Загадка про счастье, мечту и бога

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем n_bass, 9 ноя 2015.

?

Сама загадка в посте написана,голосуйте,отвечайте активнее

1. Бредовое условие

2. Нереально

3. Не знаю

4. Нахрен вообще туда ехать?

5. Чисто случайно

6. По звездам,на поезде.попутчик, и т.п. помощь со стороны

Результаты будут видны только после голосования.
  1. 9 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Да не перевелись разумные люди на формах
    Да пройдут стороной тролли эту тему

Спасибо всем собеседникам из соседней ветки,пост получился большой и я его перенес в отдельную тему

Предлагаю всем читающим загадку.

Представьте что вам надо в некий город "N".
    Пускай у вас есть авто и бак бензина.
    Вы карты читать не умеете, людям не доверяете. Дорожные знаки на вас никак не влияют. Автонавигатором и другой техникой пользоваться не умеете.
    Вот такие условия.
    Внимание вопрос:
    1.Где находится этот город?
    2. Сколько бензина надо чтобы доехать?
    3. Сколько времени вы потратите на дорогу?
    4.Как вы поймете что вы в этом городе?

Спасибо всем за ответы, я так и думал, что все ещё есть разумные люди на форумах )))

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕЧАЙТЕ И ПОТОМ ПОД СПОЙЛЕР!

Вернусь к своей загадке про город "N"

Часть 1:

Короче смысл этой загадке не в самом ответе, а в том как человек начинает размышлять.

Хотя ответов от этой загадки самых распространенных всего лишь три:

1. Бредовое условие.Или нахрен вообще туда ехать?

2. Нереально.

3. Чисто случайно

4. По звездам,на поезде.попутчик, и т.п. помощь со стороны.

ТО есть четыре типа мышления налицо.

1. Человек не привык вникать,он всегда прав.Ну или ему кроме магазина дальше не кайф перемещаться.
    2. Реалист,которых очень мало)))
    3. Основная масса отвечающих.которые считают что от них ничего не зависит в этой жизни,живут как живется.
    4. Верующие ))). Для меня это показатель религиозного фанатизма.

Часть 2:

Я тут говорил про метафоры и т.п. иносказания.

Ни для кого не секрет, что самый простой способ обойти критическое мышление это повествование в форме сказки.(метафоры).
    А так же представление самого себя в сказочном образе.

Так вот загадка эта точная копия человеческого жизненного пути.И если хоть немного занять анализом,то открываются интересные вещи.
    1. Машина - это мы сами))
    2. Бензин - это наш запал достичь мечты.
    3. Желание- это краткосрочная потребность ,которую требуется удовлетворить. Сесть в машину,поехать,двигаться в направлении к цели.
    4. Удовлетворение. - исходя из пункта 3. это удовлетворение краткосрочной потребности.))))
    5. Цель - это контрольные точки на пути к мечте. Промежуточные перекрестки,города. То, после чего мы точно будем уверенны что направление к мечте верное. Среднее по продолжительности.
    6. Успех - соответственно прохождение этих контрольных точек. Или Знаки на дороге "до города N осталось 100....99...98... км."
    7. Мечта – собственно этот самый город «N» и есть.Чего тут говорить много. Это именно конечная точка всей жизни,в которой сосредочен весь смысл пребывания вашего на земле.
    8. Счастье – ничего сверхестесвенного.это определенное мышление. При котором мечта является достижимой и вы точно знаете какой дорогой ехать что бы доехать.Но если не знаете , то точно знаете что нужно сделать что бы выйти на эту дорогу.
    9. Дорожные знаки – это жизненные ситуации, которые часто обозначают вам дорогу. Куда и как стоить ехать. Уметь читать и расшифровывать жизенные ситуации надо уметь так же как и дорожные знаки. Только с одной поправкой (исходя из личного опыта)
    (Дорожные знаки были разработаны для безопасности движения, если что)

10. Доверие к людям – тут и так ясно. Доверие и расчетливость и трезвость мышления обязаны присутствовать.
    А то можно и бабке довериться, которая говорит, что на юге север. (это про гадалок)

10.1 А так же важное значение имеет опыт тех, кто уже достигал мечты. (но нам проще бабке поверить, чем трудяге)

Скептическое отношение к тем, кто говорит точно знает где этот город «N», но сам там еще не бывал ))) Зато выучен на опыте тех кто бывал )))

10. Авто навигатор – это собственно и есть та самая интуиция))
    Схема работы автонавигатора прост:

-Связь со спутником
    -Определения себя в системе координат. Очень важно. В жизни это точное понимание кто ты есть и что ты можешь реально.
    -Определение конечной точки
    -Определение кратчайшего маршрута
    -Собственно движение

Вот интуиция работает по такой же схеме один в один. Навигатор не работает, если нет связи с высшим спутником. По нашему говоря нет связи с БОГом.

Вот верьте в него или не верьте, но язык общение прост как 2+2 )

И ничего библейского тут нет.

Общение с высшим спутником происходит на кодированном канале, с помощью языка, который в народе называется «чувство меры». Канал кодирован,так как только вы сами исходя из вашей мечты понимаете что есть «Хорошо» а что есть «Плохо».

Понятия хорошего и плохого в контексте этой загадки это всего лишь границы дороги ,в пределах которых мы движемся к намеченной цели к мечте.

11. КАРТА МЕСТНОСТИ – это наша с вами картина мира, наш опыт,наши убеждения и установки.А так же уровень осознанности. У кого то уровень осознанности до магазина и обратно ,а у кого то в голове карта как доехать до города « N», но и “X”.”Y”.Z.” )))))

PS.

Счастье и мечта связаны воедино и не существуют отдельно друг от друга.
    И они очень тесно связаны с вашим спутником.
    Так как только спутник дает определение вас в этой жизни,кто вы есть и чего вы стоите (чего вы можете)

И это только через «ЧУВСТВО МЕРЫ»

Если вы не знаете или не видите дороги впереди , значит мечты нет или она чужая.
    Человек без цели даже слова лишего не скажет, рот не откроет и звука не произнесет.

Так мы с вами устроены.

PPS. ИМХО, выражение личного мнения,несогласие – фактческой цели не имеет,только потешить свое эго.

1 человеку нравится это.
  2. 9 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Просьба вникать в текст, а не читать кусками и потом кусками комментировать.
    Любителям разобрать и не собрать тоже мимо

3. 9 ноя 2015
    Aydar
    Aydar ЧКЧлен клуба
    Нужно правильно ответить на главный вопрос, остальные второстепенные которые решаться после ответа на главный сами собой.

4. 9 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    а какой вопрос вы посчитали главным?

5. 9 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    С моим ответом сошлось.
    Ответ: Я не знаю.
    Мечты нет. Все что надо есть, а что хочу - в планах.

6. 10 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Оговорюсь сразу.(хоть это и похоже на противоречие)

Мечты нет - такого не бывает!
    Именно мечта является той мотивацией и тем топливом, которое вас питает жизнью и вы живете!
    Именно мечта заставляет вас открывать глаза каждое утро что то делать!
    Именно мечта -это и есть то ради чего вы родились на этот свет.
    Именно мечта -это и есть ваше предназначение по жизни, смысл .

Мечта это то ,что должно осуществиться,реализоваться,и стать реальностью.
    Мечта только и появляется для того что бы стать реальностью.

А то, что вы ее не видите и говорите что " у меня ее нет". Это просто она глубоко закопана внутри вас .
    Закопана под горой убеждений,установок и запретов.

7. 10 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Еще один важнейший момент.

Природа человека и природа в принципе устроена так, что абсолютно любое действие имеет смысл.
    Абсолютно любое действие имеет конечную цель.

Любое ваше действие просто обязано иметь ответ вопрос "зачем?" и ответ на него
    Даже мимолетная мыслишка в голове имеет цель и ответ на вопрос " А зачем она появилась в голове?"

Любая мысль появляется в вашей голове только с одной целью: стать реальностью!
    (так как шизоидов много на земле ,появилась поговорка "бойтесь ваших желаний!")

Но в некоторых из нас, особенно кто имеет слабую осознанность действий, имеется мысленный блок на слово "зачем?"
    Так как в детстве мама маленького ребенка,который нашкодил,ругает этим словом и восклицает " зачем ты это сделал?!!!!!!"

PS. Если вы хотите что то сделать,даже малейшее движение своими мыслями в голове, всегда четко понимайте зачем вы это делаете и какую цель преследуете!
    Именно этот фактор отвечает за осознанность.
    Действия на автомате -это зомби,это сон наяву.Это транс.

Если вы не понимаете зачем вы что то сделали, или делаете, то цель все равно будет и эта цель - разрушение.

Если вы хотите что то сделать "ПРОСТО ТАК" - то знайте точно ,что вы это делаете что бы разрушить что имеете.
    Сюда же относятся выражения "ради интереса", "по приколу", "по кайфу"

Очень яркий пример:
    Бесцельное употребление наркотиков приводит к передозу.
    Целевое употребление наркотиков - медицина,анастезия.Приводит к излечению.

8. 10 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мечта - это мысль материального мира. Она никак не может быть первичней жизни.
    Глаза мы открываем в любом случае если здоровы и живы. Это жизнь в нас делает. Точно так же как и не мечта "Заставляет" нас дышать, а жизнь.
    Я Родился на свет потому, что моя душа так решила и мои Родители с этим согласились. Если душа это и есть жизнь во мне - то снова облом с мечтой, как с проявлением желаний.
    Сама жизнь не нуждаеться в смысле. Вы преднасначение перепутали с закреплением заветных желаний как мечт.

У желаний строго социальная и эгоистичная природа. Самое сильное желание, плотно закрепившееся в сознании и есть мечта.
    Желания появляються вместе со знанием о мире. Обычно после 3-хлетнего возвраста. А мечты формируються в зависимости от социума.
    Мечта имеет свойство меняться. Это опровергает вот это:
    Мечта часто уже реальность.
    В том то и дело, что если заглянете под эту гору вы увидите что там ничего нет. И тогда эту самую "Мечту" вы сами себе создадите волевым решением. Если еще будет в этом эмоциональная необходимость.
    И это будет планом, либо орентиром.
    Но это не мечта, как устоявшаяся мыслеформа, выражающая желание... Потому, что под этой "горой" желаний тоже нет.

Вы можете противопоставить моему тексту само "Желание Жить" как мечту, но это тоже не так. Потому, что желание жизни это всего-лишь страх смерти, как способ потерять ее.

1 человеку нравится это.
  9. 10 ноя 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мечтать - это прекрасно.
    Но придавать мечтам слишком большое значение - это заблуждение.
    Завышеное ожидание от собственных мечт - это прямой путь в дипрессию через разочарование.

10. 10 ноя 2015
    Aydar
    Aydar ЧКЧлен клуба
    Вопрос "где?"
    1.Где находится этот город?
    Ответим на этот вопрос, на остальные найдем ответами №4
    Не соглашусь.
    Кто же устанавливает критерии что плохо, а что хорошо? Разве человек? Нет!

11. 11 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба

Я тоже не соглашусь на то что вы не согласны ))))

Возьмите пожалуйста автонавигатор ,проследите все этапы работы до того момента,когда вы станете указывать конечную точку прибытия.
    Автонавигатор делает все последовательно от самого важного .
    И вы поймете на каком месте вопрос "где?" по важности. )))))

И опять же никуда не сворачиваем.

хорошо - это то что вас ведет в верном направлении к конечной точке.
    плохо- это то что вам сигнализирует навигатор " разверитесь,поворот не туда!"

12. 11 ноя 2015
    Aydar
    Aydar ЧКЧлен клуба
    Ну вот видите, что хорошо и что плохо это не человек решает, он лишь дает оценку, а за него кто то решает. У вас это навигатор. У меня это Бог, ибо Создатель лучше знает что хорошо, а что плохо для созданного. Если человек что-то не знает он должен обратиться к руководству, а иначе он испортит это.

13. 20 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба

Уважаемый, мне с тобой интересно общаться)
    Дело в том что этим постом ты говоришь практически то же самое что и я только другими словами.Я считаю это прикольным
    Мечта -это мысль материального мира.
    Мечта- это мысль которая обязана материализоваться.
    Мысли для того в голове и рождаются что бы материализоваться в реальном мире.

Всё создается Дважды. Сначала Ментально,потом материально.

Мне кажется тут будет считаться неправильным вообще отделение материального от нематериального.А так же рассуждения о первичности и вторичности.