Доступно

Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами [Геннадий Йозефавичус]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 20 авг 2021.

Цена: 649р.-73%
Взнос: 172р.
55%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 авг 2021
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами [Геннадий Йозефавичус]

    cover1__w820.jpg

    Аннотация к книге "Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами"
    Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал идеальную книгу для приятного отдыха в мрачную ковидную эпоху и расширения гастрономического кругозора. После прочтения вы точно полюбите Грузию и ее кухню. Ведь если верить автору, Грузия — это одно сплошное роскошное застолье на фоне удивительной природы и древних артефактов. Люди в этой стране только и занимаются тем, что много и вкусно едят и фантастически пьют, сами делают вино и хранят его в подвалах старинных замков, поют песни, танцуют и любят прекрасных и молчаливых женщин. Ну, еще иногда посещают церкви и пишут картины.
    Герои книги отправляются в Большое закавказское гастрономическое путешествие, проезжают Грузию насквозь и в каждом населенном пункте умудряются съесть все самое замечательное. Попутно они вместе с друзьями погружаются в воспоминания о советском времени и «лихих 90-х», травят бесконечные байки и анекдоты о грузинских (и не только) знаменитостях и, конечно, описывают свои ощущения от прошлых и настоящих застолий. Причем так смачно, что в Грузию хочется бежать, чтобы попробовать эларджи, харчо, вареную козлятину и купаты в мингрельском ресторане на заброшенном тбилисском ипподроме. Или сациви, лобио, деревенских цыплят, «Горули мцване» «Тавквери», Шавкапито» и «Саперави» из княжеских подвалов шато «Мухрани». Или цоцхали, гигантские котлеты и коньячный спирт в логове дядюшки Карамана. Или хачапури и каурму в ресторане в Казбеги. Или хинкали всех мастей в придорожных харчевнях. От описаний неизменно текут слюнки. Кстати, рецепты всего самого вкусного и удивительного (включая антипохмельный суп с яйцом) прилагаются. И написаны они так, что удержаться и не приготовить почти невозможно. Да и вся книга радует отличным литературным слогом и безупречным стилем. Чувствуется влияние Довлатова, Битова и Венички Ерофеева. Автор потрясающий рассказчик и с легкостью увлекает нас за собой.

    Автор: Йозефавичус Геннадий Давидович
    Издательство: ХлебСоль, 2021 г.
    Серия: Кулинария. Весь мир на твоей кухне
    Форматы: PDF EPUB IOS EPUB MOBI FB3 FB2
    страниц: 21Цена: 649 руб.
    Подробнее: Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2021
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 ноя 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 86р.
      21 ноя 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 ноя 2021
    4. Givvi
      Givvi участвует.
      19 ноя 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 ноя 2021
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 86р.
      21 ноя 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 ноя 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.11.2021.
      18 ноя 2021
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.