Закрыто

За пределами «Linux с нуля» (2 тома)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем solar_boy, 11 мар 2014.

Цена: 2600р.-94%
Взнос: 142р.
100%

Основной список: 50 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 мар 2014
    solar_boy
    solar_boy ОргОрганизатор
    За пределами «Linux с нуля». Том 1
    Проект «За пределами «Linux с нуля» является развитием проекта «Linux с нуля». Перевод сделан с англоязычной версии 7.4 – первой стабильной версии, выпущенной в течение последних пяти лет. Эта версия синхронизирована с версией 7.4 проекта «Linux с нуля» и представляет собой расширение последнего приблизительно 750 пакетами.

В первой части проекта, которая представлена в настоящей книге, приводится подробное описание установки и настройки пакетов, необходимых для безопасного использования системы и подключения ее к локальным и глобальным сетям. Из этой части вы также узнаете, как правильно установить общесистемные библиотеки, сетевые и системные утилиты, основные командные оболочки и некоторые текстовые редакторы. Вы также сможете установить среду виртуализации и ряд инструментальных пакетов, необходимых при программирования на таких языках, как C, С++, Perl, Python, PHP, Ruby и Java.

Издательство: ДМК Пресс
    Дата выхода: 29 января 2014 года
    Формат: 148 * 210 мм
    Бумага: офсетная
    Обложка: Мягкая обложка
    Объем, стр.: 792
    ISBN: 978-5-97060-059-7
    Вес, гр.: 1300

Цена: 799 руб

За пределами «Linux с нуля». Том 2
    Во второй части подпроекта «За пределами «Linux® с нуля» описывается установка основных серверов, почтовых серверов и серверов баз данных. Приведены сведения по сборке оболочек среды рабочего стола – KDE, Gnome, легковесной Xfce. Рассматривается установка офисных пакетов, графических браузеров и других приложений, необходимых для работы в системе X Window. В разделе «Мультимедиа» изучается, как устанавливать драйвера для видеоадаптеров и кодеки, как настраивать движки и интерфейсы доступа к ним. Также описана настройка и установка пакетов для печати и сканирования текстовых документов.

Издательство: ДМК Пресс
    Дата выхода: 29 января 2014 года
    Формат: 148 * 210 мм
    Бумага: офсетная
    Обложка: Мягкая обложка
    Объем, стр.: 746
    ISBN: 978-5-97060-060-3
    Вес, гр.: 1300

Цена: 799 руб

2. Обсуждение
  3. 11 мар 2014
    _taha_
    _taha_ БанЗабанен

А я, пока ещё, LFS недособрал =(((

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2014
  4. 11 мар 2014
    solar_boy
    solar_boy ОргОрганизатор
    ссылки под хайд нужно прятать

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
  5. 15 мар 2014
    Хатаб
    Хатаб БанЗабанен
    Освободится слот - смогу отсканить в хорошем качестве, если не найдется другого самоотверженного орга на 1600 страниц :rolleyes:.

1 человеку нравится это.
  6. 15 мар 2014
    mrMario
    mrMario ДолжникДолжник
    Может еще первую книгу добавить в складчину? Что бы все в одном месте.

7. 16 мар 2014
    haos2100
    haos2100 БанЗабанен
    Я думаю все будут только "ЗА". Тем более что уже почти минималка достигнута

8. 16 мар 2014
    kotuch
    kotuch ЧКЧлен клуба
    Там не "первая книга", а здесь не "вторая" - там версия 7.3, здесь версия 7.4 в 2 томах. Так что ..."не может".

9. 20 мар 2014
    Hedgeford
    Hedgeford ОргОрганизатор
    Значит, сперва надо прочитать "Линук с нуля" Жерар Бикманса, а потом только браться за эти два тома?

10. 23 мар 2014
    kotuch
    kotuch ЧКЧлен клуба
    Вас не смущает, что очень невежливо по отношению к другим, подняв цену почти на 60%, назначить сбор через 2 дня после этого?

11. 24 мар 2014
    Вебмастер Александр
    Вебмастер Александр БанЗабанен
    Спасибо, нет

12. 25 мар 2014
    Hedgeford
    Hedgeford ОргОрганизатор
    Офигеть. Цена книг 1600 руб. Орг добавил 1000 руб сам по себе. Хотя по правилам, за одну организацию орг может назначить вознаграждение 500 руб.
    Млин, поздно заметил, иначе выписался бы.

13. 25 мар 2014
    _taha_
    _taha_ БанЗабанен
    Что в LFS, что в BLFS читать особо нечего.. Это больше руководства о том, что нужно делать чтобы собрать свой linux, плюс минимум о том "как" и "для чего".

Нужно проделать огромнейшую работу + прочесть очень много дополнительного материала.

После сборки LFS нужно браться за BLFS( то что мы сейчас покупаем ).

14. 25 мар 2014
    solar_boy
    solar_boy ОргОрганизатор
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014
  15. 25 мар 2014
    mrMario
    mrMario ДолжникДолжник
    Мне кажется это цена за перевод книг в цифру. Работы там ведь довольно много будет. И про цену доставки забывать не стоит, на озоне доставка почтой легко в 300-400 рублей выходит.

16. 26 мар 2014
    Hedgeford
    Hedgeford ОргОрганизатор
    Я с вами согласен в том, что у орга могут быть расходы. Но цену менять надо до обьявления сборов или хотя бы предупредить участников.
    А не в самый последний момент менять. Я каждый день следил за этой складчиной и знаю, что цена до последнего момента была 1600 руб.
    Почти уверен что, что орг изменил цену и сразу же выписал реквизиты! чтобы складчики не успели выписаться. Теперь им, как и мне придется платить, чтобы не попасть в резервисты. Кто то хочет хочет нажиться на ком то.
    Уверен, что у орга, который так поступает со своими складчиками, такое же отношение к труду и выдаваемому материалу.

Вебмастер Александр
    Пожалуйста, выпиши меня из складчины.

17. 16 май 2014
    kotuch
    kotuch ЧКЧлен клуба
    Борзой орг в конце концов оказался чmом.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.