавать и меньше просить. И как говорил мой дед: «меньше слов – больше дела» Если бы проявили лояльность к нашим вопросам приватной ветке и добросовестно на них отвечали – Вы бы получили положительные отзывы, запросто собрали вторую складчину и стали бы уважаемым человеком на форуме. Но увы – вы сами сами себе выкопали яму.

Сократу респект, организация на высоте. Жду манибэк.
      8 авг 2014
      14 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Всем привет! Честно говоря, я в шоке от данной складчины. Материалов, купленных на Складчике, у меня много, но такого апофеоза я не ожидал. С большим нетерпением я ждал завершения складчины и получения материала. Белая красивая тема заработка. Автор умеет продать себя, что, собственно, со многими участниками и сыграло злую шутку. Подача и изложение материала интересные, читать приятно, но многие КЛЮЧЕВЫЕ вопросы не раскрыты. После неоднократного прочтения осталось в голове ощущение недосказанности и неоднозначности. Вопросов возникло масса, но обещали ведь поддержку. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что в приватной теме откровенный срач с автором. Покупатели продукта как бомжи клянчат ответы на свои вопросы у автора. После прочтения нескольких страниц данной ветки, я разозлился, написал гневный пост, успокоился, и, не отправляя его, лег спать. Утро вечера мудренее. Что дальше? Последовало дополнение автора к данному материалу, на которое надеялись, как на последнюю соломинку. Но спасение утопающих – дело рук самих утопающих. В дополнении лишь были немного иначе перефразированы некоторые абзацы из основного материала, что ясности не прибавило.
      Итак, мы заплатили деньги, 5100 рублей, для кого-то это мелочь, для кого-то это целая зарплата (регионы). Все относительно. После отвратительного отношения автора к складчикам, лично у меня пропало напрочь желание задавать какие бы то ни было вопросы. Ибо автору они НЕУГОДНЫ. Все, что требовало хоть каких-то разъяснений, выливалось в красивую и функциональную отписку:
      1. тех пунктов, информация по которым есть в паблике,
      2. тех пунктов, что требуют превращения материала в мануал,
      3. тех пунктов, которые косвенно относятся к теме материала.

В итоге, что мы получили?
      - Теория, домыслы, некоторые примеры (кейсами не назовешь, так как никакой конкретики), простыня со ссылками конкурентов.
      - Ни одного разбора предложенного сайта (чужого) и НИ ОДНОГО примера личной работы.
      - Перечисление источников трафика, без примеров рекламных кампаний, бюджетов, сроков, конверсий и т.д.
      Считаю, раз автор не захотел делиться с нами своими соображениями относительно КЛЮЧЕВЫХ моментов, то в НАШЕЙ прибыли, он НЕ заинтересован. Зато наживиться на 5100 с каждого – милое дело. Почему автор не показал нам хотя бы одну свою работу, пусть на скринах? Так и осталось за кадром, на что ориентироваться, КАК делать, ПОЧЕМУ именно так делать и как не делать? Почему автор не показал пример СВОЕГО письма целевой аудитории? Умышленно не стал давать повода для сравнения? Дабы не плодить конкурентов или какой еще здесь может быть мотив? Мне, например, это крайне НЕ ПОНЯТНО. Относительно трафика осталась огромная каша в голове, какие затраты, какая приблизительная конверсия, на что обратить особое внимание при том же спаме? Слово «парсер» для новичка, думаю, будет околоругательным. Поэтому дополнительные навыки, как минимальное понимание сайтостроения, умение извлекать из источников трафик, очень даже нужны, что изначально НЕ АНОНСИРОВАЛОСЬ.
      Выскажу также свое мнение относительно предполагаемых «других» ниш и сфер применения данного материала. В приватной ветке автор обмолвился, что обещанные кейсы есть в материале, и ничего более он предоставлять не будет. Какие кейсы есть в материале? Если только предположения автора и домыслы. Как по мне, эти сферы, мягко говоря, натянуты за уши. Значит прихожу я такой к …………. и говорю: "Здрасти, я никто и звать меня никак. Хотите поучаствовать в моем конкурсе?" Все конкурсы, гранты, премии и выставки проводят вполне себе известные бренды, о значимости которых в данной сфере НЕ возникает сомнений. Тогда какой выход? Я вижу спонсоров, и работа над собственным брендом. Ни то, ни другое в материале не освещены. Поэтому это из серии «если бы да кабы».

Так в чем же суть материала? Рассказать о заманчивой возможности заработка, но для чего? С таким же успехом можно рассказать о том, что можно полететь на Луну. Где факты, примеры в цифрах и картинках (непосредственно сами кейсы автора), а не теория "с элементами"? Не понимаю вообще, для чего нужно было писать «материал», но не «мануал» ценой более 300 000. Грааля там за такие деньжищи никакого нету. Вопросов у складчиков к автору вагон, обещанную поддержку он не оказывает, не уважает своих покупателей. Основное объяснение и ответ, как правило, сводится к тому, что он этого «не обещал». Ну а мы не обещали тыщами вываливать кровнозаработанные за откровенную подставу и хамство.
      Попытка закинуть удочку о потенциальной возможности без какой бы то ни было поддержки со стороны автора 5000 не стоит. Считаю себя обманутым и требую манибек.

P.S. Сократу респект!
      8 авг 2014
      24 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Прочитала мануал, все написано поверхностно, нет детализированного алгоритма действий, а также примеров из практики (как было заявлено). После ознакомления осталось очень много вопросов, ответы на которые с таким отношением автора, я так понимаю, ни я и никто другой здесь не получит. Дополнение к мануалу проблемы не решает. Как говорил автор, что применять данную модель заработка можно не только на разных сферах деятельности. Но примеров, в каких именно - нет, думайте сами. В общем и целом данный мануал описывает просто идею, а все детали автор рекомендует искать в паблике. Также автор отвечает не на все вопросы, которые ему задают. Считаю, что автор не выполняет своих обещаний, требую вернуть деньги.
      8 авг 2014
      13 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Меняю свой предварительный отзыв на 2 звезды. Если вначале при поверхностном осмотре материал показался рабочим. То сейчас энтузиазму как-то поубавилось.
      Написанное автором дополнение также не вселяет оптимизму.
      Плюс есть несколько знакомых на уровне учителей в школах. Мне подтвердили, что подобные предложения к ним поступают регулярно, но 95% случаев работают они только с проверенными организаторами. И просто так с улицы к ним пробиться будет сложно.
      Сперва думал применить идеи не к сфере образования, а к своим проектам по рукоделию и тд Но помониторив ситуацию понял, что и тут шляпа. Платные конкурсы в основном воспринимаются народом как разводилово на деньги.

Считаю, что цена в итоге за материал не оправдана. Справедливым был бы ценник в районе 500-1000 руб.
      Как и многие, требую манибека.
      7 авг 2014
      11 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Сегодня общался со знакомым завучем, тот поведал, что эти конкурсы им уже поперек горла стоят - каждый день минимум по 10 писем приходит. Несколько раз у них проводились подобные мероприятия (причем организаторы переводили 10% собранных денег в фонд школы) ученики при этом реагируют мягко говоря вяло, а иногда и вовсе из под палки. Так, при аудитории 1 - 7 классов в 500 человек, участвовало около 40 учеников. Сейчас они два раза в год участвуют в конкурсах Мин.образования, а письма с предложениями удаляют даже не открывая.
      Считаю что тема проведения дистанционных конкурсов среди детей, доживает последние дни, заработать здесь можно при наличии хороших связей в органах власти, либо от имени экспертного ресурса или именитых спонсоров.
      7 авг 2014
      17 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Присоединюсь к тем, кто требует возврата денег. Материал можно было посмотреть максимум за минималку. Совершенно не раскрыта тема трафика, а она здесь самая важная. Какой бы ни был завлекательный сайт (а он стоит денег, и не 5000, как писал автор), туда надо ли ть трафик и в больших количествах, а эта тема не раскрыта вообще, даны лишь общие рекомендации, которые знают абсолютно все, но их еще уметь применть надо. Во вторых, никто с бухты-барахты не кинется перечислять деньги неизвестному организатору, даже если ООО или ИП. Не говорю уже о том, чтобы вводить свои персональные данные на неизвестном сайте. В третьих, конкуренция здесь приличная. Жюри как минимум должно состоять из авторитетных и известных людей. ни один вменяемый руководитель школы или детского сада не предложит родителям участвовать в платном конкурсе неи звестного организатора. За это ушлые родители могут и пожаловаться в отдел образования. Дипломы, нарисованные фрилансерами не стоят ничего. Таким образом, купила откровенный шлак. ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ, т к заработать в этой теме нереально, можно лишь вложив колоссальные суммы денег и то не факт.
      7 авг 2014
      15 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Мне кажется неверным скрытие информации о том, в какой сфере автор проводил конкурсы. Очень неприятными моментами в мануале оказались:
      - всего один способ монетизации, который и так знают все и автор не открыл ничего нового (я рассчитывала на какие-либо другие способы);
      - "Липовые" документы, про которые говорится в мануале (такие успешно выдаются на приведённых автором сайтах), но понятно, что вес они не будут иметь даже если открыть ООО.
      - Про жюри почти ничего, просто люди должны верить на слово организатору, что он компетентен. Мне кажется, что для этого нужно иметь просто супер раскрученный портал, чтобы мнение такого организатора было важно, либо каких-то влиятельных людей в жюри, но это уже нужно додумывать.
      - Та ссылка на тему возмущённого человека, которую дали в приватной ветке. Она меня также очень расстроила и от той сферы, в которой работает автор, она отгораживает ещё больше.
      - Очень не понравилось, что автор всячески пытался ускользнуть от ответа на очень важные вопросы, которые задавали складчики.
      На одном из моих сайтов я ещё полгода назад пыталась провести конкурс с целью увеличения посещаемости, пыталась заинтересовать людей. Конкурс был практически элементарный и бесплатный, а сайт для взрослых людей. Приз был денежное вознаграждение трём участникам с наиболее интересными постами по теме конкурса. Так вот никто не захотел в нём участвовать, хотя в день на сайте бывает примерно 100 уников. Может это и мало, но я к чему это говорю, что без доверия к сайту и достаточно большого траффика очень сложно. А ещё чтобы люди эти были доверчивыми и соглашались на обработку их персональных данных.

Считаю, что данный материал не стоит таких денег. Максимум 500руб.
      7 авг 2014
      12 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Собственно в отзывах ниже все уже написано. Можно смело делать Ctrl+C / Ctrl+V
      Возникло ощущение, что я прочел интервью за 5к. Материал и его подача напоминает бесплатную книжку, которую дают за подписку у инфобизнесменов, в которой предлагается "гуглить" любой непонятный тебе момент.
      Реально зацепило хамское отношение автора. Таких "авторов" нужно носом тыкать в складчины МистераКота, дабы наприобрели навык подачи материала и общению с людьми.
      Ну и напоследок маленькая цитата из доп. материала автора:"При любом проявлении агрессии или недовольства напомните участникам правила конкурса. Если недовольство продолжается, верните оргвзнос за вычетом комиссии за перевод" Так вот недовольство продолжается - верните оргвзнос!

з.ы. Сократу благодарность за проведение и терпение)
      7 авг 2014
    • 1/5,
      участвовал в складчине с опаской - были сомнения. но поскольку был гарантирован манибек - записался.
      прочитав от и до, вникнув и подумав, сделал вывод, что шоколадное описание автора о мануале слишком преукрашено.

- трафик. это самое главное. автор просто перечислил источники + описание в пару-тройку строчек. источники я могу и сам нагуглить. нужны особенности слива трафика, а их нет.
      - невозможность работать только в онлайне.
      автор писал, что можно обойтись без оффлайн, но это не так. как минимум - нужно отправлять грамоты участникам, а они уж точно должны быть материальными. я в основном живу не в России - как теперь в одиночку работать и только онлайн? никак.
      - сайты.
      как уже писали ниже, сайтам необходимо получить доверие. никто сразу не побежит выкладывать свои кровно заработанные денежки непонятно кому, а особенно если нет ИП. конечно, почти никто не будет проверять домен на дату создания, но подозрения возникнут у большинства - это точно.
      - проверка конкурсов.
      кто будет проверять конкурсные работы? как предствить судейскую коллегию или членов жюри? наверняка участникам интересно, что за организация и какие люди проверяют их работы. об этом в мануале ни слова.
      - вложения.
      проверяющие писали про 5-20 тысяч. это даже смешно. на такую сумму ничего не раскрутишь, только сайт сделаешь и купишь совсем немного трафика, просто копейки.
      - конкуренция.
      в приведённой в качестве примера сфере конкуренция выше крыши. этих конкурсов огромное количество в рунете. даже моя мама сказала так же)

у меня мама работает в сфере, пример работы в которой описан в мануале. она в курсе всех этих конкурсов, как онлайн, так и оффлайн. у хера с горы никто не будет участсвовать в конкурсах. нужно ДОВЕРИЕ, которое заслужить сложно и долго.
      а если работать в другой сфере, нужно в ней очень неплохо шарить, знать специфику. на это уйдёт немало времени.

автор всего лишь продал идею с кратким описанием без многих ключевых моментов, но с убеждением зарабатывать нехилое бабло при минимальных вложениях. лично у меня не получится бросить работу на несколько месяцев, ввалить кучу бабла на эксперименты с трафиком, сайтами, доверием и т.д.... чтобы в итоге факт, что заработаю хоть что-то.

прошу полный манибек.
      7 авг 2014
      21 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Требую возврата полной суммы. Аргументы ниже.

1. С самого начала складичны автор очень многое не договаривал и скрывал от складчиков, как-то, ресурс который кто-то из складчиков скидывал и спрашивал: «Не подобными ли конкурсами автор предлагает заниматься», на что был получен лаконичный ответ автора в его же манере отвечать на все неугодные ему вопросы: «Не гадайте, задавайте вопросу по-существу». И таких моментов очень много, стоит прочитать основную ветку, чтобы всё встало на свои места.
      2. Поддержки нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!!! Все неугодные авторы вопросы «идут лесом».
      3. Новичку в теме не разобраться… либо же готовить хороший бюджет на технические работы, продвижение и т.д. Ну и ОГРОМНОЕ количество времени чтобы завоевать доверие у потенциальных конкурсантов, т.к. ниша, как оказалось, довольно конкурентная, не смотря на заявления автора что места и денег хватит всем.
      4. Да, автор УПОМИНАЛ про другие ниши, но в них компетентность и авторитет играет ещё БоЛЬШУЮ роль, нежели чем в основной нише предложенной автором.
      5. Абсолютно НИКАКОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА автора в материале нет, скорее похоже на домыслы-теорию, хотя в стартпосте было заявлено обратное.
      6. Материал не стоит и ломаного гроша! С учётом того, что ресурс (сайт) скдывали в ветке, до многого можно было бы догадаться самостоятельно, если бы автор честно ответил на вопрос: «Да, я предлагаю заняться именно подобными конкурсами и это ресурс упоминается в моём матерале». Да и часть складчиков бы отвалилась сразу, в том числе и я. Но автор всё до последнего момента скрывал. Оно и понятно, деньги на кону не маленькие.
      7. И последнее, отношение автора к складчикам купившим материал за 5к просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!

В целом присоединяюсь ко всем написавшим отрицательные отзывы.

PS: Не советую иметь никаких дел с автором, т.к. договориться с человеком который тупо гнёт свою линию –попросту нельзя. Ведь в людях купивших материал, автор, по всей видимости, видит толльо денежные знаки, которые и пытается сорвать побыстрее, да побольше.
      7 авг 2014
      23 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      До последнего старался максимально лояльно относится к автору,но вы....
      Итак, вкратце.
      Материал являет собой скупую выжимку из ВОЗМОЖНО личного опыта автора. Почему возможно? Ну потому что никаких доказательств личной успешной деятельности автора по теме мы не получили. А на словах, как известно, каждый Лев Толстой.
      Все освещено крайне поврехностно, грубо говоря если проводить аналогию по торговле с китаем "берем товар у китайцев, создаем лендинг, гоним траф,продаем, профит. как лучше сделать лендинг,как лучше купить траф и как лучше сделать доставку я вам не скажу - инфы полно в паблике."
      В предложенной автором нише переизбыток и жесткая конкуренция. Без юр лица и доверия пробиться будет крайне сложно на заявленный доход. Как минимум, стартовые затраты составят 30к и выше, а если вы не шарите в лидогенерации и сайтостроении - еще выше. ОБ этом автор любезно забыл упомянуть.
      Использование же в других нишах предполагает авторитет и вес.
      Цена этой идеи в лучшем случае, 1000р. Таких "идей" для бизнеса полным полно на сайтах типа 1000идей.
      Создается чувство, что автор писал сей опус с чужого опыта.
      Учитывая, что автор активно продает тему и на других форумах, есть подозрения что это слив изживающую себя темы- допустим, даже если он и занимается реально в указанной нише, составить ему конкуренцию явно не по силам. Кстати, про то что у него, оказывается юр форма АНО мы узнали не из мануала, а благодаря проверяющему. К чему столько тайн - не понятно.
      Кстати, вопрос к проверяющим, как они пропустили данный материал тоже есть. Я ведь настаивал на работе до результата - но ведь нет.
      Материал своих денег не стоит.Манибек.
      7 авг 2014
      25 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Стоимость такого "реферата" определенно завышена. Я параллельно участвую в авторской складчине за немного меньшие деньги, но там автор выдает нам информации не на 100, а на 1000 процентов. Здесь же реального алгоритма действий я не увидела. По мануалу нельзя взять и сделать. Возникает много дополнительных вопросов, которые, как оказалось, еще нужно ну очень хорошо обдумывать и подбирать, чтобы автор нормально ответил и не подумал, что мы спрашиваем что-то лишнее. Я за возврат денег.
      7 авг 2014
      18 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Кроме вопроса организации и проведения положительных эмоций нет. Можно просто копипастом мысли участников складчины здесь приводить. Но не привык воду лить, как автор. Коротко: идея для бизнеса с общим указанием направления работы не подходит под описания автора в старттопике. По пунктам разобрано ниже в отзыывах. Придирки и мелочность автора не добавляют желания проявлять снисходительность к подаче материала. Манибек однозначно
      7 авг 2014
      16 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Присоединюсь к общему мнению и скажу, что материал автора своих денег не стоит.

Разберем по пунктам обещанный материал:
      1. Подробное описание целевой аудитории - имеется, но исключительно для ниши образования. Кому нужны дипломы от неизвестных лиц в других сферах автор не пояснил, да и примеров не привел.
      2. Содержание конкурсных мероприятий и их особенности - описано в общем, есть немного личного опыта, но даже с дополнениями все совсем непонятно.
      3. Способы привлечения и монетизации трафика (с ранжированием способов по степени эффективности) - имеется простое перечисление методов, которыми сам автор, похоже не занимался, а поручал, как и другие направления работы фрилансерам.
      4. Примеры из практики (элементы кейсов, цифры) - автор как-то странно понимает слово "кейс", потому конкретной информации снова крайне мало, а цифры касались только количества участников конкурса и т.п.
      5. Подборка доноров идей - сайты на самом деле "кривые", непонятно как люди доверяют им свои деньги, если они толком не могут сделать красивый и функциональный сайт.
      6. Полезные советы, включая контакты исполнителя для одной из задач - размытая формулировка, советы имеются, контакты тоже, но сами советы весьма теоретические и обобщенные, а не конкретные.
      7. Перечень возможных ошибок и способов их избежать - здесь нужно было добавить, что ошибкой являлась покупка материала автора за 5000 рублей.
      8. Детализированный алгоритм действий для ознакомления и/или воспроизведения - слово "детализированный" здесь не к месту, да и воспроизвести действия автора новичку не по силам, несмотря на заверения в обратном.

В целом не понравилось отношение автора к складчикам - на конкретные вопросы не отвечает, примеры СВОИХ сайтов, рассылок, настроек таргетинга и т.п. не дает.
      Все основано на работе конкурентов или на том, что автор перепоручал отдельные куски работы фрилансерам, на которых также нужно потратить немало денег.

Хотелось бы пожелать автору не жадничать и предоставить подробные ответы на все вопросы, раз уж "первый блин - комом". Но и на это он не идет, отсылая складчиков к паблику или материалам по конкретным темам.

Вывод: предоставленные 26 страниц текста - это далеко не обобщение реального личного опыта, а размышления на тему...

Хотелось бы получить обратно потраченные впустую средства, ведь на них на Складчике можно приобрести гораздо более стоящие материалы по смешной цене.

Сократу - отдельное спасибище за отличную организацию и огромный запас терпения по отношению к возмущенным складчикам.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Материал перечитывал несколько раз ,суть идеи понятна но как ее протолкнуть. Потратить деньги на фрилансеров я не готов ,да и что получится неизвестно. Хотел разобраться в теме но получил типа- "На тебе идею, разберись сам". Требую манибэк.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Материал подан ужасно! В теме обсуждения очень возмущал стиль общения автора, у меня сложилось такое ощущение что мы еще что-то автору остались должны. Обещался опыт автора - увидел только какие-то секреты и недомолвки. Очень похоже что тема "сдохла" и это попытка оторвать последний кусочек имхо. Больше всего ждал именно алгоритма для воспроизведения, как было заявлено в стартпосте - нифига никакого алгоритма не увидел. Вобщем недоволен и возмущен. Требую полного манибека!

PS Хорошо, что складчина была с гарантом. Сократу за труд большое спасибо.
      7 авг 2014
    • 3/5,
      Первый раз пишу отзыв на Складчине. По пунктам, что нам было предложено и что мы получили. Не придумываю, цитирую автора.
      Содержание включает такие пункты как:
      1. Подробное описание целевой аудитории
      Это мы получили, автор изложил в полном объёме целевую аудиторию, рассказал о всех прелестях сбора денег с таких людей.
      2. Содержание конкурсных мероприятий и их особенности,
      Здесь, я бы сказал, что на половину, так было предложено примерное содержание конкурсов, на подобии: «Вот, можно конкурс рисунков сделать или математический конкурс». А как конкретно эти конкурсы оформлять, что делать с ними, не понятно. Но так как с фантазией у меня всё в полном порядке, плюс опыт в рекламных делах, я в принципе всё понял. Но новичок 100% не поймёт.
      3. Способы привлечения и монетизации трафика (с ранжированием способов по степени эффективности),
      Указанно «С ранжированием способов». В итоге, мы получили просто ранжирование способов привлечения трафика. Но здесь как бы нам конкретику никто не обещал, нам не обещали, что нам от и до покажут всё. К примеру спам рассылка, так это глобальная наука, покупаются серверы, программы специальные, ведутся определённые настройки, проверка базы, жуть вообщем несусветная делается))). Монетизация трафика, она и так понятня, есть народ – есть бабосы, нет народа – нет бабосов. Здесь как бы и рассказывать не чего.
      4. Примеры из практики (элементы кейсов, цифры),
      Примеры были приведены, элементы кейсов есть, цифр нет. Но. Всё это на столько поверхностно, что какому то анализу не поддаётся. Когда мне говорят: Я привдеу тебе пример из своей практике, как я зарабатываю, я думаю, что мне расскажут и покажут на собственном примере, как заработать. Ведь даже если мы коснемся примеров решения математических задач, то нам и покажут как их решать, а не отправят читать тезисы и фомулы, мол они в паблике и так есть, прочтите и решите задачку.
      5. Подборка доноров идей,
      Здесь да, подборка есть, но там большинство такие ГовноСайты… Я даже представить себе не могу кто на них клюёт. Как с них идеи брать? Никак. Несколько есть хороший глобальных сайтов.
      6. Полезные советы, включая контакты исполнителя для одной из задач
      Всё чих пых здесь.
      7. Перечень возможных ошибок и способов их избежать,
      Здесь так же всё изложено
      8. Детализированный алгоритм действий для ознакомления и/или воспроизведения.
      Имея образование программиста, я понимаю, что алгоритм, это порядок действий, собственно написание пунктов, по которым уже мы пишем программу.
      Пункты поверхностные, на слово «Детализированный» не тянет явно. Идёт обобщение мыслей, идей. Простым языком: Нам говорят:
      1. Возьми учебник по математике
      2. Найди там параграф с логарифмами, не знаю где конкретно
      3. Реши какую нидь задачку
      Если бы было детализировано, то нам бы сказали:
      1. Подойди к стойки с учебниками
      2. Возьми учебник по математике за 10й класс (или в каком там логарифмы изучали?)
      3. Перейди на страницу 23
      4. Найди такую то формулу, она выглядет так то и имеет такой то номер на этой странице
      5. Возьми вот именно эту задачку
      6. Подставь значения к формуле так то и так то
      7. Просчитай такие то значения и получишь результат
      Ну это так, самый примитивный пример.

Вердикт:
      Автор не обещал нам мануал, он сразу это сказал, мы сами то в принципе виноваты, считая его мануалом. Админ ни раз на это указывал. Нам дана собственно идея заработка, лично я, эту идею понял, новичок, хренушки то там поймёт это всё. Он не поймёт как и у кого заказать сайт, не поймёт как привлекать трафик и идей у него не появится по конкурсам. Но при этом, как оказалось, в другие нишу, идею применить практически не реально.
      Надо ли делать ООО? Обязательно! Что усложняет заработок, усложняет все процессы, но автор об этом предупредил сразу. Но вот лично я считаю, что без ООО фигушки вы чего заработаете.
      За идею данную, лично я готов выложить 1 000 – 1 500руб, если индувидуально.
      Но в рамках Складчины, я бы не дал за это больше 100руб, всё таки покупаем в Складчину…. Я вам таких идей заработка в интернете штук 20 как минимум могу подкинуть.
      Из 8 пунктов, что было озвучено в СтартПосте, автор нам более менее выдал только 5. Остальные 3 пункта поверхностно и могу засчитать только половину из каждого пункта.
      За более, чем 300 000руб, что было собрано, считаю, по данной теме должен быть именно мануал, инструкция к действиям.
      Считаю, что за такие деньги, консультации групповые должны быть на постоянной основе, с доведением до прибыли, а не так, мол жест доброй воли.
      Я так понял, автор хотел закинуть удочку, мол вот есть идейка, а хочешь полностью понять как и чего делать, добро пожаловать на личную консультацию за 100$ в час. Собственно его право, но опять же, за 300 000руб можно было бы хотя бы 1 месяц раз в сутки и проводить групповые консультации.

В догонку позитива.
      Взял консультацию у автора за 50$ на часик, дабы он придумал, как интегрировать конкурсы/тесты в мой инет бизнес. Собственно автор изучил сферу моей деятельности и придумал за сутки всё, после чего мне изложил. Идея мне была ясна, привлекательна, в моей сфере уникальна, за что отдельное огромное спасибо =) Правда теперь программисту работы будет огого, чтобы внедрить всё))))
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Автор грубо врал в продажнике о содержании курса. Даже что бы отбить половину уплоченного необходимо минимум пол-года. Таких направлений работы я с десяток накидать могу - и скажу, что все доходное. Ни подтверждения, по пошаговой руководства. А ниша школьников давно поделена. Тупо у автора пропали прибыли и он скинул шлак. Однозначный манибек на 100%. МОШЕННИЧЕСТВО - чистой воды.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      да, не плохо бы вернуть бабло, так как все это можно было написать одной строчкой "заработок на конкурсах"....эммм, а дальше что? Еще какие то ограничения по вопросам, даты консультаций. Это даже не ОПЫТ, это просто передано в виде идеи. Верните деньги...даже не потому что жалко, а из принципа за такой "материал"
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Материалом недоволен на все 1000%
      Пытался до последнего выискать из этого откровенного УГ алмаз,но это поправде невозможно.Таких плохих продуктов я еще никогда не покупал.
      Полностью согласен со всеми недовольными складчиками.Хочу аргументировать свое недовольство:
      ОЧЕНЬ завышена стоимость продукта.
      Как я говорил я многие авторские курсы за небольшие деньги дают в несколько раз больше чем ожидают.Например сейчас участвую в складчине всего за 1700 рублей автор написал манул на 138 СТРАНИЦ!!! и 3 МЕСЯЦА с проверяющими его дорабатывал,более того после всего он создал приватную веку в которой отвечал НА ВСЕ вопросы складчиков и поддерживал ВСЕ темы разговоров БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (многие знают о ком я и согласятся со мной) и ВСЕ участники твердят о том что ценность информации намного превосходит стоимость продукта,здесь мы видим наоборот .Сейчас возникло такое мнение как будто автор хочет побыстрей собрать денег.
      Не было многих дополнений от складчиков. Муза не справилась!
      Автор не описал многих тем.Я особо не требовал,рассчитывая на то что в дополнениях автор выложит все что нужно было.НО этого не произошло,муза автора подвела.Да и какая тут муза,если нужно было просто поделиться своими знаниями в ПОЛНОЙ МЕРЕ.После всего у участников должно было возникнуть не по 1 а по 10 минимум вопросов по поводу работы.Такое впечатление,что автор боится раскрывать все свои карты.
      Ниша заполнена."Пирог уже распределен"
      ВСЕ кто хотел получить ответы на вопросы "как все организовать в других нишах" не получили.Я знаю что вначале обещалось раскрыть 1 нишу,что и было сделано.Но в комментариях автор говорил,что данный материал можно применить на много ниш.В дополнении он ничего толкового по этому поводу не указал.
      До сих пор не могу понять кому нужен этот диплом кроме школьников и детсадовцов.
      По сути в тех вообщем (19+7) страницах должно было быть что-то качественное на столько что бы вместить в эти 26 страниц,на что и расчитывали сладчики,но это далеко от истины.Молчал все время,но уже не смог!!!
      Претензий еще не мало,но если я все напишу,ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШЕ ЭТОГО МАНУАЛА+ДОПОЛНЕНИЯ!

Итог:
      Организация на высоте!
      ПРОДУКТОМ 100% НЕДОВОЛЕН И ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ!
      ТРЕБУЮ ВОЗВРАТ МОИХ ДЕНЕГ!
      7 авг 2014
      19 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Материалом абсолютно не доволен. После ознакомления появилось куча вопросов, вместо четкого плана действий, на которые у автора один ответ "все есть в паблике". Содержание не соответствует названию( я про личный опыт). В приведенной нише походу реально большая конкуренция, хотя автор утверждал обратное, а прикрутить к другой, мне, как новичку очень сложно и помощи от автора в этом не будет, ведь "все есть в паблике".
      Вообщем , считаю, что деньги я инвестировал не в знания, а потратил зря. Прошу 100% манибэк!
      Сократу спасибо за хорошую организацию.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      По пунктам: что не соответствует описанию заявленной темы

"Что требуется от читателя для входа?
      Порог входа минимален – потребуется в основном энтузиазм, но будут нелишними умение грамотно выражать свои мысли и терпеливость, необязательны – навыки SEO и работы с трафиком, знание азов маркетинга""

По факту: непонятно, как двигаться на одном энтузиазме без опыта тестирования ниш, знания деталей выбора трафика, организации площадки для проведения мероприятий, схемы работы с кураторами, конкурсантами и работами - по этим вопросам в продукте пробелы/общие фразы или отсылки к конкурентам.
      Для завоевания доверия аудитории нужно юр.лицо, как работать без него - не сказано.

"Формат текста - кейс, мануал или что-то иное?
      Это не руководство в прямом понимании этого слова, а обобщение опыта с включением элементов кейсов."

Включений элементов кейсов, именно авторских я так и не увидел. Только общая концепция как это должно работать.

"Что получит читатель?
      Квинтэссенцию моего опыта работы, в том числе алгоритм получения дохода, который несложно воспроизвести самостоятельно."

"примеры из практики (элементы кейсов, цифры)"

В материале нет личного опыта автора в каких-либо подробностях: сайты не продемонстрированы, таргетингов рекламных кампаний нет, из рекламных материалов под давлением складчиков в дополнении нам были предоставлены письма, правда чужие, не из авторского опыта. Алгоритмом получения дохода с натяжкой это можно назвать, но уж слишком много надо додумывать за автора, который (опять же) квинтэссенцию опыта обещал.

"Речь идет о конкурсах как о самостоятельной индустрии."

для других ниш примеров автор не привел, по моим соображениям применение данного опыта в других нишах будет ограничено, и понадобится другой способ монетизации.

По всем "недоговоркам" сложилось впечатление, будто автор опасался что народ кинется копипастить, резко трафик подорожает и спам-фильтры пополнятся.

Избежать этого можно было 2 способами:
      - Не давать шаблоны и явки;
      - Придумать несколько равносильных ниш, чтобы рассредоточить народ.

Автор пошел по первому пути, тем сократив область применения материала и увеличив недовольство покупателей.

"бесплатная двухчасовая групповая консультация через приватную тему, где пользователи смогут задать любые тематические вопросы" превратилась в цирк с игнорированием вопросов и обидами автора.

Автор нарушал регламент дачи пояснений по материалу, не отвечал на вопросы, ссылался на паблик "где все есть".

Дополнение к материалу также не внесло ясности по описанным проблемам.

Вывод:

- квинтэссенция опыта получилась очень узкоспецифической;

- по схеме Автора (именно через организацию конкурса) можно собрать базу лояльных клиентов;

- в нишах, отличных от описанной, непросто получать деньги с оплаты за участие (если не обладаешь чем-то еще ценным для участников: рейтинговым ресурсом и т.п.);

- чтобы монетизировать полученную базу (из другой ниши), нужна другая схема работы и опыт;

- от поддержки покупателей автор деликатно ушел, ссылаясь на полноту предоставленного материала.

Самый главный вывод: я пока не вижу реального применения авторской схемы в исходном виде вне описанной ниши. Мануал вызывает много вопросов даже при попытке повторить его по шагам, за ответами нужно обращаться в другие складчины и смотреть на конкурентов, т.к. авторской поддержки нет.

Считаю, что полученный продукт не соответствует описанию в полной мере, и т.к. автор не оказывает поддержку то прошу возврат денег.
      7 авг 2014
    • 2/5,
      Полученный материал похож больше на превью к более глубокому и обширному материалу, который и ожидалось получить.Что конкретно непонятно и нехватило в материале:
      1. Ниша, в которой проводить конкурс. Рассмотрена в материале 1 ниша, в которой огромная конкуренция, а без конкретных и детальных знаний как в нее правильно войти заработок маловероятен. Рассмотрели бы к примеру нишу "риэлторы" для большего понимания методики проведения конкурса.
      2.Трафик очень поверхностно освещен. Тут на Складчике месячные тренинги покупаем по отдельным видам трафика для понимания, а в материале "так 2 строчки"
      3. Про организационно-правовой аспект мероприятия (ИП и ООО )вскользь упомянуто, а как стало понятно при детальном рассмотрении, что это крайне важно для доверия участников конкурса.
      Теперь вообщем хочется сказать цитатой из материала автора"именно в сфере услуг потенциальным потребителям достаточно сложно оценить качество продукта до его приобретения". Именно так и получилось в нашем случае.

Требую возврата денег 100%

Организатору респект
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Недавно на этом ресурсе, но доверию уже упало, благодаря такому материалу и автору. К организатору претензий нет, все на высоте, а вот материал своих денег явно не стоит. На этот момент это одна из самых моих дорогих складчин за все время моего здесь существования, впредь буду более внимателен к выбору продукта из раздела партнеров. Присоединяюсь к отзывам "ужасно". Если есть такая возможность, то прошу манибэк, хотя бы в часть оплаты следущих складчин.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Как по мне, продукт ни разу не стоит тех денег, которые мы за него отдали.
      Материал представляет собой файл pdf на 19 страничках (+7 страниц дополнение), в котором очень тезисно описывается идея заработка на конкурсах. После первого прочтения появилось гаденькое чувство, что меня просто обвели вокруг пальца.
      Ни о каком детализированном личном опыте (как было заявлено в описании) и речи не идет.
      При изучении материала возникает уйма вопросов, которые автор не торопиться освещать, отправляя всех "в паблик".
      1.В нише, которую описывает автор, все уже "украдено до нас" и вероятность пробиться в ней новичку стремится к нулю. Примеры работы в других нишах не приводятся, несмотря на многочисленные просьбы складчиков.
      2. Трафик в данном направлении довольно специфический, но как его конкретно получать??? - "Идите все в паблик".
      3.Приведен список сайтов-доноров идей (целая портянка под 50 штук), однако свои сайты автор по непонятной причине светить не желает. Хотя это было бы вполне логично, т.к. они как раз и отобразили бы его многолетний опыт.

А кроме прочего "убило" хамское отношение автора к складчикам в приватной теме. Складывается ощущение, что мы заплатили 5к и еще должны ему остались.

Темой абсолютно недовольна, т.к. в текущем виде по ней невозможно зарабатывать. Даются только "наброски", которые чтобы реализовать нужно иметь много доп. знаний (трафик, сайт, рассылка и пр.). И так называемой "консультации" автора, по 1 вопросу на человека тут будет явно недостаточно.

Требую 100% манибэк.
      7 авг 2014
    • 1/5,
      Материал своих денег не стоит! Очень мало конкретики, всё очень мутно....Автор говоря, что занимается этим 5! лет, не может ни пример рассылки(СВОЕГО письма), ни по конкретнее о трафике сказать, даже пример СВОЕГО САЙТА предоставить не может! А ведь название:"Заработок на конкурсах: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!" Личного опыта-НЕТ! Было написано, что ИП не обязателен, НО, случай с Ириной Геннадьевной показывает, что даже ИП не всегда помогает! Нету информации по другим нишам! Также нету того, что было обещано, а именно "примеры из практики (элементы кейсов, цифры)" Как и все хочу отметить не самое приятное отношение автора к покупателям. Так-же не понравилась история с одним сайтом о котором спрашивали в основной ветке(в обсуждении она есть). В материале автор пишет "Давайте больше, чем обещали", а сам постоянно торгуется по мелочам, не смотря на то, что он собрал со складчиков около $9к. Цена на материал НЕПРИЛИЧНО завышена!УВЫ.Все это приводит к дурным мыслям, что автор просто сплавляет свои мысли и какие-то надумки за 5к! рублей. ИМХО идея что можно зарабатывать на конкурсах, и теория о применении в одной теме не стоит 5 тыс. рублей.
      Требую возврат денег!
      P.S.:К ув. Сократу никаких претензий, проведено все на отлично!
      6 авг 2014
      16 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Продуктом недоволен, т.к он в полной мере не отвечает на вопросы как зарабатывать на этом деньги, нет пошаговой схемы, а есть только примерное направление деятельности, но для меня, как для новичка этого мало.
      Участвовал во многих авторских складчинах, в большинстве из них схемы потенциально не менее прибыльные, тем не менее, стоимость либо такая же как здесь, либо ниже, информации гораздо больше, разжевано все до мелочей, и авторы без претензий и тыканий в стартпост консультируют всех складчиков по возникшим вопросам. Тут же, наоборот, какая-то непонятная и ничем неоправданная принципиальность автора, не позволяет разобраться в этом виде заработка. Все вопросы и попытки уточнения по поводу тех или иных моментов, которых нет в мануале, но без которых никуда дальше не продвинешься, натыкаются на стену противостояния с автором, типа: "Я этого не обещал, не должен" и т.д.
      Отношение к участникам данной складчины крайне неуважительное.
      Работать по данному мануалу для себя, считаю невозможным, потому как очень много непонятных моментов, которые автор предлагает гуглить самому. Автор, элементарно, свои ресурсы не хочет показать, чтобы понять, на что ориентироваться, какая структура должна быть. Все только в общих чертах, как вектор возможного заработка, идея, никакой конкретики.
      В данном виде материал не представляет для меня практической ценности и абсолютно не оправдывает своей стоимости.
      Прошу 100% манибэк.
      6 авг 2014
    • 2/5,
      Хочу изменить свой отзыв после общения и обсуждения материала как в теме, так и в личке с автором.
      Там спорить не стала, ибо бесполезно. В теме обсуждений у всех одни и те же вопросы и предложения. Реакции автора почти 0, если не считать "непонятна суть претензий", "я отдал вам всё сполна" и "это не мануал, это опыт".
      В стартпосте, в который вечно отсылает автор, всё очень размыто, как в гос.думе. Особо и не чему возразить.
      У автора же есть опыт и он обещал им делиться!

НО:

1. "подробное описание целевой аудитории"
      Дано описание только детей, родителей и педагогов. И то поверхностно. А остальные ниши? Где и как их правильно искать?

2. Была информация, что можно организовывать подобные конкурсы, если нет юр.лица или ИП. В документе этого нет. На практические вопросы, как правильно организовать и оформить, как показать людям, что это не лохотрон тоже ответа не дождались. Юр.лицу верят почти все, а как быть тем, у кого такого статуса нет?
      Не стоит сравнивать с бесплатными конкурсами ради всеобщего признания.

3. Вместо своих сайтов, на которых обычно авторы и показывают результаты и примеры, приведены чужие.
      Кстати, в материале есть сайт, от которого проводился конкурс у нас в школе, но рассматривать его не корректно, т.к. он принадлежит федеральному округу, а не какому-то физ.лицу.

4. "примеры из практики (элементы кейсов, цифры)"
      Где они???

5. "полезные советы", "перечень возможных ошибок и способов их избежать" - опять не полностью. То, что просили раскрыть в приватной теме, так и осталось за кадром.

6. "Порог входа минимален..."
      Тут уж совсем загнули. Сайт, наполнение, раскрутка, реклама, исполнители, время.

7. И да... как бы вы не хотели отвертеться, последний указанный пункт "детализированный алгоритм действий для ознакомления и/или воспроизведения" полностью подпадает под определение мануала (смотрим Руководство пользователя) вместе со всеми предыдущими. Специально заглянула в вики.

Если честно, я надеялась получить нормальные ответы на конкретные вопросы из большого опыта автора, а не посыл за угол.
      Такое встречаю здесь впервые.
      Если бы была информация, что при отсутствии юр.лица или раскрученного сайта с хорошей репутацией тему практически невозможно поднять без уличения в лохотронстве, не вписалась бы.
      Тема конечно "белая", но требует очень тщательного и продуманного подхода.
      Стоит не больше 500-1000 руб., если при этом посылать не будут, а отвечать нормально и полно на все вопросы.

Я за возврат денег!

Сократу - 5 баллов!
      6 авг 2014
      20 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Спустя некоторое время меняю свой отзыв. И вот почему. Прежде всего из-за черти какого отношения автора к людям, которые купили его продукт (не за 40-500 и даже 1000 рублей). Не спорю, после прочтения был небольшой эмоциональный всплеск, типа все круто, прикольная тема. Но и вопросы оставались, о чем в отзыве и написал. Рассчитывал, что в обсуждениях автор все недопонимания закроет (как это бывало в других авторских складчинах с нормальными авторами).

Собственно все вопросы, которые меня интересовали - были заданы до меня. И ни на один из них, по сути, не услышал внятного ответа. Все какие-то отмазки, типа "это я вам не обещал и не должен".

Про "дополнение" к материалу вообще предпочту промолчать. Ничего оно не разъяснило, по сути. Зато "жест доброй воли". Такое ощущение, что автор за холопов нас тут всех держит. Задал не тот вопрос и все, сразу у него потребовали "сделать что-то сверх оговоренного". Сиди и думай - а какой бы вопрос задать, чтобы автору понравилось.....

Автор упоминал в материале, что обращался к услугам фрилансеров, по написанию текстов, скажем так. Вот судя по его ответам на вопросы, возникает ощущение, что данный материал он там же заказывал. А теперь всячески от вопросов увиливает под высокопарными предлогами.

Вывод: тема хоть и рабочая, но цена завышена однозначно. Больше смахивает на ознакомительную версию, которую автор продает гораздо дешевле. Мне вот даже интересно почитать, а что там тогда написано, если мы купили полную?

Автор тут высказался, что сделает манибэк, если ему аргументируют, что из заявленного он не выдал складчикам. Отвечаю - "Личного опыта" нет в материале. Вот инфо-теоретики, которых тут на складчике по 40 рублей полно и то конкретнее пишут, честное слово.
      6 авг 2014
    • 2/5,
      Материалом и дополнением недоволен, т.к. естественно ожидал большей информации за такие деньги как и все складчики. Новичок скорее всего не потянет данную тему... ну если только с большим стартовым капиталом+время на приобретение доверия, т.к. конкуренция в приведенной автором нише уже большая. Автор дает советы чисто теоретического характера, которые описаны поверхностно, без конкретики из своего опыта. В дополнительном материале опять никакой конкретики и ответов на вопросы складчиков... В приватной ветке автор просто пытается отмазаться...

Манибэк однозначно!
      6 авг 2014
    • 1/5,
      Читал данное "руководство" и складывалось ощущение, что читаю детектив и по закону жанра в конце будет развязка, где автор покажет примеры своих работ, свои результаты по работе в данной теме. Ведь в старпосте он обещал, что "Текст является полностью авторским и на 99% основан на практике". Да, текст, может, и авторский, но где доказательства, что он на 99% основан на практике? На все просьбы предоставить практические результаты - отказ.
      Да и список сайтов-доноров, где автор предлагает брать идеи, можно было бы самому автору и проверить, т.к. на некоторых из них все эти конкурсы проводятся бесплатно, что не является хорошим примером для работы в этом направлении.
      Согласен со всеми, кто писал об отношении автора к нам (покупателям) - за такие деньги, что автор с нас поимел, можно было и более уважительно к нам относиться.
      Вывод - никакой практической направленности данный "материал" не несёт, одни общие фразы и никакой конкретики. Требую 100% возврата денег.
      6 авг 2014
    • 1/5,
      Многие стесняются написать как есть, надеются видимо на какой-то позитив. Но я лично не вижу как реальная ценность этой складчины возрастет с низкой до высокой даже при большом желании автора. Вот вроде бы и дополнил автор слегка, но радостней от этого не стало, а дополнять тут еще будь здоров, чтоб на пять-то тысяч рублей тянуло.

Сама тема - достойна внимания. Легче от этого? Нет.
      Автор - чувствуется, хотя другим там не показалось, что опыт у человека имеется. Но передает ли он этот опыт настолько как он мог бы при желании - нет.
      Сможет ли рядовой складчик по мануалу зарабатывать - скорее нет, чем да.
      Тема не простая, далеко не каждый складчик сможет заниматься, и при том, что тема - не готовая схема, преподнесенная на блюдечке. Без саппорта ценность этого мануала низкая и это при условии что вообще появится желание заниматься конкурсами, после того как появилось куча вопросов и что и как делать и сколько надо будет дополнительно изучить, если ты не знаешь откуда брать трафик и т.д..
      Адекватная ли стоимость за мануал (а точнее за предоставленный "опыт") - одназначно нет.
      Минусы: не буду повторяться, что конкретика страдает (сайт, трафик, и т.д.).
      Плюсы: грамотный текст, приятно читать. По просьбам складчиков в итоге немного дополнен и на том спасибо.

Адекватность цены, а потому и адекватность этой складчины - один большой вопрос. И это не только к автору вопрос. Потому что цена за подобный обзорно-тезисный материал - давайте не скромничать - цена конская. Такая цена как раз и привлекает внимание к складчине, начинаешь сам додумывать ценность на эту сумму, хотя ёё изначально и не было. Это понятно, когда автор высоко оценивает своё время по оформлению мануала. Непонятно, почему проверяющие также высоко оценили время автора, что и полная проверка оказалась не нужна, и цена в итоге осталась высокой, видимо так уж сильно впечатлились от того, что тема белая (Вау!) или что автор действительно зарабатывает по теме. Парабеллум тоже заработал на дом в Майами, но вряд ли этот факт как-то помогает заработать покупателям его тренингов.

К слову, сейчас поучаствовал в складчине на мануал по Китаю за 750 рублей: не все освещено как некоторым бы хотелось, тема тоже не для полных чаёников, зато достаточно хорошо раскрыта тема трафика: бери и делай пошагово и потому своих денег тот мануал однозначно стоит. Рассматриваемый же мануал я бы оценил... об этом ниже.

Я покупал много тренингов и за полную стоимость и на складчике. Самый дорогой инфопродукт был за 50 тыс. руб (кстати, отбился не один раз). Но настолько дорогого инфопродукта как этот мануал-реферат я еще не видел. Если по сути, то за 5 тыс. рублей складчик узнает, что на конкурсах таки можно зарабатывать и узнает об одной из ниш. Тезисно обозначены моменты, которыми надо будет заниматься, деталей и разжевывыания (это я понимаю под делиться опытом) нет. Тут как минимум требуется большая поддержка и разжевывание, а уделять время складчикам за бесплатно (5000 тыс. судя по всему - это не те деньги) автору не хочется и это его право, и также можно сказать, что всё в старпосте, всё в отзывах, читать надо было, но хочется спросить за что все-таки деньги не стесняетесь брать? За что складчик заплатил 5 тыс., а не 200 рублей к примеру и при этом принимать вопросы по материалу со скрипом типа вам никто ничего не обещал. Сейчас складчик за 5 тысяч купил авторский реферат на 19 страниц с небольшим дополнением, а если нужна консультация, то еще надо будет доплачивать - вот это вообще как-то не укладывается в голове. 5000 для складчика цена так-то немаленькая, чтобы еще что-то доплачивать. Примеров здесь достаточно, когда за адекватный взнос складчик получает неограниченную поддержку. Короче, посетило то неловкое чувство, когда тебя наебали, но в тоже время вроде как будто никто не виноват, никто ж не заставлял.
      Многие знает таких инфобизнесменов как Фофанов и Валеев, многие считают их водолеями и мошенниками, так оно и есть, хотя у них были и неплохие продукты. Так вот у Фофанова есть бесплатная книжка также в ПДФ на порядка 40 страниц, как зарабатывать на продаже товаров с одностраничников. Книжка достаточно неплохо освещает тему, но конечно не разжевывает всё от и до, но она бесплатная, она на то и нацелена, чтобы у тебя появились вопросы. А тут нам продали за 5 тысяч такую же книгу и еще хотят продать ответы на вопросы - инфобизу стоит поучиться. А я как-то до сих пор складчик и инфобиз разделял.

Красная цена этому мануалу: 500 рублей. Сравниваю с другими авторскими складчинами исходя из их реальной пользы относительно их стоимости.
      Вот как мне кажется адекватным: если планировалось поддержжку продавать отдельно, то и ставить логично было бы вменяемую цену (не дороже 1000), ну а тем, кому нужна дополнительная поддержка (а без нее в этой теме смогут обойтись единицы), то вэлкам в отдельную складчину за дополнительные 4-5-10 (любая стоимость, в которую автор оценивает своё время).

Считаю, что из уплаченного взноса, автор своим материалом заработал не более 500 рублей + 100 рублей за дополнение.
      Если поднимать вопрос о манибэке, то конечно за. Доказывать что-то чем-то более того, что сказано не вижу смысла, всё сказано. Важно другое, что такие складчины подрывает доверие складчиков.
      6 авг 2014
    • 1/5,
      Хочу выразить свое недовольство данной темой. Ни основной материал, ни дополнительный в полной мере не отвечает на вопросы КАК зарабатывать деньги на конкурсах, нет пошаговой схемы, есть только примерный план деятельности, но для меня, как для новичка, этого мало и уж точно это не стоит 5100 руб. Красная цена этому мануалу 40 руб в базарный день.
      Складывается ощущение , что автор просто слил тему,которая себя изжила!
      Далее, очень неуважительное отношения автора к участникам данной складчины, на любой вопрос, которые задаются автору, ответ один : "Все есть в паблике!" Спрашивается, за что платить такую сумму если "всё есть в паблике"
      Также хочу отметить , что в данном материале нет ЛИЧНОГО опыта автора, все только общие фразы, нет ЛИЧНЫХ конкретных примеров, хотя это было обещано автором в стартпосте. Мой вопрос про мотивацию, так и остался проигнорированным. Сам продукт ненадлежащего качества и не дает возможности к заработку!
      Прошу модератора аннулировать мою лицензию на данный продукт и вернуть средства в полном объеме, т.к. пользоваться этим продуктом лично для меня не представляется возможным по вышеуказанным причинам!
      Сократу за организацию "отлично"!
      6 авг 2014
    • 1/5,
      Материал своих денег не стоит! Почему? Потому что:
      1. Автор не дал ссылок на свои авторские сайты (хотя бы на один), а складчина то авторская.
      2. Весь материал написан поверхностно - нет никакой конкретики, размыто, написано как превью к чему-то большему, но большего так и не получил.
      3. Нет информацию по другим нишам (в частности по мотивации участников) - было сказано пару предложений, типа "вот есть эта ниша, эта и эта, попробуйте" и больше ничего.
      4. Автор категорически не хочет слушать складчиков - возникло много тематических вопросов у пользователей, на что автор проявил негативное отношение. В материале автор пишет "Давайте больше, чем обещали", а сам постоянно торгуется по мелочам, не смотря на то, что он собрал со складчиков около $9к.
      Вывод: Ваша информация мне не принесла абсолютно никакой пользы.
      Требую возврат денег!
      6 авг 2014
    • 2/5,
      Стоимость материала завышена. В нише, которую описывает автор конкуренция действительно высока и пробиться новичку будет сложно. Применить эту модель на другую нишу довольно проблематично. Детализированного алгоритма действий для ознакомления и/или воспроизведения как такового не увидел, личного опыта автора тоже, присутствует лишь базовое описание направления работы и примеры конкурентов. От многих вопросов, заданных складчиками автор "тактично" уклоняется, вместо того чтобы дать какое-нибудь пояснение или совет. В таком виде материал своей стоимости не оправдывает, поэтому считаю целесообразным инициировать возврат средств.
      6 авг 2014
    • 2/5,
      По пунктам и очень кратко (т.к. уже ночь и голова плохо соображает)
      1. К автору у меня нет никаких претензий как к человеку и я не имею ничего против его личности. Напротив, манера его общения в начале у меня вызвала одобрение, т.к. создалось впечатление, что автор рассудительный и адекватный человек. Но в дальнейшем это и сыграло с ним злую шутку. Категоричность и нежелание давать чуть больше информации, чем было задумано автором изначально, привело к массовому гневу и шквалу негатива.
      2. Сократ. Все было оперативно. Методы защиты от слива не оригинальны, но хорошо что есть хотя бы такие. Надеюсь в будущем это направление будет развито и складчины наконец-то перестанут сливать в паблик, опасаясь вечного бана. (Могу подкинуть пару идей бесплатно)
      P.S.: И да, не ругайся матом, для модератора это, как минимум, не красиво.
      3. На счет материала. Материал лично мне показался действительно уникальным и интересным. Но после детального изучения как обстоят дела в разных нишах сделал неутешительные выводы:
      - Самая интересная в плане финансов ниша очень плотно занята и с нуля добиться в ней результатов практически нет никаких шансов (и это при том, что я не пессимист)
      - Материал написан очень хитро. Нет никакой конкретики. Возможно таким образом автор защитил свои сайты от теоретической конкуренции со стороны складчиков. Тем не менее, начать работать по данному материалу, без покупки еще десятка-двух сопутствующих складчин, невозможно.
      - Предполагаемая масштабируемость на другие ниши скорее всего так и останется в теории, т.к. аудитория в материале узкоспециализированная и очень специфичная, привести второй такой пример аудитории не представляется возможным.
      - Практические советы носят общий характер. Нет конкретных примеров из опыта, на основании которого автор добился определенных успехов в данном деле.
      - Все просьбы предоставить конкретный алгоритм действий, начиная от первых шагов по внешнему виду сайта, завоевания доверия участников и заканчивая нюансами сбора баз и трафика, вылились в дополнение к материалу. Дополнение получилось написано в стиле основного материала: вроде бы все по делу, но никакой конкретики, алгоритма действий или разрешения заданных вопросов.

Автор несомненно проделал большую работу. Но саму подачу материала (личное мнение) нужно было вести в другом русле, подкрепляя своими личными конкретными примерами. Например можно было рассказать про свежесозданный сайт, который за 2 недели принес 60к. На примере этого сайта можно было конкретно разобрать алгоритм от первых шагов до получения прибыли. Тем не менее этого не произошло, увы.

Учитывая все отзывы участников складчины и выше написанное мною, считаю справедливым вести разговор о возврате средств.
      6 авг 2014
    • 2/5,
      Номинально автор вроде как прав:и это он не обещал, и информацию,которую он прописал в очень скудном мануале можно номинально назвать опытом своим. Но по факту вместо информации стоящей 5000 мы получаем краткий пересказ. Это как для туповатых школяров, не желающих читать полностью сочинение классика делают книжицу раз в 10 меньше с общей канвой повествования. Я на складчике приобретала авторские курсы - это практически всегда огромная работа авторов, поддержка /это не обещал автор также, но раз уж мануал так скуден, то +1 вопрос даже от каждого участника не восполнит данный пробел, тем более, что большинство вопросов автор отметает по отобранным им же критериям/. Дополнительный мануал создал впечатление, что информацию из автора выдавливают и он старается опять-таки уйти от конкретики и просто закрыть вопрос. Впервые я сталкиваюсь и с таким отношением к складчикам-даже за одно это автору огромный минус.Все таки это из раздела "не плюй в колодец". Эта тема не может быть раскрыта в таком малом мануале, при прочтении у меня постоянно остается ощущение, что автор всю конкретику скрывает, ограничиваясь очень общими фразами и рекомендациями. Это все равно что сказать в тренинге по созданию оптового бизнеса с 0 что-то типа:"Покупаете большую партию у какого-нибудь поставщика лекарств или шин задешево и продаете задорого". Никаких цифр, конкретики-набор ссылок на сайты конкурентов,которых немало. И согласна с комментарием кого-то из складчиков - такие серьезные темы и суммы требуют проверки хотя бы до какого-то результата и предоставления рабочих материалов на которых уже есть заработок.
      Тема требует 100% возврата денег недовольным складчикам. Если кто-то разглядел ценность в этом курсе....поделитесь соображениями.
      6 авг 2014
      22 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      В полученном виде информация представляет для меня идею для проведения конкурсов в сфере образования и краткое перечисление необходимых шагов, но, чтобы их воплотить в жизнь, нужно очень много знать/изучить дополнительно. Например, зачем мне гуглить то, как получать трафик через рассылки для всех ситуаций, когда мне нужна специфика по одной нише, и пока я её выявлю методом проб и ошибок, много воды утечет и так по всем пунктам. Поддержки автором нет в адекватном виде, обратная связь оставляет впечатление, что меня обманули и продолжают убеждать в безинициативности и нахлебничестве вместо того, чтоб помочь, пояснить.
      Продукт по сути - повествование автора о том, что можно в определенной нише зарабатывать побелому, что он и делает несколько лет, только вот конкретных деталей из личного опыта по теме нет, все как то размыто и в общих чертах, было много недосказанностей до покупки и после оплаты. Складчики высказывали пожелания, просили уточнений по интересующим вопросам, на что у автора был один ответ - перечитывайте продукт и гуглите. Как выяснилось - ниша занята, можно пробовать, но по данному продукту считаю, что реализовать тему невозможно. По поводу альтернативных ниш реализации автор тоже избегает ответа.
      Если бы полученная информация стоила рублей 100, то ладно уж, простила бы и забыла, но отдавать 5000рублей за поверхностное описание без поддержки и с ужасной обратной связью с автором - это слишком.
      Конкретизировать и приводить примеры не могу - потому что это частично раскроет тему.
      Автор до покупки не говорил, что придется так много изучать, гуглить самому, искать и покупать соотвествующие мануалы от профи, искать кучу исполнителей и самим уметь их отсеивать по параметрам, которые также самому нужно научиться определять.
      6 авг 2014
    • 2/5,
      Прочитал мануал,который написан очень поверхостно и без заявленного автором детализированного
      алгоритма действий для ознакомления и/или воспроизведения.
      После прочтения мануала возникло море тематических вопросов к автору не только у меня,но и у остальных складчиков
      на которые помоему никто так и не получил ответа,хотя ответы на тематические вопросы были заявлены в бонусах
      и автор обязан на них отвечать!
      Т.к. автор не выполняет своих обещаний-требую 100% манибэк!!!
      6 авг 2014
    • 1/5,
      1. Тема авторская но авторских сайтов я так и не увидел, он их тщательно скрывает
      2. Автор оказался очень мелочным человеком, который в процессе обсуждения выторговывал у пользователей информацию
      3. Автор не желает слышать пожелания пользователей
      4. Я лично ждал - цитата из стартпоста "· детализированный алгоритм действий для ознакомления и/или воспроизведения." - не увидел этого.
      5. Тема в которой придется работать не раскрывалась пользователям вплоть до получения курса, хотя автора не однократно просили об этом, но автор утверждал что она применима практически ко всем сферам деятельности, но в итоге когда я получил материал, у меня появилось большое чувство что меня обманули и эта тема полностью не применима к моей сфере. На просьбу привести пример для мой сферы деятельности, автор ответил что не собирается ни чего придумывать, а потом ответил что моя просьба абсурдна.
      6. Автор говорил что давал проверяющим результаты работы с "0" и якобы заработал 60 тыс. за 2 недели, но извините, автор скромно умалчивает как он привлекал трафик на свой новый сайт, как мне кажется у него за 5 лет скопилась обширная база клиентов с помощью которой и нагонялся трафик.

Прошу произвести полный манибэк.
      P.S. пользователь "Гагарин", вы были абсолютно правы.
      6 авг 2014
    • 1/5,
      Материалом крайне не доволен. Он не стоит и 40 руб., т.к. представляет собой фактически лишь идею (коих в интернете и бесплатно навалом). Да, она описана. Однако, она очень специфична и не каждый в ней сможет и/или захочет работать. Выступая организатором описываемого конкурса, желательно иметь соответствующий статус и известность организатора, какими складчики не обладают.
      Тема, на самом деле, заезжена и в ней действительно большая конкуренция. Если вдруг и получится у кого-то заработать, то очень у ограниченного количества участников.
      Если бы я знал сферу работы ранее, то никогда бы не вступил в эту складчину. А сферу автор сознательно скрывал вплоть до раздачи материалов.
      Автор не представил опыта своей работы в такой специфичной теме. Присутствует лишь описание элементов/направлений работы. Но как это на самом деле делается и получается - информация (опыт, на который все рассчитывали) отсутствует.
      Материал получился на самом-то деле ни о чем. Точнее, немного о части того, что требуется для эффективной работы. По представленному материалу работать не получится. Он требует очень много навыков и знаний, а также умение общаться со столь специфическим окружением.
      Трансформировать идею в другие сферы очень проблематично. Какой там будет отдача - никто не знает. Опыт начала моего общения на эту тему с предпринимателями очень негативен.
      Однозначно требую манибэк!
      6 авг 2014
    • 3/5,
      Информация не стоит своих денег. Фактически указано направление на примере одной ниши - образования. Никакой конкретики, все размыто. Практически во всем придется разбираться самому. Писать можно много, но многие уже это сделали до меня. Материал денег стоит, но в 10 раз меньших в лучшем случае.

P.S. Автор говорит, что 5 лет работает по конкурсам в сфере образования. Так вот, сложилось впечатление, что ниши эта весьма плотно заполнилась, заработок и доверие из-за этого весьма упало. Вот автор и решил заработать на информации напоследок. 5 лет назад он ведь опытом делиться не собирался.
      6 авг 2014
    • 3/5,
      Напишу своё сугубо личное мнение.
      +тема белая(увидел только на складчике)поэтому и заинтересовался
      +тема имеет множество направлений(зависит от вашей фантазии)
      +тема не требует глубоких знаний
      +материала достаточно чтобы начать работу с 0.Нужно обязательно прочитать информацию несколько раз,чтобы увидеть ответы))))
      Теперь о тех минусах ,что я увидел ,если бы захотел зарабатывать на этом до 200000.Напишу по порядку.
      -открытие ИП ,а лучше ООО обязательно.У кого уже открыто тем проще(нужно просто дополнить вид деятельности),у кого оно было те поймут))).При этом неизвестно как пойдёт дело.
      -для получения хорошей прибыли ,учитывая специфику темы,я думаю потребуется 2-3 года на раскрутку и получения ДОВЕРИЯ к вашему сайту.ДОВЕРИЕ я написал с большой буквы не зря-это самое основное в этой работе.
      -если хотите получать прибыль быстро,то нужны вложения от 50000 до 70000(сайт,реклама,траффик,призы,расходы)
      -самое основное-то направление(самое прибыльное я так вижу) что предлагает автор(кстати он занимается им уже больше 5 лет) имеет жёсткую конкуренцию.Самый крупный игрок в этом сигменте рабатает уже с 2000 .Конечно "пирог" большой,но его уже поделили .Думаю поэтому автор и решил "поделиться" идеей.
      -ОГРОМНЫЙ минус автору.Поясню.В мануале он пишет" Давайте больше, чем обещали" при этом постоянно торгуется по мелочам в обсуждении ,учитывая какую сумму он получил.
      Вывод.Цена за информацию в таком виде завышена в разы.
      Автору нужно быть более лояльным к складчикам .
      Организацией складчины доволен.Спасибо Сократу.
      P.S.Уважаемые складчики!!! Пишите свои отзывы после того,как вы хоть немного вникли в тему!!! Смысл отзыва в оценке продукта,тем самым мы помогаем другим определиться с участием.
      6 авг 2014
      34 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Поставила 4 звезды, так как стоимость мана как по мне завышена сильно. Материал интересный, но нет конкретных примеров, примеров сайта автора, нет конкретных действий по трафику (есть общие понятия по всем аспектам проведения конкурса). Я не новичок в создании сайтов, в трафике и разных конкурсов, поэтому мне не сложно разобраться в технических моментах. А вот новичкам будет тяжело, особенно без бюджета, к чему собственно все привыкли. Если у вас нет денег, то эта тема не для вас. Это не кнопка Бабло, здесь надо включить мозг и иметь креативный склад ума.
      5 авг 2014
      13 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Мой предварительный отзыв - тема интересная, что очень для меня важно - без обмана и "насилия" над людьми - в смысле не надо никому ничего навязывать, есть заинтересованная аудитория с которой и будем работать, у меня появились идеи чем можно привлечь участников конкурсов, буду их внедрять на практике, однозначно буду работать в этом направлении, единственно что меня беспокоит - как нагонять трафик, я в этом полный ноль, ну все бывает в первый раз - буду учиться и этому, за материал спасибо, надеюсь получить больше инфы в процессе консультации
      1 авг 2014
      10 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 25 июн 2014
    AngelLina
    AngelLina БанЗабанен
    Возьму на проверку.

1 человеку нравится это.
  6. 26 июн 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Проверяющие - Сократ и anstcom.
    Готов ответить на вопросы складчиков, задавайте

7. 27 июн 2014
    donneo
    donneo ЧКЧлен клуба
    можно ли организовать конкурс по тематике недвижимости? придумать бонус, привлечть трафик на сайт в группу ВК, заодно заработать денег

8. 27 июн 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Целевая аудитория конкурсов очень разномастна. Я выделил один сегмент и работал с ним, соответственно, практически полностью текст посвящен опыту работы именно с выделенным сегментом. На его примере можно понять основные закономерности проведения конкурсных мероприятий и возможные "подводные камни" для использования в другой тематике.

9. 29 июн 2014
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Ждем отзывов проверяющих, я сама лично никогда не принимала участия в каких-либо конкурсах, даже понятия не имела, что на этом можно зарабатывать, поэтому даже не знаю какие вопросы задать....
    на ум приходит только такой - если это конкурсы в сети, то для их проведения нужен собственный сайт или форум по определенной тематике или нет? где именно проводятся такие конкурсы так сказать "физически" - или же это все в соц.сетях происходит ?

10. 29 июн 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Отзывы должны скоро появиться. Своя площадка для конкурсов нужна, подойдет даже свежеразвернутый простой сайт на WordPress.
    P.S. Неудивительно, что о заработке на конкурсах слышать не приходилось. Информации в паблике об этом нет.

1 человеку нравится это.
  11. 29 июн 2014
    Манана81
    а почему продаете схему? не боитесь конкуренции - вопрос стандартный, но все же интересно

12. 29 июн 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Пирог слишком велик, его хватит всем:)

1 человеку нравится это.
  13. 2 июл 2014
    Dmitriy7778
    Dmitriy7778 ДолжникДолжник
    Весьма интересная тема, однако! Впишусь на всякий случай.

14. 4 июл 2014
    galabba
    galabba ЧКЧлен клуба
    проверка идет до результата? и как быстро видна прибыль, по окончании конкурса? пока не представляю, на чем там можно зарабатывать. надеюсь, не от наплыва трафика, которые возможно кликнут на рекламу?

15. 4 июл 2014
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Сегодня/завтра выложу предварительный отзыв.

16. 4 июл 2014
    Dmitriy7778
    Dmitriy7778 ДолжникДолжник
    Я правильно понимаю, заработать можно как на организации конкурсов для продвижения своих или партнерских товаров (продуктов/услуг), а также на оказании консалтинговых услуг для владельцев бизнесов (т.е. помочь им организовать конкурсы и заработать больше денег)? Т.е. конкурсы привлекают больше лидов, создают вирусный эффект, и т.п. и увеличивают в итоге объем продаж, как я понимаю? Или речь идет о конкурсах как о самостоятельной индустрии (типа лотереи, соревнования и т.п.)? Интересно было бы узнать, есть ли в мануале реальные кейсы, в каких сферах бизнеса, и насколько доступно и удобно для воспроизводства опыта все описано...

17. 8 июл 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Речь идет о конкурсах как о самостоятельной индустрии. О степени доступности материала напишут проверяющие.

18. 8 июл 2014
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Отзыв

Был получен pdf документ объёмом 17 страниц (90% - текстовая информация).

Содержание
    • Введение
    • Целевая аудитория
    • Содержание конкурсных мероприятий и их особенности
    • Перечень видов конкурсов
    • Иные конкурсные мероприятия
    • Документальная часть
    • Способы привлечения трафика
    • Монетизация
    • Способы приема платежей
    • Работа с конкурсантами и их кураторами
    • Подведение итогов
    • Награждение и наградные материалы
    • Ошибки, которых можно избежать
    • Алгоритм действий
    • Полезные советы
    • Подборка доноров идей
    • Примеры из практики
    • Заключение
    Тема по организации конкурсов не нова, но и не стара. Конкурсы всегда были востребованы среди людей/пользователей интернета.

Автор в мануале предлает схему для реализации проекта и делится своим 4-5 летним опытом работы.
    Пример приводится на основе одной ниши, но на самом деле нишу можно выбрать любую, а лучше ту, в которой у вас есть компетенции или желание/интерес. Исходя из того, что ниш довольно-таки много, конкуренция получается небольшая, но она есть.

Схема абсолютно белая. Заработать этим видом деятельности можно.
    Заработок зависит от вложенных времени и усилий.
    В начале деятельности нужно затратить много времени, после старта 2-3 часа в день будет более, чем достаточно. Если собираетесь работать с напарником, то будет проще. 2 человека в состоянии потянуть несколько проектов одновременно, главное правильно распределить обязанности.

Нужны ли специальные навыки для успешности проекта?
    Особых специальных навыков не нужно, главное желание.
    Приветствуется:
    • если вы понимаете, каким образом можно нагонять целевой трафик на сайт
    • если у вас есть хотя бы теоритические знания в PR и маркетинге
    • если у вас есть юр. лицо (если нет, то по ходу разберетесь)
    Сколько можно заработать?
    От 20 000 до 200 000 рублей в месяц. Всё зависит от вложенных усилий.
    В зависимости от выбранной ниши верхняя планка дохода может быть выше.

Сколько времени в день придется затрачивать?
    От 2 до 8 часов. На стадии запуска проекта нужно поработать.

Онлайн или оффлайн?
    90% работы делается в онлайне, 10% в оффлайне.

Какие вложения?
    Если подходить основательно, то от 5 000 до 20 000 рублей. Но если у вас уже есть юр. лицо и вы сможете самостоятельно сделать сайт, то эта сумма стремится к нулю. Окупается дело за месяц.

Раскрутка проекта.
    Немаловажный фактор, который будет влиять на вашу стабильную прибыль. После успешного проведения 1-2 конкурсов вы заработаете доверие участников и репутацию. Начнет работать сарафанное радио. Количество участников конкурсов увеличится, отсюда бОльший профит. Об этих вещах можно разговаривать после 3х месяцев планомерной работы.

Стоимость мануала.
    Мануал рекомендую приобрести тем, кто реально ищет белый доход в размере 1-5 тысяч долларов с работой на дому/удалённо.
    Вложенные деньги вы отобьёте в первый месяц работы, если всё сделаете правильно и не будете лениться.
    Ленивые и коллекционеры мануалов проходят мимо, желающие заработать покупают и работают.

Проверка автора.
    Автор предоставил все доказательства, что занимается этой темой несколько лет и что в ней имеет хорошие деньги. Были предоставлены: уставные документы юридического лица, платёжки, заявки и работы конкурсантов, чековые книжки, сайты и прочая документация.

Автор готов дать бесплатную групповую консультацию через приватную тему.
    Индивидуальные консультации с работой/помощью в вашем проекте - платные.

Вердикт

Лично меня тема заинтересовала тем, что белым способом и удаленно можно иметь неплохие деньги.
    При грамотном делигировании или самозанятости можно создать более-менее стабильный источник дополнительного/основного дохода.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2014
    31 пользователям это понравилось.
  19. 8 июл 2014
    Манана81
    а можно использовать данный материал для организации конкурсов в буржунете?

20. 9 июл 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Подобных попыток не делал, но, думаю, вполне реально. Там аудитория и больше, и платежеспособнее.

21. 9 июл 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Спасибо за отзыв, ожидаем мнение второго проверяющего.

22. 9 июл 2014
    Манана81
    для чего нужно юридическое лицо? сколько стоит индивидуальная консультация?

23. 9 июл 2014
    intern_1
    intern_1 БанЗабанен
    Статус юрлица необязателен, но будет нелишним (с таким статусом уровень доверия клиентов выше). Информация по индивидуальным консультациям будет позже.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.