Активно

Зачем нам мыслить критически: ответ Канта [Прямая речь] [Андрей Макаров]

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем Топикстартер, 22 ноя 2024.

Цена: 1500р.-92%
Взнос: 107р.
100%

Основной список: 21 участников

Резервный список: 4 участников

1. 22 ноя 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Зачем нам мыслить критически: ответ Канта [Прямая речь] [Андрей Макаров]

Зачем нам мыслить критически ответ Канта. Андрей Макаров.png

Как призыв сомневаться в правилах изменил всю философию

Философские концепции прошлых столетий в своё время перевернули научный мир и продолжают влиять на нас сегодня. Как? Об этом и рассказывает Андрей Макаров. Его увлекательные лекции-сторителлинги слушатели разбирают на цитаты!

«Что я могу знать? Что я должен делать? На что в этой связи я смею надеяться? Это три знаменитых вопроса Иммануила Канта. Отвечая на них, кенигсбергский мыслитель заложил основы современной философии сознания. „Человечеству пора повзрослеть“, писал Кант. Повзрослело ли человечество? Об этом — на лекции», — говорит Андрей Макаров.

Каждый человек придерживается каких-то правил: например, «не есть мясо» или «чистить зубы утром». Кант призывал критически осмыслить подобные правила и подвергнуть сомнению догмы, на которых строится наша жизнь. Сомнение в общепринятых истинах — основа мышления. Такой подход стал точкой отсчета для философии Канта.

На лекции узнаем:
    — Каким образом сочетались в Канте хрупкая душа и железная дисциплина?
    — Что такое трансцендентальный идеализм и как Кант перевернул философию, утверждая, что наше познание мира ограничено формами нашей собственной мысли?
    — За что Кант критиковал практический разум и что думал о свободе воли?
    — В чем суть кантианской философии и как она помогает нам понять мир и наше место в нем?

Аудитория на лекциях Андрея Макарова — не просто слушатели, а активные участники дискуссии. Здесь можно свободно задавать вопросы и делиться мнениями. И, конечно, получить удовольствие от новых знаний, которые могут привести к неожиданным инсайтам.

Андрей Макаров — доктор философских наук, профессор, культуролог. Умеет рассказывать увлекательно о таких сложных предметах как логика, риторика, философия. Постоянный спикер «Прямой речи».

15 декабря, 19:00
    Цена: 1260 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. ivan14
      ivan14 участвует.
      20 дек 2024 в 16:48
    2. nae11
      nae11 участвует.
      20 дек 2024 в 15:37