Youtube Шмайсер! Vol.№01 Твой аналитический навигатор во вселенной курсов про Youtube [ArtPresident]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем ArtPresident, 15 янв 2024.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 янв 2024
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    00_1200_oblogka_shmaiser.jpg
    Приветствую! Я - ArtPresident. В том числе, я сейчас работаю над своим курсом по Youtube. Некоторые складчики сообщили мне, что рассматрваемые мною темы уже отлично освещены другими авторами в их курсах по Youtube. Это открыло мой гештальт - ознакомиться с курсами коллег по Youtube, чтобы не плодить то, что уже закрыто в курсах других авторов.

Лето 2012 года. Я - ведущий seo специалист в веб-студии. С руководством студии мы принимаем решение создавать полноценный seo отдел, где все основные процессы отдела я беру на себя. Мы приглашаем первых 2-х сотрудников в отдел -- молодая мама, ведущий специалист одного из отделов банка и парень, занимающийся установкой окон. Никакого отношения к seo они не имеют, да и вообще никакого представления о seo. Возникает потребность начать их обучать. В этот момент я веду 20-25 проектов по seo с нуля до результатов. Чтобы не отвлекаться от работы, на обучение базе по seo приглашаем двух авторов курсов по seo.

На второй день обучения у меня слегка похолодело от предчувствия, что мне прийдется обучать новых сотрудников самому. Через две недели я уходил в пеший поход на 250 км за 5 дней. До этого момента я хотел поставить какие-то реальные задачи по seo новым сотрудникам. Не было времени гонять теоретический "воздух" в неокрепших умах новых сотрудников.

Несколько дней я прогнал их по упрщенной практической базе, чтобы сложить базовое представление о seo, практических методах продвижения. До похода оставалось мало времени и я решил их втянуть в работу по ссылкам. Тогда для анализа ссылок я использовал программу Yazzle (Ahrefs только только появился). Просчет продвижения клиентского сайта я начинал с ссылочного анализа. На базе ссылочного анализа я строил "ссылочную карту" (какие ссылки, каких "весов", в каком кол-ве купить), чтобы выйти на прогнозные показатели по позициям / трафику. Первыми задачами новых сотрудников стали задачи по работе именно с ссылками по моим "ссылочным картам". Ну и дальнейшее обучение было практическое, "в полях". Эх, как тогда не хватало каких-то практических курсов по seo.

Я люблю практику. Я люблю, когда кто-то делится практикой, своим опытом, даже негативным опытом. SEO, Youtube, Телеграм - не важно.

И вот пришло мое время погрузиться в практику авторов коллег по Youtube. У меня есть пару боевых проектов под Youtube (бурж, не бурж). Как решают боевые практические задачи по Youtube мои коллеги? Чем полезным могут поделиться? Какие сейчас тренды в практическом обучении работе под Youtube?

Youtube Шмайсер! Vol.#01 Твой аналитический навигатор во вселенной курсов про Youtube

Про что Youtube Шмайсер? В vol.№1 я беру 7 курсов по Youtube (5 в основной части + 2 в бонусе) и внимательно изучаю / ознакамливаюсь с каждым курсом. По каждой главе / видео курсов я готовлю аналитические записки, выводы - количество "воздуха", о чем практика, насколько глубоко раскрыта, есть ли практические фишки, общее впечатление о практической пользе курса. Естественно, без "палева" нюансов или моментов, которые "палить" некорректно.

Максимально возможная объективность, без маркетинговой шелухи из описаний / отзывов (которые могут быть и накручены, и такое бывает). Только хардкор, только "голая" аналитика.

В данный момент я ознакамливаюсь с 10+ курсами 2023 года (в основном) по Youtube различных авторов. Это десятки часов моего времени.

Внимание! Во избежание различных эксцессов, холиваров; какие именно курсы будут в "Youtube Шмайсер! Vol.#01", я сообщу перед стартом складчины (если таковая состоится, естественно).

Итак, в основной части "Youtube Шмайсер! Vol.#01" аналитический разбор 5 курсов по Youtube.

Бонус: аналитический разбор еще 2-х курсов по Youtube.
    Условия получения бонуса:
    Подпись + 2 рекламы ИЛИ
    3 рекламы.
    Отписать в данной теме отчет с ссылками на рекламные посты.

Поддержи данную складчину! Конечно, если считаешь, что есть такая потребность. Будет интерес - в следующих частях продолжим. Ну а "нет" -- значит "нет", просто расходимся по своим делам, без шуму и пыли:)

Всем Мира, Добра и Любви! Цените своих близких, Людей и свое Время!

4 пользователям это понравилось.
  2. 15 янв 2024
    Anky5
    Anky5 ЧКЧлен клуба
    Доброе утро! Интересная складчина! Скажите, а зачем нам ваш анализ курсов? И ещё за деньги. В авторских описание складчин очень подробное. Их участники бесплатно пишут отзывы.

4 пользователям это понравилось.
  3. 15 янв 2024
    john91110
    john91110 ЧКЧлен клуба (А)
  4. 15 янв 2024
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Тоесть все то что мы читаем в отзывах.
    Интересный подход ). за наши деньги купить курсы и изучить..
    И да. если бы вы были хороший аналитик и т.д. Имели за плечами кучу иных рецензий. А так.

1 человеку нравится это.
  5. 15 янв 2024
    ArtPresident
    У Вас прямо какая-то фобия по этому вопросу) Проще относитесь, тем более что:

6. 15 янв 2024
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Это не фобия. а горький опыт. както не хочется снова

1 человеку нравится это.
  7. 15 янв 2024
    jugoslav
    jugoslav ЧКЧлен клуба
  8. 15 янв 2024
    ArtPresident
    В чем горький опыт? Поделитесь?

9. 15 янв 2024
    Vladism
    Vladism СкладчикСкладчик
  10. 16 янв 2024
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    В покупке многообещающих заявочках а на деле автор просто переливал из пустого в порожнее.
    Поэтому Вопрос остался актуальным. Вы уже проводили какие то гдето анализы, аналитику? Оставляли рецензии? У вас есть опыт в данном выполнении. Тоесть того, что вы заявили

1 человеку нравится это.
  11. 16 янв 2024
    ArtPresident
    Да, у меня есть опыт в анализе информации. Этот опыт я трансформировал в свои seo стратегии. Масштабируется ли этот опыт анализа информации на другие тематики (например, курсы по Youtube, Телеграм)? Да.

Я не оставлял рецензии на что-либо, потому что у меня не было такой необходимости. Сейчас у меня возникла потребность сделать сравнительный анализ большого массива данных курсов по Youtube. В рамках данной складчины это может быть полезным и другим складчикам. С другой стороны, может это полезно и не такому большому кол-ву складчиков. И это нормально :) Не всякий анализ может быть приятен, как авторам, так и участникам курсов. У всех разные цели, как создания курсов, так и участия в них.

2 пользователям это понравилось.
  12. 16 янв 2024
    rundeks
    rundeks ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. Считаю, что условные 10$ - смешная сумма, уплаченная за экономию моего времени, которое стоит значительно дороже. Рассуждать о качестве материала, можно после того как он будет на руках. Считаю идею полезной и поддерживаю автора в этом начинании.

13. 16 янв 2024
    viknoplast
    viknoplast ЧКЧлен клуба (А)
    Мнение человека, который не купил ни одного курса на складчине за 6 лет??????????
    Что??????????
    Хороших Вам продаж!!!

14. 16 янв 2024
    ArtPresident
    Большое количество вопросительных или восклицательных знаков может свидетельствовать о легком подрыве пукана. Заходите еще в гости в мою тему, попьем успокоительного чайку.

1 человеку нравится это.
  15. 17 янв 2024
    viknoplast
    viknoplast ЧКЧлен клуба (А)
    Можно узнать какие курсы будут Вами разобраны? И какие будут в бонусах?

16. 17 янв 2024
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    @Anky5
    Последний вопрос, который удален, относится к провокационным. На такие вопросы авторы вправе не отвечать.

17. 17 янв 2024
    Spammshik
    Spammshik ДолжникДолжник
    Меня интересует вот какой вопрос. Касаемо части монетизации и масштабирования.
    А именно - интересует своеобразный бизнес-план. Предположим, я нанимаю сотрудника, который будет работать полный рабочий день. Какое время займет выход на монетизацию? Какое время займет выход на самоокупаемость, при средней зарплате в регионе. На сколько предположительно долгоиграющая тема.
    Я понимаю, что оценка будет очень субъективна. Но можно ведь исходя из личного опыта, слов автора и слов участников выявить какой то средний показатель.

18. 19 янв 2024
    bomzii
    bomzii ЧКЧлен клуба
    Как прекрасно манипулирует текстом, мое уважение, а вы не думала сделать курс по аналитике информации, я думаю, что такой материал у вас получился как нельзя лучше, а то методологов очень мало, и свежий взгляд был бы очень интересным в работе с информацией (контентом). И да кто не смотрел нормально превью обрати внимание, очень забавно ... )

19. 19 янв 2024
    Hell1g
    Hell1g ЧКЧлен клуба
  20. 20 янв 2024
    Vasja
    Vasja ЧКЧлен клуба
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.