Доступно

Хватит планировать на бумажке!

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем aster, 21 май 2014.

Цена: 2900р.-97%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 151 участников

Резервный список: 41 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 май 2014
    aster
    aster ЧКЧлен клуба

Складчина: Хватит планировать на бумажке!

Пошаговая настройка вашей системы тайм-менеджмента на компьютере и смартфоне

Что вы получите?
    • Удобную систему тайм-менеджмента на вашем компьютере и смартфоне на базе программы MyLifeOrganized
    • 25 видеоуроков
    • 1 час Skype-консультации
    • Десятки нестандартных решений, которые я нарабатывал ГОДАМИ
    Краткое содержание
    • Введение. О курсе. О формате. Рекомендации по работе.
    • Глава 1. О системе тайм-менеджмента GTD. Почему эта система стала самой популярной в мире? Почему она подходит каждому: и директору завода и молодой маме?
    • Глава 2. Установка программы MyLifeOrganized. Как сэкономить?
    • Урок 3. Учимся работать с папкой «Входящие». Вы научитесь делать это УДОБНО. Я рассказываю о трех способах заполнения, причем один из них очень нестандартный и мало где упоминается.
    • Глава 4. Разгребаем «Входящие». 4 легких способа «прикончить» дело во «Входящих»
    • Глава 5. Расписываем оставшиеся во «Входящих» задачи. Как должна выглядеть задача, прежде чем покинуть «Входящие»? Эта глава об этом.
    • Глава 6. Контексты – в них вся мощь системы. Как работать с ними правильно? Сколько должно быть контекстов? Нужны ли вложенные контексты?
    • Глава 7. Работаем с датой начала. Самые простые варианты (более сложные — ниже)
    • Глава 8. Завершаем работу с папкой «Входящие». Перетаскиваем дела в основное дерево. Все! Теперь с ними можно работать!
    • Глава 9. Создаем вторую вкладку. Вкладки — основа моего планирования. Как их создавать и наполнять? Об этом — в этой главе!
    • Глава 10. Убираем все лишнее! Ничего не должно отвлекать вас от работы с задачами. Берем метлу и прибираемся в планировщике!
    • Глава 11. Быстрые дела. Такие дела есть смысл выделять в отдельную категорию. Мы их будем использовать особым образом.
    • Глава 12. Хитрый контекст «Ожидает». Задачи, выполнение которых зависит от кого-то еще. Например, от вашего коллеги. Такие задачи – всегда головная боль. Я покажу вам, как избавиться от нее.
    • Глава 13. Связи между задачами. Поговорим о более сложных задачах, которые зависят друг от друга. Таких задач мало, но они встречаются
    • Глава 14. Кодирование задач. Хитрый способ разгрузить ваше дерево, сделать задачи легко читаемыми и бросающимися в глаза.
    • Глава 15. Приоритеты. Делать сначала важные дела – это основа эффективности. Я покажу, как ЗАТОЧИТЬ вашу систему под это простое правило. Программа сама будет подталкивать вас выполнять важные задачи!
    • Глава 16. Раскрашиваем систему. Используем цвет для того, чтобы сделать систему более удобной и наглядной.
    • Глава 17. Еще одна глава про даты. Даты и напоминалки. Какой планировщик без них? Я дам несколько хаков, как выжать из них максимум.
    • Глава 18. Циклические задачи. Заехать на ТО, поздравить тетю с днем рождения, заплатить за Интернет – все это повторяющиеся задачи. Незачем держать их в голове. Автоматизируем!
    • Глава 19. Ежедневный обзор. Еженедельный и ежемесячный обзоры. Это основа чистого дерева задач. В этой главе я покажу, как шаг за шагом проводить такие обзоры.
    • Глава 20. Установка и базовая настройка органайзера на смартфоне. Вряд ли вы проводите 24 часа в сутки за компьютером? Значит вам обязательно нужно зеркало вашего органайзера на телефоне!
    • Глава 21. Внезапные дела. Не всегда все идет по плану. Что делать с внезапно свалившейся срочной задачей?
    • Глава 22. Системы хранения информации. Обзор 6 типов программ, которые хранят мою информацию
    • Глава 23. Резервное копирование. Как не потерять все наши дела и планы в одну секунду? Регулярное резервное копирование! 2 варианта: ручной и автоматический.
    • Глава 24. Разные приемчики и хитрости. Я собрал в одном месте все горячие клавиши и прочие «трюки».
    • Глава 25. Типичные ошибки начинающих. Я на примерах покажу, какие ошибки совершают почти все начинающие. Зачем вам их повторять?

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2014
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 сен 2021
    2. skladchik.com
      Jepheriel хранитель.
      3 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 сен 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 сен 2021
    2. skladchik.com
      Jepheriel хранитель.
      3 сен 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      3 сен 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

4.8/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекарсный материал. Подтолкнул на более детальное изучение темы. Спасибо.
      31 мар 2015
      4 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      плюсы
      довольно подробно описаны азы для новичков
      интересно описана работа с вкладками
      описана схема работы с MLO
      хороший чистый звук
      хорошая дикция автора

минусы
      на мой взгляд автор не до конца разобрался с настройкой программы
      кроме идей с вкладками, не увидел в курсе ничего такого, чего бы не видел в открытом доступе
      автор использует костыли вместо использования функций программы
      не сказано про задачи почтой
      слабо раскрыто автоформатирование
      цена явно завышенная, спасибо складчику, что курс достался по минималке )
      2 июл 2014
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Спасибо, за организацию.
      Курс как новичку оказался очень полезен всем рекомендую.
      Картинка хорошая, дикция и манера изложения отлично, смотреть приятно и интересно.
      1 июл 2014
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Грамотное изложение материала.
      1 июл 2014
    • 5/5,
      Курс очень понравился. Автор делится как прописными истинами, так и своими интересными наработками. Планирование автор рассматривает только на основе системы Getting Things Done и на базе программы MyLife Organized, поэтому кто привык к другому, может не найти для себя интересного. Но для новичков, кто в поисках, с какой стороны подойти к теме планирования, материал будет очень полезен.
      1 июл 2014
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 май 2014
    Удачливая
    Удачливая ОргОрганизатор
  6. 29 май 2014
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    На продажнике написано, что 22 июня только старт продаж..
    Эх... знать бы стоит ли брать Лидер Таск... зарррраза, скидки у них опять, блин... Куплю жеж опять, а потом ОПЯТЬ заброшу:confused:

2 пользователям это понравилось.
  7. 31 май 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Странное название курса, вроде в тайм менеджменте очень любят списки to/do вести именно на бумажке)

Последнее редактирование модератором: 31 май 2014
  8. 31 май 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Почитала названия уроков... Блин :eek:
    Интересно, но я так сроднилась с органайзером, пишу на бумаге и тащусь. Даже своя система есть...

Думаю этот курс будет полезен тем, кто не любит писать на бумаге, хотя бы ради того, чтоб посмотреть КАК это делают другие. В своё время не хватало именно взгляда на других внутри их системы :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  9. 31 май 2014
    Гречанка
    Гречанка ЧКЧлен клуба
    Нахожусь в затяжном переходном состоянии: план люблю писать на бумаге, но всякие напоминалки лучше работают на сотке и компьютере. Хочу перейти полностью на электронное планирование, уже несколько попыток делала. Надеюсь, этот курс поможет мне быстрее достичь желаемого. :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  10. 5 июн 2014
    Konstantinn
    Konstantinn ЧКЧлен клуба
    С лидертаском может быть засада...вот я взял со скидкой...год закончился мне прислали рекламник что продлдение со скидкой....кликнул по ссылке скидки нет....спросил в чем дело а они говорят передумали....в общем некрасиво как-то...цена без скидки 3000 руб....и дофига ненужных функции...расчитывай на это.

11. 5 июн 2014
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Купила уже... только зачем не понимаю, один фиг пишу все на бумаге. А по поводу продления обновлений, так они мне и вовсе без надобности будут, синхронизировать его все-равно не с чем, потому что мобильные версии похожи на отстойную катастрофу больше, чем на органайзеры. Так что пользуйся старой версией и не заморачивайся с продлением:confused:

12. 8 июн 2014
    Alex03
    Alex03 ШтрафникШтрафник
    Такие курсы делают из людей роботов, в 50-60е годы строили космические корабли без всяких компов на простых кульманах, а щас любую мелочь будто за нет заплатить или злую тёщу поздравить сразу надо в девайс забивать :)

13. 8 июн 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Стоит учитывать что время идёт, люди меняются, меняется система мировоззрения и осознания в целом. Информация идёт таким потоком, что у людей 50х просто бы мозг взорвался от её обилия. Тут действует чисто Дарвиновская концепция. Мы просто приспосабливаемся)

1 человеку нравится это.
  14. 9 июн 2014
    Павел aka Lightlord
    Павел aka Lightlord ДолжникДолжник
    Присоединяйтесь к складчинам в подписи

15. 9 июн 2014
    Konstantinn
    Konstantinn ЧКЧлен клуба
    Друзья минималка уже есть....думаю стоит стартовать...хочется курс посмотреть очень

16. 14 июн 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    Я так понял для внедрения этого курса еще и Лидер Таск надо будет покупать?

17. 18 июн 2014
    SanTRO
    SanTRO ЧКЧлен клуба
    Когда стартуем? Уж больно хочется взглянуть на то что предлагается!!!

18. 19 июн 2014
    Konstantinn
    Konstantinn ЧКЧлен клуба
    Друзья по ссылке тренинг стоит 2900!!! Надо поменять цену.

1 человеку нравится это.
  19. 26 июн 2014
    aster
    aster ЧКЧлен клуба
    Не советую вообще покупать ЛТ. Я пользуюсь им с 2009 года. Программа развивалась просто отлично до одного момента - они просто похерели всех домашних пользователей. Им глубоко плевать на их мнение стало. Начиная с версии 7.5 - это уже убожество. Они просто взяли и убрали функции, которыми все пользовались. Я уже год прошу вернуть назад, т.к. пользоваться новым ЛТ просто невозможно. Раньше было удобнее. А им плевать, т.к. вектор развития направлен на корпоративные версии.

1 человеку нравится это.
  20. 26 июн 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    А какие аналоги ЛТ можно юзать?

21. 26 июн 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Я одно время пользовалась прогой МЛО созданной специально для ГТД, о которой пойдет речь. Собственно можно прочитать книжку, даже две. Девид Ален "Как привести дела в порядок".
    Как и писала выше - пользуюсь бумажным органайзером, мне просто прёт писать ручкой. Но всё моё планирование основано на ГТД. Отличный и простой метод.
    Если обобщить - попробовала огромное множество программ. Наверно больше понравился сервис Тайм мастер, так как у него есть возможность составлять древовидные заметки. Если смотреть глубже, то там в платном аккаунте есть много фишек полезных для совместной работы..

Но как по мне и лично для меня - ни одна программа пока не соответствует моим запросам. Мне нужен эдакий мега-комбаин, в котором сочетаются заметки, оповещения, личная вики, всевозможные списки, майнд-карты, каталоги моих файлов и так далее... В итоге - просто оптимизирую хранение на компе, чтоб быстро ориентироваться, а само планирование - самое простое, про которое будет идти речь в курсе.

Тем кому понравится сам метод, я уже написала какие книги прочесть. У Девида их две или может уже три...:eek:

22. 28 июн 2014
    aster
    aster ЧКЧлен клуба
    Даже и не знаю. Сам пользуюсь старой версией ЛТ, но и она глючная.

Как выше писали - МЛО. Хорошая программа, но для новичка сложна в освоении. После этого курса скорее всего перейду на нее.

23. 29 июн 2014
    boxer777
    boxer777 ЧКЧлен клуба
    Согласен полностью. И очень дорогая прога. Почти 3.000 за год синхронизации.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.